А кто каждый вечер в супермаркете себе тележки на тысячи рублей набивает на ужин? И не раз в месяц, а раз в два дня, а то и каждый день. Кто покупает себе автомобили? И не по одному в семье, а у жены и у мужа. Кто позволяет себе ходить по салонам красоты? Кто позволяет себе делать стрижку и окрашивание каждый месяц (а это тыщи три), кто ездит в отпуск за границу? У кого дома хороший, красивый ремонт, кондиционеры. Кто себе иплантирует зубы: один зуб 30 000. Мамы, которые сидят в декрете. У ваших мужей достаточно денег, чтобы кормить себя вас и вашего ребенка, пока вы не работаете. Ребенок и одет и накормлен овощами и мясом и в кружок/секцию ходит и Вы в свою очередь не в рванине ходите. А очень даже красиво одеты. Кто все эти люди? ЭТО МЫ С ВАМИ! Это я не олигархов описала, нет это я описала обычную жизнь нормально работающего человека.Если не это признак достатка и благополучия в стране, то тогда что? Да, есть люди бедные, но так они в каждой стране есть. Даже в самой богатой.
Смотрела передачу о дороге провалившейся где-то на Дальнем востоке. Цена км-730 млн рублей. Ничего себе, кто-то баблосиков отмыл...Ой, пойду в депутаты...
Гость
[2460570974]
Таська
Сообщение было удалено
ААА))) Нет мой ушлый, жизнь научила, пашет с 18 лет, его не кинешь, хотя может и бывает но не часто
Гость
[2585670485]
Гость
Сообщение было удалено
ВМЕСТО 12-ти учебников 1 электронная книга в которую каждый год бесплатно закачиваются новые учебники.
Гость
[2460570974]
Гость
Сообщение было удалено
Я все таки за любовь к печатному слову в переплете, если не в школе то где тогда вообще читать будут?
Таська
[3285518985]
Гость
Сообщение было удалено
А я квартирки продаю. Тоже, то густо, то пусто. Без выходных и праздников. Ничего, прорвемся. Ребенка надо учить.
Гость
[2460570974]
Гость
Сообщение было удалено
Так тоже не бедствуем, но и не шикуем, хотя по затраченным усилиям могли бы
Гость
[2460570974]
Таська
Сообщение было удалено
)))))) Уже заждались вас там))
Таська
[3285518985]
Гость
Сообщение было удалено
Это ж я мечтаю... Таких, извините, *** встречаешь в коридорах власти иногда...Как окончательно совесть потеряю, так и пойду. Все равно 99 вспоминаю-самый голодный год был в моей жизни. Даже при очередях в союзе так не жили, всегда была колбаса, вида три конфет, сахар, масло, торт покупали еженедельно. Тогда себе сказала, что никогда так жить себе не позволю. Украду, убью, а голодать не буду. ТТТ...
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
Гость
Сообщение было удалено
насчет хапужных людей вы погорячились))) идеи другие и принципы. А против революции все нормальные люди, надеемся, что хотя бы в вопросах работы (отпусков), жкх, и обустройстве городов наведут-таки порядок, а сверх меры нам (обычным гражданам) и не надо, мы хотим достойно жить, а не что бы на нас наживались.
Гость
[2460570974]
Таська
Сообщение было удалено
Ну с таким настроем точно во власть)) А если честно, сколько знаю нормальных людей на работе в чиновничьем аппарате не задерживаются, не могут вынести, а всякое г.... успешно работает
Гость
[2460570974]
Потребитель чьих-то идей
Сообщение было удалено
Вот золотые слова! А то как не поднимешь голос на защиту законных прав, так сразу обвиняют в революционных наклонностях или типа Сами не знаете что хотите, вам такое не положено
Есть одна маленькая разница между теми, кто постоянно ХОЧЕТ и теми кто что-то для себя ДЕЛАЕТ. Дело не в поднятии голоса, а в том, что ори-не ори, все без толку.
Таська
[3285518985]
Прежде чем перевернуть мир, нужно начать с себя. Если я понимаю, что за мной не пойдут массы людей ради светлого будущего, то смысл мне орать на всех углах о свободах и правах? А людей, которые тупо стравливают ради своих политических интересов разные социальные слои, считаю просто прикрывающимися идеологами. Что дали все митинги и демонстрации после выборов? правильно, именно то, что их запретили проводить. Эту власть не задушишь, не убьешь. Они так окопались по-самое "нехочу".
