Рассудите наш квартирный вопрос!
Автор
1 759 ответов
Последний —
Перейти
Гость я здесь.
Зима
Сообщение было удалено
А вы что смогли сделать в своей ситуации? Ничего. И ничего не сделаете, насильно любить себя не заставишь.
Доча
Зима
Сообщение было удалено
Зима, вам давно уже нужно к психологу, потому что ваша проблема заполнила все ваши мысли и всю вашу жизнь. Поверьте, знаю, о чём говорю, сама ходила на приём и получила помощь. Вас сделали настолько неуверенной в себе, что вы везде пытаетесь оправдаться и рассказать, что вы не такая уж плохая, как думает ваша родня. Знакомо. Прошла через это. Получила хороший пинок от психолога и поняла, что живу как хочу, имею своё личное мнение, которое может никому не нравиться и делаю что хочу, при этом не обязана никому отчитываться. С тех пор моя жизнь резко пошла в гору, жизнью довольна и не мучаюсь по ночам оттого, что у меня несправедливая родня. Я окружила себя хорошими людьми, а их пусть бог простит.
Доча
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Очень правильные слова. Зима думает, что они изменятся и это её ошибка. Этого не будет никогда. Надо жить своей жизнью. Когда я это поняла, мне стало всё равно. Судиться за метры, честно скажу, не смогла бы. Но я обошлась и без них, квартиру покупаю.
Гость я здесь.
Доча
Сообщение было удалено
Зима, прислушайтесь к этому совету.
Зима
Доча
Сообщение было удалено
Дык, Доча, я тоже сама себе жилье купила, счас вот тоже с мужем думаем "на старость" квартиру купить - варианты присматриваем. За метры не сужусь, хоть гость который здесь очень советует. С родителями общаюсь раз в месяц по телефону, вообще в свою квартиру не езжу. Ныть... ну че ж не поныть на форуме - не пожаловаться - вижу, что есть аналогичные ситуации у других людей - даже легче становится - не такая я одна. В жизни - не ною практически. ну разве кто когда спросит по этой теме - скажу - не врать же.
Доча
Зима
Сообщение было удалено
Дело не в том, что вы ноете, дело в том, что эта рана заполонила вашу душу и жизнь. Пока не исправите ваше состояние, счастья в душе не будет. Поверьте товарищу по несчастью. Квартиру покупаете - молодец. А судиться лично у меня нервов не хватит, они у меня слабые, я их берегу и лелею. :) Думаю, у вас тоже.
Зима
Доча
Сообщение было удалено
Доча, и что - вы прямо так и сказали себе "ну и пусть любят больше брата и всю жизнь ему помогают, а на меня забили"? И усе? И все наладилоось? и вам не обидно ,когда в очередной раз мама звонит и возмущается, что вы с племянником не приезжаете посидеть или братику "лишнюю" машинку не подарите?
Гость
А чего Вам теперь обижаться, когда Вы хозяйка положения и можете со сладенькой улыбкой говорить матери неприятные для нее вещи- отказывать в ее просьбах не по надуманным вежливым причинам а по правде. Не хочу дарить брату деньги на машину, лучше себе новую куплю, не имею никакого интереса сидеть с племянником, могу провести время и получше и т.д.
Моё имя
Автор, я с вами согласна. Считаю что разделить поровну самый оптимальный вариант. Не будь у ваших родителей детей, им бы не дали такую большую хату. Давали на всех. А теперь получается все хорошо устроились кроме вас, так нечестно.
равные части на каждого, что тут ещё выдумывать.
Гость я здесь.
Моё имя
Сообщение было удалено
А кто виноват, оставалась бы автор на СВОЕЙ доле,.Или с таким же успехом попыталась других собственников выжить. В этой битве у всех изначально равные условия. Но автор ушла от такого варианта, неверно рассчитала свои силы, и теперь все в этом виноваты, кроме нее..
