А что бы выбрали вы?
При зарплате моей в 16-18 тысяч у меня стоит выбор6 нанять дом. работницу, которая в месяц мне обойдётся почти в мою зарпоату или продолжать жертвовать сном и отдыхом и здоровьем, но делать всё самой? муж получает 20-25 тысяч и у нас ребёнок. Я пока выбираю всё делать сама, но есть достаточно большие проблемы со здоровьем и работатьвсё сложне, а тут ещё дом...
Авторица
161 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Я бы делала сама даже при зарплате 500 тысяч,потому-что я жадная!
люблю
А вам обязательно каждый день убираться? Нельзя разве раз в неделю вызывать работницу. Дешевле будет
Мадемуазель Ко-Ти
Я бы сама все делала. У вас не те зарплаты, чтобы думать о домработнице. Вы только подумайте: эти деньги вы могли бы потратить на своего ребенка!
Просто не зацикливайтесь на чистоте. Приучите домашних к порядку, не зря ведь раньше говорили, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Муж пусть помогает с уборкой по возможности.
Просто не зацикливайтесь на чистоте. Приучите домашних к порядку, не зря ведь раньше говорили, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Муж пусть помогает с уборкой по возможности.
Матильда
Я бы раз в неделю приглашала домработницу, ето не будет стоить столько.
Елена
Автор, может быть Вам лучше потратить эти деньги на решение проблем со здоровьем?
научите мужа мыть посуду, ребенка протирать пыль, и не мусорили чтобы (поддерживали порядок), вообще был такой рассказ у Драгунского про Дениску, его маму и папу. Мама сказала что устает, Дениска разработал план действий - есть по очереди из одной тарелки (и пить компот из одного стакана), а потом всего один комплект посуды моет мама. )))
Горгона Б.
А о чем речь, автор? Что Вы ТАКОЕ по дому делаете, что у Вас это столько времени занимает? Опишите свой день. Я просто не знаю ни одной женщины, которой приходилось бы сном жертвовать, ради ведения домашнего хозяйства.
Гость
вау
Сообщение было удалено
или на тарелку надевать пакет, поел, снял и выкинул))
Гость
Может, стоит распределить нагрузку, автор?
1 - в день убирать 1 комнату.
2 - приглашать уборщицу только 1 в неделю (где-то 2000 за приход за один раз)
3 - мобилизировать мужа и ребёнка, чтобы помогали вам.
Так как вы работаете, то я не поинмаю, почему вам муж по дому не помогает. Почему вы должны делать ещё что-то по дому, если вы сами работаете и устаёте на работе, деньги в дом зарабатываете? Пусть помогает вам!!!
1 - в день убирать 1 комнату.
2 - приглашать уборщицу только 1 в неделю (где-то 2000 за приход за один раз)
3 - мобилизировать мужа и ребёнка, чтобы помогали вам.
Так как вы работаете, то я не поинмаю, почему вам муж по дому не помогает. Почему вы должны делать ещё что-то по дому, если вы сами работаете и устаёте на работе, деньги в дом зарабатываете? Пусть помогает вам!!!
Гость
2 - только 1 раз в неделю*
~haram~
я бы на мужа половину забот свалила. работаете-то оба+ребенком явно вы занимаетесь. хватит играть терминатора. муж не настолько много получает, чтобы вообще ничего дома не делать.
Авторица
Горгона Б.
Сообщение было удалено
может быть ин ничего ТАКОГЬ не делаю, но 1 период в месяц я просто подыхаю от болей в течение 4 суток. не могу спать ночами от этих болей, не помогают такблетки, но при этом работаю. плюс к этому ещё пару суток это второй адский период. ПОэтому мне в принципе всё трудно. Работаю кое-как полный день, но дом. дела 9каждый день готовка и ужин и обед на завтра, уроки, к огороду вс равно припахивают. раскладка чистой одежды, закладывание-выкладывание из машинки, опять же каждодневная мойка посуды, даже если каждый за собой помыл, общей достоточно, особенно после приготовлении 2 блюд) уже представляется мне адом. Я встаю в 5 утра, домой прихожу в восемь. пОка покормила, прибрала, сготовила,...это уже в лучшем случае 22ч. Плюс плохой сон из-за болезни и итог очень мало сна, плохое самочувствие и упадок сил конкретный постоянно
Авторица
извините за ошибки
Авторица
Сообщение было удалено
он частично помогает. но приходит очень поздно. К тому же бОльшую часть работы в огороде делает он
Авторица
Елена
Сообщение было удалено
я трачу много деняег на бесконечные обследование и лечение.
Горгона Б.
Автор, как-то все не рационально. Почему у Вас такой длинный рабочий день? Судя по зарплате, Вы не в большом городе живете и дорога работа-дом много времени не должна занимать. Если Вы рано идете на работу, то почему Вы в 8 возвращаетесь? Почему Вы не купите посудомойку? Почему ребено-школьник не помогает? Зачем Вы так много готовите? Раз в неделю можно вполне сосиски
поесть или курицу пожарить, времени ноль это занимает. Какая уборка каждый день, если дома никого нет? Так, крошки со стола стряхнуть после ужина. Автор, и последнее, что значит бесконечные деньги на обследования? Диагноз у Вас есть? Если так и нет, может Вам врача сменить?
поесть или курицу пожарить, времени ноль это занимает. Какая уборка каждый день, если дома никого нет? Так, крошки со стола стряхнуть после ужина. Автор, и последнее, что значит бесконечные деньги на обследования? Диагноз у Вас есть? Если так и нет, может Вам врача сменить?
Гостьюшка
Горгона Б.
Сообщение было удалено
диагноз есть, но заболевание хроническое. Уже сменила много врачей, наконец нашла нормального. СМтарадают все органы, поэтому и обследуют всё. А всё за свои деньги, по полису даже кровь из пальца не сдашь, и это они оказывается, не нарушают права. Вот сама не знаю, откуда постоянно бардак. Ребёнок у меня не школьник, а в детском саду. Но в саду задают уроки куаждый день и на подготовке к школе тоже. ну вот такой рабочий день, другой работы нет, уже несколько мест сменила. если короче день, от и зп будет 10 тысяч максимум(( готовить приходится, так как у меня и мужа ещё и проблемы с ливером, к сожалению. ПОэтому только своё приготовленное и на обед тоже сама готовлю по той же причине если бы была нормальная столовая, но тогда ещё больше денег бы ушло. так как там дорого всё. А добираюсь я в один конец час и идти до работы ещё 20 минут. Итого всего на дорогу почти 3 часа
Гостьюшка
Гостьюшка
Сообщение было удалено
посудомойка ведь не 5 тысчяч стоит-поэтому и нет её. Слишком много денег на меня уходит
Гость
у вас муж - тиран, что ли? если делаете через силу - ему плевать? он лежит в телик уткнувшись, а вы корчитесь, выкладыва белье? на *** такой муж? вам без него реально легче жить станет. Ессли же он нормальный, пусть жрет в столовке или обходится бутерами. а не обедом из 4х блюд. Да еще вам намажет и подаст. решайте проблему с мужем. ГОВОРИТЕ ему, что у вас нет сил на всю эту муiню
Гостьюшка
Гостьюшка=Авторица
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну что вы, не тиран. Он приходит в 9 вечера и естественно почти всё я уже к этому времени сделаю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
1 блюдо на ужин и 1 на обед на завтра. Иногда, очень редко, остаётся с ужина ему на обед
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну дк он ловко устроился. пришел в 9 пожрал, все у него хорошо. Мой вам совет - не корячьтесь. не готовьте столько и не убирайтесь. Придет в 9 и уберется пусть
Автор
я вот всё чаще думаю, что скоро придётся уволиться, так как на работе вообще еле работаю. Всё через силу, а толку мало. Отпрашиваться очень часто приходится на обследование разное или если вообще не могу на неё пойти.ю Но это редко. НО тогда вообще без денег сидеть будем, хотя решится проблема с уборкой и остальными делами
Гость
готовьте тогда простые блюда, кашу, картошку. Курицу запихивайте в духовку, в специальные огнеупорные чашки. хотя можно и в сковородку. туда же и овощи или крупу, минут 40 и готово, не надо стоять у плиты
Гость
купите скороварку (если нет), мясо в нее запихали, около часу свбодного времени есть. потом туда капусту кинули и картошку. Наварите на три дня ему на обеды
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да, я стараюсь это дело упростить))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
скороварки нет. Готовлю в пароварке или запекаю в духовке
Гость
кстати. ребенку тоже надо почаще говорить, что вы устали, ноги болят, и т.п. чтоб сам убирал свои игрушки. по себе знаю. Это хорошо работает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
в пароварке суп не сваришь
Горгона Б.
