Чем заняться в Америке?
Зимой с мужем едем в Нью-Йорк, ему там предложили работу. Не знаем останемся ли мы с ним там навсегда, или после контракта вернёмся, но тем ни менее вопрос такой: чем я смогу заниматься, пока муж будет на работе? Первое время буду конечно же везде таскаться, обживаться, но хочется чего-то постоянного. По образованию я Маркетолог, вряд ли меня сразу же посадят на эту должно в Нью-Йорке) Кто знает, какие есть подработки, да и вообще....? Мне 25 лет.
Аня
220 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Kak ya vam zavidyu! Amerika moya mechta! Osobenno new york i maiami
Гость
а язык хорошо знаете ?
Аня
Гость
Сообщение было удалено
да, хорошо, но естественно, что находясь там буду его усовершенствовать)
На
а у вас быдет разрешение на работы?
Аня
На
Сообщение было удалено
А почему нет?
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Смотря какую визу вам дадут. Если визу жены - то работать вам нельзя будет. Посмотрите сначала какая у вас виза будет. А если вам работать нельзя будет, то для начала походите на курсы английского, усовершенствуете и дальше будете по ситуации смотреть и менять себе статус, чтобы работать можно было.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Даже так. Да, у меня будет виза жены. Спасибо за информацию.
Гость
Вы ещё можете признать ваш диплом и посмотреть к чему его приравняют. Если скжут, что для признания вам нужно пару курсов закончить или, например, мастера сделать, то тогда можно доучиться. Так работу потом легче искать. Погуглите название вашей визы и посмотрите точно что вам можно делат, а что нет. Удачи!
Igrid
Аня
Сообщение было удалено
Вот меня всегда смущает когда так говорят. Как живя в России вы можете знать хорошо вы язык знаете или плохо? А как насчёт акцента, думаете вас будут понимать американцы?
Гость из далека
Работа на кеш - это максимум чем вы будете заниматься, пока не получите статус. Официально вас никто не возьмёт, а за кеш будете подрабатывать где-то. Это мыть посуду в русском ресторане, работа на заправке, сортировка продуктов на овощных базах.
Аня
Igrid
Сообщение было удалено
Хорошо - это значит, что я могу свободно разговаривать. На счёт акцента - не спорю, по этому и написала, что находясь в Америке, язык я буду усовершенствовать.
Гость
Гость из далека
Сообщение было удалено
Не надо, это нелегально. Если муж нормально получает, никаких чёрных работ. Потом ещё выплывет и вам все перспективы испортит. Признайте своё образование и усовершенствуйте язык для начала.
Язва
Гость
Сообщение было удалено
Не ходите не на какие курсы английского. Английский и американский совершенно разные по звучанию , там все быстро освоите самостоятельно.
Язва
Аня
Сообщение было удалено
Первое время вы их вообще понимать не будете, но очень быстро залопочете
Igrid
Сообщение было удалено
будут. Американцы очень терпимы к плохому английскому вообще, а уж акцент, это вообще не проблема. Это не британцы. Пол Америки говорит с акцентом, и наш еще не самый сложный для понимания. Если автор бегло разговаривает, то проблем с пониманием ее английского не будет вообще никаких. Я приехал первый раз в штаты после 2 месячных курсов, до которых я даже алфавита не знал. И ничего, общался кое-как. Меня понимали при желании.
Гость
Язва
Сообщение было удалено
В Америке не ходить на курсы английского, потому как там научат не американского. А кто там его преподаёт, бритиш? Вы что-то попутали ))
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, особенно в том городе, куда вы собрались очень много людей с акцентами. Не стесняйтесь говорить и всё ок будет!
Язва
Гость
Сообщение было удалено
Есть английский, а есть американский разговорный. Это вы что- то путаете. Разница в произношении некоторых звуков, гроссирование, даже конструкции предложений
Язва
Грассирование
Гость
Язва
Сообщение было удалено
Я автору курсы английского в Америке уже предложила посетить, а не в России. Она псрашивает чем ей здесь в Америке занятйса. Это вы про Россию подумали, до приезда, а я уже после говорю.
Гость
Автор, а вы настоящая или разводная?))) Пригласили мужа на работу, это не значит, что вас "пригласят" остаться в Америке. Если вы едете по визе жены, то права на работу у вас не будет. Если ваш муж потеряет работу в пригласившей его компании, то вам придется вернуться или искать компанию, которая наймет вашего мужа на H1 визу.
Гость
Понимать американскую речь даже в телевизоре, при учете того, что у вас хороший английский, вы начнете не раньше, чем через год при постоянных просмотров телепередач и разговоров с американцами.
Образование вам будет стоить во много раз дороже, чем гражданину страны или беженцу. В стране безработица, так что о работе вам думать рановато - своих полно нетрудоустроенных.
Образование вам будет стоить во много раз дороже, чем гражданину страны или беженцу. В стране безработица, так что о работе вам думать рановато - своих полно нетрудоустроенных.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Если вы найдете подработку ,получите чек за вашу работу и положите его в банк на свой счет, то этим самым вы нарушите закон страны. Последствия могут быть непредсказуемыми и могут закрыть вам дорогу в США навсегда.
Гость
Заниматься вы сможете вначале благоустройством жилья, оценкой местности, поиска продуктовых магазинов по-карману. Не торопитесь покупать дорогое барахло, вы позже об этом пожалеете) В начале вы будете пребывать в культурном шоке. В среднем шок длится около 2-х лет, пока вы вообще сможете что-либо оценить, происходящее вокруг вас.
Будьте поскромнее, не крастесть по-утрам и днем как матрешка. Не ходите на шпильках и в шубах в продуктовые магазины)))))) Это очень смешно выглядит))) Вообще не советую шпильки носить в будничной обстановке, чтобы вас не приняли за даму легкого поведения.
Есть у российских дам такая черта и видно за версту вновьприбывших.
Будьте поскромнее, не крастесть по-утрам и днем как матрешка. Не ходите на шпильках и в шубах в продуктовые магазины)))))) Это очень смешно выглядит))) Вообще не советую шпильки носить в будничной обстановке, чтобы вас не приняли за даму легкого поведения.
Есть у российских дам такая черта и видно за версту вновьприбывших.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про год хето вы загнули, слишком много, может месяц, два. Если автор способная, то довольно быстро втянется. А насцёт образования, то это зависит от их визы, с некоторыми имеют право на ин стэйт туишн, всё надо подробно узнавать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на все 200%, я об этом тоже ранее писала
Гость
Чистая обувь, чистая одежда, ухоженные ногти, чистые волосы и отсутствие от вас запахов различного толка (например надушенные днем) - это общепринятые в Америке нормы.
Язва
Гость
Сообщение было удалено
Да, я Россию имела в виду.
Язва
Гость
Сообщение было удалено
В Америке, если вы не пахнете парфюмом, значит, вы плохо пахнете.
Язва
Гость
Сообщение было удалено
Вы когда- нибудь были в НЙ или Майами? Шпильки и платформы там часто встречающаяся на женщинах обувь. И красятся там все отнюдь не вечером и не только в клуб.
Гость
Не пугайте автора, девушка молодая, освоится, разберётся что-куда. Самое главное быть иницятивной, узнавать всё, интересноваться, быть приветливой и всё нормально будет.
Гость
Язва
Сообщение было удалено
Что правда то правда. Там не только женщины красятся и на шпильках ходят, но и мужчины иногда.
AD
Можете побыть волонтером где-нибудь вроде приюта для бездомных животных или для нищих, если не боитесь запачкать руки )))). Еще в НЙ регулярно проходят разного рода одноразовые акции, вроде бесплатной юридической помощи бедным - на таких можно под присмотром юристов позаполнять бумажки (и узнать массу нового о законодательстве).
Займитесь тем, о чем давно мечтали, но не было времени - танцами, образовательными курсами и т.д.
Учиться начните, это потом в любой стране пригодится.
Учиться начните, это потом в любой стране пригодится.
Гость
Язва
Сообщение было удалено
А Вы были? Такую чушь пишите.
AD
Гость
Сообщение было удалено
Я была. В Мидтауне и в районе Уолл-Стрит женщины днем одеты и накрашены по-деловому - т.е. платья, укладки, офисный мейкап + на каблуках.
Гость
AD
Сообщение было удалено
Накрашены исключительно по-деловому. Почти незаметный макияж, придающий лишь естественность, а не крикливость. Нет не на каблуках (по-русски), а в офисной обуви, может быть очень дорогой, но не секси - это в кампаниях, где есть дресс код и его строгое соблюдение.
Могу поспорить), что не найдете в деловой атмосфере женщин с сисками навыкат, шпильками и юбками, едва прикрывающими зад. Это дурной тон.
Женщины не позиционируют себя самками на работе, посему и не одеваются для "самца" и уж это точно, не вечерние наряды))
Могу поспорить), что не найдете в деловой атмосфере женщин с сисками навыкат, шпильками и юбками, едва прикрывающими зад. Это дурной тон.
Женщины не позиционируют себя самками на работе, посему и не одеваются для "самца" и уж это точно, не вечерние наряды))
Jorge
Гость
Сообщение было удалено
да ладно тебе, черные и мексиканцы еще не так одеваются. русские бабэ по сравнению с ними просто скромняги. Мы ж не знаем, в каком районе афтырь жить будет.
Igrid
Sergey
Сообщение было удалено
Сергей, спасибо вам за ваши раъяснения но я как бы speak from experiеnce, если понимаете о чём я. Я тут уже 11 лет живу и знаю как будут понимать. Если вы 2 месяца язык изучали, то когда вы очень медленно говорите пару слов, типа где здесь туалет, то к вам прислушаются, потому что понимают человек не отсюда, надо ему помочь, он вон даже пару слов изучил. А если разговаривать с американцами on every day basis, то тут уже совсем другое дело, будет много what? и вопросительных глаз. Врядли автор бегло разговаривает, потому что может она и может построить предложения, но в разговоре не будет времени понять что сказали, перевести это себе на русский, затем сформулировать предложение и перевести это назад на инглиш, всё будет очень неуклюже и медленно. Чтобы бегло говорить, нужно жить здесь очень долго и совсем забыть русский. Вот у меня даже сейчас очень быстро не получается.
AD
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще ничего не писала ни про сиськи навыкат ни про миниюбки. Но на каблуках и в платьях женщины в Нью-Йорке (и в других городах) очень даже ходят.
Гость
Язва
Сообщение было удалено
Была) Шпильки и платформы? Это Брайтон Бич или вы в кино увидели.
О каком Майами речь, Майями бич или Майями? Понятно, что ни одна женщина на пляж на шпильках или платформе не пойдет) Американки слишком ценят свое удобство. Только русскоязычные вновьприбывшие идут в макияже с накрашенными ресницами и губами на пляж.
Да, вы можете увидеть ухоженную женщину, но без раскраски вождя каманчей.
О каком Майами речь, Майями бич или Майями? Понятно, что ни одна женщина на пляж на шпильках или платформе не пойдет) Американки слишком ценят свое удобство. Только русскоязычные вновьприбывшие идут в макияже с накрашенными ресницами и губами на пляж.
Да, вы можете увидеть ухоженную женщину, но без раскраски вождя каманчей.
Гость
AD
Сообщение было удалено
Я ошиблась и нажала на другой пост? Извините, я не вам отвечала, а даме, которая утверждала про шпильки и платформы)
Гость
Igrid
Сообщение было удалено
и на русском вы плохо пишите...м-да
Гость
Igrid
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально пишет. Мысль понятна. Не придирайтесь.
Давайте вы напишите текст на 10 строк, чтобы можно было оценить вас, как Судью и поборника тонкого эпистолярного мастерства на русском языке. Прошу. Ваш выход.
Давайте вы напишите текст на 10 строк, чтобы можно было оценить вас, как Судью и поборника тонкого эпистолярного мастерства на русском языке. Прошу. Ваш выход.
Гость
Д *** пишут ))) Смешно читать. Прям как в 70е. Товарищи, свобода слова сейчас и человек может ехать куда угодно и видеть всё что только захочет. Ну какие платформы? Какие каблуки? Шлёпки, майки, шорты и верёвочки на руке вместо браслетов. Смешно читать подобное. Выглядите как "тёмные бабки" при церквях, которые "поучают" как креститься, где стоять и как ходить в святом храме. Ну примерно так же выглядит ваше полоумие )
Гость
Igrid
Сообщение было удалено
Театр юного зрителя. А зачем вам это всё? Зачем показуха эта? ))) Смешно вас читать реально смешно. Жаль что я так и не пошёл учиться и работать во внешню разведку. Слишком много я видел в жизни. Вы смешны реально )
да чего вы решили, что автор как матрешка разукрашена и на стриптизерских каблуках утром будет за кофе идти?:))
Гость
Конечно флип-флопс, майки и шорты - независимо от возраста. Но не на работу или митинг, а в продуктовый магазин, молл или по улице. Никто не станет напрягаться в большинстве. Есть работы, на которых и ти-шёрт не возбраняется.
В американских-русских церквях бабки тоже никого не поучают, вежливо просят одеться в следующий раз, если дамочка пришла в пляжной одежде)
В американских-русских церквях бабки тоже никого не поучают, вежливо просят одеться в следующий раз, если дамочка пришла в пляжной одежде)
Гость
Rinata
Сообщение было удалено
Никто за нее не решал. Просто написали на всякий случай, чтобы не попала в неловкое положение, не более)))
Следующая тема
Предыдущая тема