Гость
Статьи
почему все плачут, что …

почему все плачут, что у нас страна бедная?

А кто каждый вечер в супермаркете себе тележки на тысячи рублей набивает на ужин? И не раз в месяц, а раз в два дня, а то и каждый день. Кто покупает себе автомобили? И не по одному в семье, а у жены и у мужа. Кто позволяет себе ходить по салонам красоты? Кто позволяет себе делать стрижку и окрашивание каждый месяц (а это тыщи три), кто ездит в отпуск за границу? У кого дома хороший, красивый ремонт, кондиционеры. Кто себе иплантирует зубы: один зуб 30 000. Мамы, которые сидят в декрете. У ваших мужей достаточно денег, чтобы кормить себя вас и вашего ребенка, пока вы не работаете. Ребенок и одет и накормлен овощами и мясом и в кружок/секцию ходит и Вы в свою очередь не в рванине ходите. А очень даже красиво одеты. Кто все эти люди? ЭТО МЫ С ВАМИ! Это я не олигархов описала, нет это я описала обычную жизнь нормально работающего человека.Если не это признак достатка и благополучия в стране, то тогда что? Да, есть люди бедные, но так они в каждой стране есть. Даже в самой богатой.
зая
1 213 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
подруга
lara
Сообщение было удалено
Ой я лучше сразу сама умру, чем меня будут медленно умервщлять)

Что я врачей не видела? Последний раз мое посещение участкового терапевта - мне нужен был больничный и все, я сказала горло болит, она мне сразу ОРВИ выписала и домой отправила, хотя у меня ничего не болело)))
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно. Со временем везде уровень жизни понемногу повышается. Но с российским потенциалом, он мог бы быть неизмеримо выше, если бы не были упущены все возможности. А они были упущены, и сейчас, по-видимому, уже не догнать нам нормальные страны никогда. Даже предпосылок нет никаких. по крайней мере, на ближайшие 20 (или сколько они там себе намеряли ...) лет. А через 20 лет отстанем уже так. что и мечтать будет смешно.
Гость
Потребитель чьих-то идей
Сообщение было удалено
Потребитель "чьих-то идей", из Ваших постов я поняла одну вашу главную идею - лишь бы не было революции. Приведите мне, пожалуйста, пример какой-нибудь страны, где ТАКИЕ накопившиеся проблемы решались без революций.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А наше руководство и мечтает привить россиянам такой менталитет. Вот бы хорошо для них было! Только в Китае и другие примеры бывали в истории. Например, зажравшимся чиновникам кишки вытягивали ...
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже против революций!!!

Любая революция иррациональна и является всего лишь способом достижения власти не допущенных и кормушке (а им видимо очень хочется). Кто мне эти пламенные борцы за идею? Почему я должна жертвовать своей теперешней стабильностью ради ИХ светлого будущего у вышеозначенной кормушки?
Благодарность
Ваша киска сдохла от Wiskas, у вас суперник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))​)))))))))))))))))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Пожалуйста, озвучьте альтернативный вариант!
Гость
Любая революция иррациональна и является всего лишь способом достижения власти не допущенных и кормушке (а им видимо очень хочется). Кто мне эти пламенные борцы за идею? Почему я должна жертвовать своей теперешней стабильностью ради ИХ светлого будущего у вышеозначенной кормушки?[/quote]

Мой жизненный опыт (а он √ немалый) говорит о том, что большинство проблем возникает от жадности. Это относится и к частной жизни, и к общественной. В данном случае мы говорим об общественной. Если власть имущие не хотят поделиться с народом даже малой толикой, это приводит к катаклизмам (вспомните 17-й год прошлого столетия). Я хочу сказать, что я, конечно, тоже не хочу революций и, тем более, гражданских войн. Но посмотрите, что происходит вокруг. Они же наглеют на глазах! И что бы вы тут ни говорили, революция неизбежна, к сожалению. По- другому вразумить их не получается. Вы же сами все видите О чем спорить-то??? Если вы хоть немного знаете историю (хотя бы в рамках школьной программы), то должны бы понимать, что проливать кровь просто так никто не хочет. Это случается, когда выхода другого нет. Если Вы знаете другие варианты, то расскажите! Все человечество будет Вам благодарно!
Гостья
Гость | 25.09.2012, 19:33:56

Если власть имущие не хотят поделиться с народом даже малой толикой, это приводит к катаклизмам.

