Зачем люди готовят котлеты?
Саша
588 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну тут имелось ввиду то, что автор называет стейком) домашнего производства)
Гость
по сути просто жареное мясо
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
ну так не ходите в гости к тем, кого считаете свиньями.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да - в ресторане вообще не видела, чтобы использовали какое-то масло - просто бросали мясо на раскаленную сковороду. А на мастер классе, котором была, масло не использовали - точно. Приношу извинения.
Я просто мучительно вспоминала было ли такое хоть раз, чтобы повар бросал на сковороду сливочное масло - не было такого никогда.
Я просто мучительно вспоминала было ли такое хоть раз, чтобы повар бросал на сковороду сливочное масло - не было такого никогда.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
еще раз повторю: фарш надо не просто прокрутить и перемешать, фарш надо отбить. тогда ничего не развалится у вас.
посмотрите видео где-нибудь, как отбивают фарш.
от муки фарш становится клейким, потом и появляются посты - "ненавижу котлеты, они сырые и клейкие внутри. "
посмотрите видео где-нибудь, как отбивают фарш.
от муки фарш становится клейким, потом и появляются посты - "ненавижу котлеты, они сырые и клейкие внутри. "
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
если почитать мануалы по стейкам, то многие стейковые профи (шефы ресторанов) указывают рецепты, где сливочное масло с перцем втирается в сам кусок. стейку делается "массаж" с масляно-перечной смесью. потом он "отдыхает" перед жаркой. после жарки, ессно, тоже отдых ему положен)))
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да вы что и же не бухаю по полкило муки.. Столовая ложка максимум,никакие они у меня не клейкие внутри
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Масла не было вообще - мясо просто бросалось на
раскаленную сковороду - которую ничем не смазывали и не поливали. Приношу извинения - была очень давно в подобном ресторане (летом прошлого года).
Я просто мучительно вспоминала было ли такое хоть раз, чтобы повар бросал на сковороду сливочное масло или поливал/смазывал ее чем-то- не было такого никогда.
раскаленную сковороду - которую ничем не смазывали и не поливали. Приношу извинения - была очень давно в подобном ресторане (летом прошлого года).
Я просто мучительно вспоминала было ли такое хоть раз, чтобы повар бросал на сковороду сливочное масло или поливал/смазывал ее чем-то- не было такого никогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно приготовить просто мясо, безо всякой муки
Это будет и быстрее, и вкуснее, и полезнее
Это будет и быстрее, и вкуснее, и полезнее
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Я делала только куриный.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
да и без муки они у вас не развалятся, если будете не как куличики в песочнице лепить, а энергично с руки на руку перекидывать при формовании)))
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Звезда Мишлен, может нашим стейкам и делали "массаж" со сливочным маслом до момента обжарки - это осталось за кадром... Интересно - нужно почитать).
Гость
классная тема. думаю называющие котлеты "совком" таких тонкостей и не встречали от авторов "совка"
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Моя бабушка по папиной линии считает, что без размоченного куска булки котлеты развалятся, не смотря на то что регулярно ест котлеты моей мамы, в которые та ни муки, ни хлеба никогда не добавляет).
Она же мне однажды поджарила куриный окорочок на сливочном масле, а я все не могла понять, почему у него такой странный привкус.
Она же мне однажды поджарила куриный окорочок на сливочном масле, а я все не могла понять, почему у него такой странный привкус.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
я так с оливковым пару раз делала, когда не было сковороды- гриль
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
я тут искала, как готовить стейки на углях, нашла рецепт, где надо в оливковом масле с розмарином аж сутки мариновать. очень неплохо вышло, кстати. на углях, конечно, лучше всего получается, потому что на плите такую температуру очень трудно нагнать и поддерживать.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
И рыбные? Да ничего подобного.. для рыбных точно нужно связующее
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Звезда Мишлен, а кроме розмарина и оливкового масла в этот маринад еще что-то нужно добавлять?
Гость
Насчет маринада..
Ну шикарный был стейк,час я его подержала обмазанным в японском маринаде Терияку,который в магазинах все для суши продается. Только на руку налить и мясо обмазать,не заливать. Без масла жарила.
Ну шикарный был стейк,час я его подержала обмазанным в японском маринаде Терияку,который в магазинах все для суши продается. Только на руку налить и мясо обмазать,не заливать. Без масла жарила.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
ни муку, ни яйцо в рыбные котлеты не добавляю. ничего не разваливается, если фарш хорошо отбит.
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
по рецепту больше ничего не надо было. перчить непосредственно перед жаркой, солить после образования корочки с каждой стороны.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну рыба разная,если не очень плотная,то развалятся
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
я делаю из щуки или из трески. фарш надо рубить ножом, потом отбить об доску, как следует, с луком. при отбивании он становится эластичным и пластичным))))
расползаются котлеты из очень жирной рыбы типа зубатки, потому что жир плавится яи вытекает. но она и не предназначена для этих целей.
расползаются котлеты из очень жирной рыбы типа зубатки, потому что жир плавится яи вытекает. но она и не предназначена для этих целей.
Гость
http://www.povarenok.ru/articles/show/6694
В рыбный фарш яйца добавляются обязательно.
В рыбный фарш яйца добавляются обязательно.
Фейка
Я тоже не выношу котлеты и х запах. Кроме, как в бывшем СССР, их нигде не делают.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
ну у кого они без яйца расползаются, тот пусть добавляет.
сайт этот не является серьезным авторитетом, вы бы еще на сэй? сослались))))
сайт этот не является серьезным авторитетом, вы бы еще на сэй? сослались))))
Гость
Фейка
Сообщение было удалено
Наглая ложь: блюда из мясного фарша присутствуют во всей мировой кухне.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ваше мнение ещё менее авторитетно, и драгоценно только для вас самой. Вас никто не неволит.
звезда мишлен
о, я почитала эти рекомендации. все это необязательно делать, особенно мощно панировать, льезонить и жарить в масле. ересь это)))))
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
согласна с вами полностью, мне в принципе все равно, кто что в свои котлеты кладет, некоторые манку сыпят, кто-то крахмал пихает. если у вас дома это пользуется популярность, то почему нет?
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вы жарите котлеты на сухой сковороде?!!!
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
можно и на сухой, но в "толстом слое масла" они у меня точно не плавают. так, чуть смазанная сковорода.
еще делаю паровые или запекаю.
еще делаю паровые или запекаю.
Queen
Гость
Сообщение было удалено
так кто заставлят? делайте без муки.
Гость
Стейк, даже с маслом, очень сильно отличается от котлет. Вот от котлет у меня и желудок болит, и изжога, а от стейка и шашлыка такой комфорт в желудке, просто сказка. Мне самой интересно — почему так?
От яичницы, например, тоже плохо желудку. Может, это из-за яиц?
От яичницы, например, тоже плохо желудку. Может, это из-за яиц?
Queen
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
чет я стала сомневаться, задала первый попавшейся сайт
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/stejjk-iz-govjadiny-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-stejjk-iz-govjadiny/
вот есть на сливочном масле
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/stejjk-iz-govjadiny-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-stejjk-iz-govjadiny/
вот есть на сливочном масле
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
из-за масла, на котором вы все это жарите.
в котлетах - из-за наполнителей (булка, мука, не знаю, что там еще кто кладет)
в котлетах - из-за наполнителей (булка, мука, не знаю, что там еще кто кладет)
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
До вас всё доходит не с первого раза? ) Напоминаю во второй: строгого рецепта не существует. Не заставляйте меня это делать в третий и последующие.
Вау
Перессорились из-за котлет)) это вуманру)
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
успокойтесь уже с вашими разнообразными рецептами, мне вообще все равно, что вы там в свои котлеты кладете, хоть стекло битое.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Так одинаковое масло же и в котлетах, и в стейке, в том и дело.
Если просто есть булку с мясом, тоже комфортно же.
Загадка.
Если просто есть булку с мясом, тоже комфортно же.
Загадка.
Гость
Вот мне яйца в котлетах вообще не нравятся,они жесткость придают.
Но все-таки в рыбные я мучки положу чуть-чуть))
А тут представляете делала фарш и перепутала сослепу пакетики)
Я вместо соли сыпанула разрыхлитель теста,правда немного и успела сообразить)
Стою и думаю,выбрасывать жалко,лапдно и посолю,попробую..
Товарищи,мои котлеты можно было показывать по телевизору,они подошли и поднялись как тесто))
Ржачка конечно,но такие пухлые стали,любо-дорого глядеть)
Но все-таки в рыбные я мучки положу чуть-чуть))
А тут представляете делала фарш и перепутала сослепу пакетики)
Я вместо соли сыпанула разрыхлитель теста,правда немного и успела сообразить)
Стою и думаю,выбрасывать жалко,лапдно и посолю,попробую..
Товарищи,мои котлеты можно было показывать по телевизору,они подошли и поднялись как тесто))
Ржачка конечно,но такие пухлые стали,любо-дорого глядеть)
звезда мишлен
Вау
Сообщение было удалено
и не говорите)))))
Варя
Фейка
Сообщение было удалено
Я люблю
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
физика и химия процесса понятны))) а вкус не пострадал?
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А мне кажется, это вы немного волнуетесь? ) На том и сойдёмся, и вам спокойней будет, и остальным домашним кулинарам. Bon Appetit.
Queen
Гость
Сообщение было удалено
по вашей логике значит пока сковород антипригарных не было люди не готовили стейков? Интересно как готовили стейки 100 лет назад? Естественно на сливочном масле (мажут мясо или кладут на сковорду без разницы)
звезда мишлен
Queen
Сообщение было удалено
если стейк типа рибай, то его можно просто на чугунную сковороду горячую кинуть, там своего жира достаточно. да и на чистой горячей сковороде чугунной мясо и так не пригорает.
изначально стейк на огне делали