А кто каждый вечер в супермаркете себе тележки на тысячи рублей набивает на ужин? И не раз в месяц, а раз в два дня, а то и каждый день. Кто покупает себе автомобили? И не по одному в семье, а у жены и у мужа. Кто позволяет себе ходить по салонам красоты? Кто позволяет себе делать стрижку и окрашивание каждый месяц (а это тыщи три), кто ездит в отпуск за границу? У кого дома хороший, красивый ремонт, кондиционеры. Кто себе иплантирует зубы: один зуб 30 000. Мамы, которые сидят в декрете. У ваших мужей достаточно денег, чтобы кормить себя вас и вашего ребенка, пока вы не работаете. Ребенок и одет и накормлен овощами и мясом и в кружок/секцию ходит и Вы в свою очередь не в рванине ходите. А очень даже красиво одеты. Кто все эти люди? ЭТО МЫ С ВАМИ! Это я не олигархов описала, нет это я описала обычную жизнь нормально работающего человека.Если не это признак достатка и благополучия в стране, то тогда что? Да, есть люди бедные, но так они в каждой стране есть. Даже в самой богатой.
А вот и проблема, производства-то нет, есть только посредники в "купи в китае - продай в россии", а больше работать негде. Надо поднимать производство, хотя кому это надо. Будем сидеть и ждать когда все само рассосется
Яб не сказала что все такие!А по тысяче на продукты тратим от того,что цены такие!Сколько раз пробовала экономить!И всё равно дофига денег уходит!А страна у нас действительно бедная!Если брать во внимание,что по сути у нас всё есть,все ресурсы полны!Но наше государсто не может разумно этим распорядиться!Им легче всё закупать за границей,чем стараться продвигать отечественного производителя!Мы русский народ терпеливые!Нами крутят как хотят!Единственного наше государство не понимает,что терпение наше вот вот лопнет!Я уж молчу про сельское хозяйство!Сейчас до слёз обидно становиться,когда смотришь на разрушенные хозяйства!Да,мы бедная страна,во всех смыслах этого слова!
Эльза
[2908040248]
Домогательная Панда
Сообщение было удалено
Иркутская область. Вообще ни одного айфона не видела. Может у кого и есть, но где-то в параллельном мире.
Эльза
[2908040248]
подруга
Сообщение было удалено
обычный человек производство не поднимет. Любой рентабельное производство вне сферы услуг требует значительных вложений, и их мне или вам ни один банк не даст. Молчу уже про инвесторов.
подруга
[580924507]
Карпыч
Сообщение было удалено
Эльза
мы за себя-то сделаем и заработаем, но живем-то мы в обществе. И чем оно беднее, тем больше вероятность, что вашего ребенка, идущего в школу, завтра бедные дети отпинают и изуродуют. Человек, которому нечего терять, страшен в своих поступках.
двушку знакомые купили за 4 миллиона, правда без отделки. И тут и там я про новые дома говорю.
ну вот и начали бы каждый с себя, но 90% предпочтут сидеть и ждать, потому что неохота напрягаться
зая
[1203539133]
к нам приходят устраиваться на работу люди. провожу собеседование. Приходит девочка или мальчик (и это не один на миллион, а кучи кучи кучи) двух слов связать не могут и говорят: мне зарплата нужна полтинник не меньше. Не можете предложить? а ну ладно, пока.
то есть их жизнь даже особо и работу искать не гонит. Есть кому кормить.
В общем, всё нормально у нас в стране. И вот НИ ОДИН из вас не сидит голодый и оборванный. НИ ОДИН
кому надо поднимать? Кто этим должен заниматься? ну кто? почему не Вы? поднимать производство это не фукнции государства, а частного бизнеса.
Гость
[2460570974]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно!!!!!!!!!
подруга
[580924507]
Эльза
Сообщение было удалено
Вот я в польше была например, там нормальное дело - пекарня и сам владелец пекарь дедуля лет 70, красота. У нас же хрен кто так сделает, или даже пробовать не будут, испугавшись поборов, или же хотят сразу доход миллиардный.
Ещё раз: в каком городе ночью ЧАСОВЫЕ пробки? В Москве и то ночной затор не стоит, а движется. И час в нём потерять невозможно.
подруга
[580924507]
И вот еще что интересно, кафешки-рестораны то кто-то открывает, а производство - нет. Почему? Потому что это труднее и окупится намного медленнее, вот почему. Все хотят или быстрых денег или сидеть на жёпе ровно и не дергаться
Эльза
[2908040248]
зая
Сообщение было удалено
потому что самым богатым людям это не надо, страна не стабильна.
Вы понимаете о чем речь?:)) Какое производство я или вы поднимаем, если даже крупные концерны не всегда тянут?
ОДНА буровая стоит 700 млн рублей. Где взять эти деньги обычному человеку?:))
Гость
[2460570974]
подруга
Сообщение было удалено
Еще раз прошу от вас личный пример Как вы пробовали поднять производство и вообще что то сделать? Видимо никак, потому и корсеты дома шьете))
Эльза
[2908040248]
подруга
Сообщение было удалено
кафешку можно открыть на 200-500 тыщ. Цех по производству алюминия стоит 1 млрд рублей. И где взять миллиард?:))
Гость
[2460570974]
подруга
Сообщение было удалено
Подайте личный пример, ждем-с
подруга
[580924507]
Вот я заинтересовалась недавно свадебным бизнесом, так вы в курсе что основную массу платьев шьют в городе каком-то украинском, Черновцы что ли, так там никто не ноет и кучу денег имеет, вот молодцы какие) А кто-то купит в Китае и повесит в салоне накрутив 500% цены и будет ждать денег.
Гость
[1769712330]
вот,если взять знаменитое Иваново(откуда эта Света))
которая сказала.что там овощь на овоще и поголовно хорошо одеты)))
так вот,там хорошей зарплатой считается тысяч 12.
15 тыщ рублей,это уже вообще прекрасно,в иваново.
а вот обычная двухкомнатная Хрущевка стоит..
около 1 700 000 рублей!!!!(около миллион семьсот рублей).
внимание,сколько ДЕСЯТКОВ ЛЕТ уйдет у ивановца на погашение этой прекрасной ипотеки(для втор.жилья с видом на помойку)???
эпт
[816044760]
Гость
Сообщение было удалено
не хотите, не занимайтесь! только как говорится .. сидишь в го вне, так не чирикай!
Кук
[467924367]
зая
Сообщение было удалено
Проценты ипотечные в нашей и других странах сравните. Ипотека - кабала для бедных. Люди с заработком туда не лезут, а копят самостоятельно. Считаю, что в 21 веке человечество может себе позволить бесплатный интеренет, мобилу, медицину, и коробку из 4х стен в многоэтажном муравейнике. Но о чём это я...Ведь кто-то постановил, что 4 железобетонных стены должны стоить 50 лет ипотечной жизни...
подруга
[580924507]
Эльза
Сообщение было удалено
А почему сразу цех с алюминием? Воооот, сразу миллиардером стать вам хочется. С малого начать как-то не очень хочется да?
Каким образом частный бизнес может поднять градообразующие предприятия, заводы? (хотя не спорю,они давно в частных руках).
Захотели сократили полпредприятия -идите,дорогие дяди и тети, дорогу молодым.
Гость
[2097902821]
подруга
Сообщение было удалено
"Вы же правительство поменять не можете." А вот это - ключевая фраза! Наверное, и сами не поняли, что сказали. Пытаясь защитить систему, ляпнули кое-что прямо противоположное :)
Эльза
[2908040248]
подруга
Сообщение было удалено
И пекарни у нас люди открывают.
подруга
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
Да я могу это шитье в производство превратить, просто сейчас я морально к этому не готова и все. Шитье это легкая промышленность, оно всегда нужно)
Знаю такой пример, открыли пекарню одни в МО, закрылись через год, не смогли аренда дорогая и прочее.
подруга
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
Я систему не защищала, не надо тут)
Гость
[1074039556]
Эх,люди,не страна у нас бедная, а народ!!!И то, что мы нищие - это точно! Ведь мало кто со своей зарплаты может позволить купить стир.машину, холодильник, диван-только кредит/рассрочка- и это разве не нищие!! А нищий народ у нас потому, что слишком много чиновников, которых мы на свои налоги и содержим. А зп чиновников не то, что наши 10-50 тыс.руб, их служебные машины на автоВАЗ какой-нибудь, а мерседесы, бэхи, хендаи, митсубиси и т.п. "скромные"машины. А Путин хочет автоВАЗ поднять - так пусть пересядут всей чиновничьей братвой на отеч.машины!И еще в регионах и правда П..дец полный. Зп ниже московских, а цены на продукты, олдежду и др. - такие же!
Эльза
[2908040248]
подруга
Сообщение было удалено
с какого малого можно начать в производстве алюминия?:)
А наши шмотки не держат конкуренцию по цене с Китаем, и защищить внутреннего производителями на ПЕРВОМ этапе-это задача гос-ва.
Эльза
[2908040248]
подруга
Сообщение было удалено
а щас вы ип?
Серый Волк
[3702750844]
подруга
Сообщение было удалено
:-))))))))))))
Гость
[2460570974]
подруга
Сообщение было удалено
То есть материально готовы?)) И зачем вам платье из Черновцов и Китая? Шейте сам и продавайте, сделаете крутой бизнес))))
подруга
[580924507]
Эльза
Сообщение было удалено
да вы подумайте о чем-то попроще, зачем вам в металлургию лезть? Хочется сразу много денег?
А мои шмотки стоят в 20 раз дороже китайских и китайцы мне не конкуренты, ибо качество иное. Я ж тут не жалуюсь в отличие от некоторых))
забыли важнейшую вещь,нужны способности,к пению,к спорту,к математике.так же и к бизнесу,без этого дело не начнешь))
так же как без нач.капитала,хоть какого-то.
но не у всех есть такие способности,кто-то может работать только по специальности.
и что?
врачам в Иваново всю жизнь бомжевать или в Москву переехать??
Эльза
[2908040248]
подруга
Сообщение было удалено
металлургия-это как-раз то производство, которое способно обеспечить много рабочих мест, о чем речь и шла.
Гость
[2460570974]
подруга
Сообщение было удалено
Вот когда займетесь! Начнете процветать и жить на свои деньги, а не мужа, тогда мы с вами и поговорим. А пока одни фантазии
подруга
[580924507]
Где-то через полгода я смогу предложить 3-5 рабочих мест. Вы тут язвить будете и жаловаться, а я буду улучшать ситуацию с безработицей. А вы что сделать сможете?
Эльза
[2908040248]
подруга
Сообщение было удалено
вот когда вы начнете работать легально, платя налоги и взаимодействуя со всеми надзорными службами, тогда и поговорим.
Гость
[1769712330]
Гость
Сообщение было удалено
+
подруга
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
и напрягаться поэтому неохота, ага
Гость
[2460570974]
подруга
Сообщение было удалено
Так тогда не правительство хвалите, а мужа своего)))
Серый Волк
[3702750844]
подруга
Сообщение было удалено
читай: работаю вчёрную не платя налогов. Но поучаю всех как нужно обустраивать производство.
подруга
[580924507]
Эльза
Сообщение было удалено
Да вы хотя бы 1-2 места обеспечьте для начала. Вы почитайте про эти корпорации, с чего они начинались, Адидас например или Пума
подруга
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
Да я давно имею хорошие деньги, в 2006 имела 30-40 тысяч в неделю. Зато сейчас имею огромный опыт в своем деле, связи нужные и могу не просто мечтать, а идти к цели.
Гость
[2460570974]
подруга
Сообщение было удалено
А мы дружно посмеемся с ваших потуг)) Только бизнес честно на свои деньги делайте, а то будет муж подкидывать на закрытие дыр, а вы тут будете пальцы гнуть))