Уважаемый Гость! Вы вероятно очень порядочный человек, если считаете, что новая революционная власть непременно поделится с народом. ;)))) Я настроена куда более скептически. Безусловно, я не политолог и иных вариантов кроме построения правового государства не вижу.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
В таком случае, была бы Вам очень признательна, если бы Вы озвучили бескровные варианты построения правового гоударства.
Потребитель чьих-то идей
Мой жизненный опыт (а он ? немалый) говорит о том, что большинство проблем возникает от жадности. Это относится и к частной жизни, и к общественной. В данном случае мы говорим об общественной. Если власть имущие не хотят поделиться с народом даже малой толикой, это приводит к катаклизмам (вспомните 17-й год прошлого столетия). Я хочу сказать, что я, конечно, тоже не хочу революций и, тем более, гражданских войн. Но посмотрите, что происходит вокруг. Они же наглеют на глазах! И что бы вы тут ни говорили, революция неизбежна, к сожалению. По- другому вразумить их не получается. Вы же сами все видите? О чем спорить-то??? Если вы хоть немного знаете историю (хотя бы в рамках школьной программы), то должны бы понимать, что проливать кровь просто так никто не хочет. Это случается, когда выхода другого нет. Если Вы знаете другие варианты, то расскажите! Все человечество будет Вам благодарно![/quote]

Историю я знаю достаточно! У нас только все начали восстанавливать, храмы, во многих, очень многих городах идет строительство новых домов, соцпрограммы для инвалидов, ипотеки, материнские капиталы и тд. Ну кому из наших соотечественников надо это разрушать, рушить все, построенное руками наших дедов и наших же современников? (люди хотят участвовать в созидание нашей великой державы и вместо того, чтобы все ломать и новое строить опять 100 лет, эти силы пустить в созидание чего-то хорошего, что и нам послужит и нашим детям)

Да, я считаю, что если эта власть прислушается хотя бы в этих вопросах (отпуска на работе, средний достаток для большинства, ЖКХ и обустройство городов, то, с чем каждый сталкивается каждый день и умерить пыл оборзевших людей, в том числе и бизнесменов, чинов, которые считают что ИХ ПРАВА выше прав других) то ее поддержит большинство. А сверхмеры имеете амбиции, имейте таланты и способности сверхмеры.
Потребитель чьих-то идей
В 823 мой пост:

Историю я знаю достаточно! У нас только все начали восстанавливать, храмы, во многих, очень многих городах идет строительство новых домов, соцпрограммы для инвалидов, ипотеки, материнские капиталы и тд. Ну кому из наших соотечественников надо это разрушать, рушить все, построенное руками наших дедов и наших же современников? (люди хотят участвовать в созидание нашей великой державы и вместо того, чтобы все ломать и новое строить опять 100 лет, эти силы пустить в созидание чего-то хорошего, что и нам послужит и нашим детям)

Да, я считаю, что если эта власть прислушается хотя бы в этих вопросах (отпуска на работе, средний достаток для большинства, ЖКХ и обустройство городов, то, с чем каждый сталкивается каждый день и умерить пыл оборзевших людей, в том числе и бизнесменов, чинов, которые считают что ИХ ПРАВА выше прав других) то ее поддержит большинство. А сверхмеры имеете амбиции, имейте таланты и способности сверхмеры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да причем тут чиновники! Несмотря на смертную казнь в Китае как был дикий размах коррупции, так и остался, просто шифруются лучше. Но народ там реально РАБОТАЕТ. Причем, работает за копейки и не выпендривается. У них даже отпусков нет. В принципе нет. Поэтому страна процветает! А у наших менталитет другой, потому и живем в такой *опе. Не в чиновниках дело, а когда наши перестанут воровать с производств, начнут работать, перестанут кидать бутылки и бычки на улице и т.д., тогда и будет у нас в стране хорошо. Надо начинать с себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ваш жизненный опыт не говорит о том, что любая революция приводит только к одному - одни хапуги у власти сменяются на других, еще более хапужных, вот и все.
Гость 163
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых у нас их не меньше (живу в столице республики), в центре города одни чурки, во-вторых цены на жилье у нас сравнялись по стоимости с питером (не вру!!!), а съем однокомнатной квартиры обходится в 15-17 т.р., не слишком и громадна разница!, рядом с нами чадит самый крупный завод по переработке целюлозы (вреда больше че от металлургического). Вообще очень много вреени провожу в питере: живу в спальном районе, никакой загозованности, все дома 70-х годов, яблони во дворах, пробки меня не смущали, ездила на метро и не парилась! до этого жила прям в центре, до работы вообще за 15 мин. добиралась, темп жизни тоже цустраивал, кстати питерские коллеги приперались на работу только к 10-11 часам!!!! а уходили так же в 5!!!! вот этого я не понимала и не пойму,в питере едешь на работу к 8, на улицах пробок нет, так как все к 10 едут, а потом возращаешся в 5-6 часов по пробкам!!!! почему???? у вас что рабочий день короче?????
яМайка
ой да автор,не пиз..те
Гость 163
Таська
Сообщение было удалено
Я живу в достаточно крупном городе, рядом завод, экологию отметаем( людей назвать в массе своей добрыми очень сложно, в университете и на работе все стойко делятся на местных и приезжих из деревень, причем приезжие девушки очень резкие и пробивные, уж поверьте не скупятся ни на слова ни на действия (работаю в женском коллективе(((( ну а насчет деток не знаю, трудно судить, откуда у вас вообще такое мнение сформировалось. В общем одно ясно: в провинции вы давно не бывали, а на севере не бывали вообще, преставляете себе такой заснеженный кусок земли с рублеными домами ппосреди леса, белочки, медведи, ягодки и все такое)))
Потребитель чьих-то идей
Гость
Сообщение было удалено
Правые, ой простите наверное правы) Но представить, что начнется если о*уеют в плане отпусков окончательно наверно немыслимо? Что даже те, кто сейчас за станут против? И размах воровства рабочего и размах воровства чиновника соотносится как 1 к 10000.
Гость
перестанут кидать бутылки и бычки на улице и т.д., тогда и будет у нас в стране хорошо. Надо начинать с себя.

