Ваши хозяйственные причуды
У каждого человека есть свои пунктики, касающиеся быта -я,например, всегда в своём доме мою посуду сама, даже когда помощь предлагают гости, так как не уверена,что они помоют её хорошо. Ещё в ванной полотенце моё и мужа должны гармонировать по цветам -например,моё голубое,его синее, моё желтое- его оранжевое. Кухонные полотенца должны быть все одного цвета,из одного набора. Люблю спать,когда постелен на кровати 1 комплект белья, а не разномастные наволочки-пододеяльники из разных комплектов...А у вас есть какие-нибудь хозяйственные причуды?
168 ответов
Последний —
Перейти
107, согласна отчасти. Люблю чистоту, на не до такой маниакальности, как тут пишут. Есть занятия более интересные, чем до умопомрачения все намывать без конца
Беллиссима
Света
Сообщение было удалено
Ну вот буду знать. А то у меня ум за разум зашел, когда я на напечатанное слово смотрела.
Спасибо)))
Спасибо)))
Гость
Что это за жизнь? "Готова убить мужа из-за того, что он не положил диск обратно в коробку".
Радуйтесь жизни! Не зацикливайтесь на мелочах!
Глупости все это...
Радуйтесь жизни! Не зацикливайтесь на мелочах!
Глупости все это...
Я вот тоже считаю, что глупо прям совсем с ума сходить на всех этих коробочках-плошечках, все расставлять, намывать, подбирать эти никчемные плошки по цветам, еще мужа пилить за весь этот бред. Людям явно чего-то в жизни не хватает, мы вот дома почти не бываем, в будни работаем, на выходных гуляем
мака
Гость
Сообщение было удалено
я живу в америке, и еще не видела здесь грязных домов, честное слово. у всех всё сияет, так что не знаю кто так говорит.
мака
кстати, я заметила, что как раз те, у кого дома грязновато и говорят что "есть в жизни более интересные вещи". на это я могу ответить - конечно есть! у нас с мужем очень интересная работа, хобби, друзья-поездки. но ДОМ - это наш дом, а не просто место где мы ночуем и храним шмотки. И жить в нем хочется с удовольствием, дышать приятным воздухом, спать в уютной постели. Кстати, также я уверена, что убираться нужно не для гостей, а для себя.
Сюзанна
Ната Пернатая
Сообщение было удалено
Такой же бздык. Вытираю до суха.
Беллиссима
мака
Сообщение было удалено
Аналогично. Тоже целый день с мужем на работе, но разве не приятно вечером войти в свой дом, который встретит тебя уютом, чистотой, где приятно быть и проводить время. Для меня такие мелочи имеют значение - дома должно быть чисто, прохладно, приятно пахнуть...
А от беспорядка у меня депрессия.
А от беспорядка у меня депрессия.
Гость
мака
Сообщение было удалено
А у меня все с рептилиями связано, плитка с фактурой кожи ящерецы. Поэтому бумагу с ракушками я обхожу стороной:) А вот цветочки, веточки и листочки приветствуются:))) И только не красные! Мне это напоминает грязную бумагу в критические дни.
Держатель специальный, еле нашла, чтобы картинки на бумаге были не скрыты под крышкой:)) Рулон открыт для любования:)
Держатель специальный, еле нашла, чтобы картинки на бумаге были не скрыты под крышкой:)) Рулон открыт для любования:)
Гость
мака
Сообщение было удалено
Чистота в доме поддерживается гораздо меньшими усилиями, чем девушки здесь описывают. Большинство отписавшихся напоминают Монику из Друзей и рыжую из Домохозяек. А у этих были реальные проблемы с головой.
Гость
Я тоже в процессе готовки люблю чистоту, по минимуму пачкаю посуду, если что-то уже не понадобится, тут же мою. Протираю рабочую поверхность, если загрязнилась. А когда муж готовит - в радиусе 5м грязь, капли и ошметки, куча грязной посуды. Говорит, что вот щас приготовит - и можно будет убрать. Убирает и еще пол после готовки протирает) Но мне так все равно не нравится, как-то неэстетично и неприятно готовить в грязи.[/quote]
Вот и я не за что не стану готовить на неубранной кухне, хотя мой муж и многие подруги сначала готовят потом всё убирают.
Вот и я не за что не стану готовить на неубранной кухне, хотя мой муж и многие подруги сначала готовят потом всё убирают.
