Гость
Статьи
Работающие дамы, а вам …

Работающие дамы, а вам не стыдно такую "еду" готовить мужу и выдавать за нормальную?

По следам предыдущих тем. Вот, составила меню работающей женщины. Она этим кормит семью (маленькие дети не в счет, им КАШУ каждый день варят). Итак, на 7 дней:
1) суп сырный. Это плавленные сырки, которые она разболтала в кипятке, где предварительно сварила картошку и кинула туда поджаренный лук с морковкой.
2) куриная грудка с гречкой. Это в лучшем случае. В худшем она наггется в микроволновку засунет.
3) овощи замороженные с сосиками... без комментариев.
4) сосиски с макаронами и соусом из баночки. тоже без комментов.
5) салат фасолевый. Банка фасоли, бух, банка огурцов, бух туда же, вареные сосиски, вареные картофелины, МАЙОНЕЗ из пакетика! куда ж без него...
6) салат с лососем... гордое название. Рис, яйца, банка рыбных консерв. И МАЙОНЕЗ!!!
7) воскресное праздничное блюдо - мясо "по-французски"! мясо, лук, картошка и МАЙОНЕЗ. И сыр. Нямка!
Так вот я о чем. если уж готовите и подаете мужу такое позорище, хотя бы не пишите и н говорите, что это вкусно. Потому что это смешно и грустно одновременно.
бонза
472 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Я рис замочила. Выбрасывать?
Сири
Поделитесь , позайлуста, автрор, вашими рецептами, чего там вы мужу после 8 часового рабочего дня готовите :) , прийдя домой 18.30 Я посижу с удовольствием послушаю вас, может и рецептик запишу. Только мне нужны рецепты минут на 30 макс на 1 час готовки,,,, Не пропадайте, автор, пишите предложения
бонза
Сообщение было удалено
А вот о чем я:

Если уж решила тут всех просветить своей гениальностью гурманских изысков,и подаешь нам в такой позорной интерпритации,то хотя бы напиши как с таким "беспонтовым бесприделом"справляется такой мегагений.Ибо без оного это смешно и грустно одновременно.

И проясни че плохого в гречке,курице и капсовом МАЙОНЕЗЕ(мы ж его величаем,ка бе)
Гость
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
если есть шафран, всё ещё можно исправить
Гость
а у меня капуста с мясом тушёная,как?автор,дайте список блюдей,пожалуйста..
Можно
где все вешаются? Можно к вам присоединиться для кучности?
Сири
Не на 1 час много, а то мы за этот счас каких-нибудь орехов и шоколадок зажуем побыстрому :) Давайти уж на 30 минут !
Гость
tempest
Сообщение было удалено
оксиморон

*** против быдлячетсва не воюет
Anna
Я з в а
Сообщение было удалено
Ваш текст

Рис нельзя! Баранина тоже-жирная!)
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
По-любому.Авторша не одобряет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а потом и новая ветка - помогите похудеть, люди добрые
Гость
Сообщение было удалено
О, шафран! Шарман))) А куриные груди можно как-то реабилитировать? А гречу?
Dyna
У меня к автору три вопроса - замужем? работаете? дети есть? Если все три ответа ДА, то с нетерпением жду Ваших рецептов. Только давайте сначала уточним еще - ночами спите? По выходным отдыхаете? Потому как лично у меня и муж, и ребенок, и работа. Времени на готовку - в обрез, так как мне необходимо еще высыпаться, а по выходным стоянию у плиты я предпочитаю другие занятия. Готовлю, конечно, но не часами, без фанатизма и особых изысков. И да, мы иногда едим и сосиски, и грудку с гречкой и салат с майонезиком можем. Все, пошла топиться с горя(((
Гость
Я з в а
Сообщение было удалено
тсссссс ,не салата ,а руколы ,чувствуете разницу ,как благородно -р у ко л а.......
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Спортом надо заниматься..))).. И фастфуда поменьше, а листья салатика кушать, это, простите, не еда.. Какой бы здоровой она не была)
гость
не так уж и часто"суп сырный. Это плавленные сырки, которые она разболтала в кипятке, где предварительно сварила картошку и кинула туда поджаренный лук с морковкой ДА !!! ) такая няшка,

ну и гадость, бе....................
Anna
Я з в а
Сообщение было удалено
Ваш текст

Шафран-гадость((( не едим..

Тогда это каша с рисом, за кашу Автор ратовала)))
Гость
А у меня утром яишница,в обед-яишница,а на ужин-АМЛЭТ!!!
Гость
Сообщение было удалено
от него настолько сильно поправляются?
I'm
Гость
Сообщение было удалено
Гость
***, автор, как вы не понимаете, что НЕ ВСЕ МУЖЧИНЫ ИМЕЮТ ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ, чтобы их жена могла не работать и иметь время на кулинарные шедевры. Половина россиян вообще живет за чертой бедности!
))))))))))))))))

Согласна!

Половина людей страны, семей перебиваются как могут.

Так что это обычное средстатистическое меню.

У кого то есть возможность жрать в ресторанах -завтрак обед и ужин, или заказывать на дом оттуда же.

Кто то фондю и утку по пикински готовит и ужинает с вином при свечах.

А кто то вот да, варит щи, супы из плавленных сырков, мясо с сыром (кстати не знаю, что вы так взъелись на мясо по французски О_о оч вкусно же) и прочее.

А некоторые и дошираками питаются, представляете?

А вы думали?
Anna
Я з в а
Сообщение было удалено
Ваш текст

Боюсь все равно для Автора сие будет "не комильфо"..(((
Гость
бонза
Сообщение было удалено
Автор, я вас поддержу. Еда отвратительная.Про куриные грудки скажу сразу - те, что полуфабрикаты замороженные, ужас. Особенно в какой-то жутчайшей панировке. Да так, что панировки больше, чем грудки.

А вообще меню, которое вы описали, это меню среднестатистической семьи. Это быстро и дешево. А приготовить самой - лень, нет времени или охота поспать. А кормить этой дрянью детей - просто кошмар. У меня двое детей, я работаю. Я готовлю постоянно, при этом у меня есть свободное время на себя любимую. У меня всегда есть суп (без галины бланки, кнора и всякой ереси), всегда в морозилке домашние пельмени (удобно, когда нет времени что-то приготовить). Те же самые котлеты можно и самой накрутить, заморозить, а потом семью кормить.
Гость
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
куриные грудки -обсыпка из кунжута или миндальных лепестков.

гречка..... гречка .... шарики ,пирамидки ,....хз
Гость
Сообщение было удалено
Да неееет. Это все равно будет вульгарная греча с курогрудью, хоть розовыми лепестками осыпь)) Я хотела как-то пафосно назвать это отвратительное, ужасное, мерзкое блюдо)).
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Автор не говорила про заморозку, супы из Кнорра, магазинных пельменях, котлетках и прочем. Или Вам тоже гречка и мясо по-французски не нра?))))
Прелесть будней
Ха, ха, ха! А где находится совесть? Я ее не чувствую и не слушаю, поэтому все всё всегда мне готовят!
Мирабелла
да тут своими рецептами Автора переплюнули
Fly
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Гречу можно... Если грибов с лучком добавить обжаренных. Или ливера там тонко порезанного...

А вот грудки - гааадость! Ну гадость же! Крылышки с окорочками - еще куда ни шло :)
Гость
Я з в а
Сообщение было удалено
я вам про пельмени, которые сама лепишь))) идете на рынок, покупаете мясо, делаете из него фарш, замешиваете тесто, лепите пельмени)) или не умеете?)
Fly
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Кура с гарниром по среднеклассовски!
Гость
Автор не говорила про заморозку, супы из Кнорра, магазинных пельменях, котлетках и прочем. Или Вам тоже гречка и мясо по-французски не нра?))))[/quote]

Мне не нра мясо по-французски, но это, так сказать, личное)))))
Гость
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
кха ,легко...цыплёнок припущенный в белом вине ,с гарниром из "манны небесной"

филе каплуна на гриле со злаками
Anna
Fly
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы просто не умеете их готовить (с)..))))))))))
Fly
Сообщение было удалено
Я курогрудь кручу на мясорубке с кусочком мяска - дело пяти минут, и котлетки готовы) Но автор кобенится чего-то, никак не угодим мы ей)))
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Мне не нра мясо по-французски, но это, так сказать, личное)))))

Ваш текст

А Ваше меню можно?)) Раз Автора Вы единственная кто поддержали)
Гость
Тебе-то что? Я вообще не готовлю. Муж взрослый вообще-то мальчик, не инвалид, сам в состоянии себе приготовить. Я и так работаю, ещё и после работы у плиты должна стоять? Пфф...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще по сосиски говорила))) мне они тоже не нра (как вы говорите))) не ела их лет 7, потому что считаю, что это не еда.
Fly
Anna
Сообщение было удалено
Неправда ваша! ))

Просто именно грудки от курицы не люблю с беспамперсного детства. Все прочие курзапчасти - за милую душу :))
Гость
Сообщение было удалено
Во, во, оно! Каплун, злаки... Сегодня (да и вчера, собсна) весь вечер на столе каплуны со злаками!
Раз уж привели пример той еды за которой работающей дамы должно быть стыдно,приведите и тот за который не стыдно,по вашему мнению...
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

С сосисками соглашусь, гадость..))) Но, иногда и их ем, представляете?))
Гость
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
угодила?........ можно я возьму сосиску из морозилки?
Anna
Fly
Сообщение было удалено
Ваш текст

С ними мороки обычно больше просто..))
Булавка
чем проще блюдо тем здоровее будете. Раньше на репе кашах и щах постных прекрасно жили не заморачивались. Все остальное от безделья и праздности. Все эти сложносочиненные блюда удар по вашей печени. я не парюсь с готовкой хоть сейчас и не работаю.
Гость
Fly
Сообщение было удалено
не не, писали тут такое, сама читала
Fly
Я з в а
Сообщение было удалено
Да варите уж! Ничем вас не проймешь! )))
Гость0123
Блин, я иногда так доширак хочу сож.рать или какую-нибудь шаурмень, просто хлебом не корми.... мне теперь повеситься.... этож какой кошмар.... просто не пережить.....
Anna
Я з в а
Сообщение было удалено
Ваш текст

С куриными грудками))
Гость
Булавка
Сообщение было удалено
Да, мы тут уже читала, за тебя все мамашка делает, за плату

Ваш текст
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Ваш текст

А Ваше меню можно?)) Раз Автора Вы единственная кто поддержали)

а почему бы и нет?) Вот, пожалуйста. обойдемся понедельником, вторником и завтрашней средой?

Понедельник. Завтрак - овсяная каша+сырники+кофе

Обед - салат (помидоры+огурцы+оливковое масло)+запеченая курица+половина запеченой картофелины (все дома делала, беру с собой на работу)

Ужин - щи

Вторник. Завтрак - омлет с рикотой и семгой + кофе

Обед. Треска запеченая+рис

Ужин. Томатный суп с фасолью и овощами (не из банки)))

Среда (то есть завтра). Рисовая каша+кофе

Обед. Запеченая телятина+салат овощной+рис

Ужин. Запеченая семга+салат