Гость
Статьи
Работающие дамы, а вам …

Работающие дамы, а вам не стыдно такую "еду" готовить мужу и выдавать за нормальную?

По следам предыдущих тем. Вот, составила меню работающей женщины. Она этим кормит семью (маленькие дети не в счет, им КАШУ каждый день варят). Итак, на 7 дней:
1) суп сырный. Это плавленные …

бонза
472 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Рыбка по имени Ванда
#451

Рамона либо совсем тупая, либо жирный тролль. К приходу гостей любой здравомыслящий человек приготовит то, что посчитает нужным, и уважать будет прежде всего собственные вкусы и финансовые возможности. Интересные блюда - а интересы у всех разные - готовьте у себя дома для своих гостей.

Гость
#452
бонза

По следам предыдущих тем. Вот, составила меню работающей женщины. Она этим кормит семью (маленькие дети не в счет, им КАШУ каждый день варят). Итак, на 7 дней:1) суп сырный. Это плавленные сырки, которые она разболтала в кипятке, где предварительно сварила картошку и кинула туда поджаренный лук с морковкой.2) куриная грудка с гречкой. Это в лучшем случае. В худшем она наггется в микроволновку засунет.3) овощи замороженные с сосиками... без комментариев.4) сосиски с макаронами и соусом из баночки. тоже без комментов.5) салат фасолевый. Банка фасоли, бух, банка огурцов, бух туда же, вареные сосиски, вареные картофелины, МАЙОНЕЗ из пакетика! куда ж без него...6) салат с лососем... гордое название. Рис, яйца, банка рыбных консерв. И МАЙОНЕЗ!!!7) воскресное праздничное блюдо - мясо "по-французски"! мясо, лук, картошка и МАЙОНЕЗ. И сыр. Нямка!Так вот я о чем. если уж готовите и подаете мужу такое позорище, хотя бы не пишите и н говорите, что это вкусно. Потому что это смешно и грустно одновременно.

Возникает только один, совершенно естественный вопрос.....а ваше то какое дело?????

НШ
#453

Второй вопрос: что вы можете предложить в качестве альтернативы?

Гость
#454
НШ

Второй вопрос: что вы можете предложить в качестве альтернативы?

Вы по поводу чего? По поводу майонеза?

Рамона
#455
Рыбка по имени Ванда

Рамона либо совсем тупая, либо жирный тролль. К приходу гостей любой здравомыслящий человек приготовит то, что посчитает нужным, и уважать будет прежде всего собственные вкусы и финансовые возможности. Интересные блюда - а интересы у всех разные - готовьте у себя дома для своих гостей.

Ваш текст

Т.е. если к вам в гости придет мусульманин, а вы любите свинину + это самое дешевое мясо, то самое верное эту самую свинину подать? Такое же отношение можно и к аллергикам проявлять - не можешь орези есть, убогий? - твои проблемы, а я вот их их люблю, можно кормить маленьких детей грибами и т.п.- само собой в первую очередь нужно уважать себя. А если поинтересоваться у приглашаемых, что им можно, а что нет - то хозяин тем самым себя резко опустит. Да, "приятно" в гости к таким здравомыслящим приходить.

Рамона
#456

орези = орехи

#457
стекло

собеседница

стекло Пробовала мясо в духовке готовить - с одного боку сырое, с другого сухое, ну его! Заверните мясо в фольгу, чтоб воздух внутри оставался и забудьте часа на два. можете чесноком мясо натереть или чем либо еще. Если корочку хотите, фольгу удалить (там будет бульон). Поставьте еще минут на 15.

Спасиб:) только я не бываю сейчас дома 2 часа подряд... т е если бываю, от засыпаю от усталости (зарабатываю на жилье).

Ваш текст Тогда лучше готовить таким же образом курицу или рыбу. Только сначала разморозить. Быстрее будет. Минут за 40.

Рыбка по имени Ванда
#458
Рамона

Т.е. если к вам в гости придет мусульманин, а вы любите свинину + это самое дешевое мясо, то самое верное эту самую свинину подать? Такое же отношение можно и к аллергикам проявлять - не можешь орези есть, убогий? - твои проблемы, а я вот их их люблю, можно кормить маленьких детей грибами и т.п.- само собой в первую очередь нужно уважать себя. А если поинтересоваться у приглашаемых, что им можно, а что нет - то хозяин тем самым себя резко опустит. Да, "приятно" в гости к таким здравомыслящим приходить.

Свинину я и сама не ем, ибо не люблю, разве что в Чехии ее хорошо умеют выращивать и готовить. Насчет аллергии - это вы уже перегнули, извините. Речь шла об "интересных блюдах", а не о том, чтобы заведомо травить людей. А так - да, буду готовить именно то, что Я посчитаю нужным. Было время - учитывала пристрастия всех - один лук не ест, другой мясо на косточке, третий помидоры только нарезанные, а не в салате. Но достало. Как-то заморочилась пристрастиями некоего гостя, который лук в фарше только прокрученным на мелкой-мелкой мясорубке ест, а обычный нарезанный - нет. Налепила ему мантов отдельно. А потом думаю - какого фига? Я же говорю - приходите на манты. В манты кладут лук. Не хочешь есть лук - не ешь. На моем столе достаточное количество разнообразных блюд, чтобы никто не ушел голодным. Но готовить каждому гостю индивидуально - у меня не ресторан.

Гость
#459

Я обожаю готовить.

И муж прекрасно готовит.

В нашей семье полуфабрикатам вообще не место.

и замороженным продуктам тоже (кроме креветок)

Готовим обычно- Я завтрак. т.к раньше встаю, и раньше ухожу.

Муж ужин, т.к раньше приходит.

Еще обожаю печь(но это по выходным)

Валюта
#460

Автор,а ну-ка подайте нам мастер-класс,что Вы готовите своему мужу? Кстати,Вы работаете?

Валюта
#461
Гость

Некоторые и такого не приготовят. Автор тролланула вас, пукнула и свалила, а вы ведетесь. Раскудахтались на 11 страниц, блин.

Вот-вот, автор наверно попыталась что-то приготовить из полуфабрикатов и то не получилось))))

Гость
#462
Гость

Я обожаю готовить.

И муж прекрасно готовит.

В нашей семье полуфабрикатам вообще не место.

и замороженным продуктам тоже (кроме креветок)

Готовим обычно- Я завтрак. т.к раньше встаю, и раньше ухожу.

Муж ужин, т.к раньше приходит.

Еще обожаю печь(но это по выходным)

Ваш текст

Есть и свои домашние полуфабрикаты, я например кручу фарш на котлеты или пельмени и часть замораживаю, пельмени также в морозилке домашние, раз налепил побольше и лежат себе.

У меня вообще сейчас головная боль и брат родной охотник, у меня завал с мясом, я вообще не знаю куда его пихать и забита вся морозилка лосятиной и кабанятиной, уж прошу его не тащи ты мне это мясо в таких количествах, бесполезно))

стекло
#463

Собеседница, а фольгу плотно заворачивать? И курицу чем-то мазать или как? И наливать ли под курицу масло или воду? И подойдет ли грудка?

Сегодня работы не было, вот я уготовилась

- вареные окорочка с гречкой, в которой лук с грибами

- запеканка с майонезом (ах) под сыром, картошка, грибы и лук

- суп гороховый

- и даже кофе сварила :)))))))

Интересно, надолго ли нам хватит...

#464

[quote="стекло"]Собеседница, а фольгу плотно заворачивать? И курицу чем-то мазать или как? И наливать ли под курицу масло или воду? И подойдет ли грудка? Сегодня работы не было, вот я уготовилась - вареные окорочка с гречкой, в которой лук с грибами - запеканка с майонезом (ах) под сыром, картошка, грибы и лук - суп гороховый - и даже кофе сварила :))))))) Интересно, надолго ли нам хватит...[

Грудку плотно не заворачивать. Воду наливать не в фольгу, а на сковородку. Фольгу маслом подсолнечным смазать изнутри перед заворачиванием. Так можно приготовить порционные куски говядины гр.по 100-150, окорочка, любую рыбу.

Смазывать все можно чесноком с тертым кориандром, сметаной, жидким дымком - кому что нравится.

стекло
#465

У меня сковородки нет, форма для запекания. Пойдет?

А фольгу в один слой? И надо ли ее протыкать?

#466
стекло

У меня сковородки нет, форма для запекания. Пойдет? А фольгу в один слой? И надо ли ее протыкать?

Если форма для запекания стеклянная - ставье в холодную духовку. У меня завернутые продукты всегда прямоугольные. Не надо заворачивать углов . Не протыкать. Время готовки определяется по весу. Готовность определяется по запаху на кухне.

#467
собеседница

стекло

У меня сковородки нет, форма для запекания. Пойдет? А фольгу в один слой? И надо ли ее протыкать?

Если форма для запекания стеклянная - ставье в холодную духовку. У меня завернутые продукты всегда прямоугольные. Не надо заворачивать углов . Не протыкать. Время готовки определяется по весу. Готовность определяется по запаху на кухне.

Также готовность можно проверить при помощи палочки для шашлыка сквозь фольгу. Не готово -готовим дальше. Воду при выкипании подливать. Заворачивать в один слой.

Тамара
#468

Еще готовит, некоторые вообще не готовят. каждый день картошка из микроволновки и сосиськи или котлеты магазинные , плюс капуста магазинная увашенная. Борщь на 3 дня или на неделю...

Гость
#531

Пусть стыдно будет мужу за то, что жена работает как лошадь и ей не хватает времени на нормальную готовку.

Черри Леди
#532

Напишите, что вкусно, а то мы не в курсе.

Гость
#471
бонза

По следам предыдущих тем. Вот, составила меню работающей женщины. Она этим кормит семью (маленькие дети не в счет, им КАШУ каждый день варят). Итак, на 7 дней:
1) суп сырный. Это плавленные сырки, которые она разболтала в кипятке, где предварительно сварила картошку и кинула туда поджаренный лук с морковкой.

не надо грязи на нашу страну
2) куриная грудка с гречкой. Это в лучшем случае. В худшем она наггется в микроволновку засунет.
3) овощи замороженные с сосиками... без комментариев.
4) сосиски с макаронами и соусом из баночки. тоже без комментов.
5) салат фасолевый. Банка фасоли, бух, банка огурцов, бух туда же, вареные сосиски, вареные картофелины, МАЙОНЕЗ из пакетика! куда ж без него...
6) салат с лососем... гордое название. Рис, яйца, банка рыбных консерв. И МАЙОНЕЗ!!!
7) воскресное праздничное блюдо - мясо "по-французски"! мясо, лук, картошка и МАЙОНЕЗ. И сыр. Нямка!
Так вот я о чем. если уж готовите и подаете мужу такое позорище, хотя бы не пишите и н говорите, что это вкусно. Потому что это смешно и грустно одновременно.

Гость
#472
бонза

По следам предыдущих тем. Вот, составила меню работающей женщины. Она этим кормит семью (маленькие дети не в счет, им КАШУ каждый день варят). Итак, на 7 дней:
1) суп сырный. Это плавленные сырки, которые она разболтала в кипятке, где предварительно сварила картошку и кинула туда поджаренный лук с морковкой.

не надо гряязи на нашу страну
2) куриная грудка с гречкой. Это в лучшем случае. В худшем она наггется в микроволновку засунет.
3) овощи замороженные с сосиками... без комментариев.
4) сосиски с макаронами и соусом из баночки. тоже без комментов.
5) салат фасолевый. Банка фасоли, бух, банка огурцов, бух туда же, вареные сосиски, вареные картофелины, МАЙОНЕЗ из пакетика! куда ж без него...
6) салат с лососем... гордое название. Рис, яйца, банка рыбных консерв. И МАЙОНЕЗ!!!
7) воскресное праздничное блюдо - мясо "по-французски"! мясо, лук, картошка и МАЙОНЕЗ. И сыр. Нямка!
Так вот я о чем. если уж готовите и подаете мужу такое позорище, хотя бы не пишите и н говорите, что это вкусно. Потому что это смешно и грустно одновременно.

Форум: Дом
Всего: 21 196 тем
Новые темы за все время: 19 134 темы
Популярные темы за все время: 11 201 тема