Гость
Статьи
Рассудите наш …

Рассудите наш квартирный вопрос!

Мой папа около 20 лет назад получил квартиру от предприятия. Т. к. у него было двое детей - я и младший брат - ему дали большую четырехкомнатную квартиру. Сейчас она приватизирована на 4-х (мама, папа, я, брат). Еще у нашей семьи есть однушка (наследство от бабушки), ее родители сдают.
В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело!
Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос
Автор
1 759 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
юзерпик
Гость
Сообщение было удалено
С ней бесполезно говорить к сожалению. Она считает что ничего ей не дали а типа еще и мало дали :))
Катюшенция
Хасеки Хюррем
Сообщение было удалено
Браво! Впервые на этой ветке встречаю адекватную маму!
Гость
юзерпик
Сообщение было удалено
Да, а вы в курсе когда была самая низкая рождаемость и демографический спад?

Вот как раз в 90-ых, в первой половине и года до 96-го, сейчас рожают много и все роддома забиты, тогда пустые стояли
Гость
Хасеки Хюррем
Сообщение было удалено
Вариант такой, она выбрала тряпку и слюнтяя, который сам заработать толком не может, а то еще как у Зимы с довеском в виде бывшей жены, ребенка и алиментов. Тогда что дочке обломится?
Катюшенция
Гость
Сообщение было удалено
А по вашему тот, кто не способен заработать на квартиру автоматически тряпка и слюнтяй??? Лихо же вы рубите! Не судите, да не судимы будете! Знаю много отличных людей, которые работают в полиции, в школе и в других непрестижных местах, однако это совершенно не умаляет их человеческих качеств. Не всем быть бизнесменами, знаете ли....
Джек 1888
хахаха прикольный автор считает что имеет МОРАЛЬНОЕ право на 1/4 квартиры тк ее давало предприятие еще при советской власти. так вот за просто так и в то время ничего не давали это вашему отцу дали кв-ру за то что он впахивал на предприятие и на советскую власть вы же не предприятию не сов власти никаких благ не оказывали но при этом считаете возможным требовать какие то дивиденты))))) у меня схожая ситуация и я живу в это время, но у меня даже мысли не было выселять или запрещать размен-разъезд своим предкам. я считаю у меня нет морального права указывать родителям как им поступать со своей собственностью (я говорю о моральной стороне вопроса. де юре у вас есть права, но отстаивать их в ущерб родителям не по человечески )
юзерпик
Автор
Сообщение было удалено
Вы наверное правы. Я правда рождителям глаза открыла, они перестали сына нянькать, он сам начал ездить в другую страну, немного дело раскрутил, машинку купил, надеюсь скоро купить свою хату Но что лажа с женой ругается а в браке покупает а она дома сидит придет жрать не делает она а при разводе половину себе отхапает...Но его жизнь раз дурак его дело Мы с мужем все честно напополам делаем Муж содержит семью Но на кв напополам скинулись. Поэтому наверное и считаю его жену наглой лентяйкой. Но к ним не лезу, не общаюсь более года с ними. Она придумала вот что-я видела ее несколько раз и она начала байки пускать, что я и мама лезем в ее семью и рушим ее. Брат самхотел развода мои родители сказали-разведешься ты нам не сын Женился расти сына Невестка это знала и плевала Все равно говорит что мы плохие моя мать оплатила им поездку за границу ей сынку и брату Она даже спасибо не сказала в общемживут в квартире моей матери и даже двери ей не открывают С тех пор как перестали родители им давать деньги со здачи одной собственности. Мне так все это надоело я сказала матери не общаццся с ней и я небуду чтобы она не могла валить на нас свой развод И нам нервы не трепет она теперь я лично довольна Но внука матери не дают, мне тоже. Но я как то переживу мама сказала тоже смирилась уже. Есть такие люди вы верно подметили вечно мы для нее соперницы.
Джек 1888
Хасеки Хюррем
Сообщение было удалено
прикольно)))

сын пусть крутится сам

а вот хахалю дочери помочь не против
юзерпик
Автор
Сообщение было удалено
У меня отец кстати так решил больше чем мать, они оба в принципе в попку ему дуют. Отец думаю из за внука а мать меня всегда не любила Говорит ты в отца а он мне изменял я думала ты тоже шалавой вырастешь...Ну не выросла Шалавомбыл сын мойбрат :))
юзерпик
Хасеки Хюррем
Сообщение было удалено
Вот кстати когда мне там отец говорил что то и брат я им сказала-я не поняла вы мужики или я? Привыкли что я тащу многое на себе зарабатываю? Так вот все у меня завод кончился, куча болячек вылезла, я не лошадь. А вы мужики. Вот и решайте дела.
Автор
Джек 1888
Сообщение было удалено
А я родилась бомжем? А если бы я не вышла удачно замуж, мне надо было бы на панель идти, да? Или в турцию ехать к турку?

Да, я очень плохая. А вы объясните мне, в чем тогда моральный долг родителей? Просто меня родить? Ну так они еще на моем рождение наварились, имеют комнату лишнюю. А по факту, вы не читали наверняка, я работаю и полностью себя обеспечиваю с 9-го класса!!! Большое спасибо, что худо-бедно меня одевали и кормили. Никаких бонусов в виде репетиторов, кружков, отдыхов я не видела никогда! сейчас, когда мой братец живет на всем гртовым, вплоть до того, что родители его одевают; свой дочерний долг помощи родителям выполняю только я!(вернее выполняла, тк помощь мы решили свернуть теперь). И вы мне будете еще что то сговорить о морали?!?! Тему почитайте, для начала.
юзерпик
Гость
Сообщение было удалено
Я не с вашей страны милая У нас тут иначе все
Хасеки Хюррем
Гость
Сообщение было удалено
Кого бы она не выбрала, я хочу быть уверена, что она не останется на улице и не будет нуждаться. Но конечно, постараюсь направить ее на правильный путь. А, чужого ребенка, я в принципе, большой проблемой не считаю.
Катюшенция
Джек 1888
Сообщение было удалено
да, пусть сын крутится! а про хахаля никто не говорил, если вы внимательно читали!
Автор. Вы превратили ветку в холивар.

Почему вы требуете- давайте! Говорите! Давайте! Во всех постах один капс лок и куча восклицательных знаков, бежите себя в руках. Если вы хотите большего, кто виноват? Вы обделены? Не доедаете? Сами же пишите, что все Сами, и еще на людей кидаетесь- никто сам ничего не купил. Так вы же купили?

Иди вы особенная? Чай вы не голодаете.

Вам говорят, вы не слышите. Вы так оправдываете свою неспособность адекватно рассуждать? Если мнение не сходится с вашим, оно неправильное? Это вы решили?

Адекватные взрослые люди всегда признают, что есть точка зрения не схожая с их мнением. А вы с подругой Катюшенцией и не вполне адекватной Зимой кричите тут больше всех.
Катюшенция
Хасеки Хюррем
Сообщение было удалено
Еще раз, браво! Вы настоящая мама!
юзерпик
Джек 1888
Сообщение было удалено
Я свои проблемы решила сама Но если кв выдавали и на меня буду претендовать на метры. И еще детей скорее всего не будет но при дележке имущества наследства не откажусь от своего в пользу брата и его детей.
Автор
Джек 1888
Сообщение было удалено
Не хахалю. ДОЧЕРИ.
юзерпик
Гость
Сообщение было удалено
+ 1 програмисты компутерщики умные переводчики нормально зарабатывают, бухгалтера со знанием англ, было бы желание....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если б не было дефолта? Вам тогда просто повезло, вам неожиданно привалила ситуация, что квартиру купили по дешёвке. Можно подумать, вы и любой дурак были в курсе, что вот тогда был самый момент квартиру брать.
юзерпик
Автор
Сообщение было удалено
Блин и я также, работала с детства и одежду еду себе сама покупала...
Гость
Джек 1888
Сообщение было удалено
Это не прикольный автор. Часть квартиры - ее реальная частная собственность, оформленная юридически по всем российским законам.
юзерпик
Гость
Сообщение было удалено
Ябыла в курсе что цены у нас поднимут сказала родителям у нас были деньги общие с семейного дела и родители купили две однушки. За год цены выросли вдвое.
Только нормальные мужчины не ноют на форумах, а зарабатывают, а вот у женщин такая особенность ныть и кричать- все должны.

Пусть и муж дочери зарабатывает и сын зарабатывает. Что за битва полов.

Браво- что отдаете дочери все, а сыну нет?)

Ну не смешите. Жаль мужчин нет высказаться. Вы женщины, поэтому сражаетесь за себя . Это логично.

Я тоже так мыслила- сын сам может заработать. Все дочери. Но переросла это.

Может быть и у вас получится, с возрастом мыслить более логично, а не как маленькие девочки- дай, дай.
юзерпик
Гостть
Сообщение было удалено
Так и мне ничо не падало наверное поэтому я так и реагирую на жену брата
Гость
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Я с вами солидарна, парню сложнее в жизни и помощь нужна больше
Автор
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Да потому что осуждающих теоретиков здесь полно, надоело! Вы в первых рядах: сыночку все, дочери меньше, пусть муж крутится. А если муж будет добрым, любящим, порядочным учителем в школе с соответствующей зарплатой ? Будете гнидить дочь, что вышла замуж за неудачника?

Да опять же... Вы теоретик. Нет у вас ни дочери ни сына да и мужа скорее еще нет.

А порассуждать любите. Ниочем.
Катюшенция
Гостть
Сообщение было удалено
Гость, вы адекватная???? Где вы в этом посте нашли совет, а тем более дележ???? Или так передергивает от того, что кто-то считает и делает иначе чем вы???
юзерпик
Гостть
Сообщение было удалено
Я заработала выскажусь. Мать мужа и мои родители одещают наследство разделить поровну. Вот интересно сдержат слово или нет? В кв свекрови живет сын дочери с женой, вместе с бабушкой моей свекровью Когда мы просились нас не пустили. Но я не в обиде так как сама жила сбабушкой и вижу как свекровь любит внука а жена у него милая и хозяйка всегда накормит по дому поможет Но свекровь и сама умница не ленивая А вот наша жена брата она приходила на праздники и никогда ничего не делала ни посуду после не мыла ни до не помогала А вот жена племянника мужа шуршит всегда улыбается милая в общем Я с восточной страны сама русская жена брата местная и ср ет на все обычаи на праздниках она не то чтобы не ухаживает ни за кем так еще после сразу сматывается а посуду моем я и мама Принимали родню жены брата она после свалила а мы все убирали я матери сказала-мама я все понимаю но ты извини я больше не приду на такие мероприятия.
Автор
Сообщение было удалено
Вам никто не писал, что сыну все дочери ничего. Это вы сами додумали.

Сыну двухкомнатная, дочери однокомнанатая. Все логично.

Просто вы хотите больше, и живете не по средствам. Нос считаете, что вам должны.

Лучше бы улыбнулись и сказали- мой муж молодец, что все сам и у него такая заработная плата! Вот это я уважаю. А ныть.. Нет.

В зиму превратитесь)
юзерпик
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Мои родители всегда мне говорили что любят нас одинаково и делили все поровну, а потом бац и оказалось что нет Честно-я удивлена Да я вот наивная дур а жду справедливости Вот у меня уже есть хата, но мне чисто интересно кинут меня родаки или нет и кинет ли мужа свекровь :))
Автор
[quote="Орех грецкий"]АвторОрех грецкийАвтор. Вы превратили ветку в холивар.

Почему вы требуете- давайте! Говорите! Давайте! Во всех постах один капс лок и куча восклицательных знаков, бежите себя в руках. Если вы хотите большего, кто виноват? Вы обделены? Не доедаете? Сами же пишите, что все Сами, и еще на людей кидаетесь- никто сам ничего не купил. Так вы же купили?

Иди вы особенная? Чай вы не голодаете.

Вам говорят, вы не слышите. Вы так оправдываете свою неспособность адекватно рассуждать? Если мнение не сходится с вашим, оно неправильное? Это вы решили?

Адекватные взрослые люди всегда признают, что есть точка зрения не схожая с их мнением. А вы с подругой Катюшенцией и не вполне адекватной Зимой кричите тут больше всех.

Да потому что осуждающих теоретиков здесь полно, надоело! Вы в первых рядах: сыночку все, дочери меньше, пусть муж крутится. А если муж будет добрым, любящим, порядочным учителем в школе с соответствующей зарплатой ? Будете гнидить дочь, что вышла замуж за неудачника?

Да опять же... Вы теоретик. Нет у вас ни дочери ни сына да и мужа скорее еще нет.

А порассуждать любите. Ниочем.

Вам никто не писал, что сыну все дочери ничего. Это вы сами додумали.

Сыну двухкомнатная, дочери однокомнанатая. Все логично.

Просто вы хотите больше, и живете не по средствам. Нос считаете, что вам должны.

Лучше бы улыбнулись и сказали- мой муж молодец, что все сам и у него такая заработная плата! Вот это я уважаю. А ныть.. Нет.

В зиму превратитесь)[/

Вы забавная)))

У вас пока ни детей, ни квартир, ни мужа. А вы уже будущую жилплощадь между планируемыми детьми с воображаемым мужем распределили!)))
юзерпик
Гость
Сообщение было удалено
У моего мужа нет отца, умер и помогать ему некому. Вполне логично бы было я считаю раз мои родители просили помощи и он всегда ее давал помочь было на равных мне и брату. Я с ними ругалась много-сто раз спрашивала почему так-внятного ответа не получила. Есть шанс что все отдадут брату по завещанию и его детям сказав а тебе зачем у тебя свое есть а детей нет. Я конечно офигею но в принципе ожидаемо. Хотя нет наверное окончательно перестану верить людям.
юзерпик
Гостть
Сообщение было удалено
Так зачем женитесь прости те за французкий на пи да разках?
юзерпик
Сообщение было удалено
Да не зависит любовь от этого. Ну что же все так начали рассуждать- убирает в квартире- любит, дает деньги- любит

Это не к вам, а вообще к тем, кто так пишет- меня не любят, потому что квартиру не делят.

Ну не изменяется так любовь. Откуда вы это взяли. Может быть они наоборот считают вас такими замечательными, что у вас все получится. А тех, кому дают деньги на квартиру нет, рассуждая- сами избаловали. Вот что выросло, сам или сама не заработает никогда, придется помочь.
юзерпик
Гостть
Сообщение было удалено
Тема о другом-родители должны делить все пополам, а многие почему то одному ребенку больше дают чем другому это бесчестно и подло вот и все.
Автор
юзерпик
Сообщение было удалено
))))))
Автор
Сообщение было удалено
У меня есть муж и есть ребенок.

Я уже писала выше что и как мы купили.
Катюшенция
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Орех, вы категорически отказываетесь читать! Автор не ноет, муж у нее замечательный, только с какого перепугу ее родители кинуть хотят??? Кто дал им право судить, что у нее все есть и доля в квартире ей не нужна???
Гость 21
Зима
Сообщение было удалено
А кто должен платить налоги за вашу долю, Пушкин?))))Ну не платите. А из квартиры сами ушли , см п 974
Гость
Гостть
Сообщение было удалено
Я может на другой планете живу, но сейчас если муж заработал на квартиру, пока вы в декрете сидели, он все оформляет так что все личная собственность, хотя вы в браке. И может так статься, что муж по прошествии лет попросит вас со своей недвижимости съехать вместе с детишками, а на ваше место молодая мадмуазель. И если в брак вы пришли с голой попой, то всю жизнь свое место будете знать, и свекры вам сто раз напомнят кто вы такая есть и мужа будете облизывать, чтобы не прогнал.
Доча
Гость
Сообщение было удалено
Что за чушь! В ваших головах всё перевёрнуто с ног на голову. Парню, может быть, и сложнее в том случае, если он сам зарабатывает жильё. А если ему всё на блюдечке, в чём сложность, содержать семью, пока жена в декрете? Ничего страшного, несколько лет молодой папа может и поработать. Не понимаю, почему жена сидит дома с уже большими детьми, считает, что мужу должны помочь родители. Дети подросли, можно и самой лепту в семью внести. Это всё теории, а на практике мальчики при разводе остаются свободны, девочки - с детьми. Именно поэтому им обязательно нужно своё жильё.
Гостть
Сообщение было удалено
Не знаю что имел ввиду гость. Только вот у моей подруги жизнь сложилась как раз наоборот. Родители купили квартиру ей- трехкомнатную.

Туда въехал муж, родили ребенка. Муж загулял.

В общем был муж юристом и обставил все так , что раз меняли они квартиру шикарно. Ему Однокомнатная с ремонтом, а ей с ребенком Однокомнатная в жутком состоянии.

Ясен пень, что она сама вовремя не очухалась, но . Пришла с хорошей квартирой, ушла почти без ничего
Доча
Поясню ещё раз. Испокон веку считалось, что мужчина - добытчик, поэтому ему трудней. Читаю форум и понимаю, что смысл данного высказывания перевёрнут полностью. Т.е. мужчину надо поддержать, потому что ему трудней. Ну тогда он не добытчик, а халявщик на шее родителей. Кстати, женщине в нашей жизни значительно трудней, и с этим трудно спорить, ведь работающая мама несёт двойную нагрузку.
Доча
Гостть
Сообщение было удалено
Девочки о многом мечтают, они думают всегда будут букеты и конфеты. А мы то знаем, что всё это быстро кончается., начинается быт...
Доча
Орех грецкий
Сообщение было удалено
А зачем его прописывали? Это другая тема.
Доча
Гостть
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что вы не работали. Конечно одному тяжело тянуть семью, теперь жалеете. А почему не захотели помочь мужу? Или он купил квартиру за несколько лет, пока вы были в декрете?
Доча
Гостть
Сообщение было удалено
Гость, ну вы явно из деревни, у вас совершенно отсталые рассуждения. Хорошее образование нужно всем. Выйти замуж это ещё не панацея. У подруги дочь замужем, двое детей, муж не работает, пьёт. Хорошо, что у неё прекрасное образование, знает 5 языков, кормит и учит и сына и дочь. А с вашей логикой все должны, как в прошлом веке, скорей выскочить замуж и сесть на шею мужа. Только это не гарантия хорошей жизни в будущем.
Доча
Сообщение было удалено
Нет.испокон веков выдавали дочерей замуж, и приданое давали.и в дом мужа отправляли.

А сыновьям отдавали все остальное.и жену он в свой дом или дом родителей приводил.

Не перевирайте историю)
Хасеки Хюррем
Джек 1888
Сообщение было удалено
Причем здесь хахаль дочери? Я хочу быть уверена в ее будущем, чтобы ей было куда вернутся. В нашей стране женщины более уязвимы и я хочу ее защитить. Что касается сына, то он все-таки претендует на то, что он мужчина и в состоянии содержать свою семью, а я не собираюсь заниматься благотовортельностью и помогать ему содержать его жену и детей. Если он захотел жениться, значит счел себя в состоянии справиться с этим сам. Мы ему дали хорошее образование, отец помог устроиться на хорошую работу. Удочку мы ему обеспечили, рыбки, я думаю, он себе наловит. Что мы ему еще должны?