Сдаю квартиру квартирантам, семейная пара. Живут уже два года.Вчера позвонили и сказали, что сломался диван.Приехала посмотрела. Сломан как то странно, спать на нем невозможно.Поломку квартиранты мотивируют, то что диван старый мол и сломался.Предлагают купить себе диван за счет ежемесячной платы.Как быть с квартирантами. Взять с них стоимость дивана и выгнать. Или поступить как то иначе.
если действительно сломался от старости, то разумно заменить диван, или сами пусть купят диван согласованной с вами стоимости в счет платы. Ну не специально же они его сломали. Небось, кувыркались слишком темпераментно, вот старичок и не выдержал.
Если 2 года живут, вовремя платят и не доставляют проблем, то выгонять неразумно. Найти порядочных и безпроблемных съемщиков - большая проблема.
Гость
[737557975]
это покрывается из залога который они должны были вам дать
Гость
[345135663]
Ну вообще то в договоре должно быть указано состояние мебели на момент вселения жильцов. Теперь спокойно вызываете работников фирмы, в которой заключен договор, они протоколируют, что сломался диван, который сдавался в нормальном состоянии, из чего следует, что к поломке привело неаккуратное обращения квартирантов. И уже через фирму тихо-мирно компенсируется сумма
Ж
[2726350127]
К ежемесячной плате приплюсовать плату за диван, мы так договор составляли, нефиг портить
вечно хозяева гнильё с помойки в квартиру принесут, а потом съезжаешь и за стол сломанный допотопный 15 тысяч вычитают из предоплаты, за то, что ножка сломалась, которую они скотчем сами к нему приделали... Наглость второе счастье.
Диктатура Моды
[1744583752]
Мы сдаем уже не первый год.
Сдаем только женщинам, без детей, без животных, и не курящим.
И договор составляли сами.
В договоре обговаривается ВСЕ, и такие форсмажеры в том числе.
Подписывается договор обоими сторонами.
И еще берется залог.
Если что-то ломается, то тот кто снимает обязан оплатить ремонт, в противном случае из залога вычитается сумма.
А вы ищите без детей и животных и заранее предупреждайте, что против появления детей или зверюшек. Сдавайте парам некурящим или девушкам. Мы снимали очень долго в прошлом пока родители с квартирой не помогли. На съёмном жилье практически всегда старая мебель, которая рано или поздно выходит из строя, и вычитывать плату с квартирантов за рухлядь абсурд, они же диван вам опять купят(который вычтут из оплаты жилья), он прослужит долго вам. У нас как то ножка стола сломалась, приклеенная к нему скотчем хозяевами, они сказали, что 15 тысяч вычитают из предоплаты, мы пожили ещё месяц и съехали. С людьми мразотными дел не хочется иметь.
А тут они просто неправильно попытались сложить диван.
Гость
[305245037]
Когда у меня сломалась газовая колонка,то мы решили этот вопрос 50Х50.Смотрите на сколько вы заинтересованы в проживании этих людей.Нормальных жильцов найти очень сложно.
Гость
[1435236641]
Помнится, подо мной одной однажды так поломалась кровать в съемной комнате. вес у меня на тот момент был 50 кило... хозяйка все кудахтала вокруг меня, как это я умудрилась ))) а потом перевернула ту кровать, чтобы отремонтировать, и оказалось, что она вообще из 2 половин разных кроватей сколочена была...
не нужно относиться к сдаваемой квартире и мебели в ней как к своей квартире и мебели. Нужно относиться как к средству производства. Тогда кучи моральных потрясений избежите.
Марина*
[1749422408]
Я бы сказала , что у автора не очень нормальные жильцы. После них придется делать косметический ремонт, потому что от курения пожелтеет потолок и не только , а о запахе от кошек и говорить противно. Я бы с такими попрощалась и взяла деньги за сломанный диван. Лично в моей квартире все это неприемлемо, может у вас все запущено и обстановка и сама квартира, что такие квартиранты для вас находка.
Автор, Вы уж определитесь или деньги, или квартира? Так не бывает чтобы сдать квартиру, получить деньги, а жильцы бы там спали стоя или заходили бы в квартиру только протереть пыль... Та сумма, которую Вы получаете с жильцов должна предполагать и износ имущества.
Минка
[3852204137]
послушайте, вот вы жмотюга, они ж вам за 2 года вылатили сумму равную 20 диванов, или вы думаете что он был бы цел, если бы там жили вы сами.Нельзя быть ненасытным, даже на предприятиях есть такое понятие как износ.Успокойтесь, и как минимум, купите напополам с квартирантом новый, тем более покупать итальянскую мягкую мебель,вы вряд ли собираетесь.
