А кто каждый вечер в супермаркете себе тележки на тысячи рублей набивает на ужин? И не раз в месяц, а раз в два дня, а то и каждый день. Кто покупает себе автомобили? И не по одному в семье, а у жены и у мужа. Кто позволяет себе ходить по салонам красоты? Кто позволяет себе делать стрижку и окрашивание каждый месяц (а это тыщи три), кто ездит в отпуск за границу? У кого дома хороший, красивый ремонт, кондиционеры. Кто себе иплантирует зубы: один зуб 30 000. Мамы, которые сидят в декрете. У ваших мужей достаточно денег, чтобы кормить себя вас и вашего ребенка, пока вы не работаете. Ребенок и одет и накормлен овощами и мясом и в кружок/секцию ходит и Вы в свою очередь не в рванине ходите. А очень даже красиво одеты. Кто все эти люди? ЭТО МЫ С ВАМИ! Это я не олигархов описала, нет это я описала обычную жизнь нормально работающего человека.Если не это признак достатка и благополучия в стране, то тогда что? Да, есть люди бедные, но так они в каждой стране есть. Даже в самой богатой.
В московских дочерних конторах и белые зарплаты большие-мужу предлагали ок 300-400 тыр пару лет назад. Все вполне реально.
Просто некоторые слои населения,особенно кто уже в годах-и пахать уже не могут, да и негде. Если например, сократили, куда им податься? Шабашки всякие остаются.
подруга
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
Только там цены намного выше, жилье дороже и т.д. вы не учли
Эльза
[2908040248]
подруга
Сообщение было удалено
а мне тоже интересно, что это у нее за комната, ибо для Европы очень дорогая.
подруга
[580924507]
зая
Сообщение было удалено
Да любой будет мало)
Гость
[2460570974]
подруга
Сообщение было удалено
Повторю выше написанное Против лома нет приема. Вы хоть раз попытались сами восстановить справедливость в нашей стране? Приведите примеры, а мы поучимся
зая
[1203539133]
Домогательная Панда
Сообщение было удалено
предлагаю не перетсать питаться, а перестать ныть, что денег нет. И признать, что давно живете на уровне европы. Что и сдедовало доказать у нас доход 3 000 долларов на семью. это что бедно?
подруга
[580924507]
Эльза
Сообщение было удалено
Ну вот не знаю, а факт остается фактом. В частном доме у какой-то бабули снимает комнатку маленькую.
Нет не будет мало, только адекватный заработок соответствующий труду. А не так как у нас тому кто делает копейки, а тем кто наверху миллионы за красивые глаза
подруга
[580924507]
Эльза
Сообщение было удалено
а чего ей не дали? Странно. Наверное она мазохистка, ей нравится жить на 100 евро в месяц. И машину продала, чтобы пешком ходить - это полезнее.
Гость
[1769712330]
подруга
Сообщение было удалено
а тут уже на эту тему терли когда-то.
и выяснилось,что купив полностью продукты,оплатив все кредиты,у норвежского строителя остается чистыми около 1000 евро в месяц!!!
это то,что можно на отпуск откладывать))
Эльза
[2908040248]
зая
Сообщение было удалено
кто вы? я училась 2 года назад, у нас у половины студентов-провинциалов в группе была соц.стипендия. А это значит, что доход их семьи был меньше, чем по 5 тыщ на человека!!!
подруга
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, не верю я в это что-то.. Да и я сама трачу на все расходы максимум 5000 рублей, а остальное могу откладывать, и что?)
Серый Волк
[3702750844]
зая
Сообщение было удалено
В России все семьи такие?
Перестань гнать пургу, лучше прокомментируй официальную статистику "нашей" страны (мой пост ╧ 12).
зая
[1203539133]
Серый Волк
Сообщение было удалено
а у нас от пробок в городе не протолкнуться. даже в час ночи я в пробку попадаю. и не из патрепаных машин столетней давности, а вполне себе таких новеньких иномарок. и живу не в москве и не на рублевке. скажите, что эти пробки создюат эти 9 процентов обеспеченных? как бы ни так. их ваш 91 "нищий" процент и делает
Я не ною что денег нет. Деньги есть, но ничего особенного на них не купишь,и откладывать-копить нечего. И это более-менее доход. У многих он не превышает 40тыс руб. А пенсионерам не подрабатывать вообще нереально. Их тоже много и это тоже люди.
Кук
[467924367]
Люди не могут позволить себе приобрести 4 стены в 21 веке. Это показатель, а не пластмассовая шоколадка в тележке магазинной. Да, мы все бедные.
Нашим же что надо? Айфон обязательно, и детям с ясельной группы, а то засмеют. Едят реально так, что половину выбрасывают. В Европе с этим все проще.
Гость
[1769712330]
подруга
Сообщение было удалено
а то,что рабочий-строитель в России отложит чистыми 1000 ежемесячно??
то-то же..))
а казалось бы,столько нефти,столько газа,и куда руководство вообще смотрит?
)))
подруга
[580924507]
Общество потребителей, поэтому и денег не хватает и никогда хватать не будет ни при какой зп
Елена
[2292244847]
Я считаю, что человек живет плохо, потому что не заработал. Все в наших руках.
Но, как ни крути, к пенсионерам и инвалидам отношение циничное - выживает сильнейший. А когда здоровый человек воет, что он бедный несчастный - в лоб хочется дать.