Опять логики не виду - Вы готовы платить домоработнице эквивалент своей зарплаты за помощь, но не готовы сменить работу, получать чуть меньше, но иметь достаточно времени делать дела. И посудомойку вам дорого, а уборщице 15 тысяч в месяц - в самый раз.
Автор, форум анонимный, какой у Вас диагноз? Не так много системных заболеваний.
Автор, форум анонимный, какой у Вас диагноз? Не так много системных заболеваний.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
стараюсь так и делать. пРиучаю, правда с боем, за собой тарелку и ложку\вилку мыть
Гость
не надо приучать. надо просто лечь и не мочь нифига делать. дети не понимают, что мать устает, что болеет. Надо ему про это говорить
Гость
а че муж так поздно приходит?
Автор
Горгона Б.
Сообщение было удалено
у меня ряд проблем по гинекологии. плюс мочевой пузырь и желчный с печенью. всё постоянно обостряется. Ну за 10 тысяч я приеду на пару часов раньше и там менчя НИКОГДА не отпуустят пораньше и больничные не терпят. а здесь, на нынешней работе , терпят. так что скорее уволюсь
Гость
пусть хоть продукты покупает, а то вы поди еще и сумки на себе прете, а потом едуему готовите? он вообще че делает по дому? смотрите, на шею сядут оба, потом не скинете. Потом еще и налево побежит ваш муженек, от больной-то жены
Автор
Гость
Сообщение было удалено
такая работа
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну если просто лечь и не заставлять, он не будет убирать за собой.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, сумки не таскаю. Я вообще не поднимаю ничего больше 3 кг из-за позвоночника
Гость
Автор
Сообщение было удалено
тогда в следующий раз наложите ему в эту же тарелку
Автор
Гость
Сообщение было удалено
муж пылесосит, иногда моет посуду, в выходные раскладывам\перекладываем вместе. Иногда картошку чистит или посуду моет
Гость
Авторица
Сообщение было удалено
я бы выбрала научиться нормально работать, а значит и достойно зарабатывать... и как следсвите достойно жить- позволяя себе и заботу о здоровье и полноценый отдых от бытовых дел ... Ну а на те подачки которые есть в вашей семье , рассуждения о дом. работнице выглядят мягко говоря смешными...
Гость
с работы уйдете - так и погрязнете в свом быте. не стоит жертвовать своей работой ради благополучия мужа. пускай больше зарабатывает, если хочет, чтоб вы дома сидели. У нас не работают только жены олигархов или матери-героини
Автор
Гость
Сообщение было удалено
научиться нормально работать-это сильно сказано)) видимо я работаю ненормально
Автор
Гость
Сообщение было удалено
дело не в этом. А в том, что после ночей без сна из-за болей я не могу нормально работать, жто пытка настоящая. И только в этом дело. Когда нормально себя чувствовала и проблем не было
Автор
Раньше я работала или без выходных или с 1 выходным и как следствие больше получала НО сейчас не могу .увы. У нас средняя зо по городу 15тысяч
Автор
Гость
Сообщение было удалено
как раз муж мой считает, что женщина обязательно должна работать и стремиться заработать как можно больше
Гость
а до замужества вы не болели? с чего это у вас так все обострилось? вам сколько лет. если не секрет?
Гость
у нас в городе тоже 15 тыс зп. Поэтому советы нормально работать, они не вполне адекватные. Ну за мкадом жежизни нет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне 30 лет. Все проблемы сразу свалились после родов
Следующая тема
Предыдущая тема