Земельный налог кто сколько платит?(для частных домов)
Интересно!
Анна
36 ответов
Последний —
Перейти
Загоревшая
За 15 сот в пригороде областного центра в центральной чпсти страны 165 руб
Гость
Сейчас это дело шаткое- готовится введение драконовских налогов, и в том числе попадут те, чьи дома формально "недостроены" (тоже обложат). У нас (провинция) некоторые владельцы домов в черте (на окраине) города уже почесывают свои "репы" в раздумьях
Гость
Нам долго не приходил земельный налог, получили несколько дней тому назад сразу за 3 года. 50 соток в ближайшем Подмосковье за 3 года обошлись 11000 рублей.
Алёнка
13 сот-1700. Краснодарский край.
Гость
Московская область. 7 соток. дом 150 метров. налог 28 тыс. у соседей дом больше, налог 40 тыс.
Гость
16 соток и дом средних габаритов. Ближнее подмосковье.8200 руб.
YaS
А какое отношение имеют дома к земельному налогу? Наверное, дом облагается отдельно, другим налогом?
Гость
Если земля ижс - это одна налоговая ставка, если с/х назначения - другая, если для обслуживания дачи - третья... Вопрос изначально не понятен.
Гость
Для Москвы и московской области цены в разы выше
Гость
Сообщение было удалено
где именно,почему дорого так?
Гость
Сообщение было удалено
где именно,почему дорого так?
9800р в этом году. 20 сот ИЖС 36км от МКАД.
Сообщение было удалено
Пересчитали кадастровую стоимость земли в прошлом году. Земельный налог исчисляется как процент от нее. У меня она в июне прошлого года была 480т.р. на 10 соток (про вторые 10 не знаю, но там, думаю, что-то типа было, т.к. налоги на оба участка были одинаковые), а в октябре стала 1420т.р. Т.е. налог вырос в 3 раза. Причем кадастровая стоимость стала уже не просто равна рыночной. А даже ее превысила. Кое у кого из моих друзей - даже значительно превысила.
На дом налоги до сих пор копеечные. Чуть ли не рублей 20 за 80м2. Не помню точно, но там сумма ничтожная.
На дом налоги до сих пор копеечные. Чуть ли не рублей 20 за 80м2. Не помню точно, но там сумма ничтожная.
Канадка
Везет же людям. Я плачу в год 140 055.3 рублей :(
Канадка
Димыч, а 12.6 эйкерс, кажется 5 гектаров, а сколько это будет в сотках?
Сообщение было удалено
509. Дофига, в общем :) Я бы конюшню запилил, если бы у меня столько было в ближнем подмосковье :)
Это у вас такой участок?
Это у вас такой участок?
YaS
Сообщение было удалено
Ну уж очень дорого. Я понимаю, что близко к Москве, но все равно возникает вопрос: За что?! Неужели и у нам так будет?
YaS
Сообщение было удалено
Сколько платите и как близко к столице или крупному городу?
Сообщение было удалено
По сути у вас будет то же самое. Но итог в абсолютных числах может и отличаться. Возьмите верхнюю планку рыночной стоимости своего участка. Это будет база. Найдите ставку земельного налога в вашем муниципальном образовании (это местный налог и его ставку в пределах, определенных федеральным законом, может варьировать местная власть). Максимально возможная ставка - по-моему, 0.1%. Минимальную не знаю. У меня самого выходит 0.32%. Вы, если не найдете точного значения, можете принять ее за 0.05% или взять максимальную. Далее умножаете базу на это значения и получаете сумму налога за год. Например, если участок в теории можно продать за 500т.р., если очень повезет (недорогой участок в далеких краях), это это будет база. А налог будет соотв. 500*0.005=2.5т.р. Ну и до 5т.р. Смотря насколько у вас местная власть жадная.
А насчет за что. Этот налог - главная статья дохода местного бюджета. К вопросам местного значения относятся: электро-, водо-, газоснабжение, водоотведение, обеспечение населения топливом, наружное освещение, дорожная деятельность в отношении дорог местного значения. Список неполный.
Канадка
Сообщение было удалено
Спасибо! С конюшней не получится, это 90% чистого леса. Мы коттедж купили на озере, ну а лес в придачу... на дрова :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Канадка
Сообщение было удалено
Тут другие измерения. Двадцать минут езды до местного городка со всеми благами. От моего дома - 2 часа езды (без трафика). С трафиком - как Бог даст - летом увидим :)
Сообщение было удалено
Кстати, вы весьма скромно платите. Я за 20 соток плачу 9.8т.р. Вы за 510 платите 140т.р.. Если бы у меня было 510 в том же месте, где у меня сейчас 20 - то я бы платил 250т.р. У вас там в Канаде налоги очень скромные, однако. И это у меня еще дешевое направление. Думаю, что по Новой Риге те же 20 соток были оценены в несколько раз дороже.
Очередной пример того, что в России однозначно и прочно взят курс на грабеж населения.
Очередной пример того, что в России однозначно и прочно взят курс на грабеж населения.
Канадка
Сообщение было удалено
Димыч, нет, тот налог что я написала выше, я плачу за свой участок где я живу. Земли кот наплакал, переведите - 110 на 56 сквер фит. :( и это в 30 км от Торонто. На землю где коттедж - 54 000руб. Но это в 260 км от Торонто. Земля намного дешевле, стоимость дома дорогая, потому как на земле (а не острове) и на берегу озера. Единственное на что они тратят мои налоги там - дороги (для меня лично), а для жителей естественно то же самое что вы описали выше о ваших налогах.
С лесным участком могу делать что хочу. Но что???
С лесным участком могу делать что хочу. Но что???
Ааа, ну этот участок я уже переводил. Там сотки 4-5 было. А я еще ведь помнил это и решил, что неужели я так ошибся в прошлый раз в переводе площади вашего участка.
Тогда большой участок сравнимо выйдет. Я думаю, что по новым ценам у нас на 5га в 260км от МКАД оно где-то так и будет.
Тогда большой участок сравнимо выйдет. Я думаю, что по новым ценам у нас на 5га в 260км от МКАД оно где-то так и будет.
Сообщение было удалено
У нас 20 км до МКАД, 9800 за 12 соток (СНТ), у меня - в 2 раза больше...
Сообщение было удалено
Ну так у меня дешевое направление :) А давно у вас так вкрутили?
леха
Сообщение было удалено
все что происходит сейчас с приватизированной землей это шантаж жидовской власти в россии нарушены все конституционные законы о земле -если человек выкупил землю где бы она не находилась хоть в черте города хоть в деревне должен быть государственный фиксированный налог это показано в ответе рядом-к примеру в московской области все земельные налоги шли и до сих пор идут в московские жидовские банки сейчас нет государственных банков то есть нет государства это шантаж жидовской власти и еще они отменили кадастровую стоимость земли а влепили коммерческую и никто им не будет платить такую стоимость за землю она стоит 200 рублей за 15 соток............
Зяблик
а со скольки соток нужно платить налог?
Марина
Не подскажите, сколько придется платить налог на землю на участке 3сотки с домом 85кв, 3 км от МКАД , в Новой Москве.
константин
так налоги надо платить за землю или за землю и дом который я построю своими руками? и размер дома , материалы из которых он сделан ( деревянный ,газосиликат) имеют значение???
Мария
за что платите - кому, сидите на попе ровно и как рабы платите - что детсады свободные, открытые, или бесплатное образование в ВУЗ`ах: значит СССР развалили, всю инфраструктуру сломали а законы те же и в десятикратном размере - хухунехохо - придут мозги вышебу и добъю их же трупаками- ХВАТИТ ***** очнитесь!!!!!
михаил
Сообщение было удалено
Андрей
Сообщение было удалено
за электро водо и прочее снабжение люди платят отдельно по квитанциям, про дороги даже говорить смешно. Данный налог яркий пример, что частной собственности у нас нет потому как если ты за право владения платишь то это аренда.
дмитрий
Сообщение было удалено
а это в год получается
Сергей
участок 6 соток являюсь инвалидом 3 группы мне 57 лет -нужно ли оплачивать за землю налог.
Гость
Собираемся покупать участок 40 соток со старом домом 24метра и недостроенным на участке домом 130метров. Сколько налог на землю и надо будет платить за два дома (старый и недостроеный) или только пока за старый и землю -?
А есть какие то льготы для многодетных,?
А есть какие то льготы для многодетных,?
Пульпит
Сообщение было удалено
Это на красной площади?
Форум: Дом
Всего: 37 943 темы
Новые темы за месяц: 594 темы
- Странная ситуация в квартире3 ответа
- Вопрос по взаимоотношениям с соседями7 ответов
- Что такое гостинка в недвижимости?14 ответов
- Аренда дома6 ответов
- Квартира в ДНР по льготной ипотеке или Вторичка ?1 ответ
- Как Вы считаете, сейчас расследуют квартирные кражи?7 ответов