А у вас дома всегда чисто?
Наткнулась недавно в сети на пост девушки,которая показывала свой день. Она не работает,сидит дома,иногда выходит на курсы. Меня привлекло конечно состоянии ее квартиры-не просто грязно, а систематическая такая грязь(завалы всего и везде, грязная кухня, губка)Это просто образ жизни у человека такой...И при всем при этом нашлись ее защитники! Вот скажите мне, насколько грязно у вас дома? Сколько пыли-посуды вы себе позволяете не мыть?))Просто ощущаю себя Моникой из Друзей : "можно я у тебя тут приберусь?"Или я такая неправильная???
чистюля
192 ответа
Последний —
Перейти
Е. П.
О!!! оказывается мыть полы раз в 1-2 недели практически норма!!! я облегченно выдохнула...коридорчик однако могу и почаше пройтись.
помешан тока чистоте тока тот кому больше заняться нечем или замывают собственный комплекс неполноценность по типу ой какая я хорошая чистюля.
у моей дочери есть подружка (16 лет) живет со сводным братом мамой и отчимом, очень кстати состоятельные, так у нее трусы грязные под кроватью горами складываются, пока мамуля не выгребет. а так захлдишь визуальный порядок как будто!
помешан тока чистоте тока тот кому больше заняться нечем или замывают собственный комплекс неполноценность по типу ой какая я хорошая чистюля.
у моей дочери есть подружка (16 лет) живет со сводным братом мамой и отчимом, очень кстати состоятельные, так у нее трусы грязные под кроватью горами складываются, пока мамуля не выгребет. а так захлдишь визуальный порядок как будто!
морячок ✫ВМФ✫
Зябка
Сообщение было удалено
админшы еб*анутые, просто стерли все и не забанили даже. просто развлекаются. в голове солома в пиз*де скунз сдох
Стрекоза
у меня практически идеальная чистота и....пыль))) терпеть не могу пыль протирать. вроде самое легкое из уборки, но мне как то нудно с ней бороться. придумала, как себя заставлять: пишу на видных местах пальцем по пыли *** (сорри, из песни слов не выкинешь)). тут хош-не хош вытирать приходится)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Me encanta el sexo
ну на то она и гостинная,что там гости...)))лучше не ставьте)))))ну незнаю,мы одну лишнюю комнату под чулан убахали,я теперь только одного непонимаю-Нафига корзины "с дырками"?
Бывают бельевые корзины с вкладным льняным чехлом. Рекомендую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну и дурища!
Гость
54
Гость
5
я
у меня не грязно, но так как маленький ребенок на порядок уже забила - уберу через час все разбросано, поэтому убираюсь только перед визитами родственников или друзей
короче посуда -полы сантехника и тп мыты, но игрушки и вещи всегда разбросаны, меня это никак не напрягает, меня напрягает мартышкин труд по уборке
короче посуда -полы сантехника и тп мыты, но игрушки и вещи всегда разбросаны, меня это никак не напрягает, меня напрягает мартышкин труд по уборке
Гость
У меня маленький ребенок. Когда ползать начинал - каждый день пол не только мыла, но и паром обрабатывала. Сейчас ему два года - мою через день. Дома часто бардак. Игрушки валяются где попало. Собираю их по два раза в день. Чаще надоедает. Тут как снегопад - убирай, не убирай - через 5 минут все снова также. Стираю раз в неделю. Зато почти целый день. Сушу в сушилке - через час все сухое. Глажу по мере необходимости. Ребенку чаще всех. Белье в корзине, которая стоит в спальне (вот ужас для многих вуманш). Спальня у меня 30 квадратов и как-то не мешает. У мужа корзина своя. У сына в его комнате своя. Корзины плетеные с полотняным мешком внутри. Стоят за дверью. По мере накопления белье отношу в подвал - там у меня стоят машинка и сушилка. Сантехнику драю при случае, проходя мимо. Раза три в неделю получается. При использовании спец.средств это легко.
Защита
чистюля
Сообщение было удалено
Чисто в квартире у бездельников и у тех кто все выбрасывает.Квартиры у нас не такие большие и обилие вещей затрудняет уборку.
Привет всем!!Подскажите,нужна помощь в уборке после ремонта!!Строители закончили работы осталось много пыли.Квартира 250 кв.м. в центре Киева.Жена убирать сама не сможет (проблемы со здоровьем).Кто с талкивался с заказом бригады по уборке или клининговыми компаниями.Посоветуйте!!!
Гость
gk1983
Сообщение было удалено
Компания Артал уберёт всю пыль после строителей и жена рада будет. Мы своей квартирой то очень довольны просто супер.
Е. П.
