Девочки, беда произошла! Готовила суп в дорогой кастрюле фирмы Bauer из нержавеющей стали. Отвлеклась, а мощность плиты самая большая была. И вот захожу на кухню, а там... Дым, гарью воняет, вода вся выкипела, овощи чёрные, дно кастрюли ВСЁ чёрное. Ну всё, думаю, прожгла, на помойку теперь такую кастрюлю надо. Но нет, содой я отодрала черноту, кастрюля вовсе не прожглась, но теперь цвет стали стал желтоватым. Пожалуйста, подскажите, если в такой кастюле готовить, еда не будет опасна? Боюсь, что металл как-то изменил свои свойства и теперь она будет выделять опасные канцерогены.
Если это нержавейка хотя бы нормального качества, без гадостных добавок - то ничего не будет оттого, что она пожелтела. (Если еще ручки кастрюли не пластмассовые, не потекли и не попали внутрь).
Нержавейка, и вообще сталь, обладает такой особенностью: если ее "перегреть", то на ней возникают вот такие пятна, и не только желтые, бывают и сероватые, и синевато-вороненые. Называется кажется "побежалость". Ничего особенного не должно быть. Сталь при этом отчасти теряет прочность и упругость, но для кастрюли это несущественно. Кастрюля - это не нож, не сабля и не меч, которые нельзя перекалить, т.к. резать не будут :)
Язва
[1145079330]
Ни фига вы отвлеклись...
Лёва
[1272616817]
Зая, какая же ты дура))) Я же тебе говорил, что есть из этой посуды можно!!!!