Гость
Статьи
Рассудите наш …

Рассудите наш квартирный вопрос!

Мой папа около 20 лет назад получил квартиру от предприятия. Т. к. у него было двое детей - я и младший брат - ему дали большую четырехкомнатную квартиру. Сейчас она приватизирована на 4-х (мама, папа, я, брат). Еще у нашей семьи есть однушка (наследство от бабушки), ее родители сдают.
В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело!
Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос
Автор
1 759 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А можно конкретные цифры?? Или вы "забыли уже"

Вот с того момента, как муж стоит на вокзале с чемоданчиком в руках???
Гость
Автор
Сообщение было удалено
)) ну некоторым везет значит, купили квартиру после пожара(ок 2500000, ремонт обыкновенный, провинциальный))) жили скромно. Единственно, чем мать помогала, так приехала ребеночка нянькать, чтоб невестка скорее на работу вышла, так и жили табором. А вы как хотели? сразу в хоромы? может вам такие квартиры и свекрови впридачу на фиг сдались , а провинциалы живут, не жалуются
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну.. Только аэропорт был, далеко от Москвы на поезде))

В общаге студенческой жил дальше, потом снимал квартиру, работал уже в институте.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Опять наискосок читаете? Соседа ПРИГЛАСИЛИ, соответственно обеспечили общежитием, через год было уже больше опять же это было ПОЧТИ 10 лет назад
Катюшенция
Гость
Сообщение было удалено
а про 2500000 поподробнее? а то непонятно откуда взялись
Гость
Катюшенция
Сообщение было удалено
37 лет
Гость
И про 15 проживание. Провинциалы скромнее, если есть цель едят картоху с хлебом и водой запивают. Рестики, концерты в список развлечений не входят, кино по телеку и фсеее.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Где это такие сказочные квартиры за 2500 000? Какой ремонт? При чем тут тогда пожар?

И , кстати, где они взяли 2500 000? Накопили из зарплаты 60 000?

Опять же не без помощи мамочки.
Катюшенция
Опять наискосок читаете? Соседа ПРИГЛАСИЛИ, соответственно обеспечили общежитием, через год было уже больше опять же это было ПОЧТИ 10 лет назад

Почему это наискосок? Вы не написали, что соседа обеспечили общежитием, а то что его пригласили, еще совсем не значит, что автоматически дали жилье! Так что, это вы непоследовательны!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Общага, потом снимал, - это прекрасно. Можно прочитать эту историю В ЦИФРАХ?
Гость
Катюшенция
Сообщение было удалено
Часть ЗАРАБОТАЛ, часть взял то ли в долг, то ли в кредит, чего не понятно?.

Это вы, москвичи, привыкли на широкую ногу жить, знаю как просто подзаработать ездят совсем не стоумовные, снимают комнату вчетвером, работают за полтинник, больше 15 на себя не тратят, подкопили с годик и домой)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какие цифры вы хотите от меня, да мы неплохо общаемся, но я ему не жена, чтобы отчеты по деньгам требовать. Вы в своем уме?
Автор
[. Кстати, ее потом по мере "приближения с женой к центру" будет ооочень трудно продать.

Вот от вас (город не знаю) приезжает с чемоданчиком молодой человек.

А дальше, пожалуйста, с подробностями напишите:

1) работу с какой зарплатой он "понаехавший" находит.

2) за какой срок он накопит первый взнос.

3) куда он приводит молодую жену ( в квартиру где живут втроем?!)

В общем, опишите его путь.

С того момента, как он прибыл на московский вокзал с чемоданчиком и 500 руб в кармане и до полной расплаты за квартиру на окраине за 5 000 000.

Про переезд с женой в центр даже не спрашиваю. Те, кого знаю лично - уезжали на от 80 000, лет 8 назад соседа прям из института пригласили на 60, сейчас уже с квартирой и з/п больше 100000, подробностей не знаю. Практически все довольно быстро растут, а вот сколько копят... так не все планируют в Москве остаться, кто-то и домой возвращается, подкопят и берут квартиру, пока работают в Москве тут сдают, у нас за 2 лимона можно найти двушку, не обязательно новострой. До Москвы от нас ночь поездом, автобусы тож ходят, даже быстрее.

Опять же повторюсь все не только школу окончили, перспективные специалисты, кое-кто переходил из филиалов в нашем городе, по разному

"Подробностей не знаю"

Отлично. Прикинем. Сосед уехал на 60 000руб?

