А кто каждый вечер в супермаркете себе тележки на тысячи рублей набивает на ужин? И не раз в месяц, а раз в два дня, а то и каждый день. Кто покупает себе автомобили? И не по одному в семье, а у жены и у мужа. Кто позволяет себе ходить по салонам красоты? Кто позволяет себе делать стрижку и окрашивание каждый месяц (а это тыщи три), кто ездит в отпуск за границу? У кого дома хороший, красивый ремонт, кондиционеры. Кто себе иплантирует зубы: один зуб 30 000. Мамы, которые сидят в декрете. У ваших мужей достаточно денег, чтобы кормить себя вас и вашего ребенка, пока вы не работаете. Ребенок и одет и накормлен овощами и мясом и в кружок/секцию ходит и Вы в свою очередь не в рванине ходите. А очень даже красиво одеты. Кто все эти люди? ЭТО МЫ С ВАМИ! Это я не олигархов описала, нет это я описала обычную жизнь нормально работающего человека.Если не это признак достатка и благополучия в стране, то тогда что? Да, есть люди бедные, но так они в каждой стране есть. Даже в самой богатой.
А если труженик не считает копейки, но на большее чем оплата ЖКХ, покупка еды и более-менее какой то одежды ему не хватает? И на приличное образование ребенка навряд ли хватит, так как школа уже задает планку в трате денег на " бесплатное" образование, тогда что? Это тоже самое что профессор Преображенский бы жил не в большой квартире с помощниками, а в однушке, что справедливо?
Гостья
[2585670485]
Гость
Сообщение было удалено
Еще 10 лет назад ОООООООчень многим не только на одежду, но и на еду не хватало. Ситуация улучшается, сколько-бы тут не спорили, просто процесс восстановления после "великих потрясений" ( а начиная с 17-го года эти потрясения собственно и не прекращались, то гражданская, то Великая Отечественная, то холодная война, то чеченская......) Мы и имеем -то несколько лет относительного спокойствия и стабильности. Путь туда - равен пути обратно. Есть конечно Китайский феномен, но боюсь у нас это не пройдет. Ментальность другая. И еще. Во многих небедных западных странах на образование детей родители откладывают с момента рождения .
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
ББПЕ
Сообщение было удалено
1) серая зарплата сторожей, грузчиков, разнорабочих - не их вина, а тех кто ее платит.
2) не чурки, а люди, которым надо как-то жить (мне жаль их, но я против того, что бы они переполняли нашу страну)
3) вина в том, что к ним такое отношение и их-таки пускают на нашу территорию, опять таки не их (если уж на то пошло, то для всех должны быть равные условия труда, кто без права на проживания - тех на родину, а к остальным - человеческое отношение, а не нажива за счет них и за счет нас.)
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
Гостья
Сообщение было удалено
Дорогая вы моя, зачем же так? Такие таланты, как вы перечислили бывают у одного человека из тысячи. А остальным как? Есть ли вина детей из бедных семей в том, что они не получили образование (каждый имеет право занять достойное место, а не только тот, в карманах чьих родителей куча денег, "учиться-учиться-учиться" пока еще никто не отменял)? И прекратите подменять понятия - "все поделить", откуда вы это взяли? Еще и Шариковыми, ну да куда обычным людям до вас, вы и людей ничтожными считаете и их проблемы. У людей есть требования что бы соблюдались элементарные права.
Гость
[7106035]
Гостья
Сообщение было удалено
На форуме 3 подобных ветки одновременно. И нигде я не встречала призыва: Все поделить! Люди просто рассказывают о своей жизни. Как оно есть. А некоторым мерещится призрак революции. " Еще никогда мы не жили так богато"(с).
Очень просто развесить ярлыки, одни Преображенские-труженники и головы от бога, а другие Шариковы-пьяницы-тупицы.
Кое-кто из власть имущих любят интернет, вот пусть читают, делают выводы, успокаиваться рано, работы непочатый край.
Когда признаком успешности в России станет честный труд, а не повальное воровство и коррупция, тогда можно будет передохнуть и пофилософствовать.
Стр@нный
[3671959665]
Гость
Сообщение было удалено
Этого в россии не будет никогда, ибо у нас такие бабы, которые ценят только бабки, и не важно как они достались, и по этому мужики будут эти бабки добывать любыми способами
Гость
[2460570974]
Стр@нный
Сообщение было удалено
Ой не надо))) То народ алкаши и работать не хотя, то бабы жадные)) Каждый раз новые причины плохой жизни
Стр@нный
[3671959665]
Гость
Сообщение было удалено
я не говорил о плохой жизни, я говорил о коррупции, разве коррупционер плохо живет?
Стр@нный
[3671959665]
Гость
Сообщение было удалено
а каковы на ваш взгляд причины плохой жизни в россии?