Зима
Сообщение было удалено
Я бы не чувствовала себя обделенной. Я бы не видела несправедливости. У меня бы не было бы обиды. Если бы всего этого не было - обделенности, несправедливости, обиды - да, я бы была спокойнее. А счастье...это такая эфимерная субстанция - в один момент есть, в другой - нет.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вы не поняли, вопрос не в "получали", вопрос в том, что полученное с помощью ДОПЛАТ можно было обменять на большую площадь, а денежки на доплату надо самим заработать, а не даром
Гость
ESeniа
Сообщение было удалено
А отдавать-то есть что? или вы считаете,ч то трешку можно разменять на двушку и однушку? было б все так просто, отдали бы ее долю и фсе, а так получится, что родителям надо будет переехать в сарай, чтоб дочке с хахалем жизнь облегчить. А зачем тогда замуж шла, чтоб родителям еще одного сынка повесить на шею?
Гость
Хасеки Хюррем
Сообщение было удалено
Про заработки писала Эфира, А Зиму до окнчания ВУЗа содержали родители, однако и тут обиды, что не дали поступить в другой ВУЗ, деньги на курсы нужны были, но были ли эти деньги у родителей, речь-то о начале 90-х
Зима
Гость
Сообщение было удалено
По разному бывает. У меня у знакомых дочка добилась (но дочка там - бой-девка) размена трешки, даваемой в свое время в том числе и на нее. Искали размен долго - на двушку приличную и однушку разменяли. Однушку - этой дочке, в двушке мама с отчимом и бабушкой живут. Эту двушку - другой дочке - которая ушла к мужу на квартиру. Все справедливо - раз дочка одна потребовала "здесь и сейчас" - ей однуха, а раз вторая ниче не требовала - ей двуха, но потом.
P.S. Вы, видимо, всю ветку не читали. ТАм брата автора родители содержат, а дочку выпинули.
P.S. Вы, видимо, всю ветку не читали. ТАм брата автора родители содержат, а дочку выпинули.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ну и что и требовалось доказать, по фигу вам эти квартиры, главное чтобы брату не досталось
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Вы все наизнаку перевернули.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на что можно разменять трешку с двумя детьми, чтобы родители тоже дожили старость спокойно вдвоем? Еще смотря какую трешку, если маломерку, то вообще ни на что приличное
Гость
Я заезжала недавно к маме, смотрю и думаю, бог ты мой, как мы здесь размещались-то все вчетвером с мамой, папой, братом в этой трешке-малипуське, а тогда мне казалось это огромная квартира, когда мы туда переехали в моем детстве
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Почему наизнанку? Вы сами ответили на все, то есть если бы ему ничего не дали и вам, жили бы вы и поплевывали, вас гложет банальная зависть
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Читала. Брату было иногда деньги дают, теперь содержат. Хотя как знать, если у брата ни копейки нет, а ему шей тарелку нальют и носки купят, то может и содержат, в конце концов не бмв ж ему купили, как и давали наверняка иногда 1-2, когда куска хлеба в доме не было.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И неприличное тоже, квартиры-то уже старые
Amour
ESeniа
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже была такая трешка,одна раздельная,две смежных,кухня маленькая. Брат младший,так у него и комнаты своей не было,мне вот эту отдельную сразу отдали,а он жил в проходной комнате,пока был маленький,то кроватка у родителей в спальне была,потом его в гостную выселили. Я уехала оттуда и у него хоть комната своя появилась
Гость
ESeniа
Сообщение было удалено
Вот больше беспокоиться не о чем.))))))) Рожайте, барышни, для страны! Она потом все ваши жилищные проблемы разрулит.
ESeniа
ВСЕ получали кв-ры по кол-ву членов семье. За особые заслуги (кандидат наук, например), давали лишнюю комнату.
