Так вышло, что иногда пишу для себя, и все мои близкие (мало кому читать давала) сказали прям ВАУ! Я подумала, а как насчет объективного мнения, полезла на один сайтик, но меня забраковали типа профпоэты, а у меня все рвно иногда рифмы плетуться, а тут вот зашла, почитала чего простой народ друг другу показывает и подумала, мб и про мой какой-нибудь чего скажете? Вот, например: В который раз оторван лист календаря, А вместе с ним опали летние надежды… Еще чуть- чуть и середина сентября Раздаст деревьям яркие одежды.
Сегодня в воздухе особенная грусть, Осознавать дает ушедшие мгновения, И набирая этот воздух в грудь, Я выдыхаю с новым настроением.
Назад взглянув, я чувствую тоску, Которая пронзает грудь иголкой, Часы теперь в моем новом году Пошли считать очередную сводку.
А с ней прибудет новых впечатлений И череда событий новый ритм задаст, Вот так мой праздник день рождения Печально-радостный становится который раз…
Настроение передано очень хорошо, мне это всегда нравится в стихах.
ну вы даете!
[4144927006]
"Назад взглянув, я чувствую тоску,
Которая пронзает грудь иголкой,
Часы теперь в моем новом году
Пошли считать очередную сводку." (как-то нескладно, пардон)
Света
[1642348]
Штампы, штампы, штампы.
Ни единого свежего слова.
"А с ней прибудет новых впечатлений" - грубейшая стилистическая ошибка.
Муромец Илья
[801236814]
грусть и грудь славно рифмуются. Автор, это, конечно, не такая канализация, которая тут обычно льется, но либо для попсовой песенки, либо для дамского альбома. Не больше.
Муромец Илья
[801236814]
Оторван новый лист календаря
Насилую бумагу я, как прежде
Чернила вновь потрачены зазря
И в голос ржут на вумене невежды.
И я хочу!
[3969343801]
Понятно все, спасибо за отзывы...
Ева
[1601762779]
а мне понравилось очень!
Эвтерпа
[1058163482]
Мне понравилось, как воздух, побывав в груди лирической героини, меняет свою сущность.)))
А как часы могут "счтать сводку"?))
Размер хромает.
И я хочу!
[3969343801]
Часы начали считать сводку - с нового года (ну с собственного др) начался новый отсчет времени, некий отчетный период в котором будет своя сводка новостей=) сам стишок начался с настроения, что на свой День Рождения с годами начинаешь смотреть, как на счетчик)
а мне первая строфа очень понравилась - ярко, изящно и настроение передает. Но дальше захромало все, и чем дальше, тем сильнее. Все равно лучше, чем у остальных сегодняшних поэтов, на порядок.
В который раз оторван лист календаря,
А вместе с ним опали летние надежды…
Еще чуть- чуть и середина сентября
Раздаст деревьям яркие одежды.
Сегодня в воздухе особенная грусть,
Осознавать дает ушедшие мгновения,
И набирая этот воздух в грудь,
Я выдыхаю с новым настроением.
Назад взглянув, я чувствую тоску,
Которая пронзает грудь иголкой,
Часы теперь в моем новом году
Пошли считать очередную сводку.
А с ней прибудет новых впечатлений
И череда событий новый ритм задаст,
Вот так мой праздник день рождения
Печально-радостный становится который раз…