a вы варите кипятите белье в баках?
помните наши мамы и бабушки так гнались за белым бельем что варили все что варилось хлопок конечно,полотенца ,скатерти ,трусы ,майки ,постельное ,вся кухня уделана в смысле "убита паром ,потолки облезали мебель вздутая шкафчики и т.п . а как сейчас обстоят дела с варкой белья у мам ?
usa
53 ответа
Последний —
Перейти
хрю
Кипятить можно только 100% хлопок, белый. У меня таких вещей практически нет, разве что детские трусики-футболочки, но их я просто на ночь мылом антипятин замыливаю, а утром в машинке стираю с остальным светлым бельем - все белоснежное.
Элиза
Наша бабушка по сей день всё белое хлопковое бельё кипятит. Ну если она от этого кайф ловит, не запрещать же ей?)))
А почему кухня "убита паром"? Всё же под крышкой кипятится - пару не больше, чем, если суп на плите варится.
Наша бабуля говорит: "Всё ещё стираете "Тайдом"? - Тогда я иду к вам!"
А почему кухня "убита паром"? Всё же под крышкой кипятится - пару не больше, чем, если суп на плите варится.
Наша бабуля говорит: "Всё ещё стираете "Тайдом"? - Тогда я иду к вам!"
Лера
Тогда не было современных моющих средств и стиральных машин вот и кипятили. Но пожилые люди до сих пор считают это лучшим средством
Гость
я стираю в машине при 90 град
мексиканский тушкан
Гость
Сообщение было удалено
Во во. Для чего сейчас нужны эти древние методы?
Гость
Я на даче так делала,пока машинку не купили. Дача далеко от дома,бельё было не отвезти стирать. А постельное бельё ещё от бабушки,всё белое,хлопковое. А что ещё кипятить-то? Тем более сейчас. Нет уже белого белья,даже постельного.
Дача на юге, большая кухня на террасе,ставила бак и кипятилось.ничего не портилось. А потом и бельё сменила на цветное.
Но по факту скажу,эффект очевиден,машинка так не отстирывает.
Дача на юге, большая кухня на террасе,ставила бак и кипятилось.ничего не портилось. А потом и бельё сменила на цветное.
Но по факту скажу,эффект очевиден,машинка так не отстирывает.
Хвостатая Машка
не вижу смысла - машинка и при 60 градусах отлично отстирывает белое. Белого постельного белья у меня нет, все цветное, кухонные полотенца тоже все цветные - а уж если испачкаю так, что не отстирать, то рву на тряпки. Из белого у меня нижнее белье, одежда - просто не надо занашивать так, что даже машинке не отстирать.
Мадам Грицацуева
[quote="Гость"]я стираю в машине при 90 град[/quote ). Я тоже.
ЁклмН
Действительно, белье кипятили, потому что мало у кого была автоматическая стиральная машина. А активаторные машинки годились лишь для освежения белья и ничего не отстирывала, как надо.
У нас была активаторная машинка, но помню, что мама всегда или кипятила простыни, или сдавала в прачечную, потому что машинка не справлялась с задачей остирать белье добела.
До сих пор помню запах Белизны в ванной .. фу..
Кипятить белье при наличии машинки-автомата не вижу смысла, потмоу что при 90"С все отстирываетс змачательно, а с замачиванием - еще лучше.
У нас была активаторная машинка, но помню, что мама всегда или кипятила простыни, или сдавала в прачечную, потому что машинка не справлялась с задачей остирать белье добела.
До сих пор помню запах Белизны в ванной .. фу..
Кипятить белье при наличии машинки-автомата не вижу смысла, потмоу что при 90"С все отстирываетс змачательно, а с замачиванием - еще лучше.
Гость
я кипячу белые кухонные полотенчики,машинка-автомат,но так не отстирает.
Мари
usa
Сообщение было удалено
На дворе 21 век!
Злата
Я в машинке кипячу,но это не то,в баке белоснежнее,а вто не верит,проверьте!
Гость
кому не х ер делать, пусть кипятят.
usa
когда белье кипятишь то оно истончается ,хотя и отбеливается
Анатолий
Кипячу белье в баках каждую неделю. Трусы, простыни, цветное и нецветное. Машинку эту вашу стиральную считаю за дурь. Вывариваю, отпариваю в нескольких баках сразу, помешиваю деревянным ухватом для белья.
Гость
Анатолий
Сообщение было удалено
А потом полощете в проруби?
Гость
А в 90 годах джинсы варили. Модно было.
Анатолий
Сообщение было удалено
У меня вопрос только один: зачем вы врете?
Если бы вы кипятили трусы каждую неделю, то они бы очень быстро пришли в негодность, а цветное стало не цветным.
Если бы вы кипятили трусы каждую неделю, то они бы очень быстро пришли в негодность, а цветное стало не цветным.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже, но только белое постельное белье и не чаще чем на пятую стирку.
Анатолий
Baileys The Original
Сообщение было удалено
И что мне с того? Я вот звездной болезнью не страдаю, чтобы по дому павлиниться в ярких трусах. Еще жена сошьет, ситца дома много. Комментарии же выше вызывают усмешку. Вот же ж белоручки пошли!
Анатолий
Анатолий
Сообщение было удалено
Недобрую усмешку
а я вообще все всегда при 30 град. стираю) самый быстрый режим, пол часа всего..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анатолий
Сообщение было удалено
Мда, ты хоть один раз то трусы в реальности кипятил??
Давай скажи ка мне что будет если трусы прокипятить?
Давай скажи ка мне что будет если трусы прокипятить?
ТУД
Сообщение было удалено
Ты не спала чтоли? ;)
Анатолий
ТУД
Сообщение было удалено
Вот и еще одна белоручка нашлась. А ты вот доску стиральную возьми, бельишко мыльцем хозяйственным намыль, да потри хорошенько. Потом бак достань, провари белье. Вот это я понимаю будешь хозяйка!
а че будет, если трусы прокипятить?)
Baileys The Original
Сообщение было удалено
не спала)) киношку смотрю
Анатолий
Сообщение было удалено
ну и нафига?)
Анатолий
Анатолий
Сообщение было удалено
И любой отставной военный подумает, может тебя и замуж стоит взять после такого.
ТУД
Сообщение было удалено
Да без трусов он ходить будет, так как на второй раз, максимум на третий, резинка в трусах попросту разварится в труху.
Мужичок бредятину пишет ;)
Мужичок бредятину пишет ;)
мама как то раз взяла все мои носки, и постирала вместе с чем-то своим при 90 град. они все сели. стали как на ребенка мелкого))
ничего этой женщине доверить нельзя, даже носки..
ничего этой женщине доверить нельзя, даже носки..
ТУД
Сообщение было удалено
Туд........ это какая то нездоровая фигня..... :(
ТУД
Сообщение было удалено
Значит натуральные были, наверное с шерстью ;) Синтетика так не садится.
Анатолий
Сообщение было удалено
А зачем ТУД нищеброды?
Baileys The Original
Сообщение было удалено
:)))))))))
Анатолий
ТУД
Сообщение было удалено
Ну во-первых мотня хорошо отстирается. Для женщины приятно, я думаю, если у нее трусы будут чистые. Ну и бактерии хорошо откипятяться.
Baileys The Original
Сообщение было удалено
не знаю какой там у них состав был.. такие толстенькие были, клевые носки) до сих пор их помню)) про все я конечно погорячилась, пары 4 она мне так убила))))
Анатолий
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Как о работе домашней заговоришь с бабами, они все на нищебродов переводят, а сами белоручки еще те
Baileys The Original
Сообщение было удалено
да не, все нормально. я вчера встала только часов в 7 вечера..)
Анатолий
Сообщение было удалено
у меня и после стирки при 30 градусах все чистое и без бактерий)))))
Анатолий
Сообщение было удалено
Прикинь, чувак, а я еще и посуду не мою. Вообще.
ТУД
Сообщение было удалено
Ну это тоже не очень здорОво.
Анатолий
Сообщение было удалено
ну и зачем мне отставной военный, который не может жене стиральную машинку купить?)))
Baileys The Original
Сообщение было удалено
потом как-нибудь перестроюсь на нормальный режим..
[quote="ТУД"]АнатолийАнатолий
Вот это я понимаю будешь хозяйка!
И любой отставной военный подумает, может тебя и замуж стоит взять после такого.ну и зачем мне отставной военный, который не может жене стиральную машинку купить?)))[/quote
К тому же "отставному военному" никак не меньше 40, а то и 50. ;)
Вот это я понимаю будешь хозяйка!
И любой отставной военный подумает, может тебя и замуж стоит взять после такого.ну и зачем мне отставной военный, который не может жене стиральную машинку купить?)))[/quote
К тому же "отставному военному" никак не меньше 40, а то и 50. ;)
Baileys The Original
Сообщение было удалено
ну это, кстати, не проблема.. потому что я вот смотрю на себя, и понимаю, что раньше 40ка я вряд ли замуж соберусь..))))
ТУД
Сообщение было удалено
Кады тебе будет 40 - тогда уже возможно изобретут новый способ стирки. Или вообще одноразовую одежду.
Baileys The Original
Сообщение было удалено
ну так и вообще хорошо. машинка будет не нужна, значит замуж можно не выходить))
Ладно, Туд, пошла я на работу ;)
удачного дня!)
Предыдущая тема