Гость
[2460570974]
Таська
Сообщение было удалено
Согласна и это удручает. насчет масс не знаю но пару людей взбаломутить могу))) а так сама одна за свои права на местном уровне борюсь, но толку признаюсь пока маловато, потому как и правда не задушишь-не убьешь
Таська
[3285518985]
Россия сейчас-как тот наркоман. Почки у него отнялись-правительство кидается почки спасать. Нога отнялась-мажут мазью ногу. А чтобы попытаться лечить от наркомании-тут уж никак. А вдруг умрет болезная, не выдержит организм совсем без наркотиков? Поэтому тех, кому здесь плохо-пусть едут в Швецию и там живут хорошо. А я где родилась там и сгодилась.ИМХО.
Таська
[3285518985]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, если можно таким образом помочь одному человеку. А я помогу по-другому, не буду ждать, пока власти опомнятся. Увижу нищую с рукой протянутой-дам денюжку. Увижу ребенка оборванного и голодного-накормю и куплю ему одежду. Может и неправильно, только и малый вклад от одного винтика в государстве пусть будет.
Таська
[3285518985]
Тоже вот смотрю новости, выговор вкатили паре-тройке министров. Ага, думаю, поможет это простому люду или нет? Склоняюсь ко второму.
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
Таська
Сообщение было удалено
И что в вашем понимании ДЕЛАЕТ, то что от нас ЗАВИСИТ большинство делает! И как вы себе представляете мы должны отстаивать законное ПРАВО на нормальный отпуск или проверять куда идут деньги которые платим на ЖКХ?? Контроль за этим - прямая обязанность конкретных лиц, за которые они получают з,п и не маленькую.
Таська
[3285518985]
Потребитель чьих-то идей
Сообщение было удалено
Пожалуйста, если у вас есть на это время, нервы, средства, желание-проверяйте, требуйте, доказывайте тем конкретным лицам. Можно Прокловой еще написать, передачу сделать.
Гость 163
[2880300987]
чувак
Сообщение было удалено
Блин я живу в провинции в городе на крайнем севере! ну нету у нас огородов!!!!!! и грибы с ягодами я так же покупаю так как их всеми соседними деревнями еще зелеными на продажу гребут чтобы как то выжить и продукты у нас дорогие, а зп маленькая, так как жить то???? и вы сами тоже попробуйте сначала на работе смену отпахать, а потом на огороде и домашнем хозяйстве еще смену, почему я в две смены пахать должна в провинции а получать в разы меньше чем в москве или питере????
Таська
[3285518985]
Гость 163
Сообщение было удалено
может, уехать с севера куда-нибудь поближе к питеру или москве?
Гость 163
[2880300987]
Таська
Сообщение было удалено
Я думаю поближе к питеру или к москве ехать бессмысленно, да и вся провинция туда не вместится, а если и вместится то на что москва и питер жить будут? нефть то добывать надо, зерно, картошку выращивать, кто это делать будет? и вообще я туда не хочу! меня моя родная республика устраивает, раздражает несправедливость ну почему в москве за одну и ту же работу получают больше чем мы? ирассуждения эти раздражают: мол вы там в провинции тратите меньше, товары дешевле да и если что с огорода и из лесу чтонить пригребете, а то что я живу в таком же городе из стекла и бетона и нет у меня огорода под балконом мало кого волнует
А, не раздражайтесь. У каждого свое видение мира. Зато на севере экология лучше. И люди в провинции добрее. И детки-способнее.
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
Таська
Сообщение было удалено
В мое посте как раз и написано, что это не МОЯ РАБОТА, с х"ра ли они просто так деньги получают? Зачем людей злить таким? Это некому не выгодно, не властям, раздраженный и обозлившийся народ, не основной массе населения, нормальные отпуска и условия труда это НОРМА, а не сверх требования.
К тому же Проклова - частные случаи, а проблема в общем, а не только в моем подъезде-доме-городе.
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
в добавок к 736, на Севере еще и товары и комуналка дороже, чем в Москве сестрица когда гостила возмущалась по этому поводу....
Гость
[1617112430]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я вполне еще помню времена, когда из еды одно простите гомно типа картошки без мяса даже. А мясо и фрукты - на праздник. И сейчас можно купить все, что хочешь, ну кроме разве что черной икры, можно себе ни в чем вообще не отказывать. Я не понимаю, как после такого контраста еще можно возмущаться, что у нас что-то не так. По сравнению с тем, что было, мы сейчас как сыр в масле катаемся.
Да у вас обороты меньше, потому и зарплата меньше.
Гость
[1617112430]
Гость 163
Сообщение было удалено
Приезжайте в Москву, поживите бок-о-бок с толпами чурок, постойте по 2 часа в пробках в одну сторону каждый день, подышите нашим загазованным воздухом, выдерживайте московский темп жизни, поснимайте квартиру-халупу на окраине за 30 тыщ ежемесячно, а потом посмотрим, как вы будете довольны своим увеличившимся доходам.
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
Гость
Сообщение было удалено
Об этом и речь, что должна быть достойная жизнь и в Москве и в других городах!
ББПЕ
[1973159258]
зая
Сообщение было удалено
Патаму шта средняя заработная плата в условной Германии - 3900 ысяч олларов, Швеции - 3400, Японии - 3600, 4100 - в Асашай. А вот в самой богатой стране мира Рассеи - всего 760 (фсего на 160 баков больше, чем в Казахстане и примерно на столько же меньше, чем в Болгарии). И это с учетом всех жуликов, воров, олигархов и прочих миллиардеров, по которым Рассея также занимает безусловное первое место в мире.
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
ББПЕ
Сообщение было удалено
ну дак закономерно же) раз где-то пребывает, то где-то убывает)
Гость
[1617112430]
ББПЕ
Сообщение было удалено
А ничего, что в той же Германии никто даже не слышал о серых зарплатах, а у нас такие почти у всех? У чиновников тоже белая зарплата от реальных доходов ооой как сильно отличается. Да и скрывать доходы от бизнесов, чтобы уйти от налогов, у нас тоже все умеют. Т.е. среднее число можно смело умножать как минимум на 2, не ошибемся.
А вот от их зарплат можно смело отнимать где треть, а где даже половину, потому что там цифры указаны до уплаты налогов.
Гость
[1732699773]
Таська
Сообщение было удалено
да как у вас все феерично и зашибздись, надо же! только вот кому вы зубы заговариваете мне не понятно.Цены растут с каждым днем, зп на том же уровне, пенсии мизер половину сьедает квартплата. А не все так могут , как ваш муж ворованную солярку продавать, не у всех такой воровской-шустрый настрой .И кстати вы какие квартирки продаете , это случаем не те, за которые жильцы не могут оплачивать комуналку ? Ну чтож вы там хорошо устроились. А что делать людям , которые в силу моральных принципов не привыкли ни воровать, ни проделывать махинации с куплями-продажами квартир, не обманывать, а хотят лишь за свою профессию, работу, достойно зарабатывать деньги
Потребитель чьих-то идей
[2924612244]
Гость
Сообщение было удалено
+100000 и я о том же!
lara
[3319381304]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, агитируют. В Москве. Я живу в город-миллионнике. У нас дорог нет, детских площадок нет (если только ТСЖ за свои деньги построило), каток в городе один! У нас, простите, пешеходные дорожки не везде есть, а бордюры - вообще редкость. Так что выйдите уж из столицы да поглядите, как живут в остальной России.
Точно. Отношение к детям, старикам и инвалидам - вот показатель правильный. И подруга молодец, что посоветовала ребенку кеды за 500 рублей купить. Подруга, ходите сами в кедах, это так пользительно для ног! А я хочу, чтобы мои дети выросли с нормальными ногами.
ББПЕ
[1973159258]
Гость
Сообщение было удалено
А ничё, что в той же Германии нет друзей Вовы Пукина, гребущих не то что миллионами - миллиардами? А также грузчиков/сторожей/разнорабочих Вась, серая зарплата которых варьируется в пределах 6-16 ысяч деревянных ублей в зависимости от региона?
Кстати, таких васьков в Рашке настолько много, что ты их и за две жизни не сосчитаешь.
ББПЕ
[1973159258]
... а если ещё посчитать все зарплаты чyрок, работающих за пожрать и 3 копейки - средняя зарплата в Рассеи будет и того меньше. Хотя куда уж меньше. Бедные расеяне.
Гость
[1732699773]
ББПЕ
Сообщение было удалено
все верно, только они счас тут начнут писать, что 16тыр это средний европейский уровень, что можно шикарно прожить этому ваську с семьей на эту сумму, купив мешок макарон, ящик сухарей и чемодан картошки, там еще и на кеды теще останется
Миса
[4035037156]
Были у меня мысли схожие с вашими автор. Но я понимаю что это утопия;( Увы. Просто мы видем жизнь такую, потому что не можем залезть в чужой кошелек в магазине, в чужую голову, чужой дом и увидеть что телега продуктов была к свадьбе, человек из последних сил придумывает как ему сэкономить на сапоги, а дома обои уже пожелтели. А мы в это время берем всякие иностранные конфеты по 700 руб. за 100 грамм, моем машину через день на мойке, оплачиваем домработниц, покупаем холодильник за 300000 и унитаз за 100000. И приезжаю в ресторан, видем аж десяток машин по несколько лямов, десятков лямов! И думает что ЭТО ВСЯ НАША БОХАТАЯ СТРАНА ТАКАЯ! Жаль это не так... Есть инвалиды, пенсионеры, простые ответственные труженики, и их очень много... А еще мигранты.
ББПЕ
[1973159258]
Гость
Сообщение было удалено
Ога, щас ещё про кварплату тебе расскажут, как васёк за свои 40 квадратных метров платит в два раза больше, чем омереканец за свои 270 :D
ББПЕ
[1973159258]
* в два раза меньше, конечно же :-)
Lada
[3006670461]
Гость
Сообщение было удалено
У меня сразу двойняшки родились.
Lada
[3006670461]
Гость
Сообщение было удалено
Это я написала. Мне неприятно было бы, если бы мои дети как оборвыши ходили. Я их для чего родила? Чтобы ущербными себя чувствовали, в штопанном и б/у ходили? Тогда я была бы полная ***.
Кстати, деньги у меня есть, уже писала, что зарплата неплохая, а сумму привела для примера к рекламе "возьми кредит и собери ребенка в школу". Есть ведь люди, которые 12-15 тыс получают, им даже ребенка в школу собрать будет тяжело, а цены для всех одинаковые.
ПыСы: эконом-вариант: вместо ранца можно дать целофановый пакет, всего-то 3 руб.
Lada
[3006670461]
подруга
Сообщение было удалено
Да что вы на меня набросились? Написала же, 40 тыс на ДВОИХ детей (они двойняшки, им одинаковое надо). А на все учебники и рабочие тетради ушло не 1500, а около 10 тыс (на двоих).
Кстати про одежду и обувь забыли, они тоже не беплатные, в нашей школе в джинсах и футболках нельзя, мальчику костюм нужен, девочке сарафан. Просто в такой одежде они не ходят.
Блин, представила, едет мой сын на велосипеде в костюме-тройке... Красотисча.
гость
[1326551604]
Гость
Сообщение было удалено
В офисе сидит, как и мы все и языком чешет, а нам дают немножко денег из нефтяной конфеты. Когда конфету высосут, все мы наденем роскошные фуфайки, возьмем в руки элитную лопатку, дизайнерское кайло и высокотехнологичный ломик.
гость
[1326551604]
Автор, вы вместо Турции сьездите в турпоездку по российской глубинке, туда, где не ступала нога офисного планктона.
Карпыч
[2017877630]
гость
Сообщение было удалено
Турция- стремная страна, бюджетный отдых
Гостья
[2585670485]
Вот читаю ветку и перед глазами кадры из фильма "Собачье сердце". Чтобы жить как профессор Преображенский надо учиться столько-же, иметь такой-же талант, такую-же работоспособность. И Борменталь, если вы помните пришел к нему нищим голодным студентом, но невероятное трудолюбие, ум и упорство позволили ему стать доктором. Дарья Петровна и Зина не получили классического образования, но работаю, ни чуть не бедствуют при этом не задаются вопросом А почему у него такие доходы, а у нас......? Ибо кто на что учился. А ведь они тоже могли петь хором. Ну вот с Шариковыми у нас в стране никогда напряженки не было. "Все поделить" сейчас один из самых актуальных лозунгов. Только не Шариковы страшны, а Швондеры . Не обращали внимания, что чем стабильнее становится жизнь тем ожесточеннее они пытаются внушить, что если сейчас и не плохо, то совсем скоро это "плохо" придет и будет все хуже и хуже.
Если в нищете живет великий труженик - это стыдно, а если в нищете живет вечно нетрезвый люмпен - это закономерно. Забросайте тапками, но я сейчас не могу вспомнить ни одного из друзей и знакомых кто при наличии работы считал-бы копейки.