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня простите, но вы совем больная:паром обрабатывать...а игрушки 2 раза в день убирать, совсем что ли делать не чего. Помидоры лучшне бы посадили или картошку, а ещу лучше на рабаоту или учебу. У меня сыну исполнилось 10 мес., я на работу вышла, так игрушки если раз в месяц муж соберет и то слава богу. Смысл? они через час еще больше разбросаны, только мучение ребенку, пока он нужную игрушку найдет. Вы на место дитя встаньте? Это все равно чтоб пришел великан и все ваши вещи оптимальным образом перемешал и разложил как ему заблагорассудиться, а вы ищите.
Е. П.
А вот со стиркой? тоже совсем плохо. Весь день стирать вещи раскладывать, мраки.Я так где то через день загружаю.тогда разбор вещей занимает минут 5-10.но не целый день. И какаях вы хозяйственная, ! Муж наверное не нарадуется, мнеб такую домработницу. А чистюлю тоже плиз, риходите раз руки горят и душа просит, я пока сыну книжку почитаю, погуляю с ним, с дочей сердечные дела обмусолю, на пляж съездию или в спортзал, ну уж совсем если безделье припекет, есть приготовлю, но токо если кто посуду помоет.мужу массаж сделаю, конечно если сумею пробраться через завалы игрушек, о и окно кто бы помыл.
III
Natally
Сообщение было удалено
раз в неделю это мало,не хвастайтесь(((
III
ах хорошо бы иметь 10 квартир-одну засрал(а)перешел в следующую
Е. П.
А когда вы спите? если мыть полы чаще 1 раза в неделю. раз в неделю это кстати очень не плохо. У меня когда друг мужа пришел к нам как то первый раз. потом мужу говорит: как у вас чисто!. Мне муж передал, я в шоке думала издевается, но когда я пришла к ним домой. Визуально порядок, ничто нигде не валяется. НО босиком пройти по полу нельзя, ЗЕМЛЯ чище. потому как земля не липнет. Аналогично когда к будущему мужу пришла домой первый раз аналогично пол липнет. А вы пыль пыль, какая там пыль если жир закоксованый. Еще случай, моя коллега раз в год к сестре в Москву ездиет, такие богате гламурные, выставки, музеи, театры, наряда. Так вот уборка у них происходит 1 раз в год, когда эта моя коллега приезжает и убирает. Говорит Москвичи что с них возмешь...не когда им, какую вещи куда подожила, где под кроватью протерла, так все и остается до следующего приезда. Зато счастливы и живут полноценной жизнью.
Е. П.
III
Сообщение было удалено
ну это почти про меня, если унитаз сильно уж не очень, меняю, можно плинтуса поменять раз в год, чем лазить по ним еженощно и тереть, смеситель раз в год меняю, чего он там копейки стоит, если тереть я больше денег на Мистера Мускула израсходую, можно и ремонт зафигачить, чтоб все Ок. Еще лучше продать квартиру и купить новую, тоже практикую, мне как то это проще чем тереть пол каждый день. Ну конечно, Чистюлю для предпродажной подготовки, подраить.
Кастрюльки, чайничек тож меняю часто. Я очень деньги считать умею, чтоб чайник от накипи очистить (у нас газ) и снаружи денег больше уходит, чем новый купить.
Но это еще "цветочки" вот думаю перейти на такую идею. Есть у меня знакомая она белье постельное не стирает и самое смешное даже стиральной машинки у нее нет (ставить не куда). Как загрязнилось, выбрасывает и новое покупает. Говорит чего я шкафы забивать буду тряпками, проще надо жить проще и время тратить лучше на то чтобы деньги в дом, а не на то чтоб экономить и тряпки по углам складывать, да с марлечкой по плинтусам ползать
Кастрюльки, чайничек тож меняю часто. Я очень деньги считать умею, чтоб чайник от накипи очистить (у нас газ) и снаружи денег больше уходит, чем новый купить.
Но это еще "цветочки" вот думаю перейти на такую идею. Есть у меня знакомая она белье постельное не стирает и самое смешное даже стиральной машинки у нее нет (ставить не куда). Как загрязнилось, выбрасывает и новое покупает. Говорит чего я шкафы забивать буду тряпками, проще надо жить проще и время тратить лучше на то чтобы деньги в дом, а не на то чтоб экономить и тряпки по углам складывать, да с марлечкой по плинтусам ползать
III
Люди,не убирайтесь,не тратьте время!
Гость
Е. П.
Сообщение было удалено
Каждый живет как хочет и может. Ну нравится вам в сраче обитать - кто ж запретит???:))) Пол я мою на одном этаже за 15 минут. Полтора часа в неделю могу на это выделить. Это в расчете на два этажа:)).
