А кто каждый вечер в супермаркете себе тележки на тысячи рублей набивает на ужин? И не раз в месяц, а раз в два дня, а то и каждый день. Кто покупает себе автомобили? И не по одному в семье, а у жены и у мужа. Кто позволяет себе ходить по салонам красоты? Кто позволяет себе делать стрижку и окрашивание каждый месяц (а это тыщи три), кто ездит в отпуск за границу? У кого дома хороший, красивый ремонт, кондиционеры. Кто себе иплантирует зубы: один зуб 30 000. Мамы, которые сидят в декрете. У ваших мужей достаточно денег, чтобы кормить себя вас и вашего ребенка, пока вы не работаете. Ребенок и одет и накормлен овощами и мясом и в кружок/секцию ходит и Вы в свою очередь не в рванине ходите. А очень даже красиво одеты. Кто все эти люди? ЭТО МЫ С ВАМИ! Это я не олигархов описала, нет это я описала обычную жизнь нормально работающего человека.Если не это признак достатка и благополучия в стране, то тогда что? Да, есть люди бедные, но так они в каждой стране есть. Даже в самой богатой.
А причем тут правительство? Оно вам зарабатывать мешает? Чем? Мне вот не мешает, хотя ни связей, ничего у меня нет. Просто как специалист хороший и все. Зарплату не платят больше месяца? Уволилась, за 2-3 дня нашла другую работу. В отпуск не пускают, намекаешь, что увольняешься и бац сразу пускают. Главное профессию востребованную выбирать. А то сидят по детсадам и библиотекам, а потом удивляются, что им платят мало. Да за что там платить-то?
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
Aнна
Сообщение было удалено
да вор всегда скажет, что он вор,трус называет себя трусом, а предатель предателем гыгыгыгыгыгыгы
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
Гость
Сообщение было удалено
Посчитайте количество трудоспособного населения вычтите количество востребованных профессий и получите количество людей которые не могут при желании получить их. К тому же библиотекари и воспитатели тоже нужны.
Гость
[3720700980]
Потребитель чьих-то идей
Сообщение было удалено
От того, что они нужны, вы не обязаны туда идти на нищенскую зарплату. Дворники тоже нужны и что, вы хотите быть дворником? Нет, не думаю. На такие профессии всегда найдутся гастрабайтеры, не чурки, так азиаты, не азиаты, так хохлы-белорусы и т.д., потому что у них в стране за это платят еще меньше. И все будут довольны.
Гость
[213887440]
Гость
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ в таком случае создавать учебные заведения,где обучают профессиям,кот не нужны,кот загоняют в нищету?И все так уверены,что только они спецы отличные,а кругом одни неудачники ленивые,плохие спецы.Смех и грех.
Для создания рабочих мест. Да и не выгонять же преподов, кто там уже годами работает.
У меня отец в советское время изобрел одну фигню, которая делала ненужной работу целого отдела на заводе. Естественно, его послали и именно под предлогом, что а куда мы денем тех, кто там работает? А в США его идею оторвали бы с руками и спокойно уволили бы тех, кто по факту стал не нужен, они пекутся за максимальную эффективность. Капитализм, а как вы хотели. Поэтому США живет хорошо - им не надо кормить толпы нахлебников, а мы плохо.
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте не будем ругаться! Мы все хотим хорошего будущего и настоящего для нашей страны! Профессии воспитателя и библиотекаря никогда не считались позорными, более того тех профессий которые престижные на ваш взгляд на всех не хватит. Каждый работающий должен достойно жить, получать ПОЛОЖЕННЫЙ отпуск. И еще, не*у й обзывать людей чурками, ар ийцы, м л я...
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
Гость
Сообщение было удалено
Ахахахахаха живем мы плохо, из-за этого. А воровство, бюрократия, оборзевший бизнес, нажива за счет людей вообще не при чем....
Гость
[3720700980]
Потребитель чьих-то идей
Сообщение было удалено
Ну я не считаю те профессии позорными, они просто низкооплачиваемые. И если человек принципиально хочет именно библиотекарем работать, ну что ж, его выбор, чего ныть потом, что платят мало, ты знал, на что шел. Я вот из семьи потомственных учителей, мне это нравится, но я понимаю, что учителем я бы зарабатывала недостаточно. Поэтому 5 дней я в офисе, а 6й - в школе. Для души.
И с положенными отпусками никогда проблем не было. Если вас не ценят как работника и не боятся, что вы уйдете от такой веселой жизни, значит, дело в вас.
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, во мне и в миллионнах людей возмущающихся по тому же поводу ))))))))))))))))
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
И еще, выдавать или не выдавать мне и остальным работающим ПОЛОЖЕННЫЙ отпуск или нет не должно быть чьей-либо личной инициативой, в этом вопросе невозможно ориентироваться на то, нравишься ты на работе или не нравишься. Данные вопросы регулируются трудовым кодексом.
Гость
[3720700980]
Потребитель чьих-то идей
Сообщение было удалено
Во многих других странах тоже воровство и бюрократия. Вон взять тот же Китай. Зарплаты там не выше наших, а производство на высоте. Притом, что уровень коррупции ого-го, несмотря на смертную казнь. И отпусков там нет как у нас. Просто нет. Только новогодние и все.
Похожая ситуация в США, где например нет декретов. Вообще нет. И никто тебе не будет оплачивать сидение дома по 1,5-3 года. Если повезло, пару месяцев тебе может оплатить работодатель. И все, вставай к станку, никого не волнует. В Израиле похожая ситуация, декрет 3 месяца и все. И никаких тебе бесплатных садиков. И ничего, рожают же и рожают гораздо больше нашего. Так что дело не в правительстве, а в головах.
Гость
[3720700980]
Потребитель чьих-то идей
Сообщение было удалено
Если вам не дают положенный отпуск, это ваша проблема. Идите в суд, отстаивайте свои права.
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
Гость
Сообщение было удалено
ваша подмена понятий проста и понятна. Сравните уровень жизни у нас и в США, а по поводу коррупции в Китае, если не секрет откуда сведения?)))) К тому же в Китае правит коммунистическая партия)))
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
Гость
Сообщение было удалено
ВСЕМ моим знакомым не дают. Всем идти в суд? Очень боюсь, что если совсем о*уе*т, то не в суд люди пойдут, ой не в суд...
Гость
[3720700980]
Потребитель чьих-то идей
Сообщение было удалено
Напрямую сведения, с китайцами работала и общалась по долгу службы. Да и интернет почитайте, статистики посмотрите. Информация-то открытая.
Вот например: http://www.dw.de/dw/article/0,,15504839,00.html
Российские и китайские компании, согласно исследованию международной организации Transparency International, оказались наиболее коррумпированными. Как сообщает в среду, 2 ноября, агентство AFP, опрос был проведен среди трех тысяч топ-менеджеров в 30 странах. Респонденты были призваны ответить на вопрос, экспортные фирмы из каких стран наиболее подвержены взяточничеству. Как выяснилось в ходе опроса, высокий уровень коррупции характерен также для мексиканских и индонезийских компаний.
Вам не пох╧й на Китай? Нам бы у себя жизнь наладить...
Гость
[3720700980]
886 Вообще пофиг. Просто как пример привожу страну, где коррупция есть, отпуска минимальны, зарплаты еще меньше наших, но они процветают. Значит, все-таки дело не в стране, а в людях, их менталитете.
подруга
[580924507]
Потребитель чьих-то идей
Сообщение было удалено
А чего в суд не идете действительно?
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
Гость
Сообщение было удалено
ну что вы хотите работать как в Китае? дак работайте, а остальным людям нужно соблюдение прав. Законные отпуска и достойная жизнь. ВСЕ.
ага, я и и еще полстраны. Пока ждем, что наведут порядок.
подруга
[580924507]
Потребитель чьих-то идей
Сообщение было удалено
Так тут то чего воздух сотрясать, надо идти и действовать, не?
Гость
[2114621750]
подруга
Сообщение было удалено
а что,если у тебя лично(например)все чудесно,то нужно в упор не видеть,что вокруг с людьми происходит?и вообще в стране?
а вслух не говорить,что все плохо,чтобы это правительство думало,что люди вообще ***,да еще и молчаливое???
и говорить,и на митинги по возможности.и переизбирать нужно!
)))а не только жить по принципу,моя хата с краю,а правительнство это небесные жители))
подруга
[580924507]
Потребитель чьих-то идей
Сообщение было удалено
Ну так чего ждете, идите хотя бы в суд? Ждете когда робин губ придет и порядок наведет?
подруга
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
Так я и говорю, действуйте, чего тут сидеть и ныть?
Гость
[2114621750]
Гость
Сообщение было удалено
в гос.детсадах,школах,больницах и тд не за что платить????
мда..
Гость
[2114621750]
подруга
Сообщение было удалено
что значит,ныть??))
высказываться законно и справедливо о правительстве.а не ныть.
а действует каждый по-своему,как считает нужным.форум же для болтовни)))
Гость
[2114621750]
вот почитает правительство,что много недовольных людей,и очень хорошо)))
потому что зря свой хлеб едят.раз в такой стране почти 0 социальный гарантий.и минималка нищая.
переизбрать их нужно,в следующий раз.
)))
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
подруга
Сообщение было удалено
Когда начнут действовать, всем худо будет. Я за мирные меры, которые должны проводить органы, получающие за это немаленькие з/п.
Гость
[4074517065]
Потребитель чьих-то идей
Сообщение было удалено
+1000000000! Как любит выражаться мой братец когда его жена жалуется, что он не может починить текущий кран или заменить дверной замок "Для этого есть специально обученные люди." ;)))))))))))))))
Как обычно в будний рабочий день оставляется стопитсот комментов "как нам обустроить Роиссю". Что же делать и как быть? Для начала перестать писать и начать на работе работать. А второе, понять, что мы точно такие же как и правительство. Делаем левые больничные, суем взятки гайцам и врачам, взятки у нас с роддома и заканчивая кладбищем. Только министр может украсть вагонами и миллионами, а мы несем ручку и бумагу из офиса. И все что происходит в этой стране, как и на Украине или Беларуси - заслуженно. И да, мы живем богато, на шарике миллиард людей голодает и не умеют читать, радоваться надо.
подруга
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вон чувачок ноет, а сам даже в суд не пойдет свои права отстаивать, как во всем цивилизованном мире делают, ждет когда само рассосется)
подруга
[580924507]
Потребитель чьих-то идей
Сообщение было удалено
Так суд это мирные меры, или вы как-то договориться с работодателем хотите?
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
Кирилл
Сообщение было удалено
Не, ну не надо обобщать и если ЛИЧНО вы позволяете себе подобное, это не значит, что другие, как вы не успокаивайте свою совесть (если она как говориться еще не подана) этим. И в великой, богатой и развитой стране радоваться тому лишь тому что мы умеем читать (не буду удручать вас и напоминать ЧЬЯ заслуга в том, что все мы имеем эту возможность.)
Стр@нный
[3089214373]
жить мы стали хорошо, но привычка плакаться осталась
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
Стр@нный
Сообщение было удалено
жить стало лучше, жить стало веселея........................
Гость
[3720700980]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и кого переизбирать? Одного хапугу менять на другого? Смысл? Надо или подстраиваться, искать свою денежную профессию или уезжать в другую страну.
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не говорит никто о переизбрании, но работать они будут или нет?? У них з,п не 12000 рублей. С чего я должен, устав от СВОЕЙ работы заниматься контролем отпусков, мертвых душ, выявлять махинации бизнеса и ЖКХ???
Гость
[1228381038]
даа..
про ручку и бумагу из офиса это бред.что прям все таскают))
но офисные сотрудники это не правительство.которое таскает казну неизвестно куда.
еще.миллионы голодающих,не укмеющих читать,в Африке и тд.
во-первых,это ненормально,чтобы сравнивать с собой.
а есть ЕЩЕ хоть одна какая-то страна,торгующая такими гигантскими оборотами(газ,нефть,ископаемые - больше трети мировых запасов!!!!),где в провинциях люди бомжуют или выживают,не имея соц.гарантий???
Гость
[1228381038]
Стр@нный
Сообщение было удалено
да вы что??вы тоже из Иваново????
))
подруга
[580924507]
Стр@нный
Сообщение было удалено
поплачем же, друг!
подруга
[580924507]
Потребитель чьих-то идей
Сообщение было удалено
Вот и яо том, менять шило на мыло, а вдруг все равно все будет хреново или даже хуже. Надо менять то что в досягаемости, денег мало? Работу менять. Работодатель наглый? В суд подавать, и т.д.
Гость
[3720700980]
Гость
Сообщение было удалено
Я работала в гос. образовательном учреждении и в частном. С уверенностью заявляю - не за что платить в государственном. Ты можешь материал отбубнить по книжке и все! Можешь детям фильм поставить на весь урок и всем будет начхать!
А у частника ты обязан сделать занятие насыщенным, интересным, чтобы детям хотелось самим туда ходить, ты постоянно повышаешь квалификацию, ходишь на тренинги и так далее.
У врачей похожая ситуация - ты можешь хамить пациентам, ставить диагнозы не глядя (если ты терапевт) и так далее. У частника тебе никто себя так вести не даст, ты должен выдавать хорошее качество обслуживания, иначе к тебе никто не придет.
Очевидно же, что работать на качество, грубо говоря, за процент, сложнее, чем на окладе сидеть. Как потопали, так и полопали. А в госструктуре платят не за качество работы, а за присутствие на рабочем месте.
Гость
[3720700980]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы радеете за эти запасы. Они ваши личные, что ли? Все уже давно приватизировано и не вами, и не мной! Забудьте о них, живите своей жизнью, а не чужой собственностью.