А у вас дома всегда чисто?
Наткнулась недавно в сети на пост девушки,которая показывала свой день. Она не работает,сидит дома,иногда выходит на курсы. Меня привлекло конечно состоянии ее квартиры-не просто грязно, а систематическая такая грязь(завалы всего и везде, грязная кухня, губка)Это просто образ жизни у человека такой...И при всем при этом нашлись ее защитники! Вот скажите мне, насколько грязно у вас дома? Сколько пыли-посуды вы себе позволяете не мыть?))Просто ощущаю себя Моникой из Друзей : "можно я у тебя тут приберусь?"Или я такая неправильная???
чистюля
192 ответа
Последний —
Перейти
Валька
пыль вытираю когда она становится видна.
гость
убираю где-то раз в две недели, иногда и реже, на выходных.На следующий день опять все разбросано.Сегодня с утра постель не застелена, посуда, правда, вымыта, но если бы жила одна, в квартире царил бы хаос.
Гость
я купила квартиру с уже установленным кухонным гарнитуром и газовой плитой.
Дому 4 года, хозяйка всяизсебя дама 55 лет.
Кухня и плита засраны просто жуть. а на первый взгляд ни за что не подумаешь, что дама такая засранка. Газовая плита просто под слоем копоти.
Дому 4 года, хозяйка всяизсебя дама 55 лет.
Кухня и плита засраны просто жуть. а на первый взгляд ни за что не подумаешь, что дама такая засранка. Газовая плита просто под слоем копоти.
Дорада
Я убираюсь раз в неделю или если жду гостей. На большее ни сил, ни времени нет. Вообще думаю, надо тетеньку найти, которая будет за умеренную плату убираться, т.к. у меня большая квартира и кот + еще второй этаж и садовое кольцо рядом - пылищи столько, что мыть надо каждый день!
не грязно, но бардак.
Гость
У меня всегда все аккуратно, нигде ничего не валяется, отсутствует мусор в виде огрызков, чашек и фантиков и разбросанных вещей. Все вещи на своих местах. Пылесос через день-два. А вот пыль, полировка дверей и шкафов раз в неделю.
автор
ТУД
Сообщение было удалено
ну насколько бардак?
он уберется минут за 5-10 с пылесосом?
он уберется минут за 5-10 с пылесосом?
малка
я в ден 2 раза мою поли во всей квартире - у меня собака маленкая.. она пока какает и писяет много... но так ненавижу ето дело!!!!!!!!!!!!!!1 о4ен спасает посудомойка - ето економия времени!!
Хы, а я себя эпической свинотой считала... убираюсь раз в неделю-две, посуду мою нууу... стараюсь каждый день, но не всегда получается xD
Но если бы сидела дома и не работала бы, вылизывала бы каждый угол. Так одно время и было, правда недолго )))
Но если бы сидела дома и не работала бы, вылизывала бы каждый угол. Так одно время и было, правда недолго )))
автор
Гость
Сообщение было удалено
вы мой брат)))))) а пылесгоняющее используете?спрей от пыли т.е.
вспомнила про одноклассницу почему-то, у которой использованные прокладки в клубочек валялись под кроватью. честно.
вспомнила про одноклассницу почему-то, у которой использованные прокладки в клубочек валялись под кроватью. честно.
Дорада
Гость
Сообщение было удалено
Вы одна живете? Или не работайте?
malka
izviniajus za oshibki, ja s transliterom ne spravilas
автор
Random
Сообщение было удалено
ну так и я о чем. когда работаешь как волк, конечно и свинячить некому, да и убираться тяжело. но при безработном образе жизни??
у меня художественный беспорядок, но пол мою 2 раза в день.
живу одна. и навожу порядок и мою полы только за несколько часов до прихода гостей. ну сейчас лето., постоянно открыты окна и балкон, так что полы протират приходиться без особого случая.
а так, постоянно не убрана постель, посуду мою не так часто (ну я мало ем, поэтому она не скапливается в раковине), одежда валяется на кресле или весит на двери... вот так., но для меня это нормально. я так привыкла, хотя для моей мамы это срач и беспорядок (благо она живёт далеко от меня и приезжает тоько раз в пол года погостить :D) вот так...
а так, постоянно не убрана постель, посуду мою не так часто (ну я мало ем, поэтому она не скапливается в раковине), одежда валяется на кресле или весит на двери... вот так., но для меня это нормально. я так привыкла, хотя для моей мамы это срач и беспорядок (благо она живёт далеко от меня и приезжает тоько раз в пол года погостить :D) вот так...
Кира
А у меня ремонт! Только пылесосом собираю кошачью шерсть, ну и кухня новая, поэтому там порядок. Все остальное нет смысла мыть.
автор
Дорада
Сообщение было удалено
вы знаете, у меня были периоды все(и одна, и работала, и в декрете). всегда было дома чисто.
гостья
Мне приходится убираться два раза в день - у дочери аллергия на домашнюю пыль.
Кира
А посуду моет посудомойка)) супер-изобретение!
Дорада
автор
Сообщение было удалено
Прокладки - это слишком. Но и каждый день пыль сдувать тоже нет возможности. А уж посуда часто остается с утра не мытая. Прихожу вечером и мою. Муж моет только свою чашку.
Гость
Дорада
Сообщение было удалено
Три человека в семье. Работаю
автор
Сообщение было удалено
бардак на все 100%)) ну я уж не буду в подробностях описывать) содержимое косметичек на столе, пол шкафа висит на беговой дорожке, кровать не заправлена и тп.. короче, за 10 минут не уберется))
а пылесосила я утром.
а пылесосила я утром.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Дорада
Сообщение было удалено
кстати про чашку. та девушка ее вообще не моет. а зачем?...там такие подтеки...жесть.даже и не сращу верится,что это кофе.
Гость
я пылесошу 2 раза в день - утром и вечером, т.к. много шерсти от собаки и маленький ребенок, да и самой не нравится эта шерсть. посуду мою по мере накопления. в принципе у меня чисто, но днем всегда разбросаны игрушки и всякие вещи ребенка. туалеты мою пару рз в неделю наверное, посуду не скапливаю, грязное белье тоже сегда кидаю в карзину
Гость
автор
Сообщение было удалено
Нет не использую. А причем здесь истjрия про прокладки?
Дорада
автор
Сообщение было удалено
Завидую таким людям. Я ленивая в этом плане...да и не только в этом:)
Гость
истjрия=история )
Дорада
Гость
Сообщение было удалено
Круто. У меня больше оправданий нет:)
автор
Гость
Сообщение было удалено
а вы перечисляли,что фантики не валяются, вот и вспомнила,что лучше уж фантики были бы, чем прокладки))))))
Fly
Неа. Идеального порядка практически не бывает. Ни наличие двух детей и двух животных не способствует, ни сама этот порядок не особо люблю... В выходной когда напрягусь, уберусь, присяду потом на диванчик... что-то вот не то! А как принесу на столик чашку чаю, конфеток, книжку кину раскрытую а под столик собаке жильную косточку спущу - вот и возникает уют! :) А то как в заброшенном музее
Гость
каждый день вытираю пыль(утром или на ночь,когда как),бардак не наводится если всё на своё место убирать(одежда,телефон,книги и тд и тп),так что убираться ненадо,окна мою раз в месяц,пылесосом прохожусь один раз в неделю обязательно,ну а если есть время...то больше естественно,был заскок когда каждое утро пылесосила,окна мыла,пыль 2 раза в день протирала,(но это от делать нечего,тк времени дофига свободного),вообще считаю,что любая девушка или женщина может найтии 5-10мин,на то чтобы пыль протереть...для меня уборка это удовольствие,непонимаю и никогда непойму таких свинюшек,фу-фу.
Дорада
Вот надеюсь, что появление ребенка меня сподвигнет мыть все раз в день. Или таки нанять тетечку....
Гость
автор
Сообщение было удалено
А я где-то сказала, что у меня вместо фантиков прокладки валяются?
Наваждение твое
Чисто всегда, терпеть не могу беспорядок.
Fly
Гость
Сообщение было удалено
НУ, это для вас удовольствие. А с моей точки зрения - весьма сомнительно такое удовольствие :)
Раз в неделю провожу влажную уборку в квартире, вытираю пыль ( так как живу возле проспекта ), поливаю цветы. Глажу тоже раз в неделю на всю неделю. Посуда моется сразу в посудомойке. Чисто не там где метут, а там где не мусорят. Пришел домой - повесь вещи в шкаф, грязное в корзину для стирки, посуду ополосни и в посудомойку, постель заправь сразу - вот и убирать завалы не надо будет.