Минка
[3852204137]
а если вам так жалко свою квартиру, так заприте и пусть гниет, только вот сомневаюсь, что откажетесь от халявных денежек.
Минка
[3852204137]
с Сергеем согласна на все 100.
Ж
[2726350127]
Минка
Сообщение было удалено
Почему пополам. Хозяева ничего не ломали и еще, почему квартирантов жалеть надо? Вы видно сами из таких
Минка
[3852204137]
причем тут жалеть?Когда свои заоблачные цены озвучиваете, вам и неинтересно откуда можно такие деньги заработать, и можно ли вообще.Получили от бабушек да дедушек халяву, и работать не надо.А я, слава богу в своей живу, и на таких крохоборов не работаю.
Гость
[305245037]
Ж
Сообщение было удалено
Смотря каких квартирантов.Некоторым стоит пойти на встречу.Если нет проблем,если плата своевременная,нет жалоб от соседей.Мебель не новая.То наверное можно пойти на компромисс.
Ж
[2726350127]
Минка
Сообщение было удалено
Потому что нищая
Ж
[2726350127]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем. Я сдаю квартиру и никогда никого не пожалею, ну сволочья что поделаешь. Один раз пожалела, потом локти кусала и ремонт делала, теперь поумнее , договор и в нем все прописываю. Хоть пятнышко где будет-выгоню и расторгну договор. Видно Вы не знаете на что способны квариранты. У меня жили 2года, договор закончился, они должны были съехать, мы с мужем за день до этого приехали, а там такое.....
Капля д
[2790953717]
Anna2013
Сообщение было удалено
Ну пипeц просто - кошки да ещё и курят! Гоните в шею - пусть следующие жильцы поселят у вас тысячу таджиков, разнесут всю квартиру и не будут платить за съём. Зато диванчик целенький будет.
Слава Богу, у нас - нормальная хозяйка. Если что-то ломается - всегда согласна вычесть это из оплаты. Мы зато к ней тоже хорошо относимся, всё держим в чистоте и аккуратно с её вещами обращаемся.
То есть, автор, как съёмщик я Вам вот что могу сказать: как Вы относитесь к людям, так и они будут относиться к Вам. Зажмёте диван - они Вам за..yт обои или унитаз разобъют. Жадины всегда в итоге больше теряют.
Будете возникать, вам эти квартиранты при выезде вообще всю мебель и технику переломают, дороже встанет. Я всегда так делаю, когда с хозяевами конфликт. Наказываю их за жадность.
Злая
[1011506374]
38, вот именно так и все и делают таким хозяевам, как вы.
Ж
[2726350127]
Капля д
Сообщение было удалено
Гость
[2605044679]
Марина*
Сообщение было удалено
Косметический ремонт-это издержки производства.Вы хотите и прибыль иметь и расходы вести нулевые.Так не бывает!!!
Ж
[2726350127]
Злая
Сообщение было удалено
Ну они и получили по суду выплатить 800т.р. Таких только так учить надо.
Так что не Ваша правда, а моя
Ж
[2726350127]
Гость
Сообщение было удалено
Издержки оплачивать должны съемщики, им жить не где, а не хозяевам
Капля д
[2790953717]
Ж
Сообщение было удалено
Скупой платит дважды - слышали такое? А то, что кому-то жить негде - это не их вина, как и не ваше достижение - то, что у Вас есть лишняя квартира. Если не хотите относиться к людям по-человечески - нечего в ответ ожидать хорошего отношения.
Гость
[2039478060]
Если диван из ДСП, то нужно покупать 50 на 50. Если диван крепкий их дерева и новый, то квартиранты должны купить. Можно диван починить, если механизм крепкий и была неисправность. Но вообще есть смысл поставить крепкий новый диван и купить его 50 на 50.
Гость
[3314306117]
Ж
Сообщение было удалено
ахахаха, 800 тыщ, в нашем суде, за старую рухлядь, ну помечтай, помечтай:))))
Гость
[2039478060]
Крепкий диван не сломается за 2 года. А если сломался, то квартиранты виноваты. За 2 года сломается диван из ДСП или БУ. Тут хозяин виноват.
этот риск закладывается в стоимость. Так же это вносит коррективы в отношение владельцев и съемщиков. Приходится заранее предполагать такой исход событий. Так что за цены и отношение к съемщикам можете сказать спасибо себе и себе подобным.
ктойта
[4248249031]
Ж
Сообщение было удалено
у меня одна хозяйка была такая грымза, за поцарапанный лоток для масла убить готова, хотя он и до моего заселения такой был (масло я не ем). Со своей агентшей часто общаюсь - та хозяйка так и мыкается, то ее кинут, то проституки заедут, да и агент говорит - хороших жильцов к ней не посоветую, а то со мной потом работать не будут.