Кто живет в Подольске, расскажите про ваш город
Всем привет =) Подумываем разъехаться с родителями и купить квартиру в Подольске, расскажите, пожалуйста, как живется в вашем городе? Мы туда съездили, очень понравилосьВсем заранее спасибо =)
Автор
42 ответа
Последний —
Перейти
Нюша Бородач
у меня туда друг переехал жить. Ему нравится. И до Москвы на электричке удобно добираться наверно (я один раз ездила, но оч давно).
Макс
forum.podolsk.ru городской форум
Гость
довольно развитый город во всех направлениях, на одном уровне с Москвой. Мне нравится, скоро проведут метро и вообще красота
Нибелунги
Гость
Сообщение было удалено
Там железная дорога, зачем еще метро?
Гость
Нибелунги
Сообщение было удалено
Метро удобнее, села и спокойно едешь до своей станции, если конечно в Москве работаешь
Гость
была лет 5 назад осенью, вообще не понравилось, грязища кругом,дороги дырявые.... может и изменилось все,но снова туда не хотела бы
Гость
метро? =) ничего себе, я нигде про это не слышала и на карте метро с прогнозом станций нет его в планах
Гость
а как там с уровнем медицины, магазинами транспортом, чистотой улиц, культурной жизнью, коммуналкой, жкх?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не правда, в Подольске дороги ровные, и это ещё один плюс этого города. Не знаю где это вы ездили, может в районе или в деревню какую-нибудь заехали))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С медициной так же как и везде, т е есть платные учреждения, есть обычные поликлиники. Система транспорта удобная, город чистый, не правда что пишут что грязь и т д! может только в закоулках каких-нибудь,но я там не была наверное)) так это везде и в москве тоже самое , даже похуже бывает. сейчас город расстраивается как на дрожжях. В культурном плане преимущество отдаётся спорту.
Гость
магазины, торговые центры, салоны всё это есть. Ни разу за всю жизнь не пришлось куда-то в другой город ехать за чем-нибудь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Москву собираются расширять, в нашу сторону, вы это тоже не слышали? Подольск захватывать не будут. Но метро будет 100%, это будет всем выгодно.
Гость
Смотря какой район Автор( и насчет чистоты, и насчет инфраструктуры, и медицины тоже) это первое, а второе мы вот в Москву мотаемся за техникой и вещами некоторыми, не такой уж в Подольске большой выбор. Тот же Саваж, в Пражском пассаже выбор намного лучше итак далее. Москвичи некоторые врзмущаются работой Сбербанка, отсутствием развлечений, грязновато, из медицины только педиатры(2) и терапевты, за остальными услугами ездить надо. Два маленьких переполненных сада и школа без интерактивных досок и прочих благ))район Силикатная, Вообщем некоторые москвичи разочарованы. Зато автобусная остановка рядом и электричка на Москву и вообще самй близкий к Москве территориально район. Я же говорю смотря какой вам район и что из жизненных благ надо))
Гость
а есть ли разница в районах? Мы бы наверное хотели в каком-нибудь новом доме, это наверное только новый район какой-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это хорошие новости =)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему таже Силикатная, сносят старые дома и строят высотки. А из новых тогда Кузнечики, Подольске просторы, Родники, но Родники уже Москва))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в Подольске только муниципальных садов 70 штук, не считая новые которые строятся и строятся. А частных вообще со счёта сбиться можно, детских центров куча, школ иностранных языков везде куда не плюнь понатыкано.
Гость
а силикатный район вообще ж-па конечно, этот район никому не нравится. Наверное там и грязь и дырявые дороги увидели)))
Почка
Вчера там был, пробки при подъезде нереальные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот- вот, зато до Москвы добраться легко)) И квартиры покупают москвичи,потому что рядом, а вообще когда-нибудь Силикатная будет обустроена, но еще долго ждать))
Гость
Да и мы тут живем)) Муж кстати переезжать не хочет, говорит до работы удобнее. Был вариант переехать на Южный, но не хочет. Может кто-нибудь в курсе как там? Там же новостройки Электромонтажная улица
Гость
а до москвы на работу реально доехать по утрам?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, что-то тут нахваливают этот ср..й Подольск... не понимаю. Жила там 4 года, утром - на дороге пробки нереальные, помню времена, когда за 20 минут доезжала на автобусе от Силикатной, а сейчас будете в набитом стоять, про "сесть" в автобусе можете забыть, еле влезете, все злые, нервные, а в электричку можно в тамбур с боем только попасть. Если есть у вас возможность в нормальном месте квартиру купить - ни в коем случае не в Подольск!
