Гость
Статьи
Молодым хозяйкам

Молодым хозяйкам

Сразу скажу, хозяйка из меня та еще(( но живу сейчас с молодым человеком, приходится чему-то учиться. Главный вопрос-когда девушки готовят??
Я работаю, после работы в будни находится масса личных дел, домой приезжаю часам к 9-10 вечера. Сама я спокойно не ужинаю, но мужчина требует еды :( когда вы готовите? Каждый вечер? Или с утра до работы? Или есть секреты как в выходные на неделю наготавливать сразу? Обычно то, что дня 2 стоит уже невкусно совсем.. В общем, по делитесь секретами.. Что готовить чтоб быстро и главное когда это делать..
А то у нас уже конфликты на этой почве начинаются :(

Julia
185 ответов
Последний — Перейти
пролетай
#1

девушки готовят пока муж на работе

Тархунчик
#2

готовлю на 2-3 дня, после работы либо в выходные. Честно-надоело, подумываю не найти ли мне работу полегче с неполным/свободным графиком.

Гость
#3

Автор, а почему этот ваш МЧ требует от вас еды? Сам сготовить не может? Дайте ему понять, что вы тоже работаете и поздно домой приходите. Вы что, рабыня? Пусть сам готовит или идет в короткое эротическое.

Лапка
#4

я когда работала, мы вместе готовили. Муж чистил овощи, а я процессом приготовления руководила.

я считаю не очень правильно, если женщина работает, еще и готовка на ней.

Asti_Martini
#5

Пожарить кусок мяса:15 минут. Пожарить кусок рыбы: 10 минут.

Отварить макароны (итальянские твердых сортов) 8 минут. Отварить рис в пакетиках доя варки: 10 минут... Добавить соусов-2 минуты... Что вы там все часами готовите?!?

Asti_Martini
#6

Естественно если делать салаты а-ля " мимоза" перетирая каждый продукт часами, то вам никакого вечера не зватит....

КС
#7

Приучили мужа к правильному питанию - постоянно промывала мозги по поводу питательности продуктов, их вреда. На улица открыто высказывала свое фи, если видела беременного мужика. По итогу муж постоянно ходит в спотзал, следит за тем что ест. Обычно я или он сам себе готовит кусок стейка или рыбы + салат. Иногда ( зимой) я готовлю лазанью или запеканку на 2 дня + салат.

Гость
#8

Зашибись.

Сожитель вам еще и скандалы закатывает?? ТРЕБУЕТ еды?)))))

Пусть сам и готовит, и себе и вам!

Гость
#9
Гость

Автор, а почему этот ваш МЧ требует от вас еды? Сам сготовить не может? Дайте ему понять, что вы тоже работаете и поздно домой приходите. Вы что, рабыня? Пусть сам готовит или идет в короткое эротическое.

+++

Julia
#10

Да он итак сам готовит пока меня нет)) я то спокойно не ем по вечерам,а он голодный сидит.

У нас нет проблем с тем, что он помогает или сам там ниче не может, к счастью

Но все-таки это как-то неправильно, готовка более женское дело, все женщины вокруг как-то справляются, а у меня руки все не доходят..

мышь серая
#11
Julia

все женщины вокруг как-то справляются

да и пусть себе справляются, если им так хочется. Вы-то при чем, если Вам это неинтересно и неудобно?

Дебра Морган
#12

мужики просто окуели...приходить в 9 и ему еще кашеварить мамадорогая что за не любовь к себе?

Гость
#13

Вопрос именно в организованности, один человек только высказался, остальные начали ныть. Потому что размажут всю эту готовку на черте сколько времени. Между тем при умелом подходе это минимум временных затрат.

Отварите в выходые кусок мяса, индейки, поставьте в бульоне в холодильник. Отварите пару пакетиков порционных гречки предположим или картошки молодой, убрали также. У вас всех дел будет поджарить мелкопорезанный лук, кусочками мясо и положить либо картошку, либо гречку, можете ставить таймер, ровно десять минут, пока подогревается, режете салат с огурцами-помидорами

Гость
#14

В выходные вместе котлеток налепите, отбивных, рыбных медальонов и в морозилку. Вечером минутное дело пожарить, пока жарятся - салат порезать.

Некоторые даже бульон готовят впрок и замораживают, потом по частям заваривают, но мне лично такое не нравится.

А совсем неприхотливо - мультиварку на таймер поставить.

Гость
#15
Гость

В выходные вместе котлеток налепите, отбивных, рыбных медальонов и в морозилку. Вечером минутное дело пожарить, пока жарятся - салат порезать.

Некоторые даже бульон готовят впрок и замораживают, потом по частям заваривают, но мне лично такое не нравится.

А совсем неприхотливо - мультиварку на таймер поставить.

Да я и котлеты сделаю минут за 15 при наличии электромясорубки, пару куриных филе, лук, немного муки, вертится ровно полторы минуты, сформировали и пожарили, жарятся куриные быстро

Asti_Martini
#16

Овощи запечь ( кабачок, баклажан, черри-помидорки): 20 минут.

Вообще запекать -это самое классное, можете параллельно делать что угодно.

Гость
#17
Asti_Martini

Овощи запечь ( кабачок, баклажан, черри-помидорки): 20 минут.

Вообще запекать -это самое классное, можете параллельно делать что угодно.

Тут временной параметр важен уже, пока духовку разгреешь. Так-то вообще без проблем, засунул курицу в пакет для запекания и гуляй Вася. Просто по времени уже дольше.

Гость
#18

вместо личных дел и готовят.а иначе как превращаются в неухоженных домохозяек?выбор:или ты или муж

Гость
#19

Просто если вы им там разносолы устраиваете, пироги печете каждый день или пельмени вручную делаете, тогда да. А так извини милый, все работаем, еда самая простая и на которую меньше всего времени уходит.

Гость
#20
Asti_Martini

Естественно если делать салаты а-ля " мимоза" перетирая каждый продукт часами, то вам никакого вечера не зватит....

Это вообще беда, есть у меня одна знакомая, сложносочиненные салаты по вечерам ваяет))) ейный муж жрет все это и ему по фигу, что это какой-то супернавороченный рецепт, ему что помидор порезать, что вот это есть

Гость
#21

Если честно, я вот готовить не люблю, готовлю самое простое, но таких простых блюд не так много и они ужасно надоедают (как все перечисленное выше). Хочется чего-нибудь повкуснее. Наверное, в этом и есть основная претензия вашего мужчины. Как вариант, поделить обязанности, в будни готовит он что-нибудь простое, в выходные - в сб или вс - вы кулинарите что-нибудь посложнее. И все будут довольны.

Гость
#22
Asti_Martini

Пожарить кусок мяса:15 минут. Пожарить кусок рыбы: 10 минут.

Отварить макароны (итальянские твердых сортов) 8 минут. Отварить рис в пакетиках доя варки: 10 минут... Добавить соусов-2 минуты... Что вы там все часами готовите?!?

Мясо надо купить, помыть, удалить все пленки и т.д. Это уже не 15 мин. Рис и макароны тоже не всегда хочется, а с овощами возня долгая-почистить, нарезать..

Asti_Martini
#23

Киш элементарно делать. Особенно если тесто готовое.

Гость
#24
Гость

Asti_MartiniПожарить кусок мяса:15 минут. Пожарить кусок рыбы: 10 минут.

Отварить макароны (итальянские твердых сортов) 8 минут. Отварить рис в пакетиках доя варки: 10 минут... Добавить соусов-2 минуты... Что вы там все часами готовите?!?

Мясо надо купить, помыть, удалить все пленки и т.д. Это уже не 15 мин. Рис и макароны тоже не всегда хочется, а с овощами возня долгая-почистить, нарезать..

Ну не знаю, я сегодня натущила овощей разных сковородку, чего не съедим уберу в холодильник, что с ними будет-то?

Asti_Martini
#25

22, ага, а можно вообще живую корову домой приволочь и забивать в ванной;))) товааарищи, есть уже порционно нарезанное мясо, без пленок!!! Даже специально подписанное: "антрекот", " для запекания", " отбивная", "гуляш".

Не надо фантазировать трудности там, где их нет;)

Гость
#26

ГостьAsti_MartiniПожарить кусок мяса:15 минут. Пожарить кусок рыбы: 10 минут.

Отварить макароны (итальянские твердых сортов) 8 минут. Отварить рис в пакетиках доя варки: 10 минут... Добавить соусов-2 минуты... Что вы там все часами готовите?!?

Мясо надо купить, помыть, удалить все пленки и т.д. Это уже не 15 мин. Рис и макароны тоже не всегда хочется, а с овощами возня долгая-почистить, нарезать..Ну не знаю, я сегодня натущила овощей разных сковородку, чего не съедим уберу в холодильник, что с ними будет-то?

Я не из тех, кто в обморок падает от вчерашней еды, но тушеные овощи на 2-й день уже действительно не то (( Суп, плов-да, ем и вчерашние, и позавчерашние., а вот овощи не могу..

Asti_Martini
#27

Вот у меня кабачок, перец и баклажан. Я их чистить не собираюсь))) только мыть, удалить плодоножки и семена ( у перца) и нарезать и запечь;)

Гость
#28
Asti_Martini

22, ага, а можно вообще живую корову домой приволочь и забивать в ванной;))) товааарищи, есть уже порционно нарезанное мясо, без пленок!!! Даже специально подписанное: "антрекот", " для запекания", " отбивная", "гуляш".

Не надо фантазировать трудности там, где их нет;)

)) Да понимаю я ! Но качество мяса в супермаркетах там, где я обитаю- не айс (( поэтому покупаю только на рынке у знакомого фермера, поэтому возни много.

Гость
#29
Asti_Martini

Вот у меня кабачок, перец и баклажан. Я их чистить не собираюсь))) только мыть, удалить плодоножки и семена ( у перца) и нарезать и запечь;)

Я овощи обычно в гриль кидаю- томаты, кабачки, перцы- замечательно грилятся

Asti_Martini
#30

28, думаю, если попросите, он удалит вам на месте все пленки и жир.

Гость
#31

Не и хоть чего мне говорите, но половина народа сами создают себе проблемы с готовкой, чтобы потом самим их героически преодолевать и поныть как им сложно))

Гость
#32

в выходные- борщ, котлеты с макаронами-это дня на 2, потом на неделе полуфабрикаты спасают, если некогда курицу пожарить или мясо запечь опять же дня на 2 с гарниром каким-нибудь. Иногда в выходные рыбные дни устраиваем, т.к. рыбу любим.

Гость
#33
Julia

Да он итак сам готовит пока меня нет)) я то спокойно не ем по вечерам,а он голодный сидит..

А чего он у вас там такого готовит, что все равно голодный сидит?

автор, все люди готовят после работы. Что вас удивляет так?

В нормальных семьях, кто свободен, кто раньше пришел, тот и готовит семье ужин.

Слабоумные сидят, пузыри носом пускают и ждут хоть до полуночи, когда им под нос тарелку с едой поставят.

Но слабоумные не способны сами себя обслужить, у них диагноз, это понятно.

А ваш муж тоже такой что ли?

Гость
#34
Гость

в выходные- борщ, котлеты с макаронами-это дня на 2, потом на неделе полуфабрикаты спасают, если некогда курицу пожарить или мясо запечь опять же дня на 2 с гарниром каким-нибудь. Иногда в выходные рыбные дни устраиваем, т.к. рыбу любим.

вы макароны на несколько дней варите?? Зачем?:) Это как заварку на три дня делать:)

Гость
#35

Тушеные овощи на второй день абсолютно идентичны первому дня, ничего с ними не будет в холодильнике, также как с супами, тушеным мясом, тефтелям в соусе. А вот жареное на второй день терпеть не могу, уже не то, все что в таком более жидком виде вкус не меняет. Поэтому я могу накрутить фарша в выходные, подарить пару-тройку котлет, из остального сделать тефтели какие-нибудь в сметанном или томатном соусе, жареные котлеты на следующий день не айс действительно.

Прекрасно второй день у меня муж суп грибной ест, ничего с ним не стало, вчера варила на пару дней. Наверное остатки вылью, потому что у нас в будни супы не едят, все на работах

Asti_Martini
#36

31, нет не так. Просто половина питается йогуртом и сухарем, пэтому даже не представляет, как это, готовить?!? Полезли в интернет, а там доморощенные насти спицыны ( или как ее зовут) запекают в майонезе все подряд;) причем дева явно не работает и ей нечем заняться, как выкладывать 100рецептов на тему:как убить время запекая майонез.

Гость
#37

Я готовлю суп в выходной день, дня на 4 его хватает. А в будни готовлю блюда, которые можно 2 дня есть, картошку тушу с мясом в горшочке (её и 3 дня есть можно), плов, можно в выходной сделать, он тоже вкусный несколько дней, лазанью, котлеты можно сделать и заморозить, а вечером только поджарить. Многие знакомые мультиварки купили, и готовят в них, вкусно, полезно и времени свободного больше появляется.

Гость
#38

Тушеные овощи на второй день абсолютно идентичны первому дня, ничего с ними не будет в холодильнике, также как с супами, тушеным мясом, тефтелям в соусе.

Вот что я точно не буду есть на второй день, так это овощи, супы и жаруную картошку. Они совершенно не эдентичны, а гадкие становятся.

Исключения для супа - это солянка. Все что с капустой или овощами свежими - это ужас.

А потом, два дня есть одно и тоже невкусно, надоедает.

Гость
#39
Гость

Я готовлю суп в выходной день, дня на 4 его хватает. А в будни готовлю блюда, которые можно 2 дня есть, картошку тушу с мясом в горшочке (её и 3 дня есть можно), плов, можно в выходной сделать, он тоже вкусный несколько дней, лазанью, котлеты можно сделать и заморозить, а вечером только поджарить. Многие знакомые мультиварки купили, и готовят в них, вкусно, полезно и времени свободного больше появляется.

Невкусно в мультиварке. У меня она есть и у знакомых я пробовала.

Максимум там съедобны - это каши или что-то простейшее, типа вареной картошки или тефтель.

Если что поэтапное типа супа, ризотто или прочего - тиий ужас с искажением вкуса. Так же там плоха выпечка и омлеты.

Гость
#40

Я капусту не имела ввиду, сегодня потушила все чего было, кабачки, баклажаны, перец, помидоры, морковка, лук, капусты там нет. Да нормально все стоит, помидоры и кабачки сок дают, они не сухие и как в соусе получились.

Гость
#41

Мой что любит, может вообще неделю есть, не отнимешь просто))

Вот он обожает фаршированный перец или голубцы, да вообще наделал кастрюлю и забыл про готовку. Я кстати делаю их без риса, у меня начинка мясо перевернутое с луком и много морковки, такие легкие они, фактически мясо с овощами

#42

Вы кухарка, раз он с вас еду требует?

куры,разлетелись
#43

прям спомнилась маленькая вера-верочке,будущей хозяюшке.брр

Гость
#44
Asti_Martini

Пожарить кусок мяса:15 минут. Пожарить кусок рыбы: 10 минут.

Отварить макароны (итальянские твердых сортов) 8 минут. Отварить рис в пакетиках доя варки: 10 минут... Добавить соусов-2 минуты... Что вы там все часами готовите?!?

судя по всему- вы готовите только виртуально-макароны-8 минут, а воду вскипятить? шутник....

Лолитка
#45

У меня такое было. В один вечер пришла и сказала: "Я уволилась". Либо я занимаюсь собой, домом и т.д. Либо оба работаем, но и все остальное делаем оба. Ничего не сказал, согласился)

#46
Лолитка

У меня такое было. В один вечер пришла и сказала: "Я уволилась". Либо я занимаюсь собой, домом и т.д. Либо оба работаем, но и все остальное делаем оба. Ничего не сказал, согласился)

и что, вообще по дому не помогает? а за покупками вы вместе ходите?

Гость
#47
Лолитка

У меня такое было. В один вечер пришла и сказала: "Я уволилась". Либо я занимаюсь собой, домом и т.д. Либо оба работаем, но и все остальное делаем оба. Ничего не сказал, согласился)

Ну это если вам на вашу работу наплевать, а мне нет, я хочу и буду работать, домохозяйкой становится желания нет никакого, хотя могу. Но и готовить нужно, поэтому оптимизировала процесс, оставила несложные блюда и минимальные по временным затратам.

мышь серая
#48

Вопрос именно в организованности, один человек только высказался, остальные начали ныть. Потому что размажут всю эту готовку на черте сколько времени. Между тем при умелом подходе это минимум временных затрат.

Отварите в выходые кусок мяса, индейки, поставьте в бульоне в холодильник. Отварите пару пакетиков порционных гречки предположим или картошки молодой, убрали также. У вас всех дел будет поджарить мелкопорезанный лук, кусочками мясо и положить либо картошку, либо гречку, можете ставить таймер, ровно десять минут, пока подогревается, режете салат с огурцами-помидорами

а если на ужин хочется голубцов с пиццей, а на перекус перед сном - мясной рулет?

Гость
#49
мышь серая

Вопрос именно в организованности, один человек только высказался, остальные начали ныть. Потому что размажут всю эту готовку на черте сколько времени. Между тем при умелом подходе это минимум временных затрат.

Отварите в выходые кусок мяса, индейки, поставьте в бульоне в холодильник. Отварите пару пакетиков порционных гречки предположим или картошки молодой, убрали также. У вас всех дел будет поджарить мелкопорезанный лук, кусочками мясо и положить либо картошку, либо гречку, можете ставить таймер, ровно десять минут, пока подогревается, режете салат с огурцами-помидорами

а если на ужин хочется голубцов с пиццей, а на перекус перед сном - мясной рулет?

У меня не забалуешь)))

Чего дам, то и ест. Не нравится, вон плита, вперед и с песней, что успела, то приготовила, вообще не выступает. Знает, что голубцы это только в выходные и то, если есть желание у меня.

Гость
#50
Гость

Asti_MartiniПожарить кусок мяса:15 минут. Пожарить кусок рыбы: 10 минут.

Отварить макароны (итальянские твердых сортов) 8 минут. Отварить рис в пакетиках доя варки: 10 минут... Добавить соусов-2 минуты... Что вы там все часами готовите?!?судя по всему- вы готовите только виртуально-макароны-8 минут, а воду вскипятить? шутник....

У меня на индукционке 5 литров воды закипают за 10 секунд. Засекала.