Ну не 1000 евро, но хотя бы 100-200 отложить может, ну и Москва не сразу строилась, может его повысят и будет зарабатывать больше норвежцев) Вы же не сможете поменять всю систему, зато можете сделать что-то для себя самостоятельно.
Серый Волк
[3702750844]
зая
Сообщение было удалено
Знатное доказательство. Сколько машин в пробке? Сколько жителей в городе?
Эльза
[2908040248]
зая
Сообщение было удалено
и что? смотрела статистику одного региона, там 5000 человек имеет ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход в год в размере 1-500 млн руб в год, 400 человек имеют 500млн-1 млрд в год. и 4 человека миллиардеры. Отсюда и пробки. Но в области всего более 1 млн человек, вот и считайте.
Гость
[2460570974]
Эльза
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, при большом желании, трудолюбии и умении работать, НО без связей и поддержки финансовой, выбиться в люди как то у нас трудно
зая
[1203539133]
Кук
Сообщение было удалено
за границей они точно также не могут себе взять и выложить деньги из кармана на жилье. берут кредит и 50 лет его выплачивают. а что вам мешает взять ипотеку?
подруга
[580924507]
С другом вчера обмывали машину, он новую купил, он 3 года живет в Питере (сам из Невинномысска), уже купил квартиру, машину, работает мужик и руки золотые.
А другие из его Невинномысска будут сидеть и ныть, что им не повезло в провинции родиться
Эльза
[2908040248]
подруга
Сообщение было удалено
какой айфон, я год назад в универе в провинции работала, вообще ни одного айфона не видела.
зая
[1203539133]
Серый Волк
Сообщение было удалено
машин в пробке достаточно, чтобы простоять час до того места, куда без пробки доедешь за 5 минут
Эльза
[2908040248]
Гость
Сообщение было удалено
без совести выбиться в люди можно, А ум, трудолюбие дело десятое.
Зая, мне вот на "салоны" уже не хватает. Кружки для моего ребенка это то, что доктор прописал (доктора,замечу,тоже недешевы)- люди с доходами и меньше может и на еде сэкономят,но ребенком все равно займутся. Конструктор (небольшой и не лего) стоит руб 500.кукла нормальная,подозреваю, 1500 где-то. Да дорого,блин. Дорого.
Вот я сейчас завтракала, муж в тарелку кетчупа полпачки налил, размазал и все, выбрасывать. Вот из таких мелочей и выбрасывается то, что можно было использовать экономично. Ну вот и получается в итоге что не хватает того, что уже выбросили...
вопросом на вопрос отвечают обычно когда сказать нечего
Гость
[1769712330]
подруга
Сообщение было удалено
нет,подруга,это какой-то плохой расклад.
получается,государство бросает людей в воду как котят,выживут так выживут.
а это неправильно,и главный вопрос- нахрена вообще такое правительство в такой богатой нефтью и газом стране))
ведь толку от них людям = 0.
Карпыч
[2017877630]
подруга
Сообщение было удалено
какие у вас там цены на жилье в Питере?? 1 -ка например сколько?
ну лучше 2-ка
подруга
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так какой расклад вы выберете, сидеть и ныть или начать действовать пусть и при таких условиях? Если третьего не дано? Вы же правительство поменять не можете.
Гость
[2460570974]
Эльза
Сообщение было удалено
ДААААА вот это и бесит, плюй на всех, люби себя и будет счастье. Вот так у нас все поставлено и прививается такая политика, все под себя гребут, а не можешь грести под себя, то Неудачник, Нытик, Работать не хочешь.
Гость
[1769712330]
зая
Сообщение было удалено
наверное,мешают бомжовские зарплаты в Невинномысcке??
подруга
[580924507]
Карпыч
Сообщение было удалено
он квартиру за 2600000 купил, кухня 12 метров, комната 20.
Эльза,в какой вы провинции? У нас в Ярославле наверно только я без айфона(образно). Сестра моего мужа работает при университете в службе занятости. Она рассказывала,дескать студенты зажрались,не хотят программистами за 20тыр без опыта идти.
Гость
[2097902821]
Елена
Сообщение было удалено
Для того, чтобы заработать, нужна работа, то есть рабочие места. Много их в России?
Эльза
[2908040248]
подруга
Сообщение было удалено
мы за себя-то сделаем и заработаем, но живем-то мы в обществе. И чем оно беднее, тем больше вероятность, что вашего ребенка, идущего в школу, завтра бедные дети отпинают и изуродуют. Человек, которому нечего терять, страшен в своих поступках.
Серый Волк
[3702750844]
зая
Сообщение было удалено
Цифры давай, а не причитания. 100 машин на 3 полосы закупоривают проспект на 200 метров по протяженности. Сколько из этих машин в собственности юрлиц? Сколько ТЫСЯЧ жителей в городе? Что за город? -Пробки ночью я видел только в Москве.
Гость
[1769712330]
подруга
Сообщение было удалено
почему?
правительство меняют или на выборах,или протестуют на законных митингах))
а сами митинги привлекают внимание всего мира,не только окружающих.
поэтому,к тем кто ходит на митинги,мое большое уважение.
Карпыч
[2017877630]
подруга
Сообщение было удалено
1-ая 2600 получается? ну это наверное в стремном районе и не новая??а 2-х комнатная сколько, средняя не большая по площади?)