жилищный вопрос - наболело...до слез
Девочки, те, которые не имеют своего жилья - как вы решаете проблему? Я четыре года снимаю - и все чаще становится тошно на душе, потому что время замуж выходить за успешных с квартирами прошло мимо меня, глупая была, думала, по любви надо, а по любви тоже не вышло. Накопить на квартиру это из области фантастики (нет, на Москву я даже не замахиваюсь), а сил жить в съемной квартире с чужим человеком за стенкой, еще и притираться с ним, когда на саму комнату и обстановку в ней глаза не глядят, уже нет никаких... В родительскую квартиру - так все рады, что я снимаю, значит им места больше, можно жить, они и не хотят, чтоб я возвращалась... Знаете, иногда от этой безысходности мыслишки проскакивают - а ну ее, такую жизнь, может закончить с ней одним махом, да и все дела...
автор
2 808 ответов
Последний —
Перейти
Джулиана
Сообщение было удалено
ну да, мы об этом и говорим. только заработав не надо проматывать, иначе в остатке будет ноль. мы тут и рассуждаем, что надо искать источники дохода и развиваться.
Джулиана
Сообщение было удалено
и не говорите! когда мы только начали искать, был очень хороший вариант. пока ушами хлопали - его схватили. потом я ооочень долго искала. в итоге увидев объявление в тот же день посмотрели, прямо там сказали, что берем. а на следующий день уже к юристу с документами поехали. всю сделку подготовили за 10 или 11 дней. сама в шоке.
Гость
я сейчас на форум ещё один по недвижимости заглянула
вот выдержки:
Как правило, умники дававшие советы о скорейшем приобретении жилья (впрочем так же поступили и вы) в кратчайшие сроки после начала подения цен куда йто запропостились :) И где они со своими лозунгами и бесконечном росте и скорейших покупок.
"Вот я и говорю -"Вы к концу года как все обваливаться начнется, не исчезайте, а то надавали тут советов покупать как можно раньше и пофиг у кого! Вот и стало интересно, что вы в конце года или начале следующего скажите? Или просто так же испаритесь когда цены еще ниже вниз грохнутся.
А то же вы тут агитируете на покупки... "
"Так что продолжайте пудрить народу мозг о скорейшем росте и о том - ЧТО ИМЕННО СЕЙЧАС ХОРОШЕЕ ВРЕМЯ ВЛОЖЕНИЙ В НЕДВИГУ !!! :) Наверно "сейчас" пока еше на 20% не упало :) "
вот выдержки:
Как правило, умники дававшие советы о скорейшем приобретении жилья (впрочем так же поступили и вы) в кратчайшие сроки после начала подения цен куда йто запропостились :) И где они со своими лозунгами и бесконечном росте и скорейших покупок.
"Вот я и говорю -"Вы к концу года как все обваливаться начнется, не исчезайте, а то надавали тут советов покупать как можно раньше и пофиг у кого! Вот и стало интересно, что вы в конце года или начале следующего скажите? Или просто так же испаритесь когда цены еще ниже вниз грохнутся.
А то же вы тут агитируете на покупки... "
"Так что продолжайте пудрить народу мозг о скорейшем росте и о том - ЧТО ИМЕННО СЕЙЧАС ХОРОШЕЕ ВРЕМЯ ВЛОЖЕНИЙ В НЕДВИГУ !!! :) Наверно "сейчас" пока еше на 20% не упало :) "
в секрете
Гость, я че-то может и туплю, но ничего не поняла. Вы о чём?
трям
Аврора, мне за 30, и я тоже думала, что перегорю и т.п.
Вы знаете, когда началась волокита с деньгами, ипотеками и пр. я так нервнчиала, не была уверена, что мне нужно это всё, что вешаю хомут на шею и т.п.
а когда заехала в свои стены - это такой эмоциональный подъём, такой драйв, такое поднятие самооценки!
На вашем месте, конечно, из Европы я бы никогда не вернулась в Россию. но вам виднее на Вашем месте.
В любом случае: в Москве квартиры - никогда дешевле не станут. это всегда будет хорошее вложение средств и тыл
Вы знаете, когда началась волокита с деньгами, ипотеками и пр. я так нервнчиала, не была уверена, что мне нужно это всё, что вешаю хомут на шею и т.п.
а когда заехала в свои стены - это такой эмоциональный подъём, такой драйв, такое поднятие самооценки!
На вашем месте, конечно, из Европы я бы никогда не вернулась в Россию. но вам виднее на Вашем месте.
В любом случае: в Москве квартиры - никогда дешевле не станут. это всегда будет хорошее вложение средств и тыл
Аврора
Сообщение было удалено
Джулиана, тогда я согласна :) Я просто по диагонали пробежала - все не осилить, популярная тема, а времени вобрез. Мне реально бросилось в глаза преобладание постов о том, как и на чем можно лучше и сильнее сэкономить :) А я считаю, что это дело как раз второстепенное и не с этого надо начинать, а с того, как можно преумножить доход. И когда в этом преуспеешь, можно уже будет и об экономии забыть и квартиру не одну иметь и все прочее. Т.е. основная мысль: вместо того, чтобы культивировать в себе мысли об экономии (по сути менталитет нищеты), куда полезнее и эффективнее думать, о том, как и где эти деньги можно заработать. А те, кто их реально зарабатывает, могут не думать об экономии уже.
Хильда
Сообщение было удалено
Вот моим знакомым и предложили ипотеку-отдавать половину своего дохода в течение 30 лет
Сообщение было удалено
А какой у них первый взнос? И на какую квартиру смотрели?
в секрете
Сообщение было удалено
Аврора, а я считаю, что можно всё совмещать. Мы и экономим и ищем, как бы больше зарабатывать. Муж активно сейчас занимается поисками работы, эххххх, вот бы всё вышло! :)))
Аврора
Сообщение было удалено
Трям, рада за вас! Этот подъем - вам награда за труды. Но видите, что гость выше запостил. Если жить все равно в москве, то лучше, конечно, в своем, чем в съемном, рисков на улице оказаться меньше. Так что в любом случае жилье нужно. Это у меня просто заморочка, потому что я Москвой сыта. И в то же время меня тянет туда, как домой,хоть и знаю, что буду клясть ее пробки, давки, гарь и пыль с дорог, ужасную воду, точии людей повсюдю, дикие обдираловки на чем только можно, серость и грязь зимой и все прочее. Но, верьте мне, в Есропе лучше только с точки зрения комфорта, душа не тут все равно :( Никогда я тут не почуствую себя дома. Все чаще задумываюсь о США последнее время. Может там будет мой наконец? Хотя что-то внутри подсказывает, что и там будет тоска. Какое-то проклятье прям :(
в секрете
Сообщение было удалено
За 30 лет доходы вырастут, расплатятся все равно скорее, как обычно у всех и происходит.
Гость
[quote="трям"
В любом случае: в Москве квартиры - никогда дешевле не станут. это всегда будет хорошее вложение средств и тыл[/quote]
хахаха, квартиры уже дешевеют. мыльный пузырь из искуственно поднятых цен сдувается. в 2011 вообще про кризис в недвижке слышала прогнозы.
В любом случае: в Москве квартиры - никогда дешевле не станут. это всегда будет хорошее вложение средств и тыл[/quote]
хахаха, квартиры уже дешевеют. мыльный пузырь из искуственно поднятых цен сдувается. в 2011 вообще про кризис в недвижке слышала прогнозы.
Аврора
Извините за ошибки, торопилась :) Вообще, если уж мечтать, так мечтать: хочу домик на берегу моря :) с большими окнами :) губа не д ура, да? вот и не прельщает уже на коробку одалживаться.
Аврора
Сообщение было удалено
Хмм, ну хорошо, если вы правы. Только вы бы тогда тут больше на более важном аспекте фокусировались (т.е. как болше заработать, а не меньше потратить) и советов больше прикладных. Вот было бы дело!
Аврора
Ни или хотя бы 50:50 заработать и сэкономить. А то такой перекос в сторону экономии :)
ПростаЯ
Хмм, ну хорошо, если вы правы. Только вы бы тогда тут больше на более важном аспекте фокусировались (т.е. как болше заработать, а не меньше потратить) и советов больше прикладных. Вот было бы дело![/quote]
Так советы-то уже давали в середине ветки. Хотя бы та же Подруга.
Гость
Сообщение было удалено
завидую тому, что вы в Европе, в рашке такой беспредел, думаю как выбраться отсюда((( покупайте в Берлине или США лучше жильё.
И погода такая в России, что ни летом в слишком сильную жару и смог не погулять, что сейчас минус 20 и сидишь круглый год дома. уезжать надо.
И погода такая в России, что ни летом в слишком сильную жару и смог не погулять, что сейчас минус 20 и сидишь круглый год дома. уезжать надо.
в секрете
Сообщение было удалено
Ну просто тут никто не делится своей должностью, наверное, слишком лично. Как - то трудно давать советы без этой информации:))) Да я и так знаю, например, как мне больше зарабатывать. Думаю, что каждый знает, что надо делать, просто не все хотят. Это ж надо развиваться, повышать проф уровень, если в своей компании нет роста и его возможностей, искать другую работы и тд и тп. Ну имхо, конечно
Аврора
Сообщение было удалено
О, тогда прошу прадону :) Не попалось мне это, одни урезания расходов и крем на год за 300 рэ.
О, тогда прошу прадону :) Не попалось мне это, одни урезания расходов и крем на год за 300 рэ.
Аврора
Сообщение было удалено
Завидовать нечему, поверьте. Я, будучи в европе, ее ненавижу и хочу домой. А вернувшись в москву начинаю понимать все преимущества европы :) Такая дурная натура, видать. Но все равно сердцем понимаю, что Европа - это не выход для русского человека. Тут свои минусы, порой похуже наших. Кстати, тут погода сейчас прям "привет родина" :) Снегом занесло буквально :) Дороги просто встали сразу (поражаюсь я на немцев этих :) Но хоть потеплело чуть, вчера было чуть ли не -15. В москве зимой теплее обычно последнее время.
ПростаЯ
Сообщение было удалено
Я кстати, кремом за 300 рэ не смогу пользоваться((((((( Купила ради интереса, выкинула потом, вот такая хренова "экономщица".
Я кстати, кремом за 300 рэ не смогу пользоваться((((((( Купила ради интереса, выкинула потом, вот такая хренова "экономщица".
Гость
Сообщение было удалено
в Москве -25 позавчера было
для меня очень важна безопасность, поэтому мне есть чему завидовать. наша страна по показателям преступности вровень идёт только со странами где война разве что.
для меня очень важна безопасность, поэтому мне есть чему завидовать. наша страна по показателям преступности вровень идёт только со странами где война разве что.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Джулиана
Сообщение было удалено
за 3 года ваши друзья могут накопить чуть не половину стоимости квартиры. тогда отдавать остальное придется может и 30 лет, но выплатами не по 60 тыщ, а намного меньше.
Джулиана
Сообщение было удалено
ну и хорошо, еще по квартирке прикупим, значит )))
ну и хорошо, еще по квартирке прикупим, значит )))
Джулиана
Сообщение было удалено
да легко! проще чем в москве покупать. только жить там на что?
Джулиана
Сообщение было удалено
это потому что про зарабатывать больше всем понятно, ни у кого вопросов по этому поводу не возникает. а вот если заработать больше пока не получается, что делать? (автор тоже так тему формулирует). а жилье свое хочется тем не менее..
Джулиана
Сообщение было удалено
для меня такой метод не сработает. я уже достигла потолка зарплаты в моей области. дальше только свое дело открывать, если хочешь больше получать ((
в секрете
Сообщение было удалено
У нас секретарь получает 30 тр. Не думаю, что в других компаниях даже надеются столько получать :)
Джемма
Сообщение было удалено
Смотря в каком городе. Для Москвы- это мало. Ну, учитывая, опыт, знание языка и пр.
в секрете
Сообщение было удалено
В Питере. Тем более она не личный секретарь. Ну просто офис-менеджер, на рецепции сидит.
Джемма
Сообщение было удалено
Ну, я думала мы про потолок в своей области.
трям
покажите мне: где квартиры дешевеют? в кризис было такое возможно. сейчас я это не вижу
Джулиана
Сообщение было удалено
простите, не поняла вашу мысль.
я говорила, что с моей позиции не вижу, куда можно расти. как быть тем, у кого нет перспектив роста в их профессии, если только не открывать свое дело?
я говорила, что с моей позиции не вижу, куда можно расти. как быть тем, у кого нет перспектив роста в их профессии, если только не открывать свое дело?
Аврора
Сообщение было удалено
Да, что-то резко зима пришла. -25 - это уже аномально холодно для москвы в это время. глобальное потепление избаловало нас последнее время, раньше крещения морозов и не ждала бы. А для меня безопасность слишком малый аргумент в пользу европы. Наоборот, пародоксально, но несмотря на такую неблагополучную криминагенную обстановку я себя нормально у нас чувствовала. А тут даже похуже, потому что кто знает этих немцев и что у них на уме.
в секрете
Сообщение было удалено
а я про потолок в должности :)
ну да ладно, не важно, это я к примеру
ну да ладно, не важно, это я к примеру
Аврора
Сообщение было удалено
Так это уже не столь важно будет :) Не знаю, на что и где :) На то и мечта :) Можно рыбу ловить например :)) Старик и море читали?
в секрете
Сообщение было удалено
Я к тому, что в материальном плане бывает что есть куда расти.
Может просто компанию сменить?
Может просто компанию сменить?
в секрете
Сообщение было удалено
Я читала :)))))
Отважный старик оказался, понравилась повесть.
Она пронизана бедностью, как раз про нас, про экономящих :))
Отважный старик оказался, понравилась повесть.
Она пронизана бедностью, как раз про нас, про экономящих :))
Аврора
Сообщение было удалено
Хммм, так вот как раз, как больше заработать, и не знают. Как сэкономить и дураку понятно будет. Где и как заработать, вот вопрос на миллион! Я же не только рост карьерный и зарплатный имею в виду (хотя и это тоже не отменяется и наиболее логично) Но есть уйма способов заработать, надо шевелить мозгом просто и не лениться (я, каюсь, ленюсь и боюсь :( а кто нет, кто рискует, тот и выигрывает. Я просто ленива оттого, что и так доход не копеечный, в принципе, расхолаживает даже. А будь у меня ЗП в 20 тыс и семеро по лавкам, да без крыши над головой, полагаю, тут бы я засуетилась, никуда б не делась, наверное.
Гость
Сообщение было удалено
ну я вижу. звоню спрашиваю про квартиру определённую мне чуть ли не с порога про 10% скидку кричат. цены означенные и реальные со скидками очень разнятся.
в секрете
Сообщение было удалено
Училась в универе гидрометеорологическом. Наши преподы академики и профессоры считают, что глобальное потепление - это способ выкачки денег на благотворит фонды. На самом деле его нет, и на нашей планете всё циклично. Глобальные похолодания, например, происходят каждые 11 лет. :))))))
Аврора
Сообщение было удалено
Не говорите :) Хотя...бедность бедности рознь, думаю. Если ты беден где-нибудь на островах новой гвинеи, где круглый год тепло и ласковое бирюзовое море рядом и пальма с кокосом и бананом, и рыба в шаге ходьбы в океане, только вылови. То, пожалуй, ты посчастливее многих богатеев в закопченной москве, которые с утра до ночи чахнут над своими капиталами :) Оттого, наверное, африканцы и прочие попуасы такие счастливые, хоть и с голой пятой точкой совсем :)
Джулиана
Сообщение было удалено
у меня должность не секретарь, правда вроде того. но куда расти не знаю. не с итальянским работать, а пойти в продажники? может у них с процентами и больше получается...
компанию нет смысла менять, у меня зарплата одна из самых высоких за такую работу.
компанию нет смысла менять, у меня зарплата одна из самых высоких за такую работу.
Гость
Сообщение было удалено
столкнулись бы с криминалом в рашке, уже вряд ли бы написали... так что пока петух не клюнул рассуждать можно сколько угодно, а статистика вещь упрямая.
Аврора
где-то натыкалась на исследования, которые показали, что в среднем, чем благополучнее и зажиточнее жизнь в стране, тем менее счастливы ее жители. Такие вот парадоксы
Джулиана
Сообщение было удалено
а мне жалко рыбу ((( я читала один раз, не хочу даже перечитывать, рыбку жалко (((
в секрете
Сообщение было удалено
Я не говорила, что вы секретарь :)))))))) Просто пример привела. И всех тут своим примером запутала :))))))) А вы откуда знаете, что в других компаниях не больше платят? Даже в Питере компаний мульон, про всех не узнаешь :)
в секрете
Сообщение было удалено
Ох, вы меня прям в уныние вгоняете :)))))) За окном мороз и зима, а вы про Гвинею :))))) Думаю, я б там тоже счастлива была, но через некоторое время хижину бы заиметь всё равно захотела в центре острова или на берегу океана :)))
Аврора
Гость, вы что :) все хоть раз да столкнулись, думаю. Меня несколько раз обворовывали в Питере. Причем я шокирована не столько криминальными элементами, а нашей долестной милицией. Это жесть просто, даже вспоминать не хочу. А тут, представляете, выбирали кровать, в кармане у меня был айфон (***), уже выйдя из магазина, поняла, что потеряла его, когда я ложилась на кровати. Вернулись просто так, мало ли. Не поверите, его вернули :) какая-то сердобольная покупательница отнесла на кассу сотрудникам. Вот тут я впервые благодарила бога, что я в германии :) у нас бы пальцем у виска покрутили наверное :) Так что я прекрасно понимаю, о чем речь, но все же. Дома мне комфортнее почему-то. Я чувствую себя дома, среди своих, а тут все чужое все равно.
в секрете
Сообщение было удалено
Пусть меня заклюют гринписовцы, но мне жалко больше старикашку почему-то было :))))) Бедный, так долго с рыбой боролся...
Следующая тема