Французский способ стирки белья
Аннушка
40 ответов
Последний —
Перейти
Miaou
Французский, говорите? Побежала спрошу французов, слышали ли))) А вообще, вы попробуйте и потом нам расскажите.
Автор
в интернет видимо с телефона выходите? электричества в вашей деревне нет? А у нас представьте технологии!!! Стиральная машина!
Мяv
Ага, мы по вечерам очень любим побегать с двумя тазами и вёдрами кипятка. А потом в бурую смесь сунуть пару - тройку брэндовых вещей и посмотреть что получится)))
Но если вы легких путей не ищите, вот вам способ стирки белья а-ля-рюс! Лично в детстве, в глухой сибирской деревне, наблюдала как это происходит. В большой чугунный бак, типа казан литров на 100, укладываются штуки белья (белого), каждый слой пересыпается золой (не путать с углем), когда до бортов остается 20 см., укладку прекращают и доливают воду. Под котлом разводиться небольшой огонь и всё это дело варят помешивая часов 8-10. Потом надо всё это прополаскать в водоеме, и идеальная белизна достигнута!
Но если вы легких путей не ищите, вот вам способ стирки белья а-ля-рюс! Лично в детстве, в глухой сибирской деревне, наблюдала как это происходит. В большой чугунный бак, типа казан литров на 100, укладываются штуки белья (белого), каждый слой пересыпается золой (не путать с углем), когда до бортов остается 20 см., укладку прекращают и доливают воду. Под котлом разводиться небольшой огонь и всё это дело варят помешивая часов 8-10. Потом надо всё это прополаскать в водоеме, и идеальная белизна достигнута!
Shocking!
:)))
Автор, каким годом датируется сие послание?
Автор, каким годом датируется сие послание?
Грин
а в вашем селении слышали о таком шайтан-приборе как стиральная машина?
Сонная Соня
черт, а мы подумали что нужно в тазике с вещами языком поболтать)))
Катрин
А во Фрации есть хозяйственное мыло?! Ни разу не видела.
Не ангел
Сонная Соня
Сообщение было удалено
... со скоростью стиральной машинки...
Катрин
Сообщение было удалено
Хозяйственное мыло должно быть везде. Потому что это просто мыло, без добавок и отдушек, на его основе делаются все остальные виды мыла.
Катрин
Не знаю, не видела. Может я ищу похожее на наше хозяйственное, а оно не такое с виде? (Задумалась)
Катрин
с видУ
Мяv
Катрин
Сообщение было удалено
В магазинах торгующих товарами из России. Лежат рядышком на полочке черный хлеб, икра и хозяйственное мыло.
Грин
10, даже в России уже есть хозяйственное мыло не грязно-коричневого цвета (советское), а нормальное белое
Мяv
Грин
Сообщение было удалено
Более того, сейчас в России довольно сложно встретить советское хоз.мыло.
Катрин
Спасибо, Мяv, посмотрю.
Грин, в России давно не была, к сожалению, так что по старой памяти...
Грин, в России давно не была, к сожалению, так что по старой памяти...
Облако
Да вы чё?? В Мокве продаецца коричневое 72% и 65% что ли, тут не уверена
Гость
Автор, я так когда-то отбеливала детские пеленки. результатом была довольна, пеленки были белоснежные. Но причем тут французы?
Гость
У меня пара вопросов возникло: где взять 2 шутки емкости по 7.5литра и одну - по 15литра? У меня дома таких, например, нет. А второй вопрос: почему на 15литров раствора можно брать всего 2-3шутки белья? А если у меня больше этого белья? Теперь "стирать" до скончания веков?
Гость
Мне показалось что описанный способ стирки старинный какой то тех времен когда не было ни порошка ни машинок.
Жужа
Я пользовалась этим методом(ну,не в таком прям 100%-ном соответствии инструкции,а просто разводила в горячей воде марганцовку до розового цвета,добавляла натертое хоз.мыло),когда стирала пелёнки и ползунки своих грудных детей.Памперсами старались пользоваться пореже,а в таком растворе если детские вещи замачивать,очень хорошо отходят пятна от детских "неожиданностей".
Кошка
а чем вам памперсы не угодили
Кошка
ну и дурацкий способ стирки:)) Зачем усложнять себе жизнь?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ангва
Ну, если только пятна от фруктов таким образом отстирывать...И то легче выбросить
Гаврила
Автор,а теперь "Русский" способ в студию,битте!))))
Белка Бо
Хахаха, французский способ, насмешили!!! Вы самим французам об этом расскажите, посмотрите на их реакцию!
Да это же самый что ни на есть, кондово-советский, со времен тотального дефицита способ! Когда в аптеках из всех лекарств можно было купить лишь марганцовку, а единственным съестным продуктом, который можно было найти в продовольственных магазинах в свободной продаже было хозяйсивенное мыло!!!
Мне еще бабушка про такой способ говорила...
Да это же самый что ни на есть, кондово-советский, со времен тотального дефицита способ! Когда в аптеках из всех лекарств можно было купить лишь марганцовку, а единственным съестным продуктом, который можно было найти в продовольственных магазинах в свободной продаже было хозяйсивенное мыло!!!
Мне еще бабушка про такой способ говорила...
Гость
да, стиральные машинки и всякие там боссы-ваниши уже не катят...
Гость
Автор, не "пробЫвал", а "пробОвал"
Гость
Катрин, здесь это savon de Marseille.
Зажигина
Да авторша так стирали прачки при каком нибудь Людовике в 15 веке
Все такие ,,юмористы,,
Вообще то то не плохой способ стирки лет 20 наверное уже не используется. ,,Хозяйственное,, мыло действительно обладает отбеливающими свойствами, а маргаец дезинфицирующими. Этот способ более гуманный и экологичный чем использование советской хлорки при повышенной температуре. В 2010 советую использовать современные стирающие средства в стиральных машинах, такие как порошки, гели, кондиционеры и отдушки. Так как современные ткани требуют современной стирки. Из-за того что могут дать ненужную усадку (стирать не выше 60 градусов) или потеряют свои свойства. При воздействии марганца, щелочи мыла, высокой температуры могут стать ломкими, жесткими и не стойкими к истиранию, потерять часть нужного опретирования (обработка готовой ткани для выравнивания, а так же против паразитов) и разрушить волокна из-за неравномерного прогревания. Вот так все непросто с современным пастельным бельем.
Вообще то то не плохой способ стирки лет 20 наверное уже не используется. ,,Хозяйственное,, мыло действительно обладает отбеливающими свойствами, а маргаец дезинфицирующими. Этот способ более гуманный и экологичный чем использование советской хлорки при повышенной температуре. В 2010 советую использовать современные стирающие средства в стиральных машинах, такие как порошки, гели, кондиционеры и отдушки. Так как современные ткани требуют современной стирки. Из-за того что могут дать ненужную усадку (стирать не выше 60 градусов) или потеряют свои свойства. При воздействии марганца, щелочи мыла, высокой температуры могут стать ломкими, жесткими и не стойкими к истиранию, потерять часть нужного опретирования (обработка готовой ткани для выравнивания, а так же против паразитов) и разрушить волокна из-за неравномерного прогревания. Вот так все непросто с современным пастельным бельем.
Из первых рук, как говорится: спустилась посмотреть, как свекровь Брижитт стирает внизу. Закинула белье в машинку, кинула 2 таблетки лессив, потом асуплиссант. Все.
Санка
люди, спасибо вам, я так давно не смеялась...
Гость
Катрин
Сообщение было удалено
Есть, конечно.
Я такая
28: Твою мать! А я думаю, почему мыло так кожу сушит? : ))
Гость
Хочу поделиться опытом заказных штор
Всегда покупала шторы уже готовые, окна стандартные и подобрать было не сложно. Но после капитального ремонта в квартире захотелось обновить интерьер чем - то необычным. В салон Счастливые шторы попала случайно, были в гостях. Он очень прельстил своим внешнем видом. Сразу чувствуется вкус людей, которые там работают. Дизайнер сама к нам приехала с образцами, все показала и подсказала, сделали макет - получилась красота, остались очень довольны. У них есть сайт http://househappy.ru. Рекомендую
Всегда покупала шторы уже готовые, окна стандартные и подобрать было не сложно. Но после капитального ремонта в квартире захотелось обновить интерьер чем - то необычным. В салон Счастливые шторы попала случайно, были в гостях. Он очень прельстил своим внешнем видом. Сразу чувствуется вкус людей, которые там работают. Дизайнер сама к нам приехала с образцами, все показала и подсказала, сделали макет - получилась красота, остались очень довольны. У них есть сайт http://househappy.ru. Рекомендую
Светлана
Рассказали об одном очень интересном способе стирки. Почему он называется французским способом не знаю.
Вскипятить 10 л воды, снять с огня и добавить 1 ст. стирального порошка, 2 ст.л. отбеливающего порошка, 2 ст.л. раст.масла, 2ст.л. 9% уксуса, хорошо все размешать и замочить постельное белье. Через 15 часов белье отжать, прополоскать, выкрутить, встряхнуть и развешивать.
Сама пробовала - класс!!!
Вскипятить 10 л воды, снять с огня и добавить 1 ст. стирального порошка, 2 ст.л. отбеливающего порошка, 2 ст.л. раст.масла, 2ст.л. 9% уксуса, хорошо все размешать и замочить постельное белье. Через 15 часов белье отжать, прополоскать, выкрутить, встряхнуть и развешивать.
Сама пробовала - класс!!!
Юльевна
А я х/б белье, например, кухонные полотенца стираю так. Бросаю их в ванну и смачиваю теплой водой. А рядом таз с очень горячей водой, какая течет из горячего крана и порошком. Мокрые отжатые полотенца опускаю в таз и на ночь или минимум на 3 часа и в стиральную машину. Отстирываются хорошо. Давно так стираю.
Оксана
Светлана
Сообщение было удалено
Оксана
Я с Вами согласна. Узнала эту стирку еще 12 лет назад, когда детки были маленькими. Только она и спасала от соков и пюрешек. Но очень давно ей не пользовалась. Сейчас понадобилось, но никак не могла найти ее. Спасибо Вам. Спасли меня.
Гость
Мяv
Сообщение было удалено
Хозяйственное мыло во Франции продается в обычных гипермаркетах, необязательно ехать в русский магазин! Например, марсельское мыло.
Форум: Дом
Всего: 36 601 тема
Новые темы за месяц: 318 тем
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Автор6 ответов
- Летом в гостях босиком7 ответов
Популярные темы за месяц: 91 тема
- Соседи курят на балконе, что делать?32 ответа
- Можно ли курить на балконе многоквартирного дома?23 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Виброколонка против громкого секса10 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Летом в гостях босиком7 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Автор6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Описанный способ стирки освобождает от тяжёлого физического труда, с которым неизбежно связана стирка белья обычным способом. Бельё при этом не портится."
Кто нибудь пробывал такой способ?