Гость
Статьи
почему все плачут, что …

почему все плачут, что у нас страна бедная?

А кто каждый вечер в супермаркете себе тележки на тысячи рублей набивает на ужин? И не раз в месяц, а раз в два дня, а то и каждый день. Кто покупает себе автомобили? И не по одному в семье, а у жены и у мужа. Кто позволяет себе ходить по салонам красоты? Кто позволяет себе делать стрижку и окрашивание каждый месяц (а это тыщи три), кто ездит в отпуск за границу? У кого дома хороший, красивый ремонт, кондиционеры. Кто себе иплантирует зубы: один зуб 30 000. Мамы, которые сидят в декрете. У ваших мужей достаточно денег, чтобы кормить себя вас и вашего ребенка, пока вы не работаете. Ребенок и одет и накормлен овощами и мясом и в кружок/секцию ходит и Вы в свою очередь не в рванине ходите. А очень даже красиво одеты. Кто все эти люди? ЭТО МЫ С ВАМИ! Это я не олигархов описала, нет это я описала обычную жизнь нормально работающего человека.Если не это признак достатка и благополучия в стране, то тогда что? Да, есть люди бедные, но так они в каждой стране есть. Даже в самой богатой.
зая
1 213 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
подруга
А то что тут привели "минимальную зарплату", так во-первых все равно бывает и меньше в любой из этих стран, да и вычет налогов там не учтен. У меня подруга в Норвегии живет, у нее чуть большк 1000 евро доход, она на эти деньги комнату снимает у какой-то бабули. Ну остается так чуть чуть поесть немного денег, зато при росте 172 килограмм 40 весит)))
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Да нойте дальше, мне то что)
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Каждый сам выбирает как ему жить
зая
Домогательная Панда
Сообщение было удалено
пожалуйста! вы подтвердили мои слова, что в день оставляете 1000р. а это тыща баксов в месяц! только на еду
Гость
подруга
Сообщение было удалено
))))и сколько остается,если не секрет??

и какая минималка в Норвегии??

а если из российских 114 еваро и налоги вычесть и квартплату(а то и съем жилья)что ж это останется????

)))
Гость
подруга
Сообщение было удалено
так выбирают.

в итоге Москва превратилась в какой-то пузырь с пробками,а в Волгограде бомжуют люди.
зая
Вы просто забыли, что такое жить в нищете. и сравнинваете себя с олигархами, у которых есть деньги на самолет, а у вас нет. Так а в какой стране мира люди повсеместно себе самолеты покупают? Понятно, что очень богатых людей процент маленький. Но и мы все далеко не нищие.
зая
Сообщение было удалено
а сколько должна быть мин. зарплата, чтобы почувствовать, что такое нищета?
подруга
Гость
Сообщение было удалено
не секрет, около 100 евро у нее на жизнь остается))) Знала бы она, что на форуме тут утверждают, что ее зарплата гораздо выше)))
Гость
зая
Сообщение было удалено
ага,вы у жителей Волгограда,Брянска,Алтая и прочих узнайте,как они сравнивают себя с олигархами))

и как им на все хватает,корзины и прочее.
зая
Сообщение было удалено
Предлагаете перестать питаться?Это не только на еду,всякие шампуни-зубные пасты, туалетные бумаги..Ну и еда. На семью из 3х чел очень негусто.

Очень много денег уходит на ребенка- кружки, игрушки вообще дорогущщие..

Ну и все остальное. Копить вообще не с чего. Доход на семью 80-90тыр.
Эльза
Я согласна с подругой, что наши люди еще не готовы взять ответственность за свою жизнь в свои руки, но гос-во обязано субсидировать депрессивные районы. Одно дело жаловаться в Москве, что нет работы и не платЮт и совсем другое, живя в Восточной Сибири в селе, где дай Бог куда-то работать возьмут.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
а кем работает подруга???
подруга
Эльза
Сообщение было удалено
Это понятно что государство у нас далеко не идеальное, но и самим надо что-то делать а не сидеть ждать и ныть, кк все плохо.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
переводчик, три языка в идеале
Гость
Эльза
Сообщение было удалено
депрессивные районы.

вот в Швеции какие депрессивные районы,или Германии,Франции?
Эльза
подруга
Сообщение было удалено
государство-это мы и есть. И несмотря на то, что гос-во из регионов забирает куча бабок, сами региональные чиновники еще как воруют. И людям ничего не надо.
подруга
все почему-то думают, что в других странах, если ничего не делать (как у нас привыкли) то будут все равно много платить.. Ага))) Можно еще на социальное пособие жить, тоже ништяк, нашим самый раз подойдет
Гость
подруга
Сообщение было удалено
она гражданка Норвегии,высшее образование,и так мало зарабатывает??

а почему.там же огромные зарплаты?

)))
Эльза
Гость
Сообщение было удалено
в Германии, например, восточная часть не очень развита.
Гость
Сообщение было удалено
Какое еще жилье позволить на зарплату????
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Она гражданка Норвегии и еще пока учится, работает по полдня, но вот такая вот жёпа получается,а не как вы все тут думаете.
подруга
Везде огромные зарплаты, в потолок плюй, а тебе будут платить, еще догонят и добавят, не то что у нас в России)
подруга
А у нас сидишь вкалываешь по 13 часов 7 дней в неделю, а тебе 114 евро дают, вот несправедливость!
Серый Волк
зая
Сообщение было удалено
Я привёл официальную статику "нашей" страны, из коей следует, что по официальным доходам в бедности проживает 91 %.
Катюня
набивают полные тележки, потом это еда соответственно выкидывается

и ноют, что денег нет и есть нечего
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Это почему же? Работа по призванию и заработок - взаимоисключающие понятия по вашему?
Гость
подруга
Сообщение было удалено
так если она просто студентка и подрабатывает,о чем вообще разговор?))

вот получит образование и будет много получать.

в Норвегии даже простые рабочие грязными получают около 5 000 евро,а чистыми около 2 500 остается,и это с вычетом квартплаты и всяких страховок.
Эльза
подруга
Сообщение было удалено
зачем вы иронизируете?

тут не о Москве или Питере речь, а о регионах.

Вы сама много в провинции пожили?
ГостьЯ
Не знаю как страна, но Москва богатая и это факт. А насчет жалоб на нехватку денег - так всегда хочется еще больше.
Эльза
подруга
Сообщение было удалено
очень интересно узнать, в каком регионе России у простой студентки будет доход за полдня работы 1000 евро.. Огласите, пож-та.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
я тоже читала эту байку))
Гость
Эльза
Сообщение было удалено
Вот это правда, надо начать спрашивать с чиновников по существу что и как сделано. А то по отчетам красота неописуемая, а в жизни.... Я вот пытаюсь с Администрацией выяснить отношения, есть тут вопрос один, пока не особо получается, против лома нет приема((( А по поводу самим надо что то делать кроме государства, так пытаемся, муж вот с утра до вечера на работе пропадает, пока в миллионеры не выбился, опять не стыковка((
подруга
Эльза
Сообщение было удалено
Так это у нее со стипендией от университета в сумме такой доход)
Гость
Катюня
Сообщение было удалено
да,ужас.

нужно еду собирать,и в депрессивные регионы посылать.
Эльза
Сообщение было удалено
Я живу в областном центре. Зарплаты разные. Точнее доходы. Оч много ворует народу, во всяком случае в строительстве и у дорожников (ну и у чиновников.само собой). Настолько,что могут позволить себе и квартиры покупать и машины новые.. Если это из разряда "умей вертеться",то я вот так вертеться не умею..
подруга
Эльза
Сообщение было удалено
Не хочу в провинцию, там как-то уныло (была там), но вот мне в Питере хорошо, в Москву даже не думаю ехать, ведь заработать везде можно.

А некоторым хорошо там, где их нет!
Гость
подруга
Сообщение было удалено
а это не байка,а ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт,норвежский,там и на английском есть)))

список зарплат очень впечатляющий,я им верю.
Эльза
подруга
Сообщение было удалено
я вам скажу проще, есть сеть кабельных заводов, одна и та же организация, один завод в Восточной Германии, второй в Иркутской области. У них зарплата опрессовщика 2100 евро чистыми (работает только в будни днями), у нашего 520 евро (работа сменная, в т.ч. ночами).
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Да я слышала, что там приезжим рабочим вообще без вычета налогов платят, мужу говорю поезжай, смотри как круто, будешь 5000-10000 евро в месяц получать. А по факту там как у нас, используют, денег не дадут и еще пинка из страны дадут чтоб не лез возмущаться)
Гость
да,а в Швеции ВСЕ образование(начиная с детсада,средней школы,до Университета- ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА))

тоже кто-то не верит??
Эльза
подруга
Сообщение было удалено
хорошо, можете добавить среднюю стипендию, самую высокую 2500 руб в месяц. И где такой доход?
подруга
Эльза
Сообщение было удалено
Все вопросы к руководству, наверное?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так еще и замечание Подруги, что 1000 евро у нее вместе со стипендией, так давайте спросим какая у нас стипендия? Я не в курсе, но сдается мне до Норвежской далеко)))
подруга
Эльза
Сообщение было удалено
А комната за 30000 рублей это где? В Москве в самом центре с видом на Красную площадь?
подруга
Точнее за 35 тысяч рублей.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
нет.речь о зарплатах гражданам.

налоги большие,поэтому можно делить почти на 2.

но простой строитель получает грязными около 5000(если не больше,не помню).

очень,очень хорошее государство.

)))
Эльза
подруга
Сообщение было удалено
заработать, воруя, находясь у кормушки много где можно.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Нашим хоть общагу дают
зая
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
а сколько должна быть зэпэ, чтобы вы перестали плакать, что страна бедная и тут плохо жить