Интересная ситуация образовалась у меня. Постараюсь короче, но сложно.:)
Жила я с мамой и сестрой(сводной) в 3-х комнатной квартире, вроде как дружно, все праздники вместе, подарки, общение. Ну в общем как в нормальной семье. И вот не так давно, моя бабушка умерла и мне в наследство досталась однокомнатная квартира. И тут как будто всё перевернулось.) Мать стала требовать чтобы я уезжала и жила в ней, либо сдавала и половину денег ей отдавала. Я была не против, но квартира находится в таком упадочном состоянии, что как минимум тысяч 40-50 надо, чтобы привести её в божеский вид. Предложила ремонт пополам сделать и сдавать, на это было молчание и тема больше не поднималась. С момента того разговора прошло несколько месяцев и вдруг мне приходит заказное письмо из суда, в котором иск от моей матери такого содержания, что у нас давно нет семейных отношений и я её не обеспечиваю как нетрудоспособную(она на пенсии) и раз у меня квартира появилась то по суду меня надо выписать из этой(она решила что выпишет, а потом разменяет на меньшую и оставшиеся деньги потратит). В иске полнейшая ложь. Я и помогала всегда и квартплату платила частенько на свои или пополам с сестрой. И сантехника с электрикой и бытовой техникой по большей части куплена на мои и пр.. Вот как иск увидела, так и выпала в осадок. Хотела молча собраться и уехать, а потом такая злость взялась, что буду судиться. Дожили..
Первый раз слышу чтоб результаты приватизации пытались оспорить, адвокат вам лапшу навесил. Так каждый квартирант что за кв платит может долю требовать, а это бред
Андрюха может и не разводка, но сама идея автора подогреть интерес к своей теме вроде как типа сторонними комментами "Гостей" - выглядит смешно.. %)
Гость
[1834705905]
Я тоже сначала не поверила, когда цифры совпали, а когда сама попробовала то убедилась.
Гость
[1834705905]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Ага, и какая-то андрюхина Лена знает, что ты Олег)))
Гость
[1784125923]
не надо судится,это всё равно вам не принесёт облегчения. Вы где сейчас живёте, я не пойму. Если у матери, то переезжайте и всё, делайте ремонт, уже живя в своей квартире, всё у вас наладится со временем
Гость
[2522487081]
не думаю, что вы отсудите долю за счет сделанного ремонта, в лучшем случае денежную компенсацию по предоставленным чекам (был недавно суд), вопрос - Где вы были на момент приватизации? Писали ли отказ?
Вот так
[3578376166]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Не знаю....Я просто не пользовался анонимайзером и чего он там меняет не в курсе. Но то что автор в жизни адекватна, подтверждаю.
Допустим, я Лене верю, хотя ее не знаю, а она знает... и еще имя мое палит.. засранка. :)
Гость
[1497024140]
Вот так
Сообщение было удалено
Это только в случае если вас с приватизацией кинули или косяк в оформлении есть, и то там срок давности есть не помнб какой, но не большой. Меня мать также прокатила-я ребенком была и мне достался шиш.
Хильда
[3063681405]
чего к цифирькам-то прицепились? ну даже если один и тот же человек, ситуация-то вполне реальная может быть.
Дон Педро а слова-то какие настораживающие " пациентка моя" Вы не психиатр, а то иногда судя по темам вам здесь самое место.
Ничего с квартирой сделать нельзя (продать) без согласия тех самых рописанных несовершеннолетних, которых в начале приватизации не включили в состав собственников. Тогда напортачили, а теперь таким образом пытаются их права учесть. Может что иполучится. Только зачем разводилово устраивать, если тема вполне житейски-юридическая?
Жила я с мамой и сестрой(сводной) в 3-х комнатной квартире, вроде как дружно, все праздники вместе, подарки, общение. Ну в общем как в нормальной семье.
И вот не так давно, моя бабушка умерла и мне в наследство досталась однокомнатная квартира. И тут как будто всё перевернулось.)
Мать стала требовать чтобы я уезжала и жила в ней, либо сдавала и половину денег ей отдавала. Я была не против, но квартира находится в таком упадочном состоянии, что как минимум тысяч 40-50 надо, чтобы привести её в божеский вид. Предложила ремонт пополам сделать и сдавать, на это было молчание и тема больше не поднималась.
С момента того разговора прошло несколько месяцев и вдруг мне приходит заказное письмо из суда, в котором иск от моей матери такого содержания, что у нас давно нет семейных отношений и я её не обеспечиваю как нетрудоспособную(она на пенсии) и раз у меня квартира появилась то по суду меня надо выписать из этой(она решила что выпишет, а потом разменяет на меньшую и оставшиеся деньги потратит). В иске полнейшая ложь. Я и помогала всегда и квартплату платила частенько на свои или пополам с сестрой. И сантехника с электрикой и бытовой техникой по большей части куплена на мои и пр..
Вот как иск увидела, так и выпала в осадок. Хотела молча собраться и уехать, а потом такая злость взялась, что буду судиться. Дожили..