Муж как-то умудрился загадить хорошую и мою любимую сковороду. На внутренней стороны стенок как будто какой-то нагар или налет. Сковорода глубокая, и этого нагара много. Чем можно отмыть, кто-нибудь знает? Скрести мочалкой нельзя, чистящими средствами, наверное тоже. Пыталась кипятить в ней воду, а потом губкой отмывать - не получается.
А какое средство? Просто у меня нет посудомойки, я не разбираюсь в средствах для них.
Гостьпро книги
[1970085005]
цасцаде-порошок
прокипятить и оставить на время-грязь и накипть отxодит дазе не надо тереть
Гостьпро книги
[1970085005]
cascade
Автор
[2926910667]
Это не накипь, это как нагар какой-то. Такое бывает на старых бабушкиных сковородках станужи. А нас внутри. Не знаю, что муж делал - полуфабрикаты какие-то химические что ли жарил. Сковороду, по ходу дела, вообще не мыл ни разу. Я просто в отъезде была, а он один.
Но, пожалуй, пойду все же сейчас в магазин, посмотрю есть ли там такой порошок.
очень похоже на то, что покрытие отошло. Видимо, ваш муж шрябал сковородку ножом
Автор
[2926910667]
Нет, не отошло. Прямо видно, что это нагар.
Ладно, каскад не нашла, попробую сегодня с собой прокипятить.
Alex
[2693065109]
Зачистите ее наждачкой и получите новую нетефлоновую сковороду! :-)))
Автор
[2926910667]
с содой))
чувак
[2948621333]
Теща обращается к зятю: - Что это у вас в кастрюльке было, еле отмыла? - Это? Тефлоновое покрытие!
Гость
[332057354]
если пригоревшее само не отходит, чистить бесполезно, сковорода испорчена безвозвратно, наденьте ее мужу-идиоту на голову и покупайте новую.
Гость
[2221198105]
Вот накипь из чайников и электрочайников удаляют кипячением с уксусом, может, в данном случае тоже поможет? Если попытаетесь, пожалуйста, отпишите, что вышло.
Гость
[1402102749]
с кальценированной содой(в магазинев любом есть)+клей силикатный для бумаг и все это в кипящую сковороду, так чтобы до бортов водичка была и кипеть не сильно-жир постепенно начнет отслаеваться,но потом все равно пошкрябать губкой абразивной стороной придеться
оленька
[447925142]
вот и мой муж,такой же балбес. три раза уже кипятила и с порошками чистящими и с содой, и замачивала.толку как то нет
Юлия
[3686891524]
и у меня такая же проблемы,эти муж. сначала пожарят а сковороду потом не моют а я пробывала ее отмыть и никак не получается!
Гость
[4150961587]
и у меня та же беда, что делать не знаю... а покупать сковородки каждый месяц жирновато с моей то зарплатой...
Марина
[4150961587]
http://www.alhimik.ru/Clean/stir12.html#6.12
девочки очень полезный сайт, некоторые советы сама пробовала, помогло.
Александр
[3802541131]
На практике мне помог такой способ - прокалить сковороду насыпав туда крупной поваренной соли на среднем огне мин. 5 , потом соль выбросить и дать остыть на воздухе. И никогда не остужайте сковороду холодной водой!
Гость
[2162187044]
Сообщение было удалено
а жене можно ее на голову одеть?
Яна
[3621725471]
Может быть уксусом попробовать-говорят даже цемент помогает отмыть)))
дома сидишь и и мужа ещё хаишь! Совесть иметь надо!!!
Гость
[121341235]
Гость
Сообщение было удалено
Просто нужно после каждой жарки мыть чательно сковородку с мылом или ферри губкой,жёстской стороной. И не лениться как большинсво баб! Не остовлять грязную сковороду на ночь,или на долгое время,а сразу её мыть,и всё будет хорошо!
Гость
[121341235]
Гость
Сообщение было удалено
Он тебе покупал,а ты ему на голову! ***** ты,уйдёт он от от тебя с таким отношением к нему...Пересмотри свой характер,иначе помрёшь в одиночестве...Люби его пока он есть.Потом желеть поздно будет...
Федор
[1728859200]
Гость
Сообщение было удалено
Накипь в чайнике удаляется легко,если в чайнике прокипятить пакетик лимонной кислоты /30 гр./ в течении 5-ти минут,и оставить до полного остывания.Воду слить и прокипятить чистую воду,затем её слить.Чайник внутри как новый,чистый и блестящий! Проверено не раз,-отлично работает!
Гость
[3707377236]
чувак
Сообщение было удалено
Было. Именно с тещей. На заре тефлона.Еще и выговор пыталась сделать: Дескать засрались, еле сковороды отмыла. Весь набор сковородок ушатала.
какого рода? моющие пробиотики уже довольно давно в продаже и кстати очень популярны. А самое главное абсолютнобезопасны для современных сковородок с покрытием
ну я же о моющих пробиотиках и спрашивала, просто удивлена, что уже и в моющие средства добавляют пробиотики
Inna_92
[3980079393]
alexandra.golikova1
Сообщение было удалено
можете статью почитать, если так не верите =) http://www.solovei.info/other/moyushchie-sredstva-s-probiotikami-stali-novym-oruzhiem-protiv-bakterij.html
Стать это хорошо, но как по мне так лучше взять и попробовать эти моющие пробиотики. еще не слышала чтоб кто то о них негативно отзывался
Светлана Архипкина
[1324575437]
Всем привет! Хочу поделиться с Вами отзывом о Средстве для чистки грилей, вытяжек, пригоревшего жира Компании Джерелия. #Результат говорит сам за себя! С такой же легкостью Вы можете вымыть любую поверхность от старой въевшейся грязи, жира. А также кастрюли, вытяжки, проблемные участки на кухне. Самое главное, что это займет всего 15 минут. Не содержит абразива, не царапает и не повреждает поверхность, отлично смывается. Любимая #сковорода как новая и радует глаз.Заказать данное средство можно здесь 👉https://jerelia.com/?ref=1143619
Фото можете посмотреть у меня на странице вк https://vk.com/rizhik_007?w=wall10569324_3381%2Fall Также в наличии есть отличные моющие средства с пробиотиками.
Гость
[2407036596]
Попробуйте сменить мужа. Судя по вашей речи, вы всё равно относитесь к нему как к недоразумению, всё время путающемуся у вас под ногами.
Гость
[3372459384]
Вы неадекваты? Зачем вы отвечаете человеку спустя 7, 10, 14 лет?) Он уже забыл поди про существование этой сковороды. А возможно даже с мужем развёлся. А вы тут ему что-то советуете. Ахахахах