Ваше "А можно было не заморачиваться, остаться в коммуналке и там прожить всем табором .Или вкалывать на Севере, БАМе, зарабатывая на кооператив" - жили в коммуналках, потом их расселяли - людям ДАВАЛИ жилье - была очередь на жилье - да, не сразу - порой дети уже были взрослые (я вот в трешку въехала в мои 11 лет). Условия ТОГО времени и сегодняшние - совершенно разные получения жилья. Тогда - было проще. Я уже объясняла не раз - повторяться не хочу.Вы не поняли, вопрос не в "получали", вопрос в том, что полученное с помощью ДОПЛАТ можно было обменять на большую площадь, а денежки на доплату надо самим заработать, а не даром[/quote]
Ну и что? Все равно каждому ребенку полагались БЫ свои метры. родителям чуть больше, да. Но это - не случай автора. Это - из серии "если бы, да кабы"))))
Ваше "А можно было не заморачиваться, остаться в коммуналке и там прожить всем табором .Или вкалывать на Севере, БАМе, зарабатывая на кооператив" - жили в коммуналках, потом их расселяли - людям ДАВАЛИ жилье - была очередь на жилье - да, не сразу - порой дети уже были взрослые (я вот в трешку въехала в мои 11 лет). Условия ТОГО времени и сегодняшние - совершенно разные получения жилья. Тогда - было проще. Я уже объясняла не раз - повторяться не хочу.Вы не поняли, вопрос не в "получали", вопрос в том, что полученное с помощью ДОПЛАТ можно было обменять на большую площадь, а денежки на доплату надо самим заработать, а не даром[/quote]
Ну и что? Все равно каждому ребенку полагались БЫ свои метры. родителям чуть больше, да. Но это - не случай автора. Это - из серии "если бы, да кабы"))))
ESeniа
Гость
Сообщение было удалено
порядки устанавливает Закон.
ESeniа
Гость
Сообщение было удалено
Может быть:) как у Автора есть свои причины вести себя так с мамой-папой, а не иначе. тоже слышим в их адрес немало интересного и "не столь приятного".)))
ESeniа
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
+100
ESeniа
Марина
Сообщение было удалено
а вы тем более надоели, со своим идиотским "онажеМать" и поэтому у нее все права...задолбали эти идиотские совковые представления о жизни.
Единственное, что верно, - так это то, что Автору 30 лет, и не надо было даже спрашивать маму, что делать со своими метрами, а просто поставить перед фактом, и все.
Единственное, что верно, - так это то, что Автору 30 лет, и не надо было даже спрашивать маму, что делать со своими метрами, а просто поставить перед фактом, и все.
ESeniа
Зима
Сообщение было удалено
Вот именно:) тем более брат не ушел из квартиры в угоду маме и папе, как это сделала Автор. Более чем достаточно. Теперь пускай мама сыночка потеснит, а Автор будет делать то, что считает нужным.
ESeniа
Зима
Сообщение было удалено
да кому вы говорите, это небось така же мамашка. как и у Автора. А потом такие удивляются, почему дети их в дом престарелых сдали...
ESeniа
Гость
Сообщение было удалено
Какой сарай? да вы почитайте тему-то. Там мама зажралась и хочет квартиру только в центре, причем хочет значительную долю того, что положено дочери. И не боится, что .опа треснет...
Гость
ESeniа
Сообщение было удалено
А вас не тошнит от этих братиков)))
Ну сил уже нет, хоть говорила бы брат, а тут сопливо-слюнявые братики, а ему уж лет-то
Ну сил уже нет, хоть говорила бы брат, а тут сопливо-слюнявые братики, а ему уж лет-то
Гость
ESeniа
Сообщение было удалено
Гмм, тут уже 2 темы, автора и Зимы с Эфирой, практически 3)))
Про авторскую уже все решили, тут Зима подоспела, продолжили
Про авторскую уже все решили, тут Зима подоспела, продолжили
Гость
ESeniа
Сообщение было удалено
Да пусть там живут всем табором с братиками)
Гость
ESeniа
Сообщение было удалено
Надо было вас в детдом отдать, там вам государство квартиру бы подогнало, тут уже одна все в детдом хотела)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зима с Эфирой одно лицо конечно и еще тут она в некоторых ипостасях, многоликая наша, театр одного актера))
Гость я здесь.
ESeniа
Сообщение было удалено
Закон устанавливает содержать детей до 18. Какие тут обиды, что родители не помогают, утешайтесь законом. Кому хотят- помогают, кому хотят не помогают, это их выбор, закон этому не обязывают.
В соответствие с законом, родители по достижении детей совершеннолетия могут продать квартиру и отдать детям эквивалентную доли сумму. Сами они себе купят, а вот дети вряд ли, им еще учиться надо, да и денег на жизнь много надо,
Вот почему то родители не следуют этому закону, а дети следуют. Дети дожидаются родительской немощи, как физической, так и материальной, и начинают свои правила устанавливать.
Ну, оооооооооочень справедливо)))))))
В соответствие с законом, родители по достижении детей совершеннолетия могут продать квартиру и отдать детям эквивалентную доли сумму. Сами они себе купят, а вот дети вряд ли, им еще учиться надо, да и денег на жизнь много надо,
Вот почему то родители не следуют этому закону, а дети следуют. Дети дожидаются родительской немощи, как физической, так и материальной, и начинают свои правила устанавливать.
Ну, оооооооооочень справедливо)))))))
Гость я здесь.
ESeniа
Сообщение было удалено
Да почему именно мама должна кого то теснить? Мама такая же совладелица квартиры, как вы этого не поймете? Она не управдом, не прокурор и не судья, она такая же владелица такой же 1/4 квартиры как и автор.
А если мама решила сына пожизненно на руках носить, ей этого никто не запретит, нравится это вам или нет.
И если мама захочет, она может просить помощи у дочки, сына, правительства или президента. Другой вопрос, захотят ли ей помочь или откажут.
А если мама решила сына пожизненно на руках носить, ей этого никто не запретит, нравится это вам или нет.
И если мама захочет, она может просить помощи у дочки, сына, правительства или президента. Другой вопрос, захотят ли ей помочь или откажут.
Скрипачка
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Родители не смогут продать квартиру без согласия детей-собственников. А они вполне могут упереться рогом. Благополучие семьи в руках родителей, они практически всегда могут разрулить такие ситуации, вот только иногда это упирается в чересчур завышенные интересы любимого ребенка, и вот тут, если другой ребенок не дурак, уже начинаются суды и скандалы.
Скрипачка
Гость
Сообщение было удалено
Даже если так, то что в этом такого? Вполне закономерно. Или она должна воспринимать это как высшую справедливость и радоваться, что ее обирают ради братца?
Гость я здесь.
Скрипачка
Сообщение было удалено
Как продать свои доли в квартире, если другие совладельцы уперлись?
Предлагаете в письменном порядке купить им свои доли, т.к. совладельцы являются в приоритете по покупке продаваемых долей. Если от совладельцев поступает отказ или нет ответа вообще, с легкой душой продаете свои доли третьим лицам.
А если вы хотите как бы оформить дарственную другу-узбеку (за деньги, разумеется, но только тет-а-тет), то вообще согласий совладельцев не нужно.
Вот так можно поступить во время военных действий.
Предлагаете в письменном порядке купить им свои доли, т.к. совладельцы являются в приоритете по покупке продаваемых долей. Если от совладельцев поступает отказ или нет ответа вообще, с легкой душой продаете свои доли третьим лицам.
А если вы хотите как бы оформить дарственную другу-узбеку (за деньги, разумеется, но только тет-а-тет), то вообще согласий совладельцев не нужно.
Вот так можно поступить во время военных действий.
Скрипачка
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Это все понятно. Но за хорошие деньги продать не удастся, если даже найдутся эти узбеки, такое можно проворачивать, если у тебя еще что-то за душой есть. А жить в подворотне, только чтобы ребенку нагадить не очень умно. Проще включить мозги и попытаться наладить отношения с детьми.
Гость
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Начнем с того, что мама с папой вместе это уже одна вторая часть, преимущество на их стороне, не продаст не фига никто одну четвертую квартиры, дураков нет это покупать, пусть миром решает
Гость
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
В квартире трешке невозможно предположим выделить четвертую часть, это даже не комната, никакой даже друг узбек это не купит, он что дурак совсем
Эфира
Марина
Сообщение было удалено
А чтобы с вами так случилось
Гость
Эфира
Сообщение было удалено
А не случится никогда, потому что мы оба адекватные, в отличии от вас, что брат, что я, мы уже давно оба квартиры купили и не трогали родителей
Эфира
Доча
Сообщение было удалено
Я без психолога это сделала. Только друзья уехали, а новые не нужны, честно-устала от людей.
Следующая тема
Предыдущая тема
В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело!
Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос