Гость
Статьи
А как вы зарабатывали …

А как вы зарабатывали на недвижимость

Добрый вечер! Когда то все были молодыми и наверно многие задумывались о том, как и где дальше будет жить его семья. И наверно почти у всех вставал квартирный вопрос. Расскажите как вы заработали на собственное жилье? Какие трудности вам приходилось преодолевать?
Ольга
1 856 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
гость из Подмосковья
Гость
Сообщение было удалено
70 тыс на троих хватит безусловно, но без отдыхов 2 раза в году. 70 тыс на троих - это ,в принципе, нормальные деньги, но не большие.
Гость
гость из Подмосковья
Сообщение было удалено
Не большие, но и не рабство и не нищета.
гость из Подмосковья
И да 70 тыс - это неплохо, но без форсмажоров, т.е. без серьёзных болезней, без потери работы. А от этого вообще никто не застрахован. И с взрослением ребёнка траты на него увеличиваются. А с таким семейным доходом ипотеку выплачивать никак не меньше 10 лет, и это за однокомнатную. Если двушка, то лет 15.
Гость
Сообщение было удалено
как раз в Германии по 12 часов никто не работает!! все гарантии, все по закону:))). И - мое право в мое СВОБОДНОЕ время торчать на форуме:))).
Гость
гость из Подмосковья
Сообщение было удалено
В совке по 15-20 лет пахали на одном производстве и не ныли... ну да, 10-15-20 лет работать. А что, вы планировали не работать лет через 5?
гость из Подмосковья
Сообщение было удалено
правильно! Можно банально заболеть на месяц, а тебя уволят...Не в Швеции же живем:))).
Гость
пигги
Сообщение было удалено
Там работают по 8, но реально работают, а не в фейсбуке сидят
Гость
Сообщение было удалено
пахали, но...отпуск как и отгулы, выходные - праздники наступали по графику. Отпустить на больняк с температурой 39 не приходилось никого умолять. Можно было тупо исчезнуть на бюллетень, ежели дома телефона не было.
Гость
пигги
Сообщение было удалено
А вам 60 лет, что вы на месяц болеете? И нет ни накоплений на черный день, ни родителей, ни друзей, ни супруга, кто может помочь?
Гость
Сообщение было удалено
и что? у меня вот выходной сегодня. А в соцсетях меня вообще нет. Все остальное - сделаю ночью и завтра - послезавтра.
Гость
пигги
Сообщение было удалено
У меня почти все знакомые "ипотечники" работают с отпусками и отгулами, все законно.
чуваг
Гость
Сообщение было удалено
от аппендицита никто не застрахерен
Гость
Сообщение было удалено
да, Вы знаете, супруга нет. Накоплений - нет. Мать 1942 г.р. И угораздило меня этой осенью попасть в эпидемию...натурально, у нас пол-Мо и подМО отболело. Начиналось как ОРВИ и понеслось. Вот, только почему я должна оправдываться и не иметь права заболеть?? Немец с поносом банальным дома останется и не будет "травить организм таблетками.
гость из Подмосковья
Гость
Сообщение было удалено
Это неправда. Моим родителям дали трёхкомнатную через 6 лет брака (мне было 5 лет). При этом мама не работала, чтоб меня в садик не отдавать, а папа работал инженером в обычном НИИ. На момент получения квартиры папе было 31 год, маме 27. В нашем доме ВСЕ семьи были такие. Родители мужа первую квартиру получили через 3 года работы (мама у него врач, а папа-инженер на заводе).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот зажравшиеся москвичи, ниче, что в провинции и зарплат таких нет?
гость из Подмосковья
Ой, пигги, про эпидемию этой осенью лучше не надо... Моя мама просидела на больничном 2 недели (чего отродясь не было), сын 3 недели в школу не ходил, мы с мужем по неделе отсидели.
Гость
Сообщение было удалено
ну, так кто после этого еще впахивает как раб, а кто лодырь по факту? Выходит, что мы пашем еще больше. Просто не каждому...везет с банком. А банк теневые доходы и вторые-пятисотые работы не интересуют. Не дает основной работодатель круглую цифру в справке - идите лесом. в шалаш
СКиПиДАР
ШЁЛ один верблюд

