жилищный вопрос - наболело...до слез
Девочки, те, которые не имеют своего жилья - как вы решаете проблему? Я четыре года снимаю - и все чаще становится тошно на душе, потому что время замуж выходить за успешных с квартирами прошло мимо меня, глупая была, думала, по любви надо, а по любви тоже не вышло. Накопить на квартиру это из области фантастики (нет, на Москву я даже не замахиваюсь), а сил жить в съемной квартире с чужим человеком за стенкой, еще и притираться с ним, когда на саму комнату и обстановку в ней глаза не глядят, уже нет никаких... В родительскую квартиру - так все рады, что я снимаю, значит им места больше, можно жить, они и не хотят, чтоб я возвращалась... Знаете, иногда от этой безысходности мыслишки проскакивают - а ну ее, такую жизнь, может закончить с ней одним махом, да и все дела...
автор
2 808 ответов
Последний —
Перейти
Аврора
Сообщение было удалено
Надо, но рухнуло все, спустя 2 или 3 года, я тогда вообще про них забыла :) Только после обвала и вспомнила, что у меня ж тоже паи есть :) К тому же там все так по-дурацки при продаже их назад банку. Продаешь сегодня, а курс они считают через 3 дня или еще когда, т.е. ты его не знаешь на сегодняшний день. И налоги с них тоже, кажется, надо платить, т.е. оформлять налоговую вроде (если прибыль хоть какая-то конечно) А это такая возня, не пойми за что. Этим стоило заниматься в начале всего этого, когда акйии росли и рынок каждый год покорял новые вершины. Вот тогда и можно было утроить свой капитал за пару-тройку лет. Но, как говорится, знать бы тогда, о чем знаешь теперь
Джулиана
Сообщение было удалено
ну незнаю... он будет себе на квартиру копить, а вы семью везти? очень замечательно! вы же не виноваты в том, что он к моменту брака оказался без жилья. вы допустим работали, вертелись, себе купили, а он все прогулял. а вы теперь должны вкладываться в его будущее.
я бы ни за что, как бы ни любила.
в принципе у меня как раз такая ситуация. мч в свое время в европе очень хорошие деньги зарабатывал, у него были накопления, на них можно было даже 2 квартиры в италии купить. но все спустил по молодости лет, дескать, еще заработаю. а потом начался кризис и все, работы нет, денег нет.
и что мне прикажете теперь часть нашего семейного бюджета откладывать ему на квартиру? ага, счаз!
будем работать, вместе что-то купим еще. если разведемся, он получит половину. все по чесноку.
я бы ни за что, как бы ни любила.
в принципе у меня как раз такая ситуация. мч в свое время в европе очень хорошие деньги зарабатывал, у него были накопления, на них можно было даже 2 квартиры в италии купить. но все спустил по молодости лет, дескать, еще заработаю. а потом начался кризис и все, работы нет, денег нет.
и что мне прикажете теперь часть нашего семейного бюджета откладывать ему на квартиру? ага, счаз!
будем работать, вместе что-то купим еще. если разведемся, он получит половину. все по чесноку.
Джулиана
Сообщение было удалено
учу.
может подскажете как побыстрее выучить?
может подскажете как побыстрее выучить?
в секрете
Сообщение было удалено
Вместе, так мы в браке, так что всё пополам, если что :)))))
У меня вообще ситуация отличная :))) Ни у кого ничего нет, поэтому все будет общим и делится пополам будет :)))
У меня вообще ситуация отличная :))) Ни у кого ничего нет, поэтому все будет общим и делится пополам будет :)))
Джулиана
Сообщение было удалено
на бирже налоги по-моему автоматически тебе из прибыли списывают. в паевых также я думаю.
Аврора
А ныне эти паи фигня. Проще процент повыше в банке найти и выгоднее паев сейчас выйдет. Так что паи - мура имхо, меня не зацепило. Лучше уж и правда с акциями напрямую. Но там еще замороченне, вы в курсе? Джулиана, у меня такое чувство, что я больше вас знаю, хотя в гробу все это видала :) Там нужен брокер, депозитарий и еще куча всего. Мне просто лень и душе не лежит не мое. Все равно проиграть можно болше, чем выиграть
Хильда
Сообщение было удалено
во люди-то живут, 50 тысяч отдали и забыли, а мы здесь на шоколадках (в широком смысле слова) их экономить учим.
Аврора
Сообщение было удалено
Как это автоматически??? Вы о чем? В паевых, возможно ваш банк эти налоги за вас уплатит, допускаю. Но если вы самостоятельный маклер с акциями, то тут уж наверняка добро пожаловать в налоговую. За вас заплатят только если вы заплатите за услуги тому, кто должен это за вас заплатить :) автоматом ничего не бывает
Хильда
Сообщение было удалено
Да упаси Бог. Советчику первый кнут.
Джулиана
Сообщение было удалено
да у вас правильное чувство, что я мало что знаю. не буду поэтому на эту тему дискутировать, сначала надо подучить.
Другой гость
Сообщение было удалено
Джулиана, вот и брат мой считал, что жена не должна на себе все везти, потому в семейную жизнь и вложился по полной. хотя на те деньги мог бы себе однушку уж точно купить. а в результате вернулся к маме с папой в 34 года с одним телевизором в руках. а там кризис пришел - и ни работы, ни заработков
Джулиана
Сообщение было удалено
акции вы же через брокерскую контору покупаете. они и вычитают сразу сумму налога на прибыль. я где-то это читала, что тебе отдадут деньги за вычетом налога, если при продаже акций была получена прибыль.
Аврора
Сообщение было удалено
:) я ж и говорю, что транжирила в свое время по черному :) Я ж постепенно забыла :) Годы прошли :) Ну, расстроилась, конечно, когда поняла, что половина осталась от них, решила не трогать, авось вернется к моей цене :) в деньгах не нуждалась. Премию получила, утешилась :) Но может еще когда вернусь и истребую их, чем черт не шутит. Банк, небось, тот стоит. Хотя деньги не великие, прямо скажем
Джулиана
Сообщение было удалено
жалко что он сглупил. я не считаю что все должен муж вести. мужу тоже часть заработанного надо оставить. но только заработанного им, а не мной до брака.
Хильда
У банка сайт-то есть? Вы гляньте, они там обычно котировки паев публикуют
Аврора
Сообщение было удалено
Да, надо подучить, прежде чем в это окунаться и деньги нести :) Я не знаю последних тенденций, сто лет вообще никаким боком к этой кухне. Но раньше,знаю, точно была необходимость налоговую по итогу года подавать с указанием полученной прибыли. Уж не помню, откуда они ее взимают, может и с брокера. Но налоговую пожалуйте. Не все так просто, одним словом, когда в это погрузишься. Хотя, стоит освоить и освоиться, думаю, все возможно. Но нервы нужны стальные
Аврора
Сообщение было удалено
Разумеется! Глядела сто лет назад. Толку-то? Сейчас эти деньги мне не нужны, и продать паи я не могу, нужно физически там быть
Хильда
Сообщение было удалено
Вот она и оставила.Целый телевизор отвалила :)
Другой гость, вы за брата на нас не обижайтесь, шутим так.
Другой гость, вы за брата на нас не обижайтесь, шутим так.
Аврора
если вам интересно, это Росбанк был, гранат кажется. Они тем и хороши, что про них забывать можно, а с акциями только тем и будешь жить, как на вулкане
Хильда
Сообщение было удалено
Ну даст Бог вырастет. Вон РТС третий день растет.
Варя
Сообщение было удалено
Участвовать в торгах Вы можете через брокерский дом ,который предоставит Вам "шлюз" и не которые услуги по обслуживанию брок. и деп счетов ,налоговых отчислений,стоит это min 387 руб в месяц
Аврора
Да, не повезло, что такая ушлая попалась. Не по-человечески получилось. Ну всяко бывает, ей впрок не пойдет, значит, а брату должно вернуться по закону справедливости :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Джулиана
Сообщение было удалено
у меня этим летом все нажитое непосильным трудом было в евро. поэтому и паниковала. если уж решу что-то отнести на биржу, то это не будут последние деньги, естественно )
Хильда
ОЙ, чую, Уоррен Баффет с биржи-то уйдет скоро, тут вона какие инвесторы выходить собираются.
Джулиана
Сообщение было удалено
а то! знай наших =))
Аврора
Сообщение было удалено
Ну вот я и говорю, что надо заплатить повреднику за это. Варя, а вы уверены, что физ лицо не обязано в этом случае по итогам года декларацию заполнять? Или они за вас ее заполняют?
Хильда
Всем пока.Ушла:)
Аврора
Сообщение было удалено
Понятное дело, но чем меньше сумма и риски (спокойнее на душе), тем меньше и прибыль, вы же понимаете? Ради таких копеек и шевелиться лишний раз лень, если честно. Думается, проще в банк под процент.
Аврора
Сообщение было удалено
Да, только с азами разберутся, погодите :)
Варя
Сообщение было удалено
Уверена.Брокерские дома являются налоговыми агентами и обязаны производить расчёт, удержание и оплату налога.Декларацию физик обязан предоставлять если только он сам ,самостоятельно производит исчесление налога.(НК РФ)
в секрете
Блин, девочки, даже не написать нечего, чувствую себя тупицей :))))))))
в секрете
Про брата могу написать:)))))
Ну и ушла жена у него попалась. Вот меня всегда это удивляет, ну наивная я блин :)))) Ей как не стыдно было? Она же понимает, что не права была. Как-то не по-человечески так поступать.
Ну и ушла жена у него попалась. Вот меня всегда это удивляет, ну наивная я блин :)))) Ей как не стыдно было? Она же понимает, что не права была. Как-то не по-человечески так поступать.
в секрете
Сообщение было удалено
ушлая, конечно :)
Другой гость
Сообщение было удалено
я сама долго в шоке была. с тех пор с ней общаться не могу. но родителям приходится - там внук
Гость
Сообщение было удалено
понимаете .когда один раз обожжетесь,так по большой любви.то в следующих отношения включается счетчик, и везде мерещится разрыв,я это к тому ,чтобы вы не сильно осуждали считающих.
не даром говорят,хочешь узнать на самом деле какой твой муж разведись с ним.но конечно же хочется один раз и навсегда
не даром говорят,хочешь узнать на самом деле какой твой муж разведись с ним.но конечно же хочется один раз и навсегда
в секрете
Сообщение было удалено
Согласна, но это ужасно. Люблю очень мужа, никогда не думала о разводе. Но счетчик в голове тикает, не ясно как его заглушить. Это как инстинкт самовыживания.
Мими
Джулиана, и другие, кто покупал жилье, но все-таки больше Джулиана)),т.к. вы пишите: поехали с риэлтором к моим юристам. а где взять этих юристов? в интерете? чтоб быть уверенными в их компетенции. и вообще как это происходит, покупка жилья? вот например, у меня есть 1 млн руб. подам я док-ты в банк на ипотеку. например, одобрят мне 1,5 млн и я начну быстро искать однушку во вторичке, а если одобрят 1 млн, то в недостроенном доме новостройку, а если 500 то комнату? или заранее искать надо? на каком этапе договариваются с риэлтором? дорого ли он стоит и юристы? банки, как мне говорили в сбере, дают всего 3 недели на поиск квартиры. а Джулиана пишет, что хорошую квартиру искала месяцами... имеет ли смысл искать заранее, до одобрения ипотеки.. и еще, может кто-то знает. как вы думаете, на какую сумму ипотеки могу рассчитывать? у меня офиц. зп 20 тыс, у мужа 25. стоимость однушки-вторички от 2,5 млн (питер), есть миллион (еще правда нет, но копим). в банке говорят, что необходимо, чтоб по 10 твс оставалось на ч-ка, остальное в месяц выплачивать, т.е. из этого рассчитывается максимальная сумма кредита. но друзья брали ипотеку с офиц. доходом 70 тыс на двоих и одобрили только миллион!, хотя по моим подсчетам 1,5 млн вполне можно было. извините, что сумбурно написала. надеюсь понятно, что вопрос:1. про этапы поиска риэлторов, юристов и жилья. 2. стоимость услуг риэлторов и юристов (и где найти хороших?) . 3. максимальные суммы кредита (ипотеки). город СПб.
в секрете
Сообщение было удалено
Тоже не смогла бы. Мерзкая ситуация.
Аврора
Сообщение было удалено
Я не осуждаю, что вы. Просто не понимаю, зачем тогда вообще выходить замуж с такими мыслями и опасениями. Не лучше просто встречаться, партнерствовать. Для мен я"замуж" - это что-то настолько серьезное, что ты родственником становишься, которого "и в горе и в радости" поддержишь. Ну, если гипотетически предположить, что угораздило влюбиться в такого вот ушлого альфонса, который меня ободрать на свою квартиру метит, то пришлось бы наверное вкладываться, раз любовь так зла :) Но вопросами, как это вернуть, любя, не стала бы задаваться. Или начистоту выложила, как уже писала, что я в заведомо более проигрышном положении и вынуждена копить на крышу. Таким образом, жду послаблений как минимум (если не поддержки :) гы)
Гость
Сообщение было удалено
Юристов советую из Юринформцентра.
40000 берут за сопровождение сделки от и до, но это того стоит, на все 100% помогают
40000 берут за сопровождение сделки от и до, но это того стоит, на все 100% помогают
Мими
Юристов советую из Юринформцентра. 40000 берут за сопровождение сделки от и до, но это того стоит, на все 100% помогают[/quote]
Спасибо, Гость)) а остальные или домой с работы едут, или уже неинтересно про квартиры), все сблизились и за жизнь разговаривают))
Спасибо, Гость)) а остальные или домой с работы едут, или уже неинтересно про квартиры), все сблизились и за жизнь разговаривают))
в секрете
Сообщение было удалено
Просто уже все мне кажется тысячу раз обговорили :))))
Я, к сожалению, пока не покупала квартиру, так что и не советую ничего. Сижу, молчу :)
Просто уже все мне кажется тысячу раз обговорили :))))
Я, к сожалению, пока не покупала квартиру, так что и не советую ничего. Сижу, молчу :)
Другой гость
Сообщение было удалено
остальные еще только копят - как у юных девушек дальше поцелуя мечты не заходят )
но могу добавить, что сбер дает вроде 2 месяца на подбор квартиры после одобрения кредита. на banki.ru есть хорошая ветка об ипотечниках сбера. там много полезной информации для скопивших )
остальные еще только копят - как у юных девушек дальше поцелуя мечты не заходят )
но могу добавить, что сбер дает вроде 2 месяца на подбор квартиры после одобрения кредита. на banki.ru есть хорошая ветка об ипотечниках сбера. там много полезной информации для скопивших )
Мими
Сообщение было удалено
остальные еще только копят - как у юных девушек дальше поцелуя мечты не заходят ) но могу добавить, что сбер дает вроде 2 месяца на подбор квартиры после одобрения кредита. на banki.ru есть хорошая ветка об ипотечниках сбера. там много полезной информации для скопивших )
спасибо, в секрете, вы же тоже в Питере, извините, может я упустила, вы в новостройке потом хотите покупать или вторичку?
спасибо, в секрете, вы же тоже в Питере, извините, может я упустила, вы в новостройке потом хотите покупать или вторичку?
в секрете
Сообщение было удалено
Привет, Мими. Такое имя милое :))) У меня на ночной рубашке мими изображена :))
Мы хотим в новостройке. Вторичку вообще никак не рассматриваем :)
Мы хотим в новостройке. Вторичку вообще никак не рассматриваем :)
Мими
А первичку недостроенную? извини, что пристала. или новостройку, которая уже закончена, построенна и в собственности у кого-то? , если в ипотеку в новостройке (строящемся доме), то вообще сложно, наверное..
Мими
Девочки, я читаю сейчас ветку, на которую мне ссылку Другой гость дал, меня тошнит уже от избытка информации(( какие-то поручители, ячейки, альтернативные сделки. очень сложно.
в секрете
Сообщение было удалено
:))))))))))) Я тож туплю там :)
Мими
и еще, зачем нужны риэлторы, если "чистоту" квартиры будут проверять юристы за 40 тысяч? вот на той ветке, что я читаю пишут, что можно риэлторам не платить, а купить какую-то базу за 3 тыс. называется виннер, и там выбрать себе квартиру. а я думала раньше, что риэлторы обязательны..
Другой гость
Сообщение было удалено
Мими, а вы зайдите в тему "кредит без жилья" в ветке конфликтные ситуации там же, у вас вообще волосы дыбом встанут, и вы подумаете "ну ее нах эту эботеку" )))
Следующая тема