Гость
21, а вы где работаете-то, что Вам с Силикатной удобно добираться? Там удобно, если только пешком до ЖЭКа дойти:))))))))))))))))))) уж лучше Щербинка - и ближе, и электрички утром Щербинские бывают, т.е. которые пустыми подъезжают, а не набитыми уже от Тулы, Серпухова или Подольска
сима
Плохой выбор. Там много заводов , только вдумайтесь - химико-металлургический, и Ордженикидзе , литейное производство даже на Калининском заводе , что в центре города. И дороги все узкие . Обратите внимание на Балашиху в районе Поле чудес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насмешили.
Гость
Метро там не будет. И в планах его на ближайшие четверть века нет. Не выгодно туда линию тянуть. Работаю в этой области- поэтому инфа 200 проц.
Гость
сима
Сообщение было удалено
гаже города чем Балашиха и представить нельзя, вы издеваетесь что-ли?! там самая ужасная экология и пробки хуже чем на Ленинградском шоссе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
думаю вы правы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот внизу план развития метро до 2020 года
http://metro-moskva.ru/
http://metro-moskva.ru/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
например где?
Гость 23
"Красногорск, например. Мы работали на м.Аэропорт, так тетки оттуда на электричке (причем не набитой, как из Подольска) доезжали за 25 минут. Плюс - там хорошая планировка у квартир, и рядом лыжная трасса (для меня это важно:))."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
сима
Ииииинтересно а чем это в Балашихе испорчена экология? А пробки на Горьковском , а я предлагала Щелковское шоссе. Вы просто небывали в Балашихе давно. То что там еловый лес до горизонта .....
Гость
Сейчас на всех шоссе в Москву пробки по утрам и из Москвы по вечерам.
Мы тут вечером к друзьям после работы в Щербинку ехали, писец полный,4 часа сплошных пробок. И это в будни. Представляю что бывает летом , когда дачники на дачу прутся.
Мы тут вечером к друзьям после работы в Щербинку ехали, писец полный,4 часа сплошных пробок. И это в будни. Представляю что бывает летом , когда дачники на дачу прутся.
Оля
Хочу переехать в Раменское,подскажите ,чем хорош или плох этот город?
anna1985
Я не живу в Подольске,но пару раз была там в командировке.Город хороший,красивый,не Москва конечно,но все же есть что посмотреть.
Когда были в Подольске решили остановится в районе Климовске,в мини-отеле "Апартаменты на Советской" http://apart-sovet.ru
Хороший,тихий отель,рядом протекает река Петрица,так что вечером можно совершить прогулку.
Когда были в Подольске решили остановится в районе Климовске,в мини-отеле "Апартаменты на Советской" http://apart-sovet.ru
Хороший,тихий отель,рядом протекает река Петрица,так что вечером можно совершить прогулку.
LIKVIDATOR
не вздумайте покупать квартиру в районе КУТУЗОВО-КОНЕЧКА!!!Один банк на внсь район,блин и алкашня кругом
тоня
сима
Сообщение было удалено
Балашихинский литейно-механический завод плюс свалка радиактивных отходов плюс там будут строить мусороперераб завод до2020. В Подольске тоже есть лес
Р.
Я коренная, как говорится, подольчанка. Ездила в Москву 10 лет, сначала на учебу, а потом на работу, чуть не свихнулась, если честно. Хорошо, кто рядом со станцией живет, можно втиснуться в тамбур, а я только на автобусе. Это в воскресенье можно доехать на машине за 20 минут, а в будние дни, если выехать из дома позже 7.00, то это пробки-пробки-пробки. Засекала по времени: 55 минут минимум от Площади Ленина, а на практике час десять, час двадцать. Постояли в центре Подольска - промчались до Силикатной. Встали на 10 минут. Промчались еще пять минут до Щербинки, встали на 15 минут. И вот, ура, доехали до МКАД. Всё.... встали еще на 15 минут. Причем все это стоя на нижней ступеньке автобуса, выпуская и запуская пассажиров на остановках, передавая деньги за проезд, придерживая кошелек каждую секунду (карманников вроде убавилось, но они есть). Потом я купила машину и в пробках уже сидела :) А после 30 лет психанула, уже нервов никаких, сплошные опоздания на работу и усталость, будто грузчиком работаешь - и сняла жилье рядом с метро. И знаете, это просто рай!) Я даже стала язык изучать по вечерам, столько времени свободного появилось.
Гость
Единственный минус что уничтожили последний и единственный нормальный кинотеатр!!!!
как же далеко 2012 год и кажется что там было хорошо
Форум: Дом
Всего: 36 735 тем
Новые темы за месяц: 300 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов