Жильцы отказываются погашать долг за съемную квартиру
Сдаю жилье квартирантам на протяжении 9 месяцев. Всегда платили ежемесячно, правда с опазданием недели на 2. Сейчас не плачено уже в ечение 3 месяцев, а когда я попросила погасить долг - сказали, что будут съезать и повесили трубку. Составляла с ними договор (нотариусом не заверялся, только наши подписи). что делать?
А зачем вы их держали, если они вам с опозданием на 2 недели всегда платили? Бежать спасать быт. технику и мебель, если они были у вас, и менять замки.
А в договоре что указано? Есть какая-то расписка, подтверждающая последнюю оплату за аренду жильцами?
Гостья
[1116450789]
знаете, у нас такая же ситуация. мы их выселили уже, в итоге они должны нам около 100 тысяч. телефон они не берут, никак не реагируют. в общем, я очень сомневаюсь, что получится получить эти деньги обратно
САМИ составили договор, и взяли ЗАЛОГ в сумме месячной стоимости.
В договоре прописана: Если они не платят вовремя, включаем счетчик.
А если через месяц не заплатили -АДЬЕС! Освободить квартиру, и залог остается у нас.
Красавица Икукку
[3616879655]
до чего ж наивный народ! Зачем ждали-то так долго? Просрочили неделю платежа - закрываете квартиру на второй замок, от которого у них ключа быть не должно и разбираетесь с задолженностью: нечем платить - с вещами на выход, освобождай место следующим арендаторам. Это ж бизнес и ничего личного :)
Гость
[2430462026]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
[456021449]
А жильцов Ваших не Дима и Юля зовут?
миссис Х
[3143269437]
во народ наглый. я помню у меня был денежный кризис, так чтобы не просрачивать оплату квартиры оформляла по срочному кредитную карту, как можно такими наглыми быть. удивительно просто
нифига. Если отношения с жильцами нормальные, то можно им навстечу пойти. Я в конце прошлого года почти месяц дал отстрочки, потом еще месяца 3 наверстывали, тоже с опозданием платили, но все меньшим и меньшим. Сейчас, как и почти полтора года до этого - день в день. Но если бы раньше хоть какие проблемы с этими жильцами были бы, то выселил бы.
Налог платится лицом, получившим доход в каком-то году, до 1 апреля следующего года. Если 9 месяцев - то по крайней мере 4 из них были в 2010 году и за них налог уже не уплачен, что чревато анальной карой от налоговой. Однако суд (если он будет) не интересует факт уплаты-неуплаты налогов истцом, и инфу об этом в налоговую никто передавать не должен.
Гость
[1134137696]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не верю. Наперед берется, так еще и страховочную сумму берут.
Гость
[1134137696]
Муся - вы какая-то чересчур добрая, даже лоховатая.. уж простите. :/
Сдаю 1-комн. квартиру. М. Люблино, 5 мин пешком от метро. Этаж 12/14. Новый дом. Общая: 41 кв.м. Жилая: 21 кв.м, кухня: 9 кв.м. Евроремонт. Вся необходимая мебель: новая стенка, кухня, диван, прихожая, тел. Санузел раздельный в плитке с отличной новой сантехникой и ванной. Застекленная лоджия, металлическая дверь, домофон. Славянам. Без животных и без детей. Собственник. Без комиссии.32000 руб. в мес. + залог. Тел. 8(967)215-92-05.
Живу в Москве. Впускала к себе в квартиру жильцов из других уголков России √ испортили мне комод, кресло. Деньги нужны срочно, надеться на честность жильцов не приходиться, хватило того какие убытки понесла. Я узнала от соседки, что хвалят агентство Акрус flatservice.ru, узнала телефон и приехала. Оказалась компания существует давно и люди порядочные работают, работать с ними приятно, вызывают доверие.
Давно сдаю квартиру через газеты и объявления. Дело хлопотное, постоянно искать людей, следит за ними. Соседи посоветовали обратиться в АКРУС flatservice.ru и переложить на них все свои заботы. Связалась с ними, условия понравились. Теперь так и сдаю.
налоги только если они больше года сдают, а там 9 месяцев прошло[/quote]
Нет, не так. Налоги надо платить в любом случае, если вы имеете доход с недвижимости. Срок сдачи в аренду тут не при чем. Но договор заключенный более, чем на 12 мес. подлежит регистрации, а для того, чтоы этого избежать, люди заключают на 11 месяцев.
ййй
[325153536]
Danihi
Сообщение было удалено
ТОЛЬШЕ НАДО РЕКЛАМУ ДАВАТЬ)))) ХОТЬ И НОМЕР РАЗНЫЙ, но вас троллей же видно)
Юля
[1471597413]
Виктория
Сообщение было удалено
Совсем чтоль,в вонючем люблино 32000)))))
Юля
[1471597413]
Сама из марьино,даже там таких цен около метро нет!
Anna_V
[78139092]
Юля
Сообщение было удалено
а как к вам, объясните хотя бы? вы хотите бесплатно жить в квартире, не платить что ли или как? вас били по голове или в попу т..али хозяева что ли?))))
Гость
[1759000599]
Anna_V
Сообщение было удалено
Гость
[1759000599]
юлия Николаевна Ильиных Дмитрий Бакланов снимают жилье в горол воронеж пос Шилово не платят за жилье и комунальные услуги сбегают будьте внимательны!!!
Дмитрий
[1122034280]
Ермолаева Алена Романовна и муж Ермолаев Денис,снимают жилье в г.Усть-Илимске. Иркутской области. Не платят квартплату, задолжались! и угрожают судом. Будте внимательны,не сдавайте таким квартиры,если после месяца начинают задерживать,гоните их!
Гость
[2007332484]
Да бросьте...это вот попадутся на таких, которые поддавят своими детьми, а другие - боятся прямо что на них настучат, что-то будет и так далее... Не смешите моего меня. Из моей квартиры будут выпнуты через день, как не поступит оплата в оговоренный срок! Точка!