средством для мытья посуды попробуйте. только сначала поаробуйте на незаметном месте (вдруг полиняет или еще что-то)
Мурр-ка
[4197400955]
ghj
Сообщение было удалено
Это точно.
ghj
[396260091]
единственное, если масло машинное, то тогда для мытья посуды вряд ли выведет. надо бензином или ацетоном. Но я бы не советовала, т.к. потом вонять будет- не выведете и пятна остануться. тогда лучше в химчистку, если вещь хорошая.
Гость
[4079216567]
Застарелые пятна от масляной краски смачивают скипидаром, после размягчения краски чистят крепким раствором питьевой соды, потом тщательно промывают водой.
Гость
[4079216567]
Пятна от свежей масляной краски можно уничтожить скипидаром или смесью растворителей. Можно использовать также обычный чистый керосин, которым с помощью ватки смачивают загрязненное место, затем протирают нашатырным спиртом до полного удаления пятна
Автор
[1225535217]
Прошу прощения, забыла указать, что пятно именно мясляное, те от растительного масла
Марисабелька
[23131352]
а у меня сын где-то нашел МАЗУт на улице- испортили новый комбинезон. Пришла домой,постирала с порошком- остались жирные пятна. Чем пятна от мазута вывести?
Попробуйте unimax универсальный концентрированный пятновыводитель , пятна от масла,от йода, зеленки,маркера на раз выводит на своем опыте убедилась ,может и вам поможет
ghj
[396260091]
Автор
Сообщение было удалено
от растительного масла- фейри или что-то типа того (сначала пробуем на незаметном месте )
Я как-то читала откровенное интервью с одной известной дамой, которая порошки рекламирует. Так вот она сказала - НИ ОДИН ПОРОШОК МАСЛЯНЫЕ ПЯТНА НЕ ВЫВЕДЕТ!
Гость
[67468072]
Масло не выведешь ничем, только химчистка. И то может все равно остаться небольшой след, но значительно меньше, конечно.
Вот ржавчину знаю чем выводить, даже очень старую. На сухое пятно выдавить немного сока лимона и оставить на час. Если ржавчина свежая, пятно исчезнет быстрее. Если исчезло не полностью, выдавить еще немного сока и еще оставить на час. После постирать как обычно.В 99% случаев ржавчина исчезает полностью.
мыло есть специальное. Антипятнин или типа того называется. На вид как хозяйственное. Масляные пятна легко отстирывает. А растительное масло и обычное хозяйственное мыло может отстирать часто.
ghj
[396260091]
Гость
Сообщение было удалено
у меня просто щавелевая кислота есть, а вот лимонов не держим.
пятна мазута с куртки я отстирала молочком для снятия макияжа. втереть ватной палочкой, оставить минут на 15, потом сразу с Фейри постирала, светлая куртка - как новенькая!