У кого российская чугунная ванна?
Планирую покупать Ностальжи, т.к. она самая вместительная из имеющихся. Но напрягает немного обилие противоречивых отзывов о качестве эмали и геометрии чугуна: кто-то ругает и плюется, мол, ни в какое сравнение с импортными (даже китайскими), кто-то хвалит и подозревает критиков в анти-рекламе из-за цены (импортные ванны стоят на порядок дороже). Я в растерянности. По качеству взяла бы импортную, закрыв глаза на цену, но они все очень узкие и мелкие, а у нас габаритная семья. Напишите, пожалуйста, у кого стоит такая ванна, довольны ли вы?
Гость
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у меня чугуннаясоветская,плюсы_долго служит , хорошо держит тепло, минусы -тяжелая, транспортировать никак вообще, со временем слезет эмаль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вся габаритная семья залезет в ванну одновременно?
Гость
У нас чугунная ванна, эмаль не будет слезать если не пользоваться чистящими средствами с кислотой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
советские это раритет, в продаже таких нет. Тема про новую российскую. Но спасибо, что высказались
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
деревня эта москвой зовется. По инету и планирую, хоть и рисково. лидеры продаж - рока и делафон - очень узкие и мелкие (40-42 см) ванны, несмотря на красоту дизайна и качество исполнения, если погружаться в такую ванну, чтобы намочить волосы, то ощущения как в смирительной рубашке, и вообще нужно быть аккуратнее, чтобы вода не переливалась через бортики (наливать ведь призодится под завязку, чтобы не торчать из воды наполовину и мерзнуть. Советсские ванны все были не меьше 45 см. И эти 3-5 см - играют существеннейшую роль. Поэтому выбора не остается. Хотелось только услышать довольных или не довольных обладателей российской ванны. Какова она в эксплуатации
Гость
У нас российская чугунная. Хотели только такую. Поставили 10 лет назад. Довольны. Эмаль никуда не слезла.
Гость
Сообщение было удалено
у вас новокузнецкая? с узкими бортиками? про нее пишут много, что она кривая по бортам и эмаль у нее очень тонкая, быстро истирается любыми чистящими средствами. вот и не рискую брать пока, хотя альтернативы приемлемой все равно нет
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
послушайте, что вы заладили про чешскую? речь о ЧУГУННОЙ ванне исключительно, понимаете? стальная не годится. Да, хоть в москве, хоть на чукотке, выбор ванн в инете един. Кидайте ссылку нормальной чугунной ванны (150 только) с глубиной выше 42 см, тогда ваши недоумевания зачтутся, а иначе - пустое! Уж поверьте, я излазила всю сеть.
Гость
единственное подобие альтернативы - это китайцы, но про них вообще страсти пишут, да и та, что более-менее приемлема (Голдманн наз-ся) имеет покрытие от скольжения на дне. Для меня это категорически не приемлемо, не нужны эти грязные пятна.
Гость
не знаю я зачем, глава семьи хочет ТОЛЬКО чугун, поэтому без вариантов. И места ему надо много, вот и безвыход.
чуваг
Зябка
Сообщение было удалено
она не гнется,в отличие от стальной,когда в нее залезает центнер
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о, так мою можно тогда на Ибей как наследие советского прошлого, учтем-с)
Гость
преимущества такие, что поставил и она стоит, а акриловые или стальные - это же как тазы больших размеров! их как минимум надо во что-то замуровывать, чтобы оно имело подобие прочной конструкции. Очень хрупкое и переплюнет чугун по стоимости, если не токчисная фигня какая. Зачем такая радость?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если она новая, то вполне могу допустить.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
у нас акриловая, ничем не заливали, теплая , не шумит при включенной воде, обожаю ее
какой чугун, люди ?
какой чугун, люди ?
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Зябка, ну вы просто нечто %) я же пишу не мельче 44! 40 не годится, на 40 можно взять любую, даже дизайнерскую. Глубоких мало - россия и китай. Но китай антискользящий (а другой китай, пишут, радиационный), остается россия с далекой от идеала эмалью
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Но что ж делать?
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
А что в итоге взяли?
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
наверное там где добывали )
Гость
чугунная ванна...еще стиральную доску начните искать
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
в этом и ужас :( либо тесная мелкая, но красивая, либо вместительная, но страшная... последнее, по-моему, все же предпочтительнее, т.к. про красоту можно забыть, если в ней не помещаешься (она и так-то 150 всего! так еще и узко-мелкая...это смертельное сочетание, проще душ кабину
чуваг
Язьва
Сообщение было удалено
она ж весит ,блин ?:?::%%;;%╧
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
чуваг
Гость
Сообщение было удалено
видел в одном магазине дисковый телефон с гербом ссср неюзанный
бабушкиной чугунной ванне 55 лет. Белее снега... в нее легко помещается мой муж ростом 195 см, лежит в ней вытянув ноги. не то что современные кортыца,
Гость
белее снега, ага
трубам в бабушкиной квартире тоже не меньше 55 лет, и водичка наша не способствует белизне ванн
трубам в бабушкиной квартире тоже не меньше 55 лет, и водичка наша не способствует белизне ванн
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
ммм??? про нее тема, если вы не поняли :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хотя смотря какой снег канешно ..
чуваг
Язьва
Сообщение было удалено
ну тогда ничего страшного ))
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
нет, камень не потянем, там на сотни тысяч цена, и смысла нет, квартиру менять будем рано или поздно
чуваг
"[quote="Зябка"]Автор, нашла \n
\n
Ванна чугунная Ностальжи\n
длина: 150 см\n
ширина: 70 см\n
глубина: 44,5 см\n
Производитель: Новокузнецк[\/quote]\n
\n
да полно их, тока эмаль тонкая "
\n
Производитель: Новокузнецк[\/quote]\n
\n
да полно их, тока эмаль тонкая "
Гость
"[quote="чуваг"]ЗябкаАвтор, нашла \n
\n
Производитель: Новокузнецк\n
да полно их, тока эмаль тонкая[\/quote]\n
а выход?"
\n
да полно их, тока эмаль тонкая[\/quote]\n
а выход?"
чуваг
"[quote="Гость"]чувагЗябкаАвтор, нашла \n
\n
да полно их, тока эмаль тонкаяа выход?[\/quote]\n
\n
импорт"
\n
да полно их, тока эмаль тонкаяа выход?[\/quote]\n
\n
импорт"
чуваг
"[quote="Язьва"]Это была последняя ванна в партии а эмали оставалось еще много )))[\/quote]\n
\n
или на ней тренировалась бригада учеников"
\n
или на ней тренировалась бригада учеников"
Гость
"а чего муж уперся рогом в этот чугун ?"
чуваг
"[quote="Зябка"]Таки да... хотя не верю про 55-летнюю белюсенькую ванную. Эмаль разрушается не только на поверхности, а и изнутри.[\/quote]\n
\n
ну почему? адриланчиком пройтись и будет как новая ,тока шершавая ))\n
у меня когда-то на съемной хате хозяин загорелся желанием поменять советскую раковину ,непонятно зачем -мну было фиолетово , в новой через два года протерлась эмаль"
\n
ну почему? адриланчиком пройтись и будет как новая ,тока шершавая ))\n
у меня когда-то на съемной хате хозяин загорелся желанием поменять советскую раковину ,непонятно зачем -мну было фиолетово , в новой через два года протерлась эмаль"
Гость
"[quote="Язьва"]Та лан,бабушка втихую ото всех обновляет эмаль каждые три года )))[\/quote]\n
\n
белит ее старушка"
\n
белит ее старушка"
Гость
"[quote="Гость"]Вся габаритная семья залезет в ванну одновременно?[\/quote]\n
Автора понимаю, есть знакомая семья, где самый малый вес- 120 кг. И не мускулов, к сожалению. Даже ОДИН член этой семьи в обычную ванну входит с трудом"
Автора понимаю, есть знакомая семья, где самый малый вес- 120 кг. И не мускулов, к сожалению. Даже ОДИН член этой семьи в обычную ванну входит с трудом"
Гость
"у меня такая, 1998 года, прочная,устойчивая, я ее не променяю ни на что. чистим пемолюксом порошковым."
Мау
У меня французская Jacob Delafon Cleo. Правда не 150, а 170, но короткими я просто не интересовалась, возможно тоже есть. Глубина больше 45см, скорей всего 49-50 на глаз. За 4 года эмаль не изменилась, качественная. Но драю Керхером с давлением и горячим паром. Как с химией дружит или нет сказать затрудняюсь
Гость
Мау
Сообщение было удалено
Спасибо, но на 150 делафон не делает глубокие 100%, а у нас ванная маленькая, 170 не встанет
Гость
мы купили росс чугунную в ОБИ, оч хорошая тоже искала сначала акриловуюю. пеерубедили люди которые брали.. тепло держит не грохочет как стальная белая ровная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а какой фирмы, если не секрет? Новокузнецк или Киров?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Беру свои слова назад. Модель параллель немного глубже и просторнее, но имеет антискольз. покрытие и цену в 23 тыс....В три раза дороже российской...и не понятно, стоит ли оно того
Гость
в общем, либо неприглядный (форма как корыто, бортики уродливые узкие закругленные, цвет и качество эмали не ахти) и ненадежный, но вместительный и дешевый Новокузнецк, либо дорогущий, мелкий и с серыми пятнами на дне, но дизайнерский и визуально красивый делафон. Золотой середины просто нет :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смотря какая вода :) у нас байкальская. И потом все трубы в этом доме меняли 5 лет назад.
Алекс
Да !!! Я прошлась по ответам и поняла одно , 90% женщин не любит заниматься домом ! Чугунная ванна хорошая, ни смотря ни на какие отзывы я хочу именно чугунную ! Не потому что тепло держит (хотя это тоже важно) А потому что при ударах она не треснет, она не деформируется ! Попробуйте дома что-нибудь уронить тяжелое металлическое на импортную !? Думаю не будете испытывать судьбу , лопнет !!! Да и вообще, ухаживать за чугунной ванной просто - только приложите руки !!!
Алекс
И еще ! У меня ванна чугунная 30 лет простояла , и только недавно начала слезать эмаль , виновата сама в этом , не надо мыть слишком сильными средствами !!! Лучше потереть минут 10-15 обычной содой !
Виктория
Мой муж раньше профессионально занимался сантехникой - его резюме - лучше чугунной ванны только чугунная. Предпочёл чешскую чугунную (смотрел толщину слоя, равномерность нанесённой эмали, гладкость поверхности, чем крепится). Мыть любую ванную ни в коем случае пемолюксом и спец. чистящими средствами нельзя (могут поцарапать поверхность или испортить эмаль). Лучше всего мягкой тряпочкой с мылом или стиральным порошком.
щшгщшг
Гость
Сообщение было удалено
капитализм юыл в россии в трёх коассических фаза 300 лет и не вернёися никогда так же как и феодализм. расслабьтесь и живите пв настоящем и будущем социализме глупышка.
Наталья
Россия 20 лет чищу пемолюксом, эмаль на месте, не знаю менять на такую же, но с
более тонким слоем эмалью или оставить эту.
более тонким слоем эмалью или оставить эту.
Предыдущая тема