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
Стр@нный
Сообщение было удалено
Попустительство, закрытие глаз на то, что вытворяет бизнес в плане отпусков, зарплат, графиков (и многого другого) отсутствие контроля за въездом приезжей рабочей силы. А так же стекание куда-то денег, которые платим за ЖКХ, отсутствие обустройства городов.
Да! Еще невыполнение социальных программ, то есть о их выполнении рапортуют, а на деле ж... К примеру, у нас тут должна была открыться Школа Искусств, так об этом и в предвыборной программе ЕР писалось, в средствах массовой информации печаталось, в вышестоящие органы отчитались,а на деле здание продали((( И дети опять или дома сидеть буду или на другой конец города мотаться
Гость
[3720700980]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у меня родители на образование мне не заработали, я пошла на вечернее и сама за себя платила. И представьте себе, весь наш поток так работал и сам платил за свое обучение. И ничего, никто от этого не умер, закончили один из лучших тех.вузов страны и проблем с работой не знаем, так как еще и стажа вагон у всех.
Кто хочет образование - ищет возможности, кто не хочет - ищет отговорки.
Сам
[2551486055]
"Ваша киска сдохла от Wiskas
Сообщение было удалено
Авон это слишком дорого! Мне даже Ванкл дорого стало!
Хочу заметить, что Нерезиновая - это не вся Страна и не вылезая далеко из Нерезиновой этого не понять никогда!
подруга
[580924507]
lara
Сообщение было удалено
я в школе на физру в кедах ходила, все ок)
Стр@нный
[3671959665]
Гость
Сообщение было удалено
так вот я и говорю, с коррупцией надо бороться выявляя причину, а причина проста, коррупционер нужен бабам, потому что у него есть бабки, бабы- полны низменных желаний и готовы продаваться
подруга
[580924507]
Lada
Сообщение было удалено
Вы так сокрушаетесь, как будто вам на детей денег жалко. А так если призадуматься, 40000 не такая уж большая сумма, особенно на 2 детей, это 1700 в месяц на ребенка, я-то только в выходной трачу 5-7 тысяч на себя одну, уффф прям успокоилась)))
Стр@нный
[3671959665]
подруга
Сообщение было удалено
Кучеряво живешь!
Бэлла
[2017877630]
я вообще трачу за раз в магазине по 20 тыс )
Бэлла
[2017877630]
подруга
Сообщение было удалено
молодец)
Гостья
[2585670485]
Стр@нный
Сообщение было удалено
В логике вам не откажешь : )))))))))))))))
Но можно-ли винить женщин в том, что они выбирают умных активных и успешных?
Стр@нный
[3671959665]
Гостья
Сообщение было удалено
Можно ли винить коррупционера что он умный успешный и богатый и людишки стоят в очереди чтобы ему бабла заслать?
787 Сколько у нас таких чиновников? 0,1%? Что все на них оглядываются? Завидуют, не иначе.
Работайте себе, думайте о своей семье и обеспечивайте ее, а не в рот чужим людям заглядывайте. Сколько у нас таких, кто считает, что больше них зарабатывают только воры и т.д. и из-за этого вместо того, чтобы пахать на работе, они пинают *уи, распивают чаи, играют в домино и т.д. А потом все удивляются, а почему у нас производства нет. Вон в Китае зарплаты еще меньше наших, но работает там народ на заводах как проклятые. Потому что менталитет другой.
подруга
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гостья
[2585670485]
Сырьевые олигархи - результат Ельценской политики приХватизации 90-х. Да, у них вращаются огромные деньги, но законного механизма отмотать все назад нет. Хорошо, национализируем все без сантиментов, " по-справедливости" и что? Активы и так за рубежом, тут-же иностранные инвесторы из страны деньги срочно выводить начнут и все, КРИЗИС, которого страна еще не видела. Экономика штука тонкая и очень непростая.
Гость
[2460570974]
подруга
Сообщение было удалено
Особенно подруга упахалась на заводах)))
подруга
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
Ну работа тяжелая, честно говоря, это вам не в офисе сидеть.
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
Гость
Сообщение было удалено
в Китае знаете что за воровство у народа сделают? гы-гы-гы
Что только воры зарабатывают больше всех никто не считает, однако то, что в колличество богатых входят В ТОМ ЧИЧЛЕ И воры тоже понятно, и о сверхбогатстве никто и не говорит работать хотят люди, получать нормальные отпуска, зарплату и видеть, как их деньги, честно заработанные, выплачиваемые за ЖКХ тратились на благоустройство их домов и городов.
И я считаю несмотря на колличество негатива очень много хорошего: доступная среда для инвалидов, ипотека, материнский капитал, полки с продуктами и тд.
Закон об отбирание прав у алкашей, наконец! Это уже что-то!