С ребенком занимаюсь. И времени хватает. Готовлю ребенку пока отдельно. игрушек у него туева куча. Ребенок не может долго свое внимание на чем-то одном концентрировать. Поэтому не думаю,что от уборки он особо страдает. Вы так свою безхозяйственность оправдываете.:)))
С ребенком занимаюсь. И времени хватает. Готовлю ребенку пока отдельно. игрушек у него туева куча. Ребенок не может долго свое внимание на чем-то одном концентрировать. Поэтому не думаю,что от уборки он особо страдает. Вы так свою безхозяйственность оправдываете.:)))
III
Е. П.
Сообщение было удалено
это не очень круто,круто выбрасывать не бельё,а диваны ,и имея стиральную машину
Гость
Знаю людей-дома у них идеальная чистота,а в мусорпровод щи выливают.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И на нижних этажах воняет из-за такмх помойкой,летают мухи. И на них никто не подумает-дома то у них чисто!
Гость
И еще я не понимаю почему нельзя дожрать свои щи,чтоь не выливать.
Е. П.
про выбрасывать белье, это я сама удивилась сильно. но потом как то осознала, что да стиральная машина у них явно никуда не вписывается, а если деньги есть, то это даже рационально.
Для меня просто не позволительная роскошь тратить 1,5 часа в неделю на мытье полов. должно быть минут 15 максимум 30 в неделю. Ухожу ра работу в 8 и прихожу в 8, так что время стараюсь тратить разионально. Каждый день имея в наличии 2-3 часа времени бездарно тратить их на уборку очень глупо.Вот сегодня думаю час убить: 15 минут пол в коридоре и на кухне и минут 45 думаю пособирать не нужные вещи в пакеты, да выкинуть, ой боюсь пакетов 10 булет... но это я так раза 2 в год перенапрягаюсь. на следующей неделе запланировала минут 30 убить (именно бездарно убить) и все таки помыть одно окто хотя бы.
Для меня просто не позволительная роскошь тратить 1,5 часа в неделю на мытье полов. должно быть минут 15 максимум 30 в неделю. Ухожу ра работу в 8 и прихожу в 8, так что время стараюсь тратить разионально. Каждый день имея в наличии 2-3 часа времени бездарно тратить их на уборку очень глупо.Вот сегодня думаю час убить: 15 минут пол в коридоре и на кухне и минут 45 думаю пособирать не нужные вещи в пакеты, да выкинуть, ой боюсь пакетов 10 булет... но это я так раза 2 в год перенапрягаюсь. на следующей неделе запланировала минут 30 убить (именно бездарно убить) и все таки помыть одно окто хотя бы.
Ага2
Е. П.
Сообщение было удалено
Планету засираете
Непридуманные истории
Е. П.
Поэтому не думаю,что от уборки он особо страдает. Вы так свою безхозяйственность оправдываете.:)))[/quote]
ну не знаю не знаю мой ребенок бедет икать какой нибудь определенный руль для конструируемой машины в Лего пока не найдет. а если я безжалостно все плоды его труда свалю в кучу это явно не просто не понравиться, а вызовет негатив на психику. Это совсес маленикий ребенок не концентрирует. Если ребенку больше года он с удовольствием продолжает игру начатую вчера, это развивает упорство и дает возможность ребенку идти спать вовремя с полной уверенностью что завтра понравившаяся игра продолжиться. А с девочкой еще круче, раздожит она куклины все дела кроватки шкавчики, я я уберу или ее заставлю. Зачем? Смысл? в угоду предрассудкам о порядке, да пусть стоит столько сколько ребенок играет и не важно что мне ходить мешает.
ну не знаю не знаю мой ребенок бедет икать какой нибудь определенный руль для конструируемой машины в Лего пока не найдет. а если я безжалостно все плоды его труда свалю в кучу это явно не просто не понравиться, а вызовет негатив на психику. Это совсес маленикий ребенок не концентрирует. Если ребенку больше года он с удовольствием продолжает игру начатую вчера, это развивает упорство и дает возможность ребенку идти спать вовремя с полной уверенностью что завтра понравившаяся игра продолжиться. А с девочкой еще круче, раздожит она куклины все дела кроватки шкавчики, я я уберу или ее заставлю. Зачем? Смысл? в угоду предрассудкам о порядке, да пусть стоит столько сколько ребенок играет и не важно что мне ходить мешает.
Е. П.
Люблю деток-конфеток!
а убираться - ненавижу. мама спрашивает, что у тебя нет чувства удовлетворенности от проделанонной работы и от чистоты. Да нет у меня никогда такого чувства. Наоборот проивно делается и злюсь что время зря ушло ни на что, а завтра будет опять беспорядок.
а убираться - ненавижу. мама спрашивает, что у тебя нет чувства удовлетворенности от проделанонной работы и от чистоты. Да нет у меня никогда такого чувства. Наоборот проивно делается и злюсь что время зря ушло ни на что, а завтра будет опять беспорядок.
Е. П.
Вобщем то цикл на чистоте и порядке возникает когда не чем заполнить пустоту жизни и время. Если уходишь в 8 утра и приходишь в 8 вечера и времени свободного часа 2-3 и за это всемя надо ВСЕ успеть и есть приготовить и детьми заняться и собой любимой и мужем, то цена вопроса!!! вся уборка отпадает сама собой, 1,5 часа времени только на мытье полов это непозволительная роскошь
Гость
Е. П.
Сообщение было удалено
Во-во, абсолютно аналогично. Только я еще и в выходные работаю.
Е. П.
я в выходной на даче оздоравливаюсь, так что тоже не до уборки
А борщ меня поразил. это либо такая неряха что в холодильник не поставила. Либо точно отклонения: варить ради варить лишь бы чем себя занять. Сегодня выльет додраит до блеска кастрюлю и опять наварит. Завтра опять в унитаз...вообщем то вещи выкидываю не глядя, а насчет продуктов, нет , это как то даже грех считаю
А борщ меня поразил. это либо такая неряха что в холодильник не поставила. Либо точно отклонения: варить ради варить лишь бы чем себя занять. Сегодня выльет додраит до блеска кастрюлю и опять наварит. Завтра опять в унитаз...вообщем то вещи выкидываю не глядя, а насчет продуктов, нет , это как то даже грех считаю
belochka
У меня квартира средней загажености. Не идеально чисто, местами пыль, но пылесосим дважды в неделю, посуду - каждый день или через день (но не после каждой еды), разбросанные вещи каждый день или раз в несколько дней раскладываю. В шкафах все четко, по полочкам лежит. В общем, золотая середина - на чистоте я не помешана, но и не свинья.
Сёма
Да я такая же как ВЫ автор.
До чистоты ненормальная. И когда к сестре, к маме прихожу, давай убираться сразу;-)) Они уже внимания не обращают, махнули на меня рукой. Мне нравится чистота, порядок. И меня не напрягает этим заниматься :-)
До чистоты ненормальная. И когда к сестре, к маме прихожу, давай убираться сразу;-)) Они уже внимания не обращают, махнули на меня рукой. Мне нравится чистота, порядок. И меня не напрягает этим заниматься :-)
форумская курица
чистюля
Сообщение было удалено
причем тут кухня и губка,убираться надо только на своей территории,начиная со своих личных вещей,если грязно на кухне,то свинячит явно не эта девушка
Убираю ежедневно, а генералю раз в месяц)))
стреkoza
Me encanta el sexo
Сообщение было удалено
Ваш текст
стреkoza
Это как с анекдотом, а вы на шкаф залезьте? Знаете такой? Мужик возмущался, что не может дома находиться, потому что из его окна баня женская видна, а когда ему сказали, что окна же на половину краской закрашены, ничего не видно, он ответил, что б на шкаф залезли, тогда все видно:-) так вот и вы серез корзину увидели ужос такой, у меня корзина с крышкой, дырочки есть, но вот спецом посмотрела, это оч надо постараться чтоб увидеть:-)
Мари
Да но пол я мою и пыль раз в три дня,но всё равно ***** тряпок полно которые жалко выкинуть и они скапливаются ,нас 4 человека живет в доме ,и кошка,муж за собой не убирает никогда ест в гостиной под телевизор,старший сын за компом,все кидают вещи куда попало,посуду мою только я каждый день!Но всё равно *****
Гость
Иногда у меня прояснивается в голове,и я понимаю,что в квартире ооочень грязно. Тогда я что- нибудь мою,чищу,выкидываю. Но это бывает редко. В основном, нет сил ни на что. В будни главное- собраться на работу,отработать, приехать обратно, купить еды, приготовить, упасть спать, с утра опять одно и тоже. В выходные нужно элементарно отлежаться или съездить в магазин. В отпуске нужно уезжать из дома,иначе с ума сойдкшь каждый день готовить и мыть посуду несколько раз в день. Короче, в течении жизни практически невозможно нормально навести порядок,просто физически не возможно.
Гость
Да но пол я мою и пыль раз в три дня,но всё равно ***** тряпок полно которые жалко выкинуть и они скапливаются ,нас 4 человека живет в доме ,и кошка,муж за собой не убирает никогда ест в гостиной под телевизор,старший сын за компом,все кидают вещи куда попало,посуду мою только я каждый день!Но всё равно *****
К счастью,я развелась ,живу одна с дочерьми, не представляете,какой это кайф, жить без мужиков,они,конечно,портят жизнь женщине однозначно
Форум: Дом
Всего: 36 717 тем
Новые темы за месяц: 295 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов