Почему варенье со временем плесневеет даже в стерильной банке?
Не всё, а сверху корочкой покрывается. Это при том, что банку впервый раз открыли после заготовки (и при готовке все было стерильно!), хранилось в холод-ке.
В чистую стерильную банку сложил варенье, потом сверху присыпаем сахарным песком, толчем таблетку аспирина чуть присыпаем сверху сахара (одной таблетки хватит на 7-8 банок) .Закрываем банку чистой крышкой. Сверху кладу кусочек целофана, газеты и завязываю плотно. Так банка хранится в погребе.
гоги (алексей)
[830280153]
Дафна
Сообщение было удалено
отчасти
Гость
[3225616189]
Автор, если варенье заплесневело в стерильной банке- значит, плохо его стерилизовали. Открытую банку нужно хранить в холодильнике, плесень может появиться, но очень не скоро- через месяц или больше, варенье же сладкое.
А всякие уксусы-аспирины я бы не стала добавлять, все-таки это химия. У меня все прекрасно хранится по нескольку лет без всяких добавок и не в холодильнике, даже не варенье, а пятиминутка.
Нельзя так делать!!!!! Надо всю банку без жалости выкинуть!!!! Там могут быть болезнетворные бактерии, вызывающие батулизм! А он очень быстро прогрессирует. И поверьте, это я не Доктора Домика обсмотрелась, а так на самом деле есть.
Кристина
[1558522834]
Не в коем случае не снимайте эту плесень !выбрасывайте это варенье!!плесень поражает весь продукт,а не только видимые участки,это ведет к раку печени!!!
Гость
[573914181]
споры распространяются по всей банки
иван
[1345487657]
Гость
Сообщение было удалено
можна перекипятить и опять закатать
иван
[1345487657]
можна перекипятить и опять закатать
Бублик
[2859834011]
Плесень идет только на негативных бактериях. В школе не учили? Если есть грибок значит пошел процесс. Технология была нарушена 100%, либо в банку попали бактерии. В любом случае утиль. Риск не оправдан.