Добрый вечер! Когда то все были молодыми и наверно многие задумывались о том, как и где дальше будет жить его семья. И наверно почти у всех вставал квартирный вопрос. Расскажите как вы заработали на собственное жилье? Какие трудности вам приходилось преодолевать?
я уже не говорю, что дачи не все утепленные. Газа нет, водопровода нет. Расходы на электричество будут огого!! И на ту же электричку. Да там ипотеку нечем выплачивать будет - все на прожить и проехать уйдет.
Гость
[1784427558]
Курица без Цезаря
Сообщение было удалено
Все эти люди сами сделали свой выбор. Никто не мешает вашему инженеру продать патенты, никто не мешает вашему пловцу работать частным тренером и т.д. Они НЕ ХОТЯТ менять свой образ жизни ради жилья. Их право. Но выбор-то у них был.
ой, как я понимаю, в свое время 8 лет проездила, 1,5часа туда, и столько же обратно, это только на электричке, а еще автобус, метро. И зимой а электрички не все отапливаются, и летом и в давках ужасный. а что было делать? в моем гороед супер з/п тогда была 15 т.р.!!!! а меня как вчерашнюю студентку брали на 10! Сейчас у нас 20-25, 30 вообще шикарно считается. А потом удивляются а что это в подмосковье особо квартиры не берут? Ну попробуйте на заработки в москву помотайетсь, тогда поговорим )))
Гость
[3591913383]
щас будут историй как героично работали грузчиками. и сердобольный владелец фирмы,видя страдания и мучения работника. сделал совладельцем. и поте лица заработали на квартиру. и бмв икс 5. не то, что автор инфантилка сранная))
вот, таким людям хочется пожелать, чтоб однажды к их близким банально бесплатная Скорая немножечко опоздала. Не обязательно -с летальным исходом. Просто дабы прочувствовали на своей шкурке последствия презрения нынешнего....к нищим....представителям, сделавшим выбор в сторону недостойной не денежной профессии. Причем, ТАКИЕ люди как раз 03 обычно и вызывают, не из Американского мед центра:))).
гость
[1766308408]
краля с котом
Сообщение было удалено
Это с чего этого? Каждому по мозгам.
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
То есть если человек пашет и не ноет, он обязательно бот?)
Курица без Цезаря
[2369918243]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, тут другое! Люди преданны своей стране! Они дедушки/бабушки старой закалки! Их воспитывали по-другому! Всей Европе нужны свои умы, и только нашей Раше свои умы не нужны!
да что вы говорите, а при совке и водитель трамвая квартиру имел. и вообще что за дискриминация. что если водитель трамвая - то не человек что ли. или мы живем в зверином мире, где действуют законы естественного отбора. а я-то думала что каждая личность представляет ценность как любая человеческая жизнь
Да мир-то остался нормальным, это на Вумане черте че:))).
Гость
[1784427558]
пигги
Сообщение было удалено
Я вызывала скорую как-то. Себе. За 20 мин приехали. Так что свои "добрые" пожелания засуньте себе в одно место и продолжайте ныть, как у вас все плохо.
У меня, в отличие от вас, все хорошо. Благодаря моему труду, времени и силам, потраченным на текущий уровень жизни.
Кира
[727967724]
Гость
Сообщение было удалено
эх, а толку? моя подруга вообще супер инженер, кандидат наук! в конструкторском бюро получала... тадам!!!! 25 тыщ!!! потом до 30 подняли.
Сейчас ее в штаты переманивают, собирается, и дай Бог ей удачи!
Здесь специалисты не нужны, только быстрые деньги - продажники, манагеры.
даже вот проектировщики ПГС, дома проектируют, в т.ч. многоквартирные. вы думаете они много подучают? ну главный инженер проекта еще может быть, а рядовые проектировщики - копейки! Вот муж моей подруги такой проектировщик, водоснабжение делает, выживает только из-за халтуры типа проекты для всяких коттеджей но это то есть а то нет. потому что отдельные коттеджы сейчас не очень то строят, все больше коттеджные поселки
Гость
[1784427558]
краля с котом
Сообщение было удалено
Право быть личностью еще надо заслужить.
Спросите девушку любую, вы захотите замуж за водителя трамвая, охранника, курьера, кассира в пятерочке? Да вам 90% скажут НЕТ. И тут на вумане такие опросы были. Что ж вас тут естественный отбор не удивляет и не смущает?
сколько ни знаю охранников, водителей трамваев, грузчиков - все женаты. ну охранников еще можно назвать лентяями. но водитель трамвая - очень серьезная и тяжелая работа
flake-praline
[2754825334]
Курица без Цезаря
Сообщение было удалено
Видите ли, в настоящий момент стране как раз нужны кадры и умы не только опытные, но и мобильные, гибкие (чтобы адаптироваться к новой реальности), готовые играть по правилам жизни, а не по своим (т.е. тем, которые вбиты им несколько десятков лет назад). Ум, соединенный с неготовностью принять перемены и меняться самому - худший из возможных кадров, вреда от него будет на порядок больше, чем пользы.
Более того, если человек не готов меняться, не видит необходмости в переменах в себе - он как минимум уже не умен. Косность и упрямое стояние на своем не есть признак интеллекта (любого - рационального, эмоционального).
Поэтому все "люди старой закалки", о которых вы пишете - были умны когда-то.
Те, кто сохранил свою голову работоспособной, и сейчас устроены неплохо - в России или еще где.
Кира
[727967724]
Гость
Сообщение было удалено
а вы знаете сколько получают врачи на этой скорой? ваще копейки! вот реально копейки, и никто не идет туда работать. Поэтому у них жуткий завал, им смены ставят в нарушение всяких правил. И вот врач и тем более медсестра на скорой уж точно НИКОГДА на квартиру в мосвке не заработают. И что им делать? ехать в другой город? или в манагеры идти? а кто ВАС лечить будет? и детей ваших в школах учить? и трамваи водить? а, кто?
Олька
[1210084844]
Мы тут вот все орем друг на друга. И говорим что надо профессии выбирать.
Но, товарищи....
А кто будет попу ребенку в детском саду подтирать? В колхозах морковь и картошку собирать? Полы мыть в подъездах?
Давайте, все вместе пойдем в менеджеры, уйдет от пресловутых профессий водителей и медсестер, уборщиц и дворников!
А кто останется?
Может, надо уравнивать зарплаты и снижать стоимость жилья?
Тогда у каждого желающего будет возможность накопить на квартиру. А при еще большем желании даже не на одну.
У меня знакомому врачу ДАЛИ квартиру в Москве. В наше время уже.
Гость
[1784427558]
Олька
Сообщение было удалено
Полы мыть будут гастеры
Детей учить учителя в частных школах, как на Западе
А я не для того с 16 лет пахала, чтобы у меня была зарплата как у какой-нибудь Мани, которая до 22х сидела на попе и ничего кроме как хлопать глазками и перекладывать бумажки не умеет
Гость
[4174340572]
Ещё, заметьте сколько машин покупается в кредит. Жилья нет, а по авто на жену и на мужа есть.
Телефоны за 30 тыс. ну очень у многих, Главное расставить приоритеты. Сэкономленный рубль не хуже заработанного.
Опыт: зарабатываю неплохо, шубы нет, телефон простой для звонков, передвигаюсь на общественном транспорте, на еде не экономлю, готовлю.
За 8 лет накопила на очень хорошую квартиру в центре хорошего подмосковного города.
Но мой доход не свалился на голову!!! Щёлкнуло, пусть поздно но поняла, что на дворе капитализм и надо тупо вкалывать. А что бы адом не показалось, полюбить работу и ловить от своей деятельности кайф.
Вы всё про заграницу, а не задумывались как там работают?
Вижу: ноют, денег не хватает, покупают машины, посудомоечные машины в съёмное жильё, навороченные телефоны, курорты, если нет машины - на такси.
Работу ищут, где поменьше работать. Дипломы куплены в местных шарашкиных филиальчиках московских вузов.
Тяжело купить жильё, но при желании можно, здесь масса примеров, так не слушают.
А попробуйте стать незаменимым, классным специалистом, в любой сфере деятельности, тогда легко будет сменить работодателя на более щедрого.
Найти в данный момент хорошего работника на достойную зарплату проблема из проблем. Даже учиться на месте не хотят.
Гость
[1784427558]
Кира
Сообщение было удалено
Вы кстати знаете сколько врачи в частных клиниках получают? Не нравится у нас - велком заграницу, там врачей и медсестер с руками отрывают.
у меня тоже одному (вернее, одной) ДАЛИ, в поселке на окраине Твери по какой-то программе. Она с мужем устала по съемным мотаться, согласилась, работает там в больнице и еще в интернате для сирот.
Но это - единичные случаи, согласитесь. Большинство просто выживают
Гость
[3340302993]
Гость
Сообщение было удалено
Вот овца-то тупая, а кто будет например твое отродье учить, лечить и т.п., тебя ?дуру набитую возить, если все пойдут маникюршами да офисными шм**рами
Кира
[727967724]
Гость
Сообщение было удалено
за всех не скажу, знаю одного терапевта, 50 получает. Это много по-вашему? На квартиру хватит?
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
Сам ты дурак. Учат учителя в ЧАСТНЫХ школах. Лечиться хожу чаще всего в ЧАСТНЫЕ клиники. И ничего, живая, довольная. Почти весь запад так живет и не плачется, что нет бесплатной медицины, образования, садиков и т.д.
ая
[876224627]
Гость
Сообщение было удалено
вот я честно очень хочу учиться, но меня тупо не берут. У меня и в проектировании, то опыта почти нет, потому что на первом месте на заводе работала - чему там обучали это сейчас вообще не надо, позже устроилась в частную фирму - там начальник ничему не учил, я просто перечерчивала его чертежи, уволилась - сюда приехала, сижу в крупной фирме, дают работу из серии "просто нарисуй и распечатай", а годы идут...вот кому я теперь нужна.
гость
[1766308408]
flake-praline
Сообщение было удалено
Золотые слова, Юрий Венедиктович. Согласна.
Гость
[2736135109]
Гость
Сообщение было удалено
глупости какие
Кира
[727967724]
744
ты про какой такой Запад говоришь?
и в сша и в европе есть государственные сады и школы, ничем не хуже частных. Ты бы хоть поспрашивала, поузнавала бы!
Гость
[1784427558]
ая
Сообщение было удалено
С таким нытьем и подходом к жизни и правда никому. Когда мне нужен был проектировщик, я пошла и заплатила 25 тыс (и это минимум!) за проект. А сколько у него таких как я в месяц? Но я платила хорошему специалисту. Надеюсь, и вы таковым станете.
Гость
[1784427558]
Кира
Сообщение было удалено
В США сады платные, медицина платная, высшее платное. Есть всякие благотворительные организации и варианты, ну и поддержка совсем уж неимущих. А если ты работаешь как белый человек, то велкам в мир капитализма.
я тоже как только расплатились с кредитом за жилье взялась заберемененть - а не получается! Врачи сказали, что если бы раньше - больше шансов было бы - даже ест. путем, а счас - толко за о.х.е.р.ные деньги и не факт, что получится. Дак меня тааааак грязью на вумане облили - что надо было на съеме рожать и работать-работать. С дитем на руках.
Зима
[4112248978]
Совет про вязание позабавил )) многие так на квартирку-то скопили?? я вот вышиваю исчо - мож тоже скоплю ))
Гость
[2021676585]
Зима, ну вы ж писали, что пахали за квартирку на окраине, только не упомянули, что это окраина Москвы, а не Саратова:) а вам говорили, проще надо быть, проще. Понятно, мужу вашему дети уже необязательны, но вы-то о себе думали?
нынешнего....к нищим....представителям, сделавшим выбор в сторону недостойной не денежной профессии. Причем, ТАКИЕ люди как раз 03 обычно и вызывают, не из Американского мед центра:))).Я вызывала скорую как-то. Себе. За 20 мин приехали. Так что свои "добрые" пожелания засуньте себе в одно место и продолжайте ныть, как у вас все плохо.
У меня, в отличие от вас, все хорошо. Благодаря моему труду, времени и силам, потраченным на текущий уровень жизни.[/quote]
Вот, богатая женщина, а на платную скорую денег жалеет. Нищеброды должны ее бесплатно пользовать. Как не стыдно ваще:))).
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это да! И покупают за ТАКИЕ деньги? ну я скромнее вышиваю, правда ))
Гость
[2021676585]
Зима
Сообщение было удалено
Так вы сами написали, что муж не захотел возвращаться. Или тут еще одна Зима
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Не - вы спутали меня в другой форумчанкой Кирой, кажется - которой я советовала из мск уехать в др. город - она не против, а муж против: мск любит.
Гость
[3340302993]
Гость
Сообщение было удалено
Не должна конечно, это их прихоть была. Родители ОБЯЗАНЫ детям, и должны это понимать, а вот дети должны что-то исходя из обстоятельств, а не потому что их типа родили и ночей не спали.
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Рожать никто не заставляет, дело добровольное.
вообще офигеваю реально. никто не говорит о полной уравниловке, но право на квартиру имеет каждый. конечно у простого человека пусть это будет хрущоба с кухней 6 метров, но на такую он право имеет.
Гость
[1784427558]
краля с котом
Сообщение было удалено
Почему? Что это за закон такой? Расскажите о нем индусам, китайцам или африканцам, пусть заодно посмеются.