Гость
[3720700980]
794 Тогда я не понимаю, что вас не устраивает. Вот я работаю, получаю нормальные отпуска, зарплату и вижу, что на мои налоги и пр. благоустраивают дома, дворы, школы и т.д. там, где я живу.
Да, это Москва, я тут родилась. Ну так она резиновая, приезжайте)
Гостья
[2585670485]
Гость
Сообщение было удалено
Про заводы сказать не могу, а вот то, старшая медсестра со всеми возможными сертификатами и знанием английского, получает на руки 2000 юаней в месяц (примерно 320 долларов) знаю точно. Для сравнения та же старшая медсестра в Москве без знания иностранных языков - 30.000 рублей (1000 долларов)
Наташа
[2651701085]
Гостья
Сообщение было удалено
Когда я ходила в ЖК, там на дверях висело объявление о том, что требуется Медсестра с окладом 5400 руб. )))) Вот Вам и 300 долларов. Это Воронеж. Вообще для меня не понятно как распределяют заработную плату. Я в 19-20 лет, с неоконченным высшим, без опыта работы, получала в среднем 30000 руб., а женщины 35 лет с образованием медика, вкалывали за 10000 руб. по 15 лет((( Не справедливо.
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
Гость
Сообщение было удалено
Меня только перечисленное выше не устраивает,но согласитесь людям и в других городах нужно это все видеть.
Так и ехать то недалеко)) Я ближнее Подмосковье, Новая Москва вообще через дорогу)) и что то такого благоустройства не наблюдаю
Гость
[2460570974]
Наташа
Сообщение было удалено
Так вы наверное в сфере купи-продай работали, там то все в порядке. Другой вопрос кто лечить то будет?
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
Гость
Сообщение было удалено
в сфере купли-продажи все в порядке??? ахахахахахахахахаха
Гость
[3734660126]
Гость
Сообщение было удалено
им заглядывать нужно,чиновникам.
и если берет взятки,или имеет свой бизнес,таких увольнять))
и если на бюджетные себе дома и машины покупает,тоже увольнять.
а работать можно,главное,чтобы в РФ минимальная з-п не была такой позорной,как она есть.
и уровень жизни повыше,при такой торговле газом.
а то непонятно,куда все эти деньжищи уходят,и к кому??
))))
Гость
[3734660126]
Наташа
Сообщение было удалено
+++++
Гость
[3720700980]
Гость
Сообщение было удалено
У мужа мама в Балабаново живет, это дальнее Подмосковье, там недавно новые дороги сделали + вообще по Киевскому шоссе асфальт переложили. Домики очень ухоженные, везде клумбы и т.д.
Гость
[3720700980]
Наташа
Сообщение было удалено
Ну а кто их заставляет так работать? У меня много знакомых 35+ с образованием медика, но никто такие копейки не получает. Кто-то просто как врач оч хороший, кто-то подработки берет, кто-то в косметологи переквалифицировался, кто-то массажи делает для позвоночника и т.д.
подруга
[580924507]
Это наверное про терапевтов, которые с утра до вечера чай с плюшками пьют.
Вон у знакомой терапевт поставила ее дочке диагноз ОРВИ, вчера мать самостоятельно поняла, что это пневмония, и девочку отправили в тяжелом состоянии в реанимацию.
За это платить? 10000 и то много. Сидят блин, всем ОРВИ ставят.
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
Гость
Сообщение было удалено
Кто лечить-то тогда будет? и человек должен после тяжелой работы еще и подработки брать?
Гостья
[2585670485]
[quote="Наташа"]
Когда я ходила в ЖК, там на дверях висело объявление о том, что требуется Медсестра с окладом 5400 руб. ))))
Наташа, это не зарплата, а оклад. )))))) Со всеми положенными надбавками конечно больше 9 тыс наверное не получится (если стажа и категории нет)
lara
[3319381304]
подруга
Сообщение было удалено
Подруга, у моих детей плоскостопие, им надо ортопедическую обувь. Даже для маленького ребенка ортопедическая обувь стоит больше 3 тысяч. Рублей конечно.
lara
[3319381304]
Гостья
Сообщение было удалено
А в Самаре обычный участковый терапевт получает тысяч 13, насколько я знаю. В обычной поликлинике, куда бесплатно люди идут лечиться. Не всем в частных клиниках работать. И что вы скажете? Кто на что учился? В Москве медсестра 30 получает, в Самаре человек с высшим образованием и не самой легкой работой - 13. Ну может 15, простите, если ошиблась.
lara
[3319381304]
подруга
Сообщение было удалено
Не надо обо всех огульно говорить. У меня мама работает участковым терапевтом, я знаю о ее работе немного... Чаи никто не гоняет, работают на 2-3 участках, врачей категорически не хватает (все же в частных клиниках хотят работать, те, кто молодые). Ну и да, кому-то надо в бесплатных поликлиниках людей лечить.