здравствуйте! Произошла такая ситуация: сидим за столом:я,мой муж,наш зять,племянник,мама,папа,обсуждаем что подарить племяннику на ДР,ему будет 12 лет и тут наш зять(его отец) говорит,что хотят купить ему скутер,мама(т.е ему бабушка) говорит что рано ему еще на скутере кататься,было бы лет 16,а то 12! И дед ее поддержал,что пока рано! На что племянник в слезах и соплях соскочил со стола и начал орать"вы старые козлы! Я вас ненавижу,зачем папа только вам рассказал?"я не выдержала и говорю наш с ним диалог: я-быстро извенись перед дедушкой и бабушкой! Он-не будууу! я-я кому сказала сейчас же извенись, ты как разговариваешь? Он- а че они старые ниче не понимают,кто вообще у них спрашивать будет? Я-рот закрой! И ударила по губам! Он в слезах убежал! А зять повернулся и говорит:"ну ладно че ты,он же ребенок"!вот сижу жду,сестра,(мать его) должна приехать разбор полетов устраивать! Теперь думаю правильно ли я сделала?
Правильно! Он не ребенок, он невоспитанный избалованный щенок.
гость
[1790205014]
Нет,не правильно.Вы могли сделать ему замечание,но бить его вы права не имели.У него есть родители.Высказать свое недовольство,пристыдить,заступиться за своих родителей-это ваше право.Распускать же руки-на это права ни у кого нет.Да и родители сами должны решать можно ли ребенку дарить такие подарки.
Гость
[3516281453]
YaYa
Сообщение было удалено
+10000 А если родители его поддерживают, то видимо Вам придется скорректировать отношения с ними, слишком разный у вас взгляд на воспитание.
Гость
[1994057395]
Я бы тоже так сделала, если бы какой-то маленький гаденыш посмел сказать такое моим родителям. Они о жизни его заботятся, чтобы он не убился на этом скутере. А на месте родителей мальчика серьезно занялась бы его воспитанием, пока не поздно.
Гость
[3226896865]
Замечание вы конечно правильно сделали, но шлепать его не имели права. Конечно тут в воспитании ребенка большой пробел, но родители еще получат свое.
Но вообще скажу как мать, пусть мой ребенок 1000 раз будет не прав, но пальцем тронуть я его никому не позволю. Замечания имеют место быть. Тут надо с детства воспитывать уважение к взрослым.
Гость
[850597670]
Правильно вы сделали))))
Только в 12 уже поздно перевоспитывать, он уже никого не уважает.
был бы на его месте другой ребенок,конечно я бы не позволила себе шлепнуть его по губам! Просто уже не впервой такое,когда он начинает оскорблять, меня,моего мужа,моего ребенка обзывает и оскорбляет все обходилось просто замечаниями!ты ему слово,он тебе десять! Но когда он оскорбил родителей,тут я не выдержала и шлепнула! Я понимаю что это был перебор,но что сделано,то сделано!
Анна, историк
[3425125887]
По моему, тут дело в Вашей сестре... Прошу прощения.
Оксана
[3268924035]
Анна, историк
Сообщение было удалено
там больше дело не в сестре,а ее муже,т.к он все позволяет,даже сегодня меня поразило,нет чтоб своему ребенку замечание сделать он "ладно,че ты,он же ребенок" сестра может и поджопник дать,пока не дашь этот ребенок не понимает!проглядели, все можно,все дозволено! Он мать дурой обзывает,а папашка дорогие сотовые телефоны покупает, дневник весь в замечаниях,мать ругает,а папашка на атракционы возит,сутками за комп.играми сидит,мать шнур от компа заберет,отец приходит и включает,да новые игры покупает! Вот так и воспитывают! Прошлым летом все каникулы у бабушки с дедушкой жил,нормальный ребенок в футбол играл,на велосипеде катался,с дедом на рыбалку ходил, к родителям вернулся,Все по-старому!
Анна, историк
[3425125887]
О Боже. Рвут мальчишку родители в разные стороны. Тот еще манипулятор истеричный может вырасти, жалко мелкого...
Гость
[1147546529]
какой скутер в 12 лет? кто ему права выдаст? или его родители не в курсе что на скутер теперь права нужны?
Аня
[2176375929]
По губам наверное зря дали.Достаточно было удалить его из комнаты.То что он дедушку с бабушкой не уважает-заслуга родителей,он с них берет пример.Вообще баловать ребенка и воспитывать-разные вещи. Воспитывают детей исключительно своим примером.В общем сочувствую вашим родителям.Жалко их.
Мадам Грицацуева
[66101845]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, правильно вы сделали! Дети должны уважать взрослых, тем более в таком " нежном " возрасте. И нечего рот открывать на старших.
Мадам Грицацуева
[66101845]
Гость
Сообщение было удалено
В Украине права на скутер нужны. В России не знаю.
Гость
[3268924035]
на скутер до 50 кубов,права не требуются
Гость
[3178190457]
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
От того,что автор дала по губам племяннику уважение у последнего к бабке с дедом не прибавится.Будет только ненавидеть тетку и родственников со стороны матери.Тут с родителями надо разговаривать.Поведение ребенка это только следствие поведения родителей.
Гость
[3346169509]
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Тоже скоро права на скутер вводят.
Гость
[4193209826]
Все правильно сделали, вы ж не чужая тетка и сестра должна понять вас я думаю. А то что же получается к теткам дядькам и дедам с бабкой отвозить ребенка можно, а наказывать могут только родители? Я бы еще и зятю сказала что мог бы заставить ребенка извиниться и объяснить что так говорить нельзя. И вообще не покупайье ему вообще подарок, раз дед с бабкой козлы и тетка плохая, и на лето пусть его не забирают. Пусть с родителями сидит.
Гость
[4193209826]
Гость
Сообщение было удалено
Можно попытаться объяснить что так нельзя делать, и это не такое уж и насилие по губам шлепнуть. Если его все время только удалять из комнаты он вообще оборзеет от безнаказанности.
Гость
[2229942189]
Гость
Сообщение было удалено
Ввели уже. Побреется зас╧анец. И вообще адекватные родители не купят своему ребенку скутер...если конечно не хотят от него избавиться. Так называемый поздний аборт. А вы автор, все правильно сделали. За старых козлов надо было еще с ноги по опе выписать.
Ударили и правильно сделали. А то потом в привычку войдет на старших голос повышать. Не умрет от этого.
Гость
[945554245]
мой сын с велика упал и руку сломал, в больнице лежал. с тех пор никаких скутеров, роликов и скейтбордов не просит. а коньки любит.
Мадам Грицацуева
[66101845]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Себя помню такой соплючкой, когда рот открывала, а мамочка по губам шлепала, конечно было обидно, но помнила всегда, что так нельзя! Это как то отрезвляло зажравшегося подростка. Естественно, обьяснять необходимо, но что поделать , когда вякает на бабушку и дедушку? Ничего, не отвалиться губья.
Гость
[4156986761]
Я бы по губам дала отцу ребенка за слова "а что здесь такого, он же ребенок". Дала бы за то, что позволяет оскорблять своих предков малолетнему ребенку.
Правильно сделали: в 12 лет грани дозволенного подросток знает. А если так нагло поступил - отвечай. Я бы, пожалуй, не по губам, а по щеке хлестанула. Сильнее бы запомнил.