Гость
Статьи
Пытаются выжить
1
...
...
2

Пытаются выжить

Живу в двухкомнатной квартире с двумя сестрами. Одна сестра младшая, и сводная по отцу. Дьявол во плоти. Я работаю в школе учительницей. Спокойствие и тишина - это для меня. Но младшая - пьет, гостей всяких водит, дебоширит, на учебу не ходит, слухи пошли о том что гулящая. Слово ей скажешь - так до слез доведет. Лучше не отвечать, но это сложно очень... она специально меня достает, выдумывая всякие обидные вещи... Водится со всякими... и сотрудниками миллиции в том числе... они похоже траву вместе курят. Всячески старается превратить мою жизнь в ад. Моя сестра пытается сохранить нейтралитет и не заступается и не помогает. Я постоянно готовлю, убираю, все по дому делаю сама. Они поедят, посуду не помоют, бычки от сигарет с друзьями оствят, бутылки пивные по всему дому... И никто не думает убирать, все могут жить и в полном бардаке, их это не волнует. А я не могу так, вот и убираю и все делаю сама. Младшая придумывает постоянно всякие, якобы случайные, раздрожители. Зайдет ночью когда я сплю и свет включит, стул уронит, дверью шкафа стукнет, намусорит.. и т.д. И так уже пару лет продолжается. Пытаюсь ее игнорировать, но ее это не успокаивает. Еще хуже. Она хоть и младше но сильнее, с ней не разобраться. Драчунья. В миллицию идти.. что сказать? как доказать? да и страшно, ведь у нее есть там знакомые... На днях до слез довела, а потом всем еще сказала что я ее достаю и пытаюсь выжить из квартиры. Старшая знает правду, но не хочет лезть, хотя я за нее всегда горой... Чувствую себя одинокой и беспомощной... уходить с квартиры - она же моя! Младшая прописана в другом месте. Что делать не знаю.

Анна
92 ответа
Последний — 11 ноября 2010, 12:32 Перейти

А родители ваши где? Чего они не помогают в воспитании младшей?

2.
Анна

Родителей у нас нет

3.
Гость

по собственному опыту-лучше уйдите...целее будете-а квадратные метры наживете-займитесь репетиторством..в школе на квартиру не заработаешь...

4.
грымза

Что значит "моя" квартира? в вашей собственности единолично?

5.
зла

гоните вон,раз квартира ваша,незачем терпеть

6.
Гость

младшая хулиганка-ее собутыльники поймают сестру и изобьют-что вы советуете?

2, как же так? Умерли?=( Сиротинушки... Мда...

5, ну, зачем вы так, она же пропадет совсем на улице.

8.
Анна

Квартира моя с родной сестрой. Младшая прав на нее не имеет. Уйти с квартиры и забыть про нее...? Через пару месяцев от нее ничего не останется, ее разнесут... А уйти - выписаться, не то время. Денег снимать квартиру нет.

9.
Анна

7. Она могла бы уйти к бабушке. Она у нее есть. Бабушка в курсе всех проблем. Но это ЕЕ бабушка, и о нас она сильно не печется. Но все же звала ее к себе жить. Но младшая специально не уходит, т.к. там всего этого она делать не сможет. А тут чувствует безнаказанность.

10.
Гость

Ну и дурой будете, если уйдете. Она специально вас доводит, чтоб вы ушли. Вполне возможно, что именно менты ее и научили. Нужно набираться терпения на борьбу и начинать проявлять твердость характера. А еще лучше найти себе мужика покрепче.

11.
женушка

обращайтесь в суд с иском о выселении, раз она там не прописана. делайте раздел в натуре с вашей сестрой и в свою комнату ставите замок.

12.
Анна

У меня есть парень. Я ему рассказала. Он пришел разобраться, но она его начала матами поливать. Он не сдержался и влепил пощечину. Так она обзвонила и бабушку, и всех знакомых и сказала что ее избивают на смерть... он был не рад... к тому же сразу же приехали ее знакомые...

13.
грымза

Анна, о чем вы говорите, какое уйти, это ваша квартира, а она тут никто и звать никак. Хотите по собственной бесхребетности без жилья остаться? Чем она вас так зашугала? Как ее отношения со старшей сестрой, почему она к ней не лезет? И вообще, если все так плохо, как вы говорите, надо выселять нах... и ничего не бояться. Иначе дальше будете бояться ее еще больше, и это она вас выселит на фиг.

14.
женушка

если ваша сестра не заступается за вас плюньте, соседи в суде могут дать показания в вашу пользу? так же когда она вас выведет постарайтесь вывести ссору за пределы квартиры, можно договориться с кем-нибудь из соседей чтобы они запечетлили эту сцену, так же будет являться докозательством. А вообще в вашей квартире не может находиться посторонний человек без вашего согласия вызываете милицию и ее тут же выкидывают, раз у нее нет никаких прав на эту кв. раз выкиньте следующий раз она головой подумает прежде чем вам гадость делать. Научитесь давать отпор, иначе она не успокоится пока вас не выживет из квартиры.

15.
женушка

а почему вы не звоните бабушке и не жалуетесь на нее? вы что? она кричит на вас бегите и набирайте любой телефонный номер и жалуйтесь. Никто не умеет читать ваши мысли и никто не знает как вы живете.

16.
Анна

13. Зашугала тем что на нее управы нет. А если и есть, то правильно тут было сказано, потом ее дружки ночью изобьют насмерть... А с сестрой у нее тоже отношения натянуты... но сестра не готовит столько сколько я, и не убирает... поэтому и не раздрожают ее действия малой. К тому же она не хочет решать вопросов никаких, ей так видимо спокойнее отмалчиваться... и видимо в мое отсутствие, она ее поддерживает чтоб не упасть в глазах и не взять всю нагрузку на себя... не знаю даже что делать

17.
Анна

14-15. Соседи натепрелись... она бывало и двери выбивала в нашей квартире по пьяни, соседи выходили, она (а ей всего 19 лет) их материла и еще кричала что проблем устроит... Бабушка вкурсе всего... лишний раз звонить не поможет, да и человек она уже старый, до инфаркта доведет... малой наплевать на это конечно...

18.
Гость

Для чего придумали диктофон и скрытую камеру, автор?

Предоставьте записанные материалы в суд. Спровоцируйте угрозу жизни.

19.
...

Вы прикалываетесь, автор ? Подайте в суд на выселение незарегистрированного жильца. И разделите квартиру с родной сестрой. На свою дверь - замок. А лучше ищите варианты продать эту квартиру и купить две хоть комнаты, или однушки в районе похуже, но вам нужно любой ценой с сестрами разъезжаться. Начинайте выяснять способы продажи и что можно купить на половину стоимости от квартиры.

20.
Анна

18. Хорошо бы. Но я не сильна в законах. Не могут ли ее дружки -менты потом это против меня повернуть? Или вообще забрать оттуда, куда я это отнесу?

21.
женушка

как всегда, той пофиг а вы страдаете. вам надо проучить ее как следует. а вы не пытались разъехаться с сестрой? разменять квартиру?

22.
...

Да, кстати, начинайте писать заявления в милицию по каждому факту дебоширства сестры. И пусть на них особо не реагируют. Главное, что бы все заявления фиксировали. настаивайте на угрозе жизни для вас. пусть выселяется из вашего дома. И перестаньте ее боятся. так и предупредите, что на нее заявление в милиции лежит, и если с вами что-то случится - она станет первой, к кому придет милиция.

23.
женушка

если вы так сильно боитесь ее дружков заснимите их вместе с ней и скажите в случае чего это будет лежать на столе у прокурора копии раздала многим.

24.
женушка

Так же если вам будут угрожать сами менты и у вас будет запись можите отнести ее в прокуратуру, района и города.

25.
Анна

19. О смене квартиры я тоже думала. Но с сестрой нам квартира досталась по дарственной. Нужно согласие обеих на это. Сестра не хочет так делать, всячески придумывает отказы. Да и мне, если честно, не хочется так с сестрой родной, против ее воли... она единственная у меня, больше никого нет, хочется хоть как-то по хорошему..

26.
...

Автор, она не может дружить со СВЕЙ милицией. Пишите завления ! Постоянно пишите ! И начинайте с родной сестрой размен квартиры. Нафиг вам этот гадюшник ? И не бойтесь. Она смелая пока вы ей не дали отпор. Вы имеете право выгнать ее из квартиры. Но лучше разменять квартиру с сесрой (родной) и жить отдельно от всей этой семейки.

27.
женушка
Анна

19. О смене квартиры я тоже думала. Но с сестрой нам квартира досталась по дарственной. Нужно согласие обеих на это. Сестра не хочет так делать, всячески придумывает отказы. Да и мне, если честно, не хочется так с сестрой родной, против ее воли... она единственная у меня, больше никого нет, хочется хоть как-то по хорошему..

а она где живет? там же? и ей это по душе?

28.
...

А что значит "по хорошему" ? Кому нужны ваши жертвы ? Разменивайте квартиру. Поймите, рано или поздно все равно придется. У каждой из вас будет своя семья, свои дети, и вы что, табором до старости жить будете ? Объясните сестре нормально, что пора вам каждой "вить" свое гнездо. И все проблемы уйдут. на свою территорию бешеную сестренку вы уже вообще не пустите.

29.
Анна

22, 24. Значит наверное единственный выход это попытаться все записать. Но ведь случайные подлянки это не серьезный аргумент для жалоб. А случайные серьезные конфликты происходят неожиданно, не записать. А спровацированные- так и провакация на записи будет ведь?

30.
грымза

Вам тут много чего дельного посоветовали, вы просто боитесь сильно. Но в таком случае придется терпеть и дальше, никто за вас вашу проблему не решит. Другого "рецепта счастья", кроме как бороться за свою жизнь и свои права, я тут не вижу.

31.
Анна

27. Живет там же кончено. Не по душе, но лучше молчать, ведь не на нее же давят. А полезет, так тоже получит. Поэтому она и вашим и нашим. Обидно конечно, но наверное все же понять можно...

Вы с другой нормальной сестрой отгородитесь от неё. Пока она бухает, поставьте хороший замок на одну из комнат, перетащите в неё нужное, а вторую - в её распоряжение.

33.
женушка

даже мелкие ссоры могут сыграть в вашу пользу, спровацировать можно в квартире а записывать уже разгар скандала на лестничной площадке уже вашими соседями.

35.
Анна

32. Это не поможет, она сломает замок, а то и дверь... она уверенна в своей безнаказанности, а также в том что может делать все что хочет. А если отгараживаться еще серьезнее, то глядишь и бутылка с бензином в окно влетит... ей то идти есть куда... а ума на это у нее хватит.

36.
женушка

ну дак, раз давят, продавайте эту квартиру и покупайте другую, или по отдельности, а вообще на сестру можите воздействовать по другому. Видимо со всей этой нервотрепкой вы не высыпаетесь и плохо себя чувствуете, после скандала вызывайте скорую и сестру ставьте перед выбором или вы или она. Понимаю тяжело, но другого выхода нет, если хотите огородить не только себя но и сестру от нее. ведь если разменяетесь она может к ней напроситься жить, сестра не выдержит или к вам уйдет, или сопьется. и в том и в другом случае она выйграет.:(

37.
женушка

если бы вы договорились с сестрой, надо подумать как договориться , может ее запугать?

38.
Гость

Уверена, все менты с которыми она дружит на уровне уличных патрульных. Это реально милицейский мусор, их в иерархии за людей не считают. На них можно хоть раз пожаловаться даже не самому большому начальству и им писюны открутят и выкинут нафиг из органов.

39.
гость

а у меня вот такой вопрос(может я чего-то и упустила)а на какие деньги ваша младшая сестра пьет,гуляет и вообще живет?работает ?

а вообще я вам очень сочуствую ,автор,у меня впервые на этом форуме такое.в таком аду жить я бы не смогла,нервы стальные надо иметь.

40.
Анна

37. Родную сестру запугать? Я на это наверное не смогу пойти... проще уйти все бросив... она единственная у меня... какая есть...

41.
Гость

И если она такая неуравновешенная, то может лучше вместо ментов хоть один раз вызвать психушку.

42.
Анна

39. Она, после смерти родитейлей, была на нашем попечении. Сейчас она либо просит деньги у нас, либо их просто вытаскивает тайком с кошелька, а на утро появляются куча отмазок. Однажды проработала недельку в ночном магазине, но ее уволили...

43.
Анна

41. Психушка... вполне возможно. Но часто, при гостях, она ангел во плоти. Хорошо играет.

44.
грымза
Анна

37. Родную сестру запугать? Я на это наверное не смогу пойти... проще уйти все бросив... она единственная у меня... какая есть...

Анна, ты дура? Если на себя наплевать, то тогда о ней хоть подумай, о сестрице младшей своей. Чем раньше она поймет, что ей не все можно, тем лучше для нее самой, а то нарвется когда-нибудь твоя сестрица, уверенная в собственной безнаказанности.

45.
Гость
Анна

37. Родную сестру запугать? Я на это наверное не смогу пойти... проще уйти все бросив... она единственная у меня... какая есть...

Ну ты и дурища. О чем тут еще можно разговаривать. Хочешь и рыбку съесть и на х. сесть? И жилье освободить и не с кем не поссориться. Вот сестре твоей родной на тебя абсолютно на ***. И совесть ее не мучит.

46.
женушка
Анна

37. Родную сестру запугать? Я на это наверное не смогу пойти... проще уйти все бросив... она единственная у меня... какая есть...

понимаю, но если вы ничего не сделаете, помините мое слово эта же сестра скажет а куда ты смотрела? здесь уже речь идет о том чтобы не только вас огородить от алкашки, но и вашу сестру, если я правильно поняла. просто та возможно чем-то сильно ее держит на крючке? я немного не правильно выразилась не запугать, а чем-нибудь напугать, типо если так дальше будет продолжаться то вы заболеете сильно. она одна останется. Надо как-то ее переманить на вашу сторону.

47.
Гость

http://otvet.mail.ru/question/5972951/

тут девушка в вопросе написала, что ей судья сказала по поводу выселения и незаконного проживания

48.
Гость

http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=103592

49.
Штучка

Анна я от вас в шоке. Т.е. отказывается младшая не просто дебоширит, бухает, дружков водит, мусорит итд, а еще и живет за ВАШ счет? тырит деньги с кошелька? Полность на содержании? Она же совершеннолетняя.

Так она чувствуют вашу доброту и пользуется. Прекратите немедленно и вы - го- ня- йте

50.
гость
Анна

39. Она, после смерти родитейлей, была на нашем попечении. Сейчас она либо просит деньги у нас, либо их просто вытаскивает тайком с кошелька, а на утро появляются куча отмазок. Однажды проработала недельку в ночном магазине, но ее уволили...

не давайте ей денег,начните шантажировать.если ей не откуда больше взять денег,ей придется идти вам на уступки.кошелек прятать тщательно желательно...

1
...
...
2