Добрый вечер! Когда то все были молодыми и наверно многие задумывались о том, как и где дальше будет жить его семья. И наверно почти у всех вставал квартирный вопрос. Расскажите как вы заработали на собственное жилье? Какие трудности вам приходилось преодолевать?
Первую квартиру помогли купить родители. Кооперативная трехкомнатная в 83 году. Помогли с первым взносом, потом выплачивали сами, в 89-м выплатили досрочно. Вторую опять же трехкомнатную купили сразу, в 97-м. Бизнес тогда попер, деньги были хорошие. Третью хотели купить однокомнатную в 2003 старшему сыну, попались на мошенников, которые одну квартиру трижды продавали, теперь вот как обманутые дольщики. Сейчас и с бизнесом не потянем купить квартиру. Очень уж цены неподъемные.
Гость
[3340302993]
Просто жесть
Сообщение было удалено
А что им остается делать??? Купить самому НЕРЕАЛЬНО! А прежде чем разродиться как свинья, надо подумать о будущем. Нафига рожать, чтобы ребенок потом свою жизнь положил за угол?
таня
[1381759652]
Пока никак:( живем как в коммуналке с братом мужа в трешке (им родители отдали, сами в другой живут), пытаемся её продать, чтобы деньги пополам разделить, но квартира не продается что-то:(
гостья
[2631750533]
Подруге любовник подарил однушка Питер
Гость
[3340302993]
Джони
Сообщение было удалено
Пффф, не вижу доблести самой убиваться ради этого, не я себя родила в никуда!
Джони
[3768254180]
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете у всех единственная ценность - квадраты? Не правы. Способы жизни разные есть и пути приобретения могут возникнуть у уже рожденного ребенка и без родительской помощи. А между ж о п о й и диваном доллар никогда не про летит-работать если умеете - и сами заработаете. Без помощи.
Гость
[3340302993]
бесквартирный гость
Сообщение было удалено
Мне всего 25, я еще в 12 перестала видеть это целью, глядя на ситуацию вокруг
Гость
[3340302993]
Джони
Сообщение было удалено
Голубушка, посмотри на среднюю зарплату по провинции
Гость
[3340302993]
Апрель
Сообщение было удалено
И не говорите...
Джони
[3768254180]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что мы не знакомы и не дай бог мне таких в коллектив и рядом. Ваша позиция имеет право на существование, но мне чужда
Джони
[3768254180]
Гость
Сообщение было удалено
Смотрела. Не понравилась. У меня может и не будет пенсии от государства, но вероятно я свое успею сейчас заработать- я выбрала этот путь. Башкой работать нужно, а не на заводе- для самостоятельной покупки метров. Иной путь в нашей стране обречен на провал- с зп 12 тыс. ничего не купишь, даже поесть нормально
Расскажите-ка, как при стоимости паршивой конуры 2 млн и зп 15 тысреализзовать это??? Да в провинции даже 35 тыс это очень хорошие деньги, это вам не москва, где офисная фифа ноготки полирует за них, просиживая на форумах, тут за них убиваться надо!
Гость
[4112248978]
Купить жилье можно только в случае помощи со стороны - родителей, бабушек-дедушек. Но никак не самим (( Может на заре перестройки или в конце 90-ых в кризис на игре цен удалось кому-то урвать квартирку. Но таких немного.
Гость
[3340302993]
Гость
Сообщение было удалено
Откройте хоть раз суперджоб хоть и посмотрите на вакансии и оплату. Или думаете, всем по силам по 50-100 зарабатывать? Да мне с моими 15 даже ипотеку на 50 лет не дадут!
Гость
[394561718]
Просто жесть
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что в большинстве стран ипотека беспроцентная или практически беспроцентная, кредиты в банках под 4% годовых и та же ипотека может быть взята на себя и своего ребенка, лет на 50, с малыми выплатами, что позволяет жить нормальной жизнью, а не стенаниями о 100 дополнительных рублях?
Не сравнивайте не сравнимое.
Гость
[3340302993]
Джони
Сообщение было удалено
Не всем знаете ли повезло с мозгами. Сами-то хоть сами заработали?
Гость
[394561718]
Гость
Сообщение было удалено
И, да, я искренне, как мать, считаю, что ребенка надо рожать только в собственной квартире, и при желании родить второго необходимо или купить, или иметь возможность в будущем купить ему хотя бы однушку. Вот тогда никто не будет мечтать, чтобы вы умерли, оставив комнату.
Гость
[3340302993]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно))) Да даже извернись я наизнанку и зарабатывай по 35 тыс или на 2 работах, да хрен я куплю! Да разве что я 20-30 лет буду относить всю до копейки зарплату банку в пасть! Ни развлечений, ни путешествий, ничего абсолютно! Еще и трястись 20 лет, чтобы работу не потерять! И помочь мне некому, я да мать почти на пенсии((( Нафига родила.
Гость
[3340302993]
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно верно мыслите
Апрель
[753226528]
У моих детей( скоро трое будет) есть квартиры, но я вот не знаю, обязательно ли родителям обеспечивать детей жильем?
Джони
[3768254180]
Гость
Сообщение было удалено
Не всем. Поэтому не все сами и покупают. Мы же тут говорим про частные случаи из частных жизней? Сначала у меня самостоятельно получилось( я на стояла на включения квартиры в трудовой контракт) потом у нас с мужем вместе еще получилось- зарабатываем в своем профиле. У всех и не может получится- это было бы странно и удивительно. Но купить самим возможно- это точно- нужно выучиться правильно, стать специалистом и настаивать на своем, зарабатывая. Очень важны образование и рабочая направленность- чтобы знать где эти деньги заработать. Так что я на плечи родителей в обязательном порядке повесила бы - дать хорошее образование ребенку, а не жилплощадь
Гость
[3340302993]
Гость
Сообщение было удалено
Я разумеется не требую от нее ничего, потому как и нечего))) Живем в общажке почти всю жизнь. Но Б * Я как Н А * У Й бесит, когда моя бабушка искренне считает, что я должна убиваться на 3 работах, чтобы купить СВОЕЙ МАТЕРИ жилье. Да она даже не задумалась, рожая! А я должна как раб просто положить жизнь на это???
Ну вот у меня, закончившей в 1999 году вуз и не нашедшей работу (а без опыта без знакомств не брали) получала 900 руб. Я нашла только ту работу, для которой и высш.обр-е не нужно было. Мне бы не дали 25 тыс. долларов в банке. Мне бы и тысячу долларов не дали.
В 2003-м я получала 10 тыс. руб. Мне Сбер дал только 100 тыс. руб. кредита И УСЕ!! про какие вы там тысячи долларов говорите. Ну может ваш муж по 5 штук баксов зарабатывал - дак ему и кредит не нужен был!
тоже копим с мужем на квартиру в МО, скажу честно это жесть.Снимать однушку и копить на свое жилье очень тяжело, помочь никто не может, родители отдали брату однушку, мол ты самостоятельнее и сама заработаешь, при этом мама постоянно удивляется почему у нас нет денег и куда мы их деваем. Своему ребенку хотя бы малогабаритку постараюсь купить,чтобы был свой угол и не шнырялись по чужим съемным как я...коренная москвичка хренова
КатринА
[2553286438]
КатринА
Сообщение было удалено
Простите. Глюкнуло что-то
Гость
[2801560046]
гостья
Сообщение было удалено
Меня всегда такие истории умиляют. А завтра она его на х.е.р.
гость
[571660998]
В 2000купили участок земли в 10 соток. Начали строится, строились восемь лет, вытягивали на стройку всё. Ходили как бомжи только чистые( ну почти как бомжи). Дом построили, очень тяжело он нам дался. На участок тоже сами собирали.
Гость
[2247053613]
Akunamatatik
Сообщение было удалено
ну-ну, а если ты не сможешь своих детей квартирами обеспечить, что делать будешь?
Гость
[3340302993]
Джони
Сообщение было удалено
Вот а что мне делать? Я не обладаю прямо таким умом, я не какой-нибудь там программист. Вот сейчас я наконец иду на новую работу с зп 30 тыс и неописуемо счастлива, но как это поможет мне? Ну неужели я должна отдать всю свою будущую зарплату за 20 лет, чтобы в старости иметь угол в конуре? А нужна ли мне будет жизнь тогда, когда ее лучшая часть будет похоронена зарабатыванием на конуру. ЧТО ЗА ПРОКЛЯТАЯ СТРАНА, ЭТО ПРОСТО БЕСЧЕЛОВЕЧНО(((
Гость
[3340302993]
Гость
Сообщение было удалено
Не рожать, это очевидно. Дети имеют полное право потом плюнуть родителям в рожи, за то, что родили в такой стране. Жилье не должно столько стоить!
Бесквартирный гость
[1435885661]
Т.е.получается, что если человек из бедной семьи, без востребованного образования, то он вообще не имеет права на существование, ведь на квартиру он не может заработать. Но только ведь этого человека родили, не спиосив его желания... Не могут все в стране иметь прекрасное образование, а жить, все рожденные, должны иметь право. Пусть бы крутой специалист мог накопить на квартиру в 100 м рядом с метро, а уборщица ( воспитатель и пр.) на однушку на окраине в хрущевке- вот это было бы справедливо. Однако ж ни уборщица, ни воспитатель в садике не могут накопить вообще ни на что.
Гость
[3709496927]
Бесквартирный гость
Сообщение было удалено
Просто в России многим жильё достаётся бесплатно. Если бы все были вынуждены покупать, то может ситуация с его доступностью изменилась.
Гость
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Повезло. А у меня была зарплата в 2003 году 10 тыс. руб. -это было офигительно для нашего города. Не у каждого такая зарплата была. Стоимость квартиры однушки на окраине города в разваливающемся доме была 300 тыс. руб. Живя на съеме - 3-3,5 тыс. руб. в месяц - мы за год смогли с мужем скопить только 60 тыс. А для покупки жилья надо было иметь треть от его стоимости - то бишь 100 тыс. руб.
Поэтому мы присмотрели домик в пригороде за 160 тыс. (развалюха без воды и газа) и взяли еще кредит в 100 тыс. руб. в сбере.
Значит было на что покупать... Других вариантов тут нет. Можно подумать , что кто-то не работает, а мечтает, что с неба свалится все. Просто далеко не всегда есть возможность много зарабатывать. Но это не всем дано понять.
Дурная Башка
[94842989]
Вояки и ФСБшники получают квартиры на халяву от государства, только для этого им надо нарожать детей. Сейчас это реальный путь оттяпать себе квартиру. Потом в 45 лет на пенсию, неплохая пенсия +собственная квартирка. Не жизнь, а разлюли малина.
Бесквартирный гость
[1435885661]
Гость
Сообщение было удалено
Из моих коллег вообще никто сам не купил себе жилье. Либо наследное, либо с помощью родственников. Без квартир вообще только двое. Но ни у нас, ни у тех вторых нет никакой помощи со стороны.
Гость
[4112248978]
Дурная Башка
Сообщение было удалено
А как в ФСБ-шники поступить? У меня знакомая замужем за военным. Дак они фиктивно развелись, иначе бы ему не дали квартиру - типа у жены есть квартира. О как!
Гость
[4112248978]
Бесквартирный гость
Сообщение было удалено
В моем окружении тоже. КРоме меня - в итоге в собственности развалюха, в которую вваливать и вваливать ((
Гость
[3340302993]
Салли
Сообщение было удалено
Вы молодец
Автор
[22597206]
Гость
Сообщение было удалено
у нас уже есть однушка свободная,которая перейдет ребенку ,больше я рожать не буду
Бесквартирный гость
[1435885661]
А, наврала, у подруги муж хорошо воровать умеет. За два года наворовал на двушку в Москве. Правда, потом чуть не посадили, но это уже тонкости.
Бесквартирный гость
[1435885661]
Кстати, писали тут про хорошие цены в 2002 году. У меня зарплата была 1200, у мужа 8 тыс. Накопить на квартиру с этих денег было невозможно. При этом моя знакомая (директор в папином автосервисе) получала 35 тыс. Вот они тоже накопили. Но ведь ни сами же..., работала та она у папы.
Гость
[1387286396]
Гость
Сообщение было удалено
совершенно верно! и примеров полно.
Джони
[3768254180]
Гость
Сообщение было удалено
Может найти занятие которое поможет зарабатывать дистанционно, освоить пока не поздно и жить в Тае- аренда дома с вай фаем- от 10 тыс руб и оттуда работать? Зато в тепле, зато комфорт и новые дороги- это всегда новые знакомства- может судьба подкинет удачу. Вам тут терять все равно нечего
Джони
[3768254180]
Бесквартирный гость
Сообщение было удалено
Это плохо воровать умеет- если на однушку и чуть не посадили)))) другие вон на пяти комнатные с золотыми унитазами наворовали и ни *** им
Бесквартирный гость
[1435885661]
У всех просто возможности разные)) Вон наши чиновники воруют по-черному, а это , типа, никто не замечает. На выборах висел отчет о накоплениях Воробьева. Ну как , простите, честный человек мог столько накопить со своих копеек?!
Юлястик
[2755968801]
Как же любят на этом форуме жаловаться и обвинять родителей, правительство, да кого угодно. Не нужно сгущать краски, очень даже реально заработать на квартиру. Но очень плохо. что для этого придется временно переехать в Москву, потому что в провинции тяжело или почти невозможно... А переезд для семьи с ребенком - это сложно.
У меня много знакомых пар, которые перебрались в Москву, заработали на жилье в провинции и вернулись на свою родину.
И еще больше - таких приезжих, которые решили остаться и купили квартиру в Подмосковье (чаще) или в Москве в ипотеку.
Причем там не все редчайшие специалисты, есть обычные менеджеры по продажам. С провинциальным в/о. Но эти люди задались целью. Если на работе не предвиделся карьерный рост - активно искали новую. Если рост был возможен - пахали по 12-14 часов в день, чтобы проявить себя. Планирующие ипотеку искали работу только с белой зарплатой.
В одиночку очень сложно добиться успехов. Но работали по полной всегда оба - и муж и жена. Одни мои знакомые сейчас уже копят на вторую квартиру в Москве, она родом из Поволжья, он из Молдавии.