Гость
Статьи
Зачем люди готовят …

Зачем люди готовят котлеты?

Собственно вопрос в теме.
Почему вообще задумалась на эту тему: подруга разошлась с парнем, а я предложила ей временно пожить у меня, пока она ищет новую квартиру. Во второй же вечер прихожу - в прихожей неприятный запах, столовский такой. Подруга уже спала, захожу в кухню - а там полная сковородка... котлет! Я, если честно, была в шоке. Для меня котлеты - это эконом-еда школьной столовки, которую подавали в моем детстве в бесплатных обедах. Дома у меня никогда такое не ели и не готовили, это считалось низкопробно и бесполезно, скорее даже вредно. Можно ведь жарить стейки, запекать буженину, тушить мясо в разных соусах, что угодно делать, а не эту мешанину жуткую с хлебом и молоком.
У подруги постеснялась спросить, может у нее в семье было принято есть такое, но интересно мнение форума. Вы готовите котлеты? Если да, то зачем?
Саша
588 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, мясо должно быть ни в коем случае не мороженное. Но это не весь секрет. Я пока научилась их готовить, пришлось мужу подопытным кроликом поработать. Но он у меня терпеливый и когда голодный, всеядный. Ел "подошву" и не пикал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит у вас не стейки, а жареное мясо) называйте вещи своими именами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня поражают такие "умницы" вумена. Но стейки, да, наверное, можно отнести к классу "мясо жаренное", которое отличается от "мяса тушеного", "мяса запеченного", "мяса варенного"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
понимаю, понтануться захотелось, а тут прозаично - мясо жареННое
)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понтуетесь здесь вы, а я лишь отвечаю на необоснованные придирки. Русский - мой второй язык. Все равно, благодарю за исправления
Гость
Саша
Сообщение было удалено
Вы просто мало видели мир, дитя . Бывает. Он разнообразныи, разноликии, в нем есть место всему - жареным насекомым, стеикам , суши, котлетам тонкатсу и лягушачьим лапкам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если ваша плита нагоняет 200-250 град - рада за вас и снимаю необоснованные претензии
Гость
Саша
Сообщение было удалено
А что вообще по вашему котлеты - по моему (и в кулинарии) то же мясо , только молотое с добавлением лука и чеснока и т.д.(но это по желанию, сыну я готовлю просто молотое мясо). Вы вообще то странная - котлеты это гораздо полезнее для желудка- так как мясо уже размолото. Не проявляйте свое невежество в отношении кулинарии на весь форум - это смешно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
П-а-атрясающе - идти в ресторан чтобы отведать котлет. Вот уж точно бред.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
котлеты можно готовить в пароварке.
Или запекать в духовке, если проблемы со здоровьем и есть жареное не можете.

А вот рагу - это тушение. И если в пароварке и жарке и запекании вся кака из мяса уходит, то при тушении в в этом готовите. А еще туда овощей накидаете...
Вроде как вреднее жареных котлет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мясо на пару действительно вкусно.
И котлетки паровые недурны, если умеете добавлять нужные приправы ( ну не магги с кнором:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и сейчас, чтобы отведать котлету по киевски - ходим в ресторан)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у девицы полет мечтаний, а вы ее так приземляете
Гость
Длеать котлеты можно без молоко и хлеба делать, с начинками из сыра, добавлятьв состав зелень, они выходят на пару очень диечтиными и ползеными и вкусными...Котелты из баранины выходят замечательными, просто не нужно класть в них муку, батоны, молоко и прочий бред. А только вкуснятинку. Вот и все. Это обычное дело для меян лично. В состав котлет я добавляю базилик, петрушку, укроп. выходит вкусно. Котлеты всегда естьв ресторанном меню, котлеты-не значит жирно, невкусно, нихзкопробно. Это просто еда, которая готвоится для разноообразия меню
Гость
Лена
Сообщение было удалено
1. Не понимаю что там долгого и муторного? самое быстрое что можно сделать это блюда из фарша, все быстро готовится.
2. На вкус и цвет..
3. А не обязательно жарить- можно и на пару или в духовке запечь. И зачем мука и яйца в котлетах??? откуда вы это откопали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Утку конфи, ягненка, стейк из лосося, тунца, овощи гриль - дома не приготовишь. Я ем только в дорогих ресторанах, а в гостях есть - брезгую. Котлеты - гадость, как это вообще есть можно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гадость - это вы))
Гость
Я работаю в очень крутом бизнес-центре в Москве, где располагаются офисы телеканалов Перец, СТС и других компаний, финансы которых позволяют. У нас одна общая столовка на 36 этажей. Когда я прихожу на обед и стою в очереди на раздаче - меня удивляют наши мужчины))))) что они берут: кукурузу тушеную в масле, овощи тушеные, капусту тушеную, рис....протертые супы, бульон из *****....рыбку....соки.. Я наблюдая всегда думаю - а какого черта они дома просят картошки и мяса???? Обеды, нам, между прочим, оплачивают! Есть и свинина и говядина и картофан....нет - интеллигентно кукурузки и палтуса...
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот так женишок... оказывается, и такие вопросы задают при знакомстве. Самое забавное, что невесту это не покоробило))))
А если бы сказали, что не умеете, что бы было? Жениться перестал бы? Вообще-то для состоятельного человека естественнее нанять повариху для удовлетворения своих гастрономических капризов. А жениться на ней совершенно необязательно.
Дворяне тоже были неоднородны - кто-то при высочайшем дворе обретался, а кто-то и по ночлежкам. Собакевич тоже был дворянином и помещиком - что он там вкушал? Бараний бок с кашей? Помнится, еще какую-то таинственную то ли "няню", то ли "нюню" он рекомендовал Чичикову...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перец, СТС... так они там все следят друг за другом, чтобы при удобном случае представить коллегу по банке с пауками плебеем. :) Отсюда и такие "утонченные" вкусы. Вы бы лучше в столовку метро или автобусного парка сходили да понаблюдали, вот там люди не понтуются и едят то, что хотят.
Мусик
У нас в столовке (крупное СМИ тоже) девчонки из Тату в 2000 х жрали))) после интервью. Так они наворачилали гречку с котлетами и том. сок в огроомных кол-вах))) А Шаповал пил пиво и есть не хотел)) с будуна был.
Гость
некоторые любят рубленное мясо. Я люблю рыбные или куриные котлеты,напрмер. Дети часто мясо куском не едят (жестко для молочных зубов), им приходится делать котлеты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Утку конфи, ягненка не приготовишь,а стейк из лосося почему не приготовить? Овощи гриль? Я вот в ресторанах долго брезговала,мало ли кто там эти тарелки руками трогает. Утешала себя тем,что в дорогих ресторанах все-таки санитарные книжки может не покупают,а по настоящему делают. Сейчас привыкла,конечно, но свекровка и муж все равно лучше всех готовят для меня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я чото не пойму, я одна готовлю утку, ягненка, стейки, шурпу, чахохбили и тд? Сложного нет ничего,в ресторане не так вкусно, как делаю это я. Котлеты не готовлю, потому что мясорубки нет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все любят возиться с готовкой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я не могу сказать, что приготовить стейк из мяса или рыбы или запечь утку-это возиться. Ладно, с уткой еще немножко повозиться надо , но кинуть кусок мяса или рыбы на гриль-это подвиг?? Это ребенок может. Главное, чтобы продукт был свежий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы все время рубите?))
Гость
да что вы пытаетесь доказать, когда эти "нелюбители" котлет научатся готовить, поймут какими они были ду ре ха ми. все же очень просто, как в басне про лису и виноград)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Парное мясо жарится не более 10 минут, без всякой прокрутки. Я индейку не люблю, но куриные грудки, если их еще и отбить,за 10 минут более чем готовы
Гость
Я покупаю на рынке у знакомого мясника- телятину, ягненка. Если лень делать сложное блюдо-то беру на косточке, для жарки. Овощной салат и кусок свежайшего мЯса-10 минут и ужин готов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мясо на пару омерзительно
котлеты из птицы на пару - прекрасны
милка
Когда мама приезжает всегда нам котлеты готовит - сои детки и муж за обе щеки уплетают! Я тоже себе 1 позволяю! Это не столовская отрава! Мама фарш делает сама - натюрпродукт! А я люблю из индейки и лучше на пароварке! С булкой кстати никогда не делаю, только с кабачком! Автор видимо ела котлеты только в столовке на булке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такое мясо очень надоедает, и не так вкусно как котлеточки с приправками , я еще обожаю, когда в котлеточках много хлеба. Мммммм....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стейк - прожаренный?! Это не стейк уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу, не думала, что тут столько любителей хрючева :(
Татьяна
Надо просто вкусно готовить котлеты. Добавлять лук, чеснок. Котлеты тушить, а не жарить. В сковороду налить воды, вода закипит, поставить тушить котлеты. Сначала на сильный огонь, а потом на слабый
Гость
КОТЛЕТОСРАЧ...однако.......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
думается, что и стейки они едят по праздникам)))а так, в будни - манную кашу))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред...... Всю жизнь люди жарили, жарят, и будут жарить котлеты.
Н.
Сегодня с утра встала попозже, а муж уже и завтрак сделал, и ... котлеты пожарил. Соорудил мне на обед пару гамбургеров. М-м-м-м, вкуснятинка, с листьями свежего салата (у нас на балконе растёт. а хоть что говорите, но и сытно, и калорийно, и вкусно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Няня – древнерусское мясное блюдо, которое было известно еще во времена Киевской Руси. Няня – это бараний сычуг, начиненный гречневой кашей и мясом. Няня обязательно готовилась в глиняной посуде в течение нескольких часов. Широкий глиняный горшок для приготовления няни назывался корчага.
Собакевич вкушал эти блюда не из бедности, просто предпочитал натурпродукт.
Гость
милка
Сообщение было удалено
Ненавижу домашние котлеты, отрава. А столовские вкусные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Манная каша- это вкусно, я ее ем по праздникам. Стейки - гадость, тяжелая и вредная пища
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про шубы надоело.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
гадость...
Гость
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
Люди не приучены есть здоровую русскую кухню, питаются всякими жареными отбросами
Гость
А домашние пельмени вам тоже не нравятся? Голубцы, перец фаршированный?
Там везде рубленое мясо с луком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами поняли что написали? Мясо на пару, если его не готовить специально, по-моему не вкусно. Но есть специальные рецепты, то же суфле на пару - обалденное блюдо, если его правильно приготовить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ешьте сами своих насекомых и мерзкие суши. будьте обезьяной, а мы людьми будем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0