Пам-пара-пара-пара-па-ра-рам

ШЁЛ второй верблюд

ШЁЛ и третий верблюд

ШЕЛ и весь караван

ШЁЛ один верблюд

ШЁЛ второй верблюд

ШЁЛ и третий верблюд

ШЕЛ и весь караван

СКиПиДАР
ШЁЛ один верблюд

ШЁЛ второй верблюд

ШЁЛ и третий верблюд

ШЕЛ и весь караван

ШЁЛ один верблюд

ШЁЛ второй верблюд

ШЁЛ и третий верблюд

ШЕЛ и весь караван

ШЁЛ один верблюд

ШЁЛ второй верблюд

ШЁЛ и третий верблюд

ШЕЛ и весь караван

ШЁЛ один верблюд

ШЁЛ второй верблюд

ШЁЛ и третий верблюд

ШЕЛ и весь караван

чуваг
на горе стоит верблюд

семеро его ля-ля

а потом наоборот

семерых верблюд ля-ля
гость из Подмосковья
Сообщение было удалено
да как же вы так посмели-то?:)) я чуть ласты не склеила, но у меня хоть до легких воспалит процесс не дошел. У мамы слабость была такая, что она рядом с диваном падала!!! У знакомых - вообще с воспалением легких. На учебе -тож с ринотрахеитом, как и у меня. А тут- НЕ СМЕТЬ болеть! У меня начальник 83-х лет - он тоже орет, что дольше двух дней НЕ БОЛЕЮТ.*
чуваг
Сообщение было удалено
Автор, пиши исчо:))
СКиПиДАР
ШЁЛ один верблюд

ШЁЛ второй верблюд

ШЁЛ и третий верблюд

ШЕЛ и весь караван

ШЁЛ один верблюд

ШЁЛ второй верблюд

ШЁЛ и третий верблюд

ШЕЛ и весь караван

Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, посчитала, мне 141 год платить)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))000
СКиПиДАР
ШЁЛ один верблюд

ШЁЛ второй верблюд

ШЁЛ и третий верблюд

ШЕЛ и весь караван

ШЁЛ один верблюд

ШЁЛ второй верблюд

ШЁЛ и третий верблюд

ШЕЛ и весь караван

Гость
чуваг
Сообщение было удалено
бери с него пример
гость из Подмосковья
пигги
Сообщение было удалено
Вот про слабость в тему(( Я лежала трупом, хотя обычно со мной такого не бывает. И маму, и сына посылали на рентген,т.к. в городе много случаев прикорневого воспаления лёгких.
чуваг
пигги
Сообщение было удалено
Блажен ,кто в юности е..ет,

а в старости спокойно серет,

кто постоянно водку пьет,

и никому в кредит не верит!
Гость
пигги
Сообщение было удалено
Ну знаете, я на 1-7 дней больничные никто не отменял, без вменяемой белой зп вам никто не даст ипотеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те ребята НЕ МОСКВИЧИ. Но они подняли свой зад и приехали в Москву. Что вам мешает?
Гость
я заработала на квартиру, вернее на половину.

половина - наследство.
Гость
гость из Подмосковья
Сообщение было удалено
А моим не дали, и мать и отец оба инженеры на заводе. Жили с папиными родителями (трешка 56кв.м. на 6х), по нормам метража на человека не проходили на получение жилья. Свекры из матери пила кровь, а деваться некуда, это сейчас никто с родителями жить не хочет, есть ипотеки, есть съемные, а тогда живи и терпи, без вариантов. И многие так жили по 2-3 поколения в одном жилье.
Гость
пигги
Сообщение было удалено
У меня одна начальница тоже орала. Я ее послала и сменила работу. Что вам мешает?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
На тот момент на вторичку денег не было и банк не давал большой кредит, пришлось брать в строящемся, и вот как все обернулось, тут таких 1000 семей оказалась, кто уже по 6 лет квартиры снимает как я... и главное, что ее и не будет, несмотря на выплаченную ипотеку. у нас вообще много обманутых дольщиков, это я про Балашиху.
[quote="Гость"]Гостькраля с котомГостьГостьВот что я не понимаю, так это "как это без путешествий, развлечений и т.д.". А вот так, по-моему любому адеватному человеку ясно, что все сразу не бывает-приходится выбирать и чем то жертвовать в любом вопросе. И справедливости с коммунизмом нет. Чем раньше это осознаешь, тем лучше.

Нет спосоностей на хорошее образование-работай руками, не можешь работать-ищи мужа или любовника, крутись. Единственное оправдание на мой взгляд-это плохое здоровье, и то не ВСД как многие плачутся, а действительно серьезные проблемы.Знаете, дорогуша, с ценами на жилье и возможностями заработать, можно забыть о путешествиях и прочем НАВСЕГДА, а не просто в чем-то на время ограничитьсяда путешествия - это фигня. придется забыть о полноценном питании. можно заработать язву и прочееНикто вам не даст ипотеку более чем на 40% от дохода. А на 60% обычно можно есть нормально. Я приводила выше пример коллеги, платеж 38 тыс, зарплата 100 тыс (у жены еще тыщ 50), есть новая машина, ездят 2 раза в год в отпуск, питание полноценное, спортзал, хобби. Вы считаете, это такая плохая жизнь?Блин, посчитала, мне 141 год платить)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))000[/quote​]

хотите, я Вас обрадую? такие долги можно запросто по наследству передавать - внукам и правнукам. Ага, за три поколения может и управитесь. А четвертое снова ипотеку возьмет:))).
чуваг
Сообщение было удалено
золотые слова!!
гость из Подмосковья
Гость 946, ну про всех я не знаю. Мы когда въехали в новую квартиру, то оказалось в доме полно моих ровесников. Их родители были по возрасту так или иначе близки к моим. И все работали в НИИ, где мой отец. Этот дом строили для работников НИИ.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
А как свекровь получила такую квартиру, что вписав туда еще невестку и ребенка не проходили по метражу на очередь?? это как? Ваша бабушка (мамина свекровь) воще-то тоже от гос-ва квартиру получала. Или не так? А гос-во "лишних" метров не давало. Ну ежели только баушка ваша профессор была - ну тогда ей была положена "лишняя" комната. Че-то вам родители не договаривают. Видимо стояли на очереди, но она гикнулась в перестройку ((

Моя родственница тоже стояла: у них была двушка в старом-старом доме, но двушка на нее, мужа и дочку. Они сына родили перед перестройкой. И перестройка. И кукуют до сих пор. Дом уже аварийный, одна комната провалилась - прогнила. А они все там (
мишуленок
Гость
Сообщение было удалено
Хоть не мне адресовано, тоже отвечу. у меня хронический гайморит, как не берегусь заболеваю ,недавно вот опять пролечилась, на врача платного (ибо без московской прописки в бесплатные путь заказан) ушло около 15тыс.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
У отца многодетная семья, но другие его братья-сестры разъехались, а родительская ему осталась.
чуваг
Семейный обед. Бабушка, как полагается, во главе стола. Поучает внуков, которым уже по тридцатнику стукнуло.

- Вы сейчас никому не должны! Это мы должны были - государству! Это по плану, то по плану. А вы сами выбираете, сами делаете. Никому вы не должны!

Тишина за столом.

Голос старшего внука.

- Банкам мы должны, бабуль, банкам.

(с)баша
Гость
мишуленок
Сообщение было удалено
еэх! А я вот заболела таааак, что операция понадобилась и лечение. И все платно - бесплатным врачам пох.. было. И почти четыре месяца выпало у меня. И больше ста тыс. руб. О как (( и че было б если бы кредит был? ХОрошо, что муж отговорил меня тогда от кредита...
Гость
гость из Подмосковья
Сообщение было удалено
Если ВСЕМ давали квартиры, то откуда тогда крылатая фраза про "квартирный вопрос испортил москвичей"? Откуда тогда битком забитые коммуналки и общаги? Откуда такая ненависть между тещами и зятьями/свекровями и невестками? А потому что были вынуждены люди жить по 2-3 семьи в одной квартире. И т.д. Везло как вашим родителями далеко не всем.
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Патамушта нас 150 миллионов))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А за съем платить не надо, что ли? Между съемом и ипотекой разница ощутимая, но не смертельная. Со съемной точно также не заболеть и т.д.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
А куда братья-сестры разъехались? А че ж ваш папа не уехал. И да... родительская трешка в 56 квадратов в итоге ему досталась.... Ну знаете - ради этого могла ваша мама и потерпеть уж "ненавистную" свекровь.
мишуленок
Гость
Сообщение было удалено
А я у родителей осенью заняла тоже около 100тыс на лекарства из Китая, не бады, но на них последняя надежда, буду потихоньку отдавать...какая уж тут ипотека
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Сестра - к мужу, брат - на дачу.

Да понятно, что можно и потерпеть... но лично по мне лучше молча платить деньги банку или арендодателю раз в месяц, чем КАЖДЫЙ ДЕНЬ трепать себе нервы и стукаться попами на кухне. Мне нервы дороже, их ни за какие деньги не купишь.
гость
Гость
Сообщение было удалено
а что ваш дядя (брат папы) на даче делал? или там крутая дача с отоплением рядом с мск?

А разменять квартиру нельзя было? В советское время позволялось, это было проще, чем счас квартиру купить.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Меняли на однушку+коммуналку((