Гость
Статьи
А как вы зарабатывали …

А как вы зарабатывали на недвижимость

Добрый вечер! Когда то все были молодыми и наверно многие задумывались о том, как и где дальше будет жить его семья. И наверно почти у всех вставал квартирный вопрос. Расскажите как вы заработали на собственное жилье? Какие трудности вам приходилось преодолевать?
Ольга
1 856 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Скотти
Сообщение было удалено
Вот именно что в Тюмени и делают так.
Гость
3 года работы + ипотека (я думаю будет 1,5 года) = 2-ка в Москве
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы! я и не знала. Но мне кажется там эти проценты на фоне огромной стоимости московских квартир - как пять рублей скидки при покупке мерседеса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда в валюту все переводить буду и прятать под подушкой. По- другому никак..., не зря не верю я банкам. А Вам спасибо, для меня это очень важно, а то я все время думала отдали они тогда валютные вклады не отдали. Ну теперь 100% из банка заберу.
Ягода-колючка
Копила, работала, во всем себе отказывала,безо всяких кредитов обошлась, но на 2-ку в 2009 году(цены падали) хватило и даже на ее ремонт. Счастлива очень, но пришлось отложить рождение детей и пережить развод, в общем сейчас то время вспоминаю с ужасом. Но сейчас уже думаем о большей квартире, уже вчетвером:) Удачи, все возможно!!
Гость Инна
продала свою дисертацию и купила трехкомнатную
Заоблачная птица
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле в начале девяностых выгоднее было покупать. Тогда комнаты на Арбате (Москва) можно было за 3 - 4 тысячи долларов купить. А две комнаты можно было обменять на двушку. Я тогда совсем молоденькая была с мужем старше на 12 лет. Надо было стучать кулаком по столу, или пойти купить втихаря и мужа перед фактом поставить. А в результате муж погиб и осталась я с грудным ребенком практически на улице.

Надо было вам, конечно, сохранить квартиру. Сдавать, например. А сейчас за границей живете или вернулись?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас страхуется до 700 000 в одном банке. Если у Вас больше, то распихайте их по разным банкам. 700 000 Вам в любом случае выдадут в случае банкротства банка (отзыва у него лицензии). Это гарантирует закон. Хранить дома деньги опасно.
Гость
Заоблачная птица
Сообщение было удалено
Всё так. Потому что не было ипотеки. С ипотекой цены за 7-8 лет взлетели в 3 раза.
Гость2
свекрови первую кв подарил отец, вторую добилась от работы (госслужба), третью брали с мужем в ипотеку на 3 года.

оба работали правоохранительных органах.

вторую квартиру дали жить нам с мужем. муж военный, скоро должен получить сертификат на квартиру, купим по сертификату квартиру себе уже. в планах сдавать и взять ипотеку на другую квартиру.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
на 10?) как бы не на все 30! со средней рязанской зарплаткой))) притом не есть, не пить, не одеваться, никуда не отдыхать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это полный беспредел(((
Гость
Заоблачная птица
Сообщение было удалено
Жалко было сдавать, мы её для себя супер пупер отделали, шикарная была, некому было поручить за ней следить.

Да, так и остались мы за границей, давно обустроились, просто та квартира была первая у нас и очень тяжело заработана.

А за вас я очень рада, что решился у вас квартирный вопрос тогда.

Иногда женщины лучше чувствуют ситуацию, не всегда надо мужа слушать, но это с опытом приходит, конечно.

Жаль, что не решились комнату хотя бы купить на арбате.
Заоблачная птица
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!)

Я и сейчас продолжаю копить деньги.

Храню в банках под %% в рублях и валюте. Стремно, если честно, но уже могу жить на эти проценты. Над альтернативой вложения думаю постоянно. Есть варианты, но пока не решаюсь.

В тот кризис у меня счетов не было, хотела, но интуитивно не решилась. Это и спасло мои накопления.
Гость
Akunamatatik
Сообщение было удалено
ДА НИКАК!!!
бесквартирный гость
10 лет ипотеки - это ещё оочень хорошо, нам даже на 20 лет банки отказали. тут и возраст уже играет роль и совокупный доход.Но, собственно говоря, банки правильно сделали. Ведь, чтобы платить ипотеку должны быть соотвествующие доходы. Ну а потом даже если бы и одобрили, то нам 20 лет пришлось бы еле-еле наскребать на дорогу до работы, еду и квартплату. О покупке одежды пришлось бы забыть, я уж не говорю про отдых, машину и прочее (этого и так нет).
Наташа
Первую 1-ю на свадьбу подарили родители ( сбросились), через 5 лет купили в том же доме 2-шку экономя с зарплаты и предварительно продав первую. Через 9 месяцев мужу дали 2-ку в новостройке как военному. Так что имеем уже 2 квартиры. Ура!
Заоблачная птица
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите мой пост 64.))
Река Забвения
потому и люди в России злые как собаки - пахают за какие-то трущобы, копят копят....и ходят ободраные, голодные, зато в 60 с квартирой будут. круто
Заоблачная птица
Гость
Сообщение было удалено
Да, но тогда приходилось только снимать. И покупать, накопив всю суму. Я бы лучше с ипотекой связалась, вкладывая в свою, а не дядину за крышу над головой. Особенно с ребенком переезжать не просто - детский сад, школа. Хотя рост цен, конечно, бешеный произошел.
Юлястик
Накопили самым простым способом - заработали;) Снимали однушку и копили, еще не зная, на квартиру или на ипотечный взнос, даже с городом не определились.

Когда сумма дошла до 2,5 млн, мужу поступило предложение о работе в другой стране. Стали думать, как распорядиться деньгами перед отъездом. И купили квартиру в ипотеку, в строящемся доме.

Сейчас живем в Европе, снимаем 2-комн. квартиру и выплачиваем ипотеку за квартиру в Подмосковье. Вернемся в Россию, когда наш дом достроится. С ужасом думаю, где будем брать деньги на ремонт;)
Гость
Akunamatatik
Сообщение было удалено
Неужели не я одна так думаю??? Чудеса!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте дружить!
Гость
ух..
Сообщение было удалено
Это п....ц! Поганая страна! Тут рожают только свиноматки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что это нормально??? Положить ЖИЗНЬ на зарабатывание угла, как правило в конуре в убогом муравейнике на окраине паршивого провинциального городишки
Курица без Цезаря
Никак пока. Снимаем с мужем. При этом,что самое смешное-оба коренные москвичи))

Не представляю даже,что делать)
Просто жесть
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы вам так не думать? Ведь лучше вашим родителям не доедать, ходить в обуви несколько сезонов, не говоря о отдыхе и путешествиях, что бы сперва заработать квартиру для себя, родить вас, и дать вам удобства расти/учится, подружек в гости приглашать. А в это время когда вы проводите счастливое детство, продолжать пахать, что бы до вашего совершеннолетия вам квартиру подарить. Когда наконец то они вздохнут свободно - внуки пойдут. А там по новой внуков нянчить и ждать с нетерпением того дня когда вперед ногами на кладбище в аккурат к совершеннолетию внуков. Ведь детки не привыкли "пахать", поэтому с нетерпением ждали освобождения жилплощади. ... Просто жесть.
Гость
Просто жесть
Сообщение было удалено
Знаете, вот мы с мужем обеспечили своих детей жильем, как и наши родители нас. И то, что вы написали - это какая то дикость. Обрекать детей на существование, а не жизнь - зачем рожать то? Чтобы поиграться в маму?
Гость
Река Забвения
Сообщение было удалено
плюс миллиард! отвратительно все это!
Гость
Просто жесть
Сообщение было удалено
ЭТО ТОЛЬКО ИХ ПРОБЛЕМЫ, НЕХ#Й РОЖАТЬ ТОГДА!
бесквартирный гость
Просто жесть, Вы немного утрируете. Я, например, не считаю, что наши с мужем родители что-то нам должны ( в смысле жилья), НО в своё время дать возможность получить хорошее образование (речь НЕ о платном образовании) они были должны. Т.е. я считаю, что рожая ребёнка, родители берут на себя определённые обязательства. И в эти обязательства входидит не только не дать умереть с голоду и нарядить в отрепья. Возможно, я неправа.
121212
Не заработала, 28 лет, Москва снимаю жилье(
Гость
Работала-работала, копила-копила, экономила, снимала еще при этом, ну, в 2004 это было реально за три года заработать хорошую однушку за мкадом, а потом цены как поскакали, и дальше заработанного хватили на однушку только далеко за мкадом, вот теперь продаю, возьму поближе. Ни у кого не брала, только свое у оборзевших желающих отбивала.
Гость
Курица без Цезаря
Сообщение было удалено
УЖ ЯВНО НЕ РОЖАТЬ(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большинство так и делает
Апрель
У меня не было квартирного вопроса. Тут что-то тоже задумалась: вот у кого он есть, то как они живут? Цель всей жизни - жилье? И все?
Лика
Мы с мужем сначала снимали, потом пошли жить со свекровью, ну и т.к. у неё маразм, старались копить, мои родители немного помогли и вот мы в своей хрущёвке, но квартирка хорошая, мы и этому очень рады. Расширимся, надеюсь когда-нибудь..но пока и так хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Но я что-то уже ничего не понимаю (не доверяю, скорей так), страховку 700 тыс. выплатят в случае банкротства банка (одного!), а если у меня в нескольких, и они банкроты (по 300 тыс, допустим лежит), и все разом банкроты как в лихие 90-е. Тогда я думаю все потеряю. Х-р знает что делать, не доверяю я никому, ведь сколько раз обманывали (пожалуй под подушкой в доларрах безопаснее).
Просто жесть
Гость
Сообщение было удалено
Какая дикость? Вы мне хотите сказать, что для вас новость что дети смерти родителей ждут (свекрови/тещи) ждут что бы заполучить жилплощадь?

Ваши родители молодцы и ими повезло. Пожалуйста не нужно здесь доказывать и убеждать что родители "должны обеспечить жилплощадь детям". Обязанность родителей вас вырастить, обеспечить крышу над головой и счастливое детство, естественно обязаны дать вам достойное образование. А дальше они вам абсолютно ничего не должны. Детки стали тетеньками и должны сами себе жизнь строить и на свою жилплощадь зарабатывать. Трудно? Конечно же! Вон за рубежом все в ипотеках сидят на 25-30 лет и не возмущаются, потому как это в порядке вещей. У них тоже нет 9 миллионов рублей на собственную маленькую квартирку. Накопили 5% внесли взнос в банк, а дальше ежемесячно выплачивают. Им в голову не прийдет требовать и кричать "обязаны!", "зачем рожали" и т.д.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
Да, главная цель-жилье! А остальное пока в мечтах.
Курица без Цезаря
Гость
Сообщение было удалено
Это как пойдет)
Лика
Апрель
Сообщение было удалено
Да конечно, я на своём опыте убедилась, как жить без СВОЕГО угла.
Гость
Можно заработать в эскорте песдой
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
Сами же и ответили на вопрос)))
Гость
Просто жесть
Сообщение было удалено
Ну и дураки! Они просто блаженные! Родители ОБЯЗАНЫ своим детям базу - жилье и образование, иначе нехрен рожать!
Джони
Мне пришлось уехать из большого города в небольшой на совмещение двух руководящих должностей. Мне было 22. На этом закончились гулянки и веселье с друзьями. Целый год я жила в ситуации когда все чужие и только РАБОТА. Квартира была частью контракта- но я не жалею- на набережной в лучшем районе этого города. Она только растет в цене. Постепенно появились знакомые и товарищи. Сложно быть одной. Моей сестре старшей родители купили квартиру, потому что она бесперспективна и никогда бы не смогла сама, а тут еще и родили они малыша- маме его жалко стало. Мой малыш родился раньше на погода, в моей квартире. Сейчас уже мы на двоих с мужем приобрели большую квартиру еще. В долях.
бесквартирный гость
Гость
Сообщение было удалено
Для некоторых эта цель абсолютно недостижима, поэтому лет к 45 перестают это видеть целью.
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Ну в России это жесть, конечно. Такие убогие дома, не красивые, не качественные, ну за рееедким исключением, все набок, и такие цены на все это.

Обидно жить, что цель жизни это вот убожество(
Джони
Гость
Сообщение было удалено
Позиция иждивенки
Гость
Насосала на двушку и на тайоту.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова