Гость
Статьи
Достал сосед снизу

Достал сосед снизу

Купила квартиру год назад, оказалось, что бывший хозяин продал ее из-за соседа снизу. Этот сосед его достал своей беготней и стуком в дверь по каждому поводу. Например идет дождь, балкон не застеклен, на нижний балкон течет вода. Прибегает сосед снизу и начинает возникать. ???? Я приехала, не перевозя вещей, решила с сыном сначала поставить сейфовую дверь. Естественно грохот был пока устанавливали. Прибежал сосед снизу, дверь еще была не установлена, старая снята, дверной проем свободен, залетел в мою квартиру и говорит, что у него течет вода с потолка, потому, что мы меняем трубы!!! Я ему начала объяснять, что мы меняем дверь а не трубы и еще не переехали и к трубам и кранам не прикасались вообще! Мастер, который ставил дверь, мне потом говорит, что терпеть не может таких соседей, которые живут в доме по сто лет и считают себя хозяевами дома, а не своей квартиры и залетает в чужую квартиру со всякой дурью! Дальше больше. Теперь этого соседа раздражает, как я спускаюсь по лестнице. Видите ли я топаю сильно. Дожила до пенсии и ни разу не слышала о себе ничего подобного. У меня даже железных набоек нет на каблуках. Когда я иду по лестнице, он выскакивает и орет, ах вот кто у нас топает! Мне что теперь учиться летать из-за него? А когда вылетает, чтоб на меня заорать, так дверью своей железной бабахает, я постоянно вздрагиваю. Я человек тихий, мирный, гостей не люблю, не курю, не пью, мужиков не собираю, музыку не врубаю, теперь, что в тапочках ради параноика начать ходить для полного его счастья? Или лучше написать на него заявление в психушку? Или в полицию? Он чей клиент?

Светлана
19 ответов
Последний — 02 октября 2017, 00:53 Перейти
1.
Гость

он их общий клиент

2.
Гость

игнорьте его

3.
Гость

У человека никчемная жизнь как и у большинства, вот он развлекается так - ищет себе скандалы и жертв. Игнорьте, если есть терпение и пофигизм, или один раз взгрейте его (придется привлечь мужчин каких-нибудь), такие склочные только свой же собачий язык понимают. У нас сосед такой сверху был, по началу пытался дурацкие порядки устанавливать, двое соседей, не выдержав в сотый раз тупых придирок, просто отделали его, всю морду исхлестали. Теперь все ок, курят вместе во дворе. Вылечили. Я, конечно, не сторонник таких зверских методов, но свои нервы как-то дороже все равно, чем мораль.

4.
Гость

У меня на новой квартире такиеже соседи и дворник. Зб. Ели сдерживаюсь чтобы не послать

5.
Аня

У меня бабка такая жила внизу, поведение, как у вашего соседа - совпадение 100 %. Абсолютно одинокая. Нервы все вымотала. Умерла недавно.

6.
Гость

"у меня хуже соседи были - семейная пара без детей. 11 часов, ложишься спать - они врубают музыку и гуляють, или скандалят, то чуть пожар не устроили, вонь была на весь этаж.. как на пороховой бочке:(( я съехала, но это была съемная\n
из своей бы не уехала, а воспитала бы как-нить\n
Игнорируйте - как только он поймет, что от вас нет эмоций, он отстанет\n
Или приставайте к нему сами - а это не у вас телевизор ночью громко работал, а это не вы стучите все утро?-)) "

7.
Светлана

"Я вот тоже думаю, что полный игнор включу. Придумывать всякие приставания не в моем стиле. С такими лучше не начинать разговоры. Он меня еще с соседкой по его этажу путает. Как-то поздоровались с ним, он говорит, вы же моя соседка из кв. 14? Я говорю, что нет, я живу над ним. Сказал, что нас ней все время путает. Той соседке 30 лет, а мне 50! Совсем похожи..."