Гость
посуду кстати после еды,тобиш поела и помыла,зачем горы накапливать,скупой платит дважды.
Гость
У меня почти всегда грязно. вещи разбросаны, кровать не заправлена, бумажки по учебе и тетради валяются на полу. Но я одна живу.Когда в гости кто-то приходит то убираюсь перед этим, это раз в 2-3 недели где-то.Мне комфортно так)))
Дорада
Гость
Сообщение было удалено
Ну а чего сразу обзываться? У вас может квартирка маленькая...когда мы жили в однокомнатной, я тоже каждый день убиралась 5-10 мин. А сейчас живем в огромной квартире, тут за 10 минут не управишься. А сил и времени на долгую ежедневную уборку нет.
Fly
Дорада
Сообщение было удалено
Тетечка - идеальный вариант! Ко мне для генеральных уборок ходят две - окна там помыть по весне, например. Но мы все работаем, поэтому особо часто их припрячь не получается. А было бы очень удобно...
Ребенку луше лишний раз книжку почитайте или на прогулку сходите. Больше будет пользы всем
Ребенку луше лишний раз книжку почитайте или на прогулку сходите. Больше будет пользы всем
Снежинка
У меня уборка по настроению, иногда бывает так прорвет желание убраться и бегаю как ненормальная по квартире мою,тру,вытираю,.... а иногда вообще безразлично что в квартире бардак,и хаос:))) Вот так!
Дорада
Гость
Сообщение было удалено
))) вот давно замечала, что маньячки чистоты зачастую бывают зануды с отдавленным чувством юмора.
автор
Гость
Сообщение было удалено
о боже))
не принимайте все на свою сторону!
в пишете "фантики у меня не валяются"
а я вам отвечаю "да какие фантики! тут у некоторых прокладки и нормально"))
не принимайте все на свою сторону!
в пишете "фантики у меня не валяются"
а я вам отвечаю "да какие фантики! тут у некоторых прокладки и нормально"))
Дорада
Fly
Сообщение было удалено
Согласна с вами! Время на уборку можно потрать с большей пользой для всей семьи:)
автор
Гость
Сообщение было удалено
"достойно Моники!")))
автор
Дорада
Сообщение было удалено
ггыгггыы))))))))
автор
Пушистое Пельмешко
Сообщение было удалено
вот и я тоже к такой же версии прихожу...с одной стороны хочется чистоты, с другой- отдыха))
Me encanta el sexo
кстати ответьте,почему многие стирают свои трусики когда они "наберуться",тобиш в корзину,была у знакомой,зашла в ванную,а там в корзина набита,фуууу как так можно,что вечером постирать нельзя,что-то я непонимаю...да и вообще когда-то родители купили корзину,там валяются обычно 1ни отсовские шаровары(для момачки,сам никогда не постирает),ито...вобщем она у нас пустует всегда.(корзина)
Гость
Дорада
Сообщение было удалено
Я далеко не маньячка чистоты, также, как и Вы ненавижу это дело. И именно по этой причине, чтобы лишний раз не растягивать уборку на несколько часов предпочитаю просто лишний раз не мусорить и сразу складывать все на место и выкидывать мусор. Исключительно из любви к себе и не люби к уборке. А мне тут всякие лентяйки начинают втирать про прокладки. Спрашивается, к чему? Лишь бы сказать
Зубная фея
Стерильно никогда не бывает, честно. Посуду в раковине не коплю, все моется сразу. Пылесос - 2 раза в неделю. Полы мою тоже где-то 2 раза в неделю, если ничего не случается :) Пыль - 2 раза в неделю. Ванна-унитаз-раковины-смесители - по внешнему виду. Это мое "больное место" - тут все должно просто блестеть. Могу и каждый день надраивать. В основном, если беспорядок - то это просто вещи не на своих местах но на фоне общей чистоты. Грязные столы, посуда, засранная сантехника - этого никогда не бывает
Следующая тема
Предыдущая тема