Построить дом - одной реально?
Моя голубая мечта - свой дом в пригороде. Очень сильно хочу поселить туда маму и приезжать по выходным дышать воздухом. Скажите, я совсем безумная, если думаю о том, чтобы купить участок и постепенно построить на нем домик небольшой? Насколько это сложно и выполнимо для женщины? Мама мою идею не одобрила, т.к. прошла через капитальный ремонт квартиры и представляет, что это ад для одинокой женщины без мужской поддержки. В общем, она мне прямым текстом говорит, что не потяну :( А мне так втемяшилось это. Может тут есть кто прошел этот путь и может сказать с высоты своего опыта, стоит ли начинать в моем случае? И если да, то какой путь оптимальный? Любые советы приветствуются :)
Гость
276 ответов
Последний —
Перейти
автор
Агата
Сообщение было удалено
С ценами на материалы, я думаю, ознакомиться проще всего. Сложнее будет определиться, какие именно и в каком количестве потребуются. Потом еще их закупать и доставлять :( да, страшно даже подумать. Может я и горячусь со своими 150 тысячами дохода? В принципе, если что, можно будет продать мамину квартиру, если она захочет поселиться в этом доме постоянно. Но это в худшем случае, т.к. срывать ее с места без возможности вернуться все же не хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совсем невеселая. Муж ее первый, они в хороших отношениях были, предупреждал, чтобы не доверяла строителям. Она сказала, что очень хорошие знакомые чьи-то, что с гарантией и все такое.
автор
Гость
Сообщение было удалено
да вы что! вот я тоже ужасно все сложно переживаю и близко к сердцу беру :( но я где-то читала и думала, что у нее был рак от омоложения стволовыми клетками.
Гость
изначально нужен проект, со списком деталей и соответственно с подсчетом необходимых материалов. с проектом уже проще будет контролировать
Гость
автор
Сообщение было удалено
Все проще в этой жизни. От нервов все болячки в первую очередь.
автор
Гость
Сообщение было удалено
но моя отрасль (финансы) вообще никак не связана со строительством, поэтому прийдется все с ноля изучать. Я не технарь вообще
автор
Гость
Сообщение было удалено
чтобы заказать проект, нужно четко на решиться на строительство. я еще только мечтаю
Гость
А так, автор, если соберетесь участок покупать, я вам за 5 лимонов, продам свой, если хотите. Участок отличный, правда.
Гость
чем лучше проработан проект - тем проще строить. но на 100% все учесть невозможно при проектировании - так что возможно придется по ходу что-то переделывать
Гость
ну если не технарь - тогда фиг знает, но, как говориться, даже зайца можно научить курить)))
автор
Гость
Сообщение было удалено
а чего такой дорогой :)
Ната
Знаете, я ремонт в квартире делала) наилучшие воспоминания. Ничего страшного.
А по поводу дома тоже думаю, насколько это реалистично.
Мне кажется, надо искать грамотный проект, и по нему строить. потихоньку.
В проекте должно быть все рассчитано по материалам и видам работ.
Или искать готовый дом, лучше какого то стандартного покроя (то есть тоже с проектом).
А по поводу дома тоже думаю, насколько это реалистично.
Мне кажется, надо искать грамотный проект, и по нему строить. потихоньку.
В проекте должно быть все рассчитано по материалам и видам работ.
Или искать готовый дом, лучше какого то стандартного покроя (то есть тоже с проектом).
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я готова научиться, надо дозреть сначала морально :) Как считаете, строить выгоднее по деньгам получится, или не обязательно? От чего это зависит? Хочу понять и предусмотреть нюансы. Дело серьезное. Вон, кто-то за 5 только участок продает :) Лучше тогда уж квартиру в ближнем подмосковье за эти деньги купить :)
автор
Ната
Сообщение было удалено
Смотрю сейчас предлагают целую кучу каких-то готовых домов в каких-то коттеджных поселках и за вполне разумные деньги (2-3 млн) Не понимаю, в чем подвох. Это из-за того что они из бруса, а не из кирпича? Но старые деревянные развалюхи продают за такие же деньги. В общем, в москве как обычно, разброс цен поражает.
Гость
строить по деньгам может и не выгоднее (хотя скорее всего да), но хотя бы сможете проконтролировать соблюдение технологий.
а 5 млн это наверно по пафосному направлению. Вас какое интересует - наверно чтоб от квартиры близко было?
а 5 млн это наверно по пафосному направлению. Вас какое интересует - наверно чтоб от квартиры близко было?
Гость
автор
Сообщение было удалено
скиньте ссылочку
Гость
автор
Сообщение было удалено
Это не дорогой совсем. Близко от Москвы. Люберецкий район, Котельники. Средняя цена, за аналогичные и дороже просят.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Надо смотреть, сколько там земли при доме.
автор
Ната
Сообщение было удалено
Мы тоже делали! Капитальный и всей квартиры. Ужасно сложно все это, на каждом шагу стремятся облапошить ремонтники. Материалы либо дорогущие, либо откровенный брак. На доставке одной разориться можно. И за всем этим глаз да глаз, потому что все все норовят сделать как попало и испортить :( Мама очень сильно подорвала здоровье на этом ремонте. Постарела на глазах :( Поэтому про дом даже слышать не желает, если решусь, буду делать ей сюрпризом. Но мне очень страшно :(
автор
Гость
Сообщение было удалено
вот например 12 соток http://www.cian.ru/sale/suburban/2019380#content
Тарантелла
автор, вокруг нашего города активно развивается стройка-продажа готовых, почти готовых, полуготовых, недоготовых домов: от таун-хаусов до больших коттеджей. Подводные камни могут быть самые разные, от недобросовестного застройщика, некачественных стройматериалов до непродуманной системы канализации. Но найти приличные и симпатичные варианты можно всегда, конечно, лучше со сторонним консультантом. Как минимум, можно маму переселить туда, ее квартиру сдавать и выплачивать остаток.
автор
вот вообще меньше 2х млн но домик не очень, зато 15 соток!
http://www.cian.ru/sale/suburban/2192451#content
http://www.cian.ru/sale/suburban/2192451#content
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
1. 80 км от мкад - там участки дешевые
2. участок в КП - не брать никогда
3. дом из бруса 150 скорее всего холодный, нужно будет дополнительно утеплять
2. участок в КП - не брать никогда
3. дом из бруса 150 скорее всего холодный, нужно будет дополнительно утеплять
автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, меня близость к Москве не волнует, наоборот скорее. Хочется экологии чистой, а вы Котельники :))
Гость
и это только сходу, по объявлению. а на месте думаю можно не меньше косяков найти
автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Тоже подозревала, что что-то не то с брусом. 80 км далековато, но есть такие предложение и 50-60 км, самое оптимальное для меня
что такое КП?
что такое КП?
Гость
плюс еще электричество, водопровод, канализация, забор и т.д. тоже в копеечку) и еще отмостки вроде тоже нет, как и водосточки и снегоудержателей и вентиляции
Гость
коттеджный поселок
Гость
для начала читать форумхаус надо, погуглите)
автор
Тарантелла
Сообщение было удалено
Вы бы как на моем месте действовали? Все-таки искали готовое? или рискнули строить? Мама скорее всего с радостью поселится, она пенсионерка уже у меня, но у нее еще есть муж. С ним сложнее. Он моложе и любит свою работу. И живут они не в москве. Поэтому даже если маму перевезу, не знаю, муж останется в ее квартире наверное? В любом случае квартиру хочу оставить, чтобы им было куда вернуться. Вдруг затоскуют в подмосковье
Гость
автор
Сообщение было удалено
У нас там экология очень хорошая. Лес и озеро. Зимой на лыжах бегаем. Это же не в самой москве, а в зеленой зоне.
Да ладно, я шучу, я ж понимаю, что у вас на такие покупки денег нет. Да и продано оно уже, в субботу обмывать будем ))
Да ладно, я шучу, я ж понимаю, что у вас на такие покупки денег нет. Да и продано оно уже, в субботу обмывать будем ))
автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо! сделаю!
автор
Гость
Сообщение было удалено
поздравляю тогда :)
автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, маме очень нравится Лыткарино (там знакомая жила раньше) Но вариантов так не так много :( Сейчас еще читала соседнюю ветку про подмосковье, там хвалят Дубну (120 км от МКАД правда). А ближе к квартире был бы, например, Звездный городок (с той же ветки, хвалят), но там пока вообще не нашла ничего.
автор
а вот дубнинский вариант нашла, зацените :) http://www.cian.ru/sale/suburban/2194096#content
дорого очень, но с наворотами :)
дорого очень, но с наворотами :)
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да в общем не с чем. Жалко ужасно мне эту землю, родительская еще. Но построить новй дом двум теткам - мне и сестре, без мужиков нереально.
Да что там, у нас один дядя строил-строил два года, почти закончил, и сгорел у него дом в конце концов. Сами строители и спалили, заснул кто-то по пьяни с цигаркой. Хорошо, что еще горе-строители эти успели выскочить из дома, без трупов обошлось. Тоже из бруса строил, теперь перестраивает заново из пено-блоков ( могу ошибаться с названием).
Да что там, у нас один дядя строил-строил два года, почти закончил, и сгорел у него дом в конце концов. Сами строители и спалили, заснул кто-то по пьяни с цигаркой. Хорошо, что еще горе-строители эти успели выскочить из дома, без трупов обошлось. Тоже из бруса строил, теперь перестраивает заново из пено-блоков ( могу ошибаться с названием).
Гость
автор
Сообщение было удалено
Лыткарино? Вот это дыра дырой точно. Недалеко от меня, я знаю.
Тарантелла
автор
Сообщение было удалено
У меня родители сами дом построили, купив участок с фундаментом. Это огромный труд и немалые деньги. Мы строились очень быстро по сравнению с соедями, но стройка-отделка заняла годы. И еще можно рихтовать напильничком долго.
Если нет преимуществ типа тонкого знания отрасли или способности делать все собствеными руками - то стройка - это безумно тяжело и трудно и дорого. У нас папа соображает, рулил во всех делах. Я бы и хотела строиться, но при условии, что папа бы все контролировал, а ему это уже нафиг не надо)) Так что для меня вариант - найти подходящий готовый. Даже если это слегка дороже, чем строить такое же самому, отсутствие гемора окупается. Тем более что варианты есть ну вообще экономичные - за 2,5 млн, а по метражу не сравнить с квартирой, плюс хоть маленький, но свой клочок земли.
С другой стороны, есть и конторы, которые за сезон возводят дом, куча таких объявлений типа "строим за миллион". Можно и к таким обратиться, если есть желание все проконтролировать самостоятельно, но ручками кирпичи не таскать.
В варианте "эконом" я бы себе купила готовое или почти готовое - чтобы, например, только отделкой заняться, а все проводки-канализации-отопления уже были. В варианте, когда есть куда размахнуться финансово - уже можно и проект индивидуальный, и какие-то свои детские мечты типа камина или огромных окон воплотить. Но если б у Вас были такие деньги, то не было бы вопросов :)
Мы как-то смотрели имеющиеся предложения. Много желающих нае-ать: строят специально на продажу через одно место. Особенно частники этим грешат. То стенки картонные, то отопление на весь дом обогревателем для бытовых нужд...
В Вашей ситуации единственное, что вызывает вопросы - как так мама легко переселится, оставив мужа в городе. Расстанутся что ли? Или гостевым браком жить будут.
Если нет преимуществ типа тонкого знания отрасли или способности делать все собствеными руками - то стройка - это безумно тяжело и трудно и дорого. У нас папа соображает, рулил во всех делах. Я бы и хотела строиться, но при условии, что папа бы все контролировал, а ему это уже нафиг не надо)) Так что для меня вариант - найти подходящий готовый. Даже если это слегка дороже, чем строить такое же самому, отсутствие гемора окупается. Тем более что варианты есть ну вообще экономичные - за 2,5 млн, а по метражу не сравнить с квартирой, плюс хоть маленький, но свой клочок земли.
С другой стороны, есть и конторы, которые за сезон возводят дом, куча таких объявлений типа "строим за миллион". Можно и к таким обратиться, если есть желание все проконтролировать самостоятельно, но ручками кирпичи не таскать.
В варианте "эконом" я бы себе купила готовое или почти готовое - чтобы, например, только отделкой заняться, а все проводки-канализации-отопления уже были. В варианте, когда есть куда размахнуться финансово - уже можно и проект индивидуальный, и какие-то свои детские мечты типа камина или огромных окон воплотить. Но если б у Вас были такие деньги, то не было бы вопросов :)
Мы как-то смотрели имеющиеся предложения. Много желающих нае-ать: строят специально на продажу через одно место. Особенно частники этим грешат. То стенки картонные, то отопление на весь дом обогревателем для бытовых нужд...
В Вашей ситуации единственное, что вызывает вопросы - как так мама легко переселится, оставив мужа в городе. Расстанутся что ли? Или гостевым браком жить будут.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
и вообще нужно либо самой изучить кучу инфы, либо нанимать на технадзор проверенного человека.
Советом (хе-хе, языком натреплет :) ), конечно, помогу в меру разумения. Но, в принципе, самый важное тут уже сказали:
Только я бы предлог "либо" заменил на предлог "и". И самой придется немало изучить и технадзор лишним никак не будет. Но это все реально. Ничего трудного для понимания в малоэтажном строительстве нет.
Только я бы предлог "либо" заменил на предлог "и". И самой придется немало изучить и технадзор лишним никак не будет. Но это все реально. Ничего трудного для понимания в малоэтажном строительстве нет.
автор
Сообщение было удалено
Подвох в том, что коттеджный поселок - это обычно схема, направленная на анальную оккупацию жителей. Там земли общего пользования и вся инфраструктура обычно висят на юр.лице типа ДНТ (дачное некоммерческое товарищество - вроде так). По идее в ДНТ должна входить основная масса жителей, который коллективно всем этим делом распоряжаются. На деле обычно туда входят два с половиной аффилированных с застройщиком гражданина, жителей туда не пускают, за пользование инфраструктурой стригут три шкуры, а нежелающих платить всячески незаконно изводят. Не пуская, например, на территорию поселка.
Ну и дом из бруса - это никак не дешевый дом. Брус - дорогой материал. И довольно холодный. Из него 400-500мм стена должна быть, а не 150-200, как обычно строят. С учетом его конской стоимости - это вообще золотой дом будет.
Ну и дом из бруса - это никак не дешевый дом. Брус - дорогой материал. И довольно холодный. Из него 400-500мм стена должна быть, а не 150-200, как обычно строят. С учетом его конской стоимости - это вообще золотой дом будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
172-65, а че?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для логов и Димыч -консультант! Та атакую хр ень советует. Говорю, как практик, а не как Димыч-трепло...
Гость
автор
Сообщение было удалено
да ну нафига эти навороты, еще и всего 8 соток!!!
Гость
Автор
Дайте что-нибудь для связи(мейл,асю) попробуем разобраться вместе! Просто я тоже собираюсь строить свой дом, вот и отвечу вам на вопрос - реально одной или нужен помощник-мужик? ;)
Дайте что-нибудь для связи(мейл,асю) попробуем разобраться вместе! Просто я тоже собираюсь строить свой дом, вот и отвечу вам на вопрос - реально одной или нужен помощник-мужик? ;)
Гость
Если есть деньги, ходи только прорабами командуй да и все. А про то как должно быть построено можно погуглить или нанять стороннего спеца для приемки работ, и срезать оплату прорабу(только дом до этого застрахуйте))). Насчет бригады строителей можно поспрашивать знакомых, соседей, может порекомендуют кого)
Я лично всегда сама всеми командовала, потому что мужу некогда, и не понимал он ничего в ремонтах. 2 квартиры капитально ремонтировала без проблем, думаю что и с постройкой дома справилась бы
Я лично всегда сама всеми командовала, потому что мужу некогда, и не понимал он ничего в ремонтах. 2 квартиры капитально ремонтировала без проблем, думаю что и с постройкой дома справилась бы
Юляша
автор
Сообщение было удалено
что за совок! зачем вам летняя кухня? вы дом хотите зимний? не нашла тут, вы в каком регионе живете?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость
авторГостьУ нас там экология очень хорошая. Лес и озеро. Зимой на лыжах бегаем. Это же не в самой москве, а в зеленой зоне.
Да ладно, я шучу, я ж понимаю, что у вас на такие покупки денег нет. Да и продано оно уже, в субботу обмывать будем ))поздравляю тогда :)
Да в общем не с чем. Жалко ужасно мне эту землю, родительская еще. Но построить новй дом двум теткам - мне и сестре, без мужиков нереально.
Да ладно, я шучу, я ж понимаю, что у вас на такие покупки денег нет. Да и продано оно уже, в субботу обмывать будем ))поздравляю тогда :)
Ну, грех жаловаться, по-моему, хорошие деньги! Вложите их в квартирку, например. Только непременно быстрее вкладывайте, потому что банки умирают как во время чумы! Знаю примеры, когда люди потеряли по 10 млн от проданной квартиры из-за недавних отзывов лицензии
автор
Гость
Сообщение было удалено
Да? А мы туда ездили летом, там на карьере так хорошо искупались :) потом шли на остановку через лесок, даже грибы и ягоды видели! Для меня это было как чудо в такой близи от Москвы :) Я вообще ужасно люблю природу и просто умираю в городе от ее нехватки
автор
Тарантелла
Сообщение было удалено
Я сама примерно представляю, как это трудно и дорого, иначе бы давно рискнула наверное. Папы погиб, да и не участвовал он в моей жизни после развода. Я еще в школе училась, даже алиментов не платил. Но у мамы есть муж, так что была некоторая надежда, что он переедет вместе с ней и поможет достроить начатое. Причем он сейчас там строит маме дачу. В общем, мы как-то мечтали с мамой, что он оставит свою работу там, найдет ее в Москве, причем за бОльшие деньги и будет на неделе оставаться у меня, чтобы не ездить далеко. У меня двушка, хотя комнаты смежные. Не самый удачный вариант, но ради дела можно и потерпеть. А на выходных будет ездить туда к маме. Ну и я бы ездила. Думаете, это нелепые мысли? Я сама еще не понимаю, как все могло бы быть. Точнее понимаю, что это скорее всего лишь мои пустые мечты. И даже мама никуда не поедет :( мы с ней последнее время общего языка-то не находим, одни упреки и раздражение. А одной покупать или строить домик - это совсем уж абсудр наверное :( В общем, после вчерашнего подъема и оптимизма все поменялось в обратную сторону, все кажется нелепым и нереальным. Не выспалась наверное.
автор
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, ну и в чем же ваш совет в итоге? Коттеджный брус не покупать, понятно. Строить самой, посвятив этой теме все свое время, на изучение и прочее? У вас, я знаю, дочка недавно родилась. Будь она уже взрослой, ей бы посоветовали строить одной? Или все же забыть о затее?
Следующая тема
Предыдущая тема