Не всё, а сверху корочкой покрывается. Это при том, что банку впервый раз открыли после заготовки (и при готовке все было стерильно!), хранилось в холод-ке.
а вы не выбрасывайте. сверху снимите и кушайте себе
а вы не выбрасывайте. сверху снимите и кушайте себе
да, так и сделали
просто интересно все же откуда там в стерильном взялись грибки-микробы и стали пожирать наше варенье ))
значит не стерильно
плесень реультат размножения жифвых организмов )) воздух проникает, органика размножается ))
значит не стерильно
+я
Не всё, а сверху корочкой покрывается. Это при том, что банку впервый раз открыли после заготовки (и при готовке все было стерильно!), хранилось в холод-ке.
Наверное вы плохо его прострерилизовали.
Мы, чтоби не плеснело, в каждое варенье добавляем по ложке яблочного уксуса.
а вы не выбрасывайте. сверху снимите и кушайте себе
Валька, может ты сама так и кушаешь СЕБЕ, но воощето плесень - это ЯД и доказано что ОЧЕНЬ вредна. так что не надо такие советы давать ясно?
Валька
а вы не выбрасывайте. сверху снимите и кушайте себе
Валька, может ты сама так и кушаешь СЕБЕ, но воощето плесень - это ЯД и доказано что ОЧЕНЬ вредна. так что не надо такие советы давать ясно?
иди в попу я плесень не кушаю! я кушаю то что под плесенью, нормальное варенье, и не только я как видишь. И жива до сих пор
"ясно" буишь грить своим падружкам..жуть какие все тут нервные=\
Оо тогда рашвор тоже яд? да?
корочка это сахар + брожение, корочку снимаем а внутри варенье нормальное.
Валька, может ты сама так и кушаешь СЕБЕ, но воощето плесень - это ЯД и доказано что ОЧЕНЬ вредна. так что не надо такие советы давать ясно?
ваш выход чтобы не умереть от плесени покупат варенье в магазине.
"ясно" буишь грить своим падружкам..жуть какие все тут нервные=\
конечно она нервная у нееж варенье стухло столько рудов и сил вложили в него )) и денег еще )))
Валька
"ясно" буишь грить своим падружкам..жуть какие все тут нервные=\
конечно она нервная у нееж варенье стухло столько рудов и сил вложили в него )) и денег еще )))
так это не автор а какая-то дафна...дафния, практически.
)))))) Дафна посматрите фото сыра рошфор, и вы поймете что варенье с корочкой это приятное съедобное жиле. )))
Мы, чтоби не плеснело, в каждое варенье добавляем по ложке яблочного уксуса.
-------------ДЛЯ ОСОБО НЕПОНЯТЛИВЫХ:
)))))) Дафна посматрите фото сыра рошфор, и вы поймете что варенье с корочкой это приятное съедобное жиле. )))
Гоги, ми кормим сыром Рошфор нашего попугая. Уже третьего. Так как первые 2 от него здохли.
Оо, да вы богатые люди аккие, зачем тогда вам варенье? Вы хотите чтобы и третий сдох? бедный попугай.
пс6 и откуда у вас чтолько злости? муж не дает?
Оо, да вы богатые люди аккие, зачем тогда вам варенье? Вы хотите чтобы и третий сдох? бедный попугай.
пс6 и откуда у вас чтолько злости? муж не дает?
Гоги, а говорят, у грузин отличное чувство юмора)
У нас никогда не было попугая)
а кто сказал что грузин? ))))
я вообще метис, пробабка было итальянкой, дед молдованин, мать руская отцец украинец )))
я вообще метис, пробабка было итальянкой, дед молдованин, мать руская отцец украинец )))
Ооо, так ми одной крови!))) Я тоже метиска! А Говорят много крови - много темперамента! вы согласны, Гоги???
Это рост стерильной плесени.
Не всё, а сверху корочкой покрывается. Это при том, что банку впервый раз открыли после заготовки (и при готовке все было стерильно!), хранилось в холод-ке.
В чистую стерильную банку сложил варенье, потом сверху присыпаем сахарным песком, толчем таблетку аспирина чуть присыпаем сверху сахара (одной таблетки хватит на 7-8 банок) .Закрываем банку чистой крышкой. Сверху кладу кусочек целофана, газеты и завязываю плотно. Так банка хранится в погребе.
Ооо, так ми одной крови!))) Я тоже метиска! А Говорят много крови - много темперамента! вы согласны, Гоги???
отчасти
Автор, если варенье заплесневело в стерильной банке- значит, плохо его стерилизовали. Открытую банку нужно хранить в холодильнике, плесень может появиться, но очень не скоро- через месяц или больше, варенье же сладкое.
А всякие уксусы-аспирины я бы не стала добавлять, все-таки это химия. У меня все прекрасно хранится по нескольку лет без всяких добавок и не в холодильнике, даже не варенье, а пятиминутка.
а вы не выбрасывайте. сверху снимите и кушайте себе
Нельзя так делать!!!!! Надо всю банку без жалости выкинуть!!!! Там могут быть болезнетворные бактерии, вызывающие батулизм! А он очень быстро прогрессирует. И поверьте, это я не Доктора Домика обсмотрелась, а так на самом деле есть.
Не в коем случае не снимайте эту плесень !выбрасывайте это варенье!!плесень поражает весь продукт,а не только видимые участки,это ведет к раку печени!!!
споры распространяются по всей банки
споры распространяются по всей банки
можна перекипятить и опять закатать
можна перекипятить и опять закатать
Плесень идет только на негативных бактериях.
В школе не учили?
Если есть грибок значит пошел процесс. Технология была нарушена 100%, либо в банку попали бактерии. В любом случае утиль. Риск не оправдан.