Во многих странах , в том числе и мусульманских, эти проблемы решили с помощью высоких штрафов, одними увещеваниями не обойтись.

Я , например, не мусорю не ворую, мои друзья тоже. И если я захочу высказаться о проблемах в стране, вы будете затыкать мне рот фразой "надо начинать с себя".

Я уверена, что таких много, но законы принимает власть . В той же Белоруссии чистота и дороги не ровня нашим. Другой менталитет?
Гость
Гость 163
Сообщение было удалено
Ну так переезжайте в Питер, если там так медом намазано, что вам мешает?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В той же Белоруссии дикая диктатура. И оппозиции там как у нас вякать не дают. И никаких Болотных и Пуссечек там тоже даже близко нет.

А попробуйте сделать у нас как там, народ же первый взвоет, ах как так, несвобода, диктатура, не хотим!
Потребитель чьих-то идей
Гость 163
Сообщение было удалено
Добавить к этому 30 дней отпуска (вместо 52 законных), почти что отсутствие работы кроме магазинов, отсутствие строительства, отсутствие солнца и нормального усвоения витаминов, дети рождаются в основном слабые, чаще болеют, цены как в Москве, даже выше на продукты и комуналку и тд.

Знаю со слов сестрицы))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, лучше ничего не делать. Я вообще-то о чистоте и дорогах. Неужели у нас народ будет против хороших дорог и чистых улиц? Не знала, что это связано с политикой. Или за чистоту и за дороги тоже нужно на болотную?
lara
подруга
Сообщение было удалено
А я не хочу экономить на детях. Помимо физкультуры, они еще спортом занимаются.
lara
подруга
Сообщение было удалено
Повторяю: врачи бывают разные. Что платные, что бесплатные. Или вы думаете, что все те, у кого большая з/п - все поголовно от большого ума ее имеют? А все бедные - дураки?
Гость 163
Гость
Сообщение было удалено
Я не люблю большие города, муж тоже, у меня есть семья, переехать трудно, хотя иногда с мужем обсуждаем питер как вариант
белка по деревьям прыгалка
Гость
Сообщение было удалено
я верю,у наших родственников там сестра живет,так она и получает высшее бесплатно.и все удивляется что у нас оно платное и дорогое.
Гость
lara
Сообщение было удалено
Про врачей не скажу, а вот про учителей молчать не могу. Да, так все и есть!

Почему? Да потому что когда ты работаешь в гос.учреждении, ты можешь тупо отбубнить свой предмет по учебнику, не работая с аудиторией вообще и все! Больше ты никому ничего не должен. И никто не будет тебе говорить, что ой у тебя детям скучно, сделай свои занятия интереснее. Если ты сам этого не захочешь, ничего и не будет.

А работая на частную образовательную фирму ты обязан готовиться к занятиям, вести их на 5+, ходить на обучающие семинары по публичным выступлениям и т.п., ты обязан сделать так, чтобы детям было интересно, чтобы они ходили к тебе с удовольствием и так далее. Тебя постоянно проверяют, дают советы, как сделать уроки еще интереснее для детей. Качество преподавания должно быть лучше в разы! Конечно, второе сложнее. Проще же отбубнить по книжке и все. А потом ныть "ах мне мало платят".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что)) То в Греции чуть заговорят о снижении доходов населения, кризис же, так такие демонстрации и погромы устраивают. А у нас одни увещивания Плохо работаете, мало работаете, потерпите, затяните потуже пояса и прочее
зая
Сообщение было удалено
да что вы? вот и поднимайте
Потребитель чьих-то идей
Сообщение было удалено
взимосвязи м е ж д у ними нет?
Олечка
Сообщение было удалено
она здесь свои корсеты рекламирует
Гость
Сообщение было удалено
Ничего вы не понимаете)) она легкую промышленность поднимает))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трепло она ленивое и все. От нее постоянно ощущение какой-то неряшливости, немытости, фу ((((
На минутку
Я живу в 100 км от Питера, нормально живу...дороги сделали, детские площадки тоже есть, вот ЖКХ - это дааааааааа..., а так голодные не ходим, одеться есть во что, машина, квартира тоже есть (кредиты, ипотеки) не в этом дело: Мне интересен вот такой вопрос: конец 90-х страна объявила технический дефолт, полнейший развал, разруха и т.д. так вот с того времени прошло 12 лет (для государства это миг) Как можно за эти 12 лет сколотить богатую и сильную страну, кто - нибудь знает ответ?(сомневаюсь), я вообще удивляюсь как в 90-е нас никто не завоевал...Можете меня закидать чем Вам будет угодно..., а по поводу алигархов и чиновников мне обсолютно на них наплевать и заглядывать в чужой кошелек я тоже не хочу. Единоственное чего я боюсь по настоящему это войны...
Гость
Как у нас ловко людям мозги промывают,такая большая тотальная головомойка: мало зарабатываешь-значит лентяй,тупой,шевели задницей.Проще же свалить все на человека,чем правительству своими задницами пошевелить.
подруга
lara
Сообщение было удалено
Ага, только вот как правило те врачи, что мало получают, просто ничего не делают на работе, как я выше и написала. Все мои знакомые врачи, которые действительно врчи, а не балаболки-хамки, тыкающие пациентам, нормально зарабатывают. С мужем ходили к стоматологу (экстренно, в гос. клинику), так и там все плачевно. Так что полувают копейки по справедливости.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не можете поменять правительство, то поменяйте ситуацию вокруг себя.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Это вам самой помыться уже пора.
подруга
Я-то хотя бы корсеты шью, в магазинах их не найти, люди довольны, и есть куда расширяться и рабочие месте создавать. А вот вы в куче *овна сидите, ноете, других критикуете у кого все зашибись, вот пошли бы и сами помылись что ли, может мысль какая свежая придет, а то все так у вас тухло, аж грустно(
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Подруга,а сколько стоит сшить корсет?А Вы на "Осинке" зарегистрированы?И если да,то под каким ником?
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Не зарегистрирована, а корсет - сама работа стоит от 3000, плюс особая фурнитура, ткани и т.д. Сейчас сайт запущу и цены раза в 2 подниму сразу.
подруга
Правительство конечно Гэ. Но если его не поменять, то надо не воздух сотрясать впустую, или слюнями на свой монитор и клаву брызгать, как некоторые гости делают в мой адрес (замечу, что мне это вообще по барабану, просто жаль вас), а делать что-нибудь чтобы исправить ситуацию вокруг себя.

Даже в самой глухой провинции, кто хочет, тот делает, а не отмазки ищет в виде плохого путина и т.д.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
А кроме корсетов что еще шьете?По моему,так выгоднее платье сшить за один день и за ту же цену,чем с корсетом возиться неделю:(И даже если цена в два раза выше будет,то все равно корсеты шить не выгодно:(Ну если это не будет какой нибудь эксклюзив!
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Я с корсетом "вожусь" часов пять, там хотя бы не надо постоянно вскакивать, разутюживать, оверлок не нужен и т.д., руку набила уже, мне корсет проще. Вот с платьями не люблю заморачиваться, если только со свадебными, чтобы и оплата соответствующая.
Гость
Вот странно, когда кто-то на ветке ругает всех и вся, рассказывая что он бедный его вроде как поддерживают, а когда человек рассказывает, что совсем не беден ибо трудится - его только в асфальт закатать не пробуют. Парадокс ;)))))))))
Потребитель чьих-то идей
Гость
Сообщение было удалено
ничего подобного не наблюдается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аэропорт шереметьево ,с билетами в один конец

по крайней мере нам помогло))
Aнна
я за гран. живу, смотрю русское ТВ, так все классно. Недавно в "Давай поженимся" Гузеева сказала жениху из Канады:

"Да что все так за границу то хотят, у нас сейчас столько возможностей есть, только ленивый не может заработать!"

А позвонила подруге, она с мая зарплату не получает. С одной фирмы уволилась (инженер), там тоже за 5 мес. не заплатили, фирма обанкротилась, теперь вот опятъ.

Ничего не понимаю, у кого щи, у кого жемчуг(((
Потребитель чьих-то идей
Aнна
Сообщение было удалено
а что еще можно сказать по фед-каналу??? гыгыгыгы