Гость
Статьи
Почему варенье со …

Почему варенье со временем плесневеет даже в стерильной банке?

Не всё, а сверху корочкой покрывается. Это при том, что банку впервый раз открыли после заготовки (и при готовке все было стерильно!), хранилось в холод-ке.

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Валька
#1

а вы не выбрасывайте. сверху снимите и кушайте себе

Автор
#2
Валька

а вы не выбрасывайте. сверху снимите и кушайте себе

да, так и сделали

просто интересно все же откуда там в стерильном взялись грибки-микробы и стали пожирать наше варенье ))

Гость
#3

значит не стерильно

гоги (алексей)
#4

плесень реультат размножения жифвых организмов )) воздух проникает, органика размножается ))

Валька
#5

значит не стерильно

Дафна
#6
Автор

Не всё, а сверху корочкой покрывается. Это при том, что банку впервый раз открыли после заготовки (и при готовке все было стерильно!), хранилось в холод-ке.

Наверное вы плохо его прострерилизовали.

Дафна
#7

Мы, чтоби не плеснело, в каждое варенье добавляем по ложке яблочного уксуса.

Дафна
#8
Валька

а вы не выбрасывайте. сверху снимите и кушайте себе

Валька, может ты сама так и кушаешь СЕБЕ, но воощето плесень - это ЯД и доказано что ОЧЕНЬ вредна. так что не надо такие советы давать ясно?

Валька
#9
Дафна

Валька

а вы не выбрасывайте. сверху снимите и кушайте себе

Валька, может ты сама так и кушаешь СЕБЕ, но воощето плесень - это ЯД и доказано что ОЧЕНЬ вредна. так что не надо такие советы давать ясно?

иди в попу я плесень не кушаю! я кушаю то что под плесенью, нормальное варенье, и не только я как видишь. И жива до сих пор

Валька
#10

"ясно" буишь грить своим падружкам..жуть какие все тут нервные=\

гоги (алексей)
#11

Оо тогда рашвор тоже яд? да?

корочка это сахар + брожение, корочку снимаем а внутри варенье нормальное.

гоги (алексей)
#12
Дафна

Валька, может ты сама так и кушаешь СЕБЕ, но воощето плесень - это ЯД и доказано что ОЧЕНЬ вредна. так что не надо такие советы давать ясно?

ваш выход чтобы не умереть от плесени покупат варенье в магазине.

гоги (алексей)
#13
Валька

"ясно" буишь грить своим падружкам..жуть какие все тут нервные=\

конечно она нервная у нееж варенье стухло столько рудов и сил вложили в него )) и денег еще )))

Валька
#14
гоги (алексей)

Валька

"ясно" буишь грить своим падружкам..жуть какие все тут нервные=\

конечно она нервная у нееж варенье стухло столько рудов и сил вложили в него )) и денег еще )))

так это не автор а какая-то дафна...дафния, практически.

гоги (алексей)
#15

)))))) Дафна посматрите фото сыра рошфор, и вы поймете что варенье с корочкой это приятное съедобное жиле. )))

Дафна
#16
Дафна

Мы, чтоби не плеснело, в каждое варенье добавляем по ложке яблочного уксуса.

-------------ДЛЯ ОСОБО НЕПОНЯТЛИВЫХ:

Дафна
#17
гоги (алексей)

)))))) Дафна посматрите фото сыра рошфор, и вы поймете что варенье с корочкой это приятное съедобное жиле. )))

Гоги, ми кормим сыром Рошфор нашего попугая. Уже третьего. Так как первые 2 от него здохли.

гоги (алексей)
#18

Оо, да вы богатые люди аккие, зачем тогда вам варенье? Вы хотите чтобы и третий сдох? бедный попугай.

пс6 и откуда у вас чтолько злости? муж не дает?

Дафна
#19
гоги (алексей)

Оо, да вы богатые люди аккие, зачем тогда вам варенье? Вы хотите чтобы и третий сдох? бедный попугай.



пс6 и откуда у вас чтолько злости? муж не дает?

Гоги, а говорят, у грузин отличное чувство юмора)

У нас никогда не было попугая)

гоги (алексей)
#20

а кто сказал что грузин? ))))

гоги (алексей)
#21

я вообще метис, пробабка было итальянкой, дед молдованин, мать руская отцец украинец )))

Дафна
#22
гоги (алексей)

я вообще метис, пробабка было итальянкой, дед молдованин, мать руская отцец украинец )))

Ооо, так ми одной крови!))) Я тоже метиска! А Говорят много крови - много темперамента! вы согласны, Гоги???

#23

Это рост стерильной плесени.

"5"
#24
Автор

Не всё, а сверху корочкой покрывается. Это при том, что банку впервый раз открыли после заготовки (и при готовке все было стерильно!), хранилось в холод-ке.

В чистую стерильную банку сложил варенье, потом сверху присыпаем сахарным песком, толчем таблетку аспирина чуть присыпаем сверху сахара (одной таблетки хватит на 7-8 банок) .Закрываем банку чистой крышкой. Сверху кладу кусочек целофана, газеты и завязываю плотно. Так банка хранится в погребе.

гоги (алексей)
#25
Дафна

Ооо, так ми одной крови!))) Я тоже метиска! А Говорят много крови - много темперамента! вы согласны, Гоги???

отчасти

Гость
#26

Автор, если варенье заплесневело в стерильной банке- значит, плохо его стерилизовали. Открытую банку нужно хранить в холодильнике, плесень может появиться, но очень не скоро- через месяц или больше, варенье же сладкое.

А всякие уксусы-аспирины я бы не стала добавлять, все-таки это химия. У меня все прекрасно хранится по нескольку лет без всяких добавок и не в холодильнике, даже не варенье, а пятиминутка.

Гость
#27
Валька

а вы не выбрасывайте. сверху снимите и кушайте себе

Нельзя так делать!!!!! Надо всю банку без жалости выкинуть!!!! Там могут быть болезнетворные бактерии, вызывающие батулизм! А он очень быстро прогрессирует. И поверьте, это я не Доктора Домика обсмотрелась, а так на самом деле есть.

Кристина
#28

Не в коем случае не снимайте эту плесень !выбрасывайте это варенье!!плесень поражает весь продукт,а не только видимые участки,это ведет к раку печени!!!

Гость
#29

споры распространяются по всей банки

иван
#30
Гость

споры распространяются по всей банки

можна перекипятить и опять закатать

иван
#30

можна перекипятить и опять закатать

Бублик
#30

Плесень идет только на негативных бактериях.
В школе не учили?
Если есть грибок значит пошел процесс. Технология была нарушена 100%, либо в банку попали бактерии. В любом случае утиль. Риск не оправдан.

Форум: Дом
Всего: 20 805 тем
Новые темы за все время: 18 756 тем
Популярные темы за все время: 11 042 темы