8.
Гость
Светлана

Я вот тоже думаю, что полный игнор включу. Придумывать всякие приставания не в моем стиле. С такими лучше не начинать разговоры. Он меня еще с соседкой по его этажу путает. Как-то поздоровались с ним, он говорит, вы же моя соседка из кв. 14? Я говорю, что нет, я живу над ним. Сказал, что нас ней все время путает. Той соседке 30 лет, а мне 50! Совсем похожи...

Автор, я рекомендую вам направить сына настойчиво поговорить с соседом. Чувствуется, у него это не только в силу маразма, но и оттого, что вы как раз женщина мирная, тихая, спокойная и на его взгляд беспомощная. Пусть сын так ему и скажет - еще одно замечание в сторону матери - будешь лететь до камчатки, там тихо.

У меня к тетке ходил такой все время, дядя много работал, его почти не было дома. Сосед к ней привязался примерно с теми же претензиями, как к вам. Дядя выбрал время, навестил его вечером. Морду не бил точно ))), но с тех пор сосед забыл к ним дорогу.

9.
Тархунчик

У нас такая соседка была, умерла вот в этом году(((

Игнорили просто и все, дверь не открывали. Когда заставала нас на лестнице, мы кивали, соглашались и продолжали делать по своему. Мне вообще кажется, что у нее звуковые галлюцинации были, бывало, что я не хожу даже по квартире, а она стучит по батарее и прибегает.

Главное - не ведитесь на манипуляции, спокойно разговаривайте и не пляшите под его дудку.

10.
Малинка

Я такую соседку снизу выгнала из своей квартиры когда она в очередной раз прилетела на разборки. Сказала-что в следующий раз отпинаю так, что свои вставные зубы она будет собирать по всей лестнице. Когда-то давно мой ныне покойный дед сломал ей палец дверью, когда пытался выдворить ее из нашей квартиры, эта истеричка напала на старика из-за какой-то мелочи. Но вот ко мне она не лезет больше и мы не здороваемся. Я ей, козе, так и сказала - иди и в суд на-меня подавай если что-то не нравится, а сюда придешь - отнребешь.

11.
Гость

маразм у него,ясно дело или заболевание психическое, может психушкой ему пригрозить?

12.
Гость
Гость

Игнорируйте - как только он поймет, что от вас нет эмоций, он отстанет

Или приставайте к нему сами - а это не у вас телевизор ночью громко работал, а это не вы стучите все утро?-))

первое + 100

второе - ни в коем случае. Как говорил Твен, никогда не спорь с идиотами. Опустишься до их уровня, где они задавят тебя своим опытом.

13.
Гость

я бы сына не стала ввязывать в это дело, из-за всяких психов еще.. мало ли что..

А вот ему милицией бы пригрозила - у нас было такое, что дядька в подъезде напивался и под винными парами пару раз к соседу прибегал типа разбираться, а он один раз только сказал про милицию и как отрезало)

у меня вообще кошмар был с соседом снизу. у него умерла жена, он инвалид (прихрамывает на одну ногу), и к тому же пьяница запойный. так когда к моему мужу племяшка приезжала, мы с ней вечно возились, она мелкая, 5 лет. ну, разумеется прыгали, бегали, но всё в дневное время, в общем терпимо, она приезжала не так часто. этот сосед начал ко мне лезть каждый божий день, мол мы там невообразимый шум устраиваем, чуть ли не гири железные кидаем на пол ( разумеется, это не правда!), меня тоже оскорблял. ну, я говорила, будем тише, извините, если мешаем и тд. так он вообще озверел - начал угрожать, мол я вашу девочку подстерегу и отрежу уши ей. вы себе такое представляете? тут уж я не выдержала, чуть его не убила после этого, теперь тише воды, ниже травы он, не беспокоит нас вообще. так это я к чему - очевидно, такие люди сами напрашиваются на скандал, мирных методов не понимают.

15.
Гость
миссис_гаррисон

.. так это я к чему - очевидно...

очевидно? - да! то что Вы мадам - *** обыкновенное

Гость

очевидно? - да! то что Вы мадам - *** обыкновенное

думайте что хотите, мне от этого ни холодно, ни жарко. но я с удовольствием бы посмотрела на вашу реакцию, когда будут угрожать вашим детям.

17.
Гость2611

[quote="миссис_гаррисон"]приезжала, мы с ней вечно возились, она мелкая, 5 лет. ну, разумеется прыгали, бегали, но всё в дневное время, в общем терпимо,

Вы прекрасно понимаете, что шум-то немаленький от Ваших игр и тем более прыжков слышимость сверху вниз идет хорошая. Не лучше ли вам с ребенком на улице попрыгать - воздухом подышать. У моей мамы тоже каждые выходные соседи привозили внучку, которая ходила на голове. Эти соседи давали своим детям, получается , отдыхать, а шумы переносили на чужую не очень молодую голову. Когда вы так прыгаете, вы даже не задумываетесь, может, внизу человек болен, болит голова и т.д. Все вернется, поверьте... Не завтра, так когда-то. Над Вашей головой тоже будут прыгать, а вы будете завязывать голову полотенцем и пить таблетки от давления.

18.
Гость
Аня

У меня бабка такая жила внизу, поведение, как у вашего соседа - совпадение 100 %. Абсолютно одинокая. Нервы все вымотала. Умерла недавно.

Вот и у нас такая же бабка,живем уже 25 лет и считает что она имеетправо к нас ходить и жаловаться по каждому поводу...то у нее течет, а оказалось конденсат на трубе, то громко ходите, то почему ты стираешь в 12 часов ночи , я не сплю все слышу и тд по любому поводу....ужас!!!КАк же надоела эта тварь и самое главное что живучая как сволочь , всю жизнь со всеми ругается, и от этого только здоровеет!И не одна лихоманка ее не берет!!

19.
Настасья

А у нас вот другая проблема,соседи снизу это просто кошмар....Квартиру они снимают,квартира изначально не из благополучных,кто бы в ней не жил стабильно конфликтуют с окружающими...Заехала значит семейка 4 месяца назад,муж с женой и девочка лет 5,жена значит беременная была,короче трёт,квартира большая 3-х комнатная,у семьи мебели мало,поэтому гул стоит и эхо,но это мелочи,первое время мы общались(пытались точнее)на все просьбы сделать музыку тише реакция была неадекватная(демонстративное хлопание дверью,фыркание,шипение,дошло до личных оскорблений,с использованием ненормативной лексики)...Дальше хуже,родился у них маленький,глава семейства отмечал так что у меня мебель по квартире ездила в прямом смысле...Любое замечание им,или просьба со стороны других соседей,они говорят что я конфликтная и отправляют ко мне,дальше хуже,мать семейства в летний период а так же за весь сентябрь выходила с двумя детьми на прогулку до 10 раз,поэтому маленькое исчадье ада возрастом 5ти лет бегает по квартире круглосуточно и по ощущениям что в чугунных тапочках,а коляску возят по всей квартире дополняя звуками хлопающей двери,ребёнка трясут даже тогда,когда он молчит,может катать коляску всю ночь...Когда им надоедает бегать по квартире,развлекаются они следующим образом:занимаются боксом(долбят по стенам,стучат шваброй дерявенной в потолок,в 5 утра включают дрель,перфоратор,звонят в домофон в 5 утра,чтобы им открыли дверь)и главное когда к ним приходят во всем виновата я,дошло до того что словесными оскорблениями и обвинениями обойтись они не могут,сосед сегодня кидался в лифте с кулаками и параллельно рассказывал мне о подробностях моей интимной жизни(в этот момент позавидовала себе,и подумала л том как я могла все пропустить)детей у меня нет,шумные компании дома не собираю,музыку громко не слушаю,как быть в данной ситуации если полиция не реагирует?!?