Гость
А я терпеть не могу когда картошку и разные овощи в раковину чистят... Все это потом выковыривать, а если еще на эти ошметки что-нибудь жирное вылили - беее...
Дддт
У меня тоже такие бзики имеются: из самых распространенных - во время приготовления пищи мою одновременно все, что загрязнилось; после каждого приготовления мою все рабочие поверхности, плиту и так далее; посуду тож не люблю когда вытирают полотенцами, разве что бумажными можно; посуду люблю светло-зеленого цвета и вообще люблю посуду всякую разную; тоже не терплю когда в холодильнике слишком много всякой еды - тогда я просто выбрасываю то что меня раздражает; кушаю только после того как помою все на кухне; терпеть не могу пепельницы в которых больше трех окурков;
в квартире не терплю захламленности - выкидываю все ненужное
одежда тоже раздражает та, которую не ношу - висит в шкафу и занимает место - выкидываю тоже.
Хотя ванна у меня оформлена в персиковом цвете, люблю, чтоб полотенца были контрастом - голубые, зеленые. Бумагу люблю просто белую. Мою сантехнику 1-2 раза в день.
Квартиру - 1 раз в день или в 2 дня - кошка-перс и ее шерсть дает о себе знать. В принципе, не отличаюсь особенно ничем)
в квартире не терплю захламленности - выкидываю все ненужное
одежда тоже раздражает та, которую не ношу - висит в шкафу и занимает место - выкидываю тоже.
Хотя ванна у меня оформлена в персиковом цвете, люблю, чтоб полотенца были контрастом - голубые, зеленые. Бумагу люблю просто белую. Мою сантехнику 1-2 раза в день.
Квартиру - 1 раз в день или в 2 дня - кошка-перс и ее шерсть дает о себе знать. В принципе, не отличаюсь особенно ничем)
Pinchi
я вот жила себе счастливо и думала, что все (ну почти) так живут, пока( спасибо вумэн!) не узнала, что я ку-ку.
была тут тема про полотенца, там мне объяснили, что пора лечиться. сейчас почитала и поняла, что лечиться уже поздно.
вот что вспомнила и смогла диагностировать как "причуды":
посуда, полотенца и тд должны быть одинаковыми, однотонными и сочетаться с интерьером.
отдельные полотенца для лица, тела, рук. волос и тд. стираются после одного использования.
доски и ножи для мяса, рыбы и хлеба- тоже отдельные.
грязный стакан в раковине пережить могу, но капли на раковине или зеркале в ванной- никогда.
тапочки (для гостей, сама босиком хожу) выбрасываются раз в месяц-два, по мере использования. терпеть не могу стоптанные тапки.
подстаканники!!
я фанат посуды и кух техники. даже если использую раз в полгода (чаще всего так и происходит). когда съехала от родителей первое, что пошла покупать- посуду. одних сковородок только штук 10.
вся косметика, лаки, маски, крема и пр. разложены в ванной по корзинкам: для волос, для тела, для лица, для укладки и тд.
в гардеробной я, возможно, действительно псих:
одежда и обувь по цветам, стилям, тестуре. сезонную обувь храню в спец коробках, на которых подписано, что именно там лежит. вечерние платья в чехлах. ремни в спец ящичках, шарфы на спец вешалке, сумки по цветам/размерам, бельё по целевому назначению: для критических дней, для страстных ночей и тд.:)
была тут тема про полотенца, там мне объяснили, что пора лечиться. сейчас почитала и поняла, что лечиться уже поздно.
вот что вспомнила и смогла диагностировать как "причуды":
посуда, полотенца и тд должны быть одинаковыми, однотонными и сочетаться с интерьером.
отдельные полотенца для лица, тела, рук. волос и тд. стираются после одного использования.
доски и ножи для мяса, рыбы и хлеба- тоже отдельные.
грязный стакан в раковине пережить могу, но капли на раковине или зеркале в ванной- никогда.
тапочки (для гостей, сама босиком хожу) выбрасываются раз в месяц-два, по мере использования. терпеть не могу стоптанные тапки.
подстаканники!!
я фанат посуды и кух техники. даже если использую раз в полгода (чаще всего так и происходит). когда съехала от родителей первое, что пошла покупать- посуду. одних сковородок только штук 10.
вся косметика, лаки, маски, крема и пр. разложены в ванной по корзинкам: для волос, для тела, для лица, для укладки и тд.
в гардеробной я, возможно, действительно псих:
одежда и обувь по цветам, стилям, тестуре. сезонную обувь храню в спец коробках, на которых подписано, что именно там лежит. вечерние платья в чехлах. ремни в спец ящичках, шарфы на спец вешалке, сумки по цветам/размерам, бельё по целевому назначению: для критических дней, для страстных ночей и тд.:)
Гость
Мадам Брошкина
Сообщение было удалено
деревня чистой воды. А то, что людям ваша вся *** попадает на чужие балконы - это ничего? Нормально? Это в деревне, где нет нижних соседей так принято, а в городе за такими как вы я каждый день лоджию мою.
Гость
я тоже не понимаю, что за деревня трясти свою перхоть над чужими балконами. Совсем с дума рухнули что ли? а если соседи сверху будут горшки детские вытряхивать, вам понравится? Нашлись ***, убила бы.
мака
122, вы не ку-ку. у меня всё также как и у вас :) ну или мы вместе ку-ку, если кому-то так больше нравится.
я вообще думаю, что много полотенец, организованность быта, аккуратность дают более высокое качество жизни и её комфортность. Легко всё найти, вещи лучше хранятся и дольше используются. Я живу в США и здесь это НОРМА, принято чтобы всё ко всему подходило, и если кухня отдекорирована виноградом, то не появится на ней "штор с яблоками" (грубо говоря). Это просто - увы! - советсвий быт и тяжелая история России постирали из памяти людей то, что считается нормальным и не причудным в других странах. Т.о. за причуды многие выдают просто элементарные принципы эстетичного быта и чистоты. Ну и потом, конечно, это нередко требует бОльших затрат, чем просто зарношерстное белье, разные тарелки и пр.
я вообще думаю, что много полотенец, организованность быта, аккуратность дают более высокое качество жизни и её комфортность. Легко всё найти, вещи лучше хранятся и дольше используются. Я живу в США и здесь это НОРМА, принято чтобы всё ко всему подходило, и если кухня отдекорирована виноградом, то не появится на ней "штор с яблоками" (грубо говоря). Это просто - увы! - советсвий быт и тяжелая история России постирали из памяти людей то, что считается нормальным и не причудным в других странах. Т.о. за причуды многие выдают просто элементарные принципы эстетичного быта и чистоты. Ну и потом, конечно, это нередко требует бОльших затрат, чем просто зарношерстное белье, разные тарелки и пр.
Гость
я живу в америке, и еще не видела здесь грязных домов, честное слово. у всех всё сияет, так что не знаю кто так говорит.
Думаю, Вы преувеличиваете.Я была в США.Там тоже как и везде по-разному.И чистюли есть и грязнули.
Думаю, Вы преувеличиваете.Я была в США.Там тоже как и везде по-разному.И чистюли есть и грязнули.
Гость
а у меня вешалки в шкафу должны быть все одинаковыми. и одежда висит или по цвету или по типу (юбки, брюки, футболки...), так же обувь расставлена по полочкам по цвету. можно прям в Вог фотографии моей гардеробной посылать :)))....еще не люблю когда что-то не комфортно ( заметила у сестры: в душе нет полочки для шампунней, для фена не приделан держатель, итп)
мака
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Рыжая
Сообщение было удалено
Нет.. я вообще сдаю в прачечную и поучю выглаженное и запакованное в целлофан, ненавижу гладить в принципе, меня этот процесс нервирует донельзя. Убирается у нас женщина пару раз в неделю, мне остается только поддержать чистоту, вот у нее средств всяких до фига и я и половины не знаю.. и для стекла и для кафеля и для хрома и для дерева.. там батарея бутылок и банок стоит для мытья всего и все профессиональные средства, не знаю даже для чего толком.Когда готовлю, то у меня все кувырком, могу загадить большое пространство)))Но убираться буду после готовки, мне не нравится прерывать процесс кулинарный))А вот баночки в холодильнке люблю разные и контнейнера и тоже терпеть не могу, когда просто так лежит все и из кастрюль люблю переливать, когда уже менее половины осталось. Но это понятно,банально экономится место.Но вообще я не фанат чистоты.. убрано и ладно и особо париться не буду.
Гость
Белье из прачечной такая мерзость. Ваше белье стирается вместе со всеми, кто знает, какое там приносят. Однажды носила в прачечную стирать постельное, но когда увидела, кучу чужого грязного белья в приемной, с пятнами крови, больше не носила.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
130, я тоже сдаю. сама прачечная очень чистая и современная. и белье я любю только белое. так вот выдают назад белоснежное, душистое, отглаженное. никогда дома у меня так не получится, да и труд какой это!
Мадам Брошкина
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому я, когда сдаю белье, сдаю его в прачечную высокого класса с индивидуальным обслуживанием. Т.е. белье стирается в отдельном барабане.
Мадам Брошкина
Lerina
Сообщение было удалено
Мы это делаем, чтобы стиральной машинке не пришел конец. Если подушки/одеяло пуховые, то из них может лезть пух, и куда он лезет - в пододеяльник и наволочки. Дальше, волосы. Всегда на белье остается несколько волосинок. Далее, отмершие клетки кожи. Если вы их не видите, это не значит, что их там нет. Ради интереса возьмите один раз и вытрясите белье. Ну и просто в белье скапливается пыль. И все это попадает в барабан, засоряет протоки. Оно вам надо? Не хотите с балкона трясти - пойдите на лестничную клетку, там все равно уборщицы моют.
Мадам Брошкина
Кстати, с какой периодичностью вы меняете постельное белье?
Мадам Брошкина
Гость
Сообщение было удалено
Моя свекровь чистит именно так, но у нее стоит инсинкератор (в трубе отходы перемалываются и смываются). Мы в свое время не поставили, жалеем. Поэтому я все ошметки складываю в небльшой пакетик на рабочей поверхности, который затем выбрасываю.
Мадам Брошкина
мака
Сообщение было удалено
Это точно. Я полгода жила в Штатах. В доме хозяки было грязновато, везде что-то разбросано, какой-то хлам, гора посуды в мойке постоянно. А у ее сестры - чистота. Может, потому что сестра была более состоятельна, и к ним приходила домработница.
Девочки, а я тут прочла,что вы полотенца после одного раза использования в стирку кидаете. А это зачем? Вы после душа такие грязные? ))) Мы ж не в отелях живём,к чему такая брезгливость? Я полотенца и постельное бельё меняю все раз в неделю
Люблю только свободное пространство и чистые поверхности без хлама:) Терпеть не могу лишние пылесборники в виде мелких заковыристых сувениров на открытых полках, пушистых ковров во всю комнаты и т.д. С мужем заранее договорились. что как сделаем ремонт, обзаведемся встроенными в стену шкафами(нафиг серванты и секции)...
Терпеть не могу грязные холодильники. Перед тем, как что-то туда поставить(сметану ту же), обязательно протру пакетик.
Посуду подбирала под цвет и стиль кухни, так же и полотенца;)
Терпеть не могу грязные холодильники. Перед тем, как что-то туда поставить(сметану ту же), обязательно протру пакетик.
Посуду подбирала под цвет и стиль кухни, так же и полотенца;)
Гость
А у меня только один бзик. Чтобы все лежало на своих местах, чтобы не надо было ничего искать. Ну и чтобы чистенько было в квартире, приятно глазу. Но не до фанатизма. В доме, на самом деле, работы навалом, в каждом углу и каждую минуту. Это можно просто выпасть из реальности, если доводить до совершенства каждую мелочь.
Зяба:))
Неее, своих гавриков я научила чистые полотенца не трогать грязными руками. Вымоешься-вытирай.
Если срочно надо обтереть руки(во время готовки, например), достаю бумажные полотенца. Они у меня на этот случай припасены.
Неее, своих гавриков я научила чистые полотенца не трогать грязными руками. Вымоешься-вытирай.
Если срочно надо обтереть руки(во время готовки, например), достаю бумажные полотенца. Они у меня на этот случай припасены.
3 глюка
Блин, сколько ж тараканов у людей...
мака
Мадам Брошкина
Сообщение было удалено
раз в неделю, сами душ принимаем ежедневно.
мака
Ната Пернатая
Сообщение было удалено
....потому что мне в кайф вытереться свежим полотенцем, сухим и вкусно пахнущим свежестью, еще чтобы немного "похрустывало"..:)
мака
ну и одну вещь 2 раза без стирки не одеваю никогда. день походила - в стирку. мужа приучила тоже. с работы пришел - рубашки-футболки-носки кидает в стирку. Джинсы-брюки стираю реже, конечно.
Тюююю! Я думала,у автора в натуре причуды. Ато,что она делает ,нормальное поведение хозяйственной женщины. Гораздо ненормальнее жить в неубранной квартире,где песок на полу и всё валяется,и пылища и на зеркалах- следы пальцев....
мака
Felicia
Сообщение было удалено
+1000000
Фаня Кулькова
Мадам Брошкина
Сообщение было удалено
Сразу видно - интеллигентный человек. Побольше бы людей, которые задумываются о чужих. А то нагадят в общ. месте, и пофиг, не мое - не жалко.. тьфу
Гость
брошкина, так я не поняла: то вы перед стиркой белье на лестничной плошядке трясете, то в высококлассную прачечную отдаете:) и вообше читать противно...
Гость
5 лет назад переехали в большую квартиру, четырехкомнатную.. муж сказал, ничего собирать не будем и минимализм во всем, лишнее сразу выбрасываем)) Ага.. 5 лет прошло, сколько всего скопилось всякой дребедени и скапливаеся ведь все как-то постепенно, глянула и в ужас пришла, какой там на фиг минимализм, все забито. Мой вот выписал по почте кучу всего.. теперь тоннами валяются газеты и журналы, не успеваю выбрасывать. Тут выбросила, он в крик, какой-то я там журнал автомобильный выбросила его)) Сам же складывает все бирочки от одежды на полку, ну вот эти бумажные, которые в магазинах с уенами висят и не дает выбрасывать.. на хрена они ему. Я втихую уж выкидываю. Ребенок собирает кепки с логотипами, вон они на полке стоят и пыль собирают, штук двадцать уже и на самом виду.Вообщем как не старались , а квартиру явно захламили за 5 лет и выбрасывать жалко что-то, а в результате со всех полок все вываливается.
Мадам Брошкина
Гость
Сообщение было удалено
Объясняю популярно: у нас белье есть разное. В т.ч. оч дорогое. Его мы отдаем в хорошую прачечную. Обычное белье стираю/глажу своими средствами и силами. У нас есть квартира и загородный дом. В квартире мы трясем на лестнице или балконе на лестнице. В доме - с любого балкона.
марта
153 - вот ***, так тряси свою перхоть и отмершие клетки у себя дома
марта
Вот больные женщины, это всё от нервов....сколько знаю таких чистюль, так все истерички конченые, всё в меру должно быть
Мадам Брошкина
Марта, во-первых. На "ты" мы не переходили. Во-вторых. Истеричная реакиця тут у Вас. В-третьих. Плохо, что родители не привили Вам элементарных правил чистоты. И в-четвертых. Учите русский язык.
тотально happy
Lerina
Сообщение было удалено
пыль забивает фильтр машинки стиральной, а еще шерсть от кошечки пристает к вещам и хоть я специальным липким валиком и очищаю, пока не потрушу - нет ощущения, что все чистое...Видимо это из детства, когда и мама, и бабушка все трусили))))
тотально happy
Моим соседям не помешает мое вытрушивание. Во времена, когда оформляли дом под кооперативную собственноесть, то надо было походить по квартирам за подписями. Вы не представляете, что я видела. Бывает бедно, а бывает свинство...а запахи из квартир! Это что-то...Там не убирают месяцами, видимо. Причем сами жильцы выглядят нормально, не как грязнули. Окна у соседей - это мрак мрачный! Они не мыты, их вообще не открывают, а сетки на кухнях стоят черные от копоти! Меня соседка спрашивает, а чем ты моешь сетки (типа жир чем смываешь), а мы их водой ополаскиваем раз в неделю, чтоб смыть пух, пыль и дать приток воздуху...а Вы говорите о том, что кому-то помешает моя пыль с белья? У нас засранство в крови и здорово, что сейчас поколение чистюль, которые моют, трут, трусят, стирают, хлам выбрасывают!
Рыжая
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж дева:))) Да, действительно, полно пунктиков, вплоть до того, что тапочки не так ставишь ))))
Рыжая
3 глюка
Сообщение было удалено
а почему не 3 раза на этот раз? У каждого свои заскоки!))))
Рыжая
тотально happy
Сообщение было удалено
...Вытряхну, вытряхивали... девочки, ну слух режет, говорите правильно! Не обижайтесь.
Следующая тема
Предыдущая тема