Все верно? Комната в коммуналке на окраине- 10 000+ 15 000 проживание, дорога и тд. 25 000 р. Это минимум минимумов москвы. Скорее даже не реальная сумма. Ну да ладно. Вопрос: сколько лет копить соседу на первый взнос и какой банк даст кредит на квартиру человеку с такой маленьклй зарплатой??Опять наискосок читаете? Соседа ПРИГЛАСИЛИ, соответственно обеспечили общежитием, через год было уже больше опять же это было ПОЧТИ 10 лет назад[/quote]

Научитесь грамотно писать!!

Написали"соседа пригласили на 60 000"

Где гаписано, что ему дали общежитие??
Гость
Ой, это было не ко мне, звиняйте))
Автор
ЛА РАЗМЕНА ЭТОЙ КВАРТИРЫ!!!!

Блин, ну одна школота эту тему читает?! Вы в проблему вникните: родители САМИ задумали продавать эту квартиру!!!! По мне- так пускай продолжают жить. Я ничего не требую!!!

Вообще комментарии гостей неадекватные. Кто выбирает себе в мужья тряпок и неудачников?! Мой муж чтоли неудачник?! Вы больны???? Он получает более чем достойную зарплату. Если еще учесть что пробился сам, ВСЕ сам...

Покажите мне, ПОЖАЛУЙСТА, КТО,КТО, КТО без помощи вообще, без любого старта может купить квартиру в Москве?? Это единицы! Ну расскажите мне чтоли такую историю, я хоть порадуюсь.

Реальность же такова, что большинству помогают родители: позволяют пожить, пока молодые поднакопят первый взнос, помогают первым взносом и тд.

Даже дают хорошее образование, которое позволяет в дальнейшем иметь высокооплачиваемую работу. Это все ПОМОЩЬ! Ни мне, ни мужу родители не дали НИЧЕГО! Это понятно??!

А теперь расскажите мне кто нибудь историю, как в наше смутное время уйти из дома сразу после школы и вот так, не имея ничего, заработать с нуля на квартиру и стать "достойным" женихом. Ну же, гости, ваш выход.Да ради бога, муж приехал учиться в 17 лет в Москву в институт из провинции, мам и пап не было под боком, сам выбирался, поначалу снимали квартиры, сейчас уже две квартиры у нас

А можно конкретные цифры?? Или вы "забыли уже"

Вот с того момента, как муж стоит на вокзале с чемоданчиком в руках???Ну.. Только аэропорт был, далеко от Москвы на поезде))

В общаге студенческой жил дальше, потом снимал квартиру, работал уже в институте.

Общага, потом снимал, - это прекрасно. Можно прочитать эту историю В ЦИФРАХ?Какие цифры вы хотите от меня, да мы неплохо общаемся, но я ему не жена, чтобы отчеты по деньгам требовать. Вы в своем уме?[/quote]

Так нечего тогда фигню писать, если вы лично не в курсе и это не ваша дичная история! Чего влезли тогда?!
Автор
Начинаются фантазии " а вот мой сосед", " а вот мой знакомый"

Люди, ну что вы все такие недалекие то?!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Научитесь грамотно писать!!

Написали"соседа пригласили на 60 000"

Где гаписано, что ему дали общежитие??

Когда организация приглашает иногороднего специалиста, в котором она заинтересована, всегда подразумевается предоставление жилья, иначе кто ж поедет? а вот какое жилье, как сложится, иногда организация квартиру снимает. Для вас это новость?
Катюшенция
Гость
Сообщение было удалено
а непонятно, на какие такие доходы он взял в кредит такую сумму, и про взятие в долг опять же, не у всех есть такие богатые знакомы, готовые дать в долг такую сумму!
Автор
Что и следовало ожидать. Ни одной реальной истории. Все про друзей, да про соседей.

А послушать, так мы все белые и пушистые все САМИ.
Катюшенция
Гость
Сообщение было удалено
Когда организация приглашает иногороднего специалиста, в котором она заинтересована, всегда подразумевается предоставление жилья, иначе кто ж поедет? а вот какое жилье, как сложится, иногда организация квартиру снимает. Для вас это новость?

опять же, не факт! Специалисту дается зарплата на которую и предполагается, что человек будет снимать жилье.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я не поняла и какие цифры?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну автор, ну "повезло" мне, родители рано умерли и оставили двушку , к тому ж мужу бабушка квартирку отдала, поэтому о себе говорить нечего)) Просто не вижу в окружении бездомных или живущих табором, как-то все устраиваются, ноющих не вижу
Автор
Гость
Сообщение было удалено

Да, для меня новость. Я и муж- москвичи . И мы не в курсе таких нюансов. Для вас это новость?

А про себя не расскажете?? Что все сосед, сосед...
Катюшенция
Автор
Сообщение было удалено
И не говорите, автор, все какие то мистические истории)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Какое тогда право вы имеете осуждать меня или мужа?

Вы и про свлих знакомых ничего не знаете, кто и как их учил и чем родители помогли..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я не знаю адрес этой квартиры. Квартира была после ПОЖАРА. З/п была уже не 60, допустим 80 000, на 30(даже меньше, как см. выше) можно жить полтинник откладывать. 2,5 ляма вполне реально собрать и без помощи жены и без кредитов, а уж с помощью так вообще, только надо иметь цель и идти к ней
Гость
Мы первую квартиру взяли просто за бесценок, 2000 -ый год и спад цен, назанимали у всех,кредит взяли, было нам по 24 года, отдали быстро и тут же стали улучшать метраж, потом вложились во вторую, ценники уже были выше в 2006, но не чета сегодняшним.

Поэтому мне хочется спросить тех, кому 35-37, где вы были и почему сопли жевали в те годы? Можно было успеть с жильем, если бы тогда чухнулись
Автор
Катюшенция
Сообщение было удалено
Да, увы... Люди очень любят умничать, рассуждать и осуждать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот как родители помогали как раз знаю, никак. Все сами.

А вы кто? и где вас осуждали?

А что касается меня так я тож не осталась в родительской квартире, как муж, да и для дочери заготовлено))) просто стартовать было легче, а работать так же
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А где жили до 24-х лет? Так же как и мой муж без образования , без гроша в кармане и без угла остались в 16 лет? Или помощь от родителей была всетаки? Хотя бы они вас не выгоняли из квартиры?
Гость
Моя зарплата в 2002 была тысяча баксов, у мужа полторы, квартиру в Москве однушку в строящемся доме можно было взять за 20-22, кредит Сбер давал на 25 влегкую, приведи двух поручителей, отдали все за полтора года, ну ужались.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это хорошая зарплата. Как вы жили до того, как стали ее получать. Где учились, где жили?
юзерпик
Гость
Сообщение было удалено
Да тут другой вопрос. Почему в русских семьях принято сыну помогать а дочку на *** слать? :)) И вот лично меня волнует я в брак пришла с машиной кв и муж также а вот брат взял невестку голожепую и ничо не стыдно ей лохушкойбыть и с пожилых чужих родителей сосать. :))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мы ни дня с родителями не жили, сразу сняли, образование было, мы с мужем учились вместе в институте, он в общаге жил, я с родителями, после института поженились и сразу сняли квартиру, муж работал уже курса со второго, принес диплом и зарплату ему сразу вдвое повысили, поэтому кредит дали нам легко в Сбере
Автор
Получать хорошую зарплату можно только получив хорошее образование. А чтобы получить хорошее образование, нужно как минимум поддержка родетелей после школы , чтобы было где жить и где поесть.

Ни у меня, ни у мужа такой поддержки не было!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Строительный закончили, муж так сразу в тему со строительством пошел и тогда это было очень выгодно, строили много и зарплаты в этой отрасли были у мужиков очень хорошие, у нас у половины мужиков однокурсников сейчас свой бизнес, смежный со строительством. Я поболталась по профессии, но там женщинам ловить нечего особо и ушла в совершенно другой профиль, конкретно в торговлю
юзерпик
Гость
Сообщение было удалено
Да тут другой вопрос. Почему в русских семьях принято сыну помогать а дочку на *** слать? :)) И вот лично меня волнует я в брак пришла с машиной кв и муж также а вот брат взял невестку голоже пую и ничо не стыдно ей ло хушкой быть и с пожилых чужих родителей сосать. :))
Гость
Катюшенция
Сообщение было удалено
опять же, не факт! Специалисту дается зарплата на которую и предполагается, что человек будет снимать жилье.

На таких условиях НИКТО не поедет. Либо З*п должна быть такой охре нительной, что организации проще снять квартиру.
Гость
Ну как вы понимаете работая в строительстве квартиру-то купить полегче, у нас однокурсники все рассеялись по куче строительных контор, трестов, управлений, информация стекалась как и где что купить и самые выгодные варианты, чем конечно воспользовались
Гость
юзерпик
Сообщение было удалено
На счет сосать спросите у своей невестки, а вот на счет Зимы так это другая история. а в случае автора родители шлют лесом обоих, хотя квартиру родительскую потом все равно делить с братом, так что вопрос только во времени
юзерпик
Зима
Сообщение было удалено
+ 1000 ои еще считали что моймуж должен и меня переть с кучей болчпек и еще их проблемы решать Мы им помогали 3 года потом пришли попросили помощь нас послали, брат попросил ему то же самое дали а потом и больше дали. Я пришла к мужу и говорю-чот муж мне надоело лохами быть давай сами зарабатывать усилено и на себя рассчитывать. Кстати его мать нам тоже отказалась помогать-сказала все сами сами. Ну вот мы и сами. Теперь жилье есть, надо утеплить, отремонтировать и все ништякбудет. И никто не указ не должны никому. Но вот мой брат и его жена берут а все равно не считают что должны, просто живется людям без совести, я им порой завидую но маленько. А так это было уже давно и для меня не актуально Но просто темка такая что вспомнилось что такие ситуации как у автора похожи. Да я не умею так жить взял а в ответ *** послал. Ну Бог всем судья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и работу надо выбирать, конечно, если руки из ж растут, мозгов как у курицы, а на рынок неохота, то, конечно, чего ж тут ждать
Автор
юзерпик
Сообщение было удалено
Потому что правит в семье обычно женщина. А большинство женщин ненавидят и видят соперниц во всех особах женского пола, включая дочерей. Этим и объясняется то, что большинство мам дуют в попу сыновьям. В итоге мы имеем поколение инфантильных мужчин, для которых проблема от оплаты счета в кафе до появления малыша в доме. Когда большинство мужчин не могут взять ответственность за семью и сливаются. Вот из за таких мамаш, которые выступают на этой ветке за бОльшую помощь сынулечке.
юзерпик
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж с кв был с машиной и высокоооплач работой а невестка с голой жепой и как замуж вышла работу сразу бросила. :)) Что не мешало моим родителям вокруг нее и брата скакать А брать вечно их оскорблял не помгал костерил сканадлил а они жепу емулизали А мы помогали у меня муж вежливый воспитанный и нас послали *** Я тогда и поняла некоторые люди любят когда их на куях таскают Но родителей я так таскать не могу поэтому просто перестала помогать И все
Роза
У нас наоборот сын(мой муж) ушел ок мне жить в двушку, а дочь (золовка) в свою двушку привела жить своего мужа)), родители живут вдвоем в трешке в центре москвы (площадь красная видна))) но благо отхлопотали детям квартиры собственные, по теме я на стороне Автора, зная своих родителей,как поступить решите сами, лично я бы сильно обиделась бы, в помощи бы отказала под предлогом ипотеки и малого ребенка, пусть поживут при помощи сына, то что родителям 67 хотят центр москвы это вообще меня убило, сидеть дома, не тусоваться в пробках до работы и нужен он этот центр?) тут видимо сын поначивает, ночгая кукушка дневную перекукует если можно тут так сказать
юзерпик
Тёща
Сообщение было удалено
Дед у вас умница, власти казлы :))
юзерпик
Тёща
Сообщение было удалено
Жила в 90 не голодала. Еды хватало а вот сейчас рожать да мне лично страшно.
Хасеки Хюррем
У меня, например, сын и дочь. Сыну я сразу сказала, когда женился, что крутиться будет сам - квартиры, машинки, цацки жене, содержание детей - все на нем. А для дочки у меня запасено неплохое приданное (недвижка и кое-какой денежный бонус), но я, конечно, посмотрю, что за фрукт будет ее муж, если будет пусть небогатый, но способный заработать и надежный человек, помогу запросто и жаба меня не задушит. А даже если у нее не сложится жизнь, у нее всегда будет тыл.
Хасеки Хюррем
юзерпик
Сообщение было удалено
Нам тоже в 90-е жилось вполне нормально. На хлеб с маслом и шмотки всегда хватало.
Автор
Хасеки Хюррем
Сообщение было удалено
Вот вы молодец. Даже безотносительно моей ситуации, вашу позицию считаю грамотной и правильной. У сына будет стимул крутиться, а дочь будет спокойна - в случае чего (ттт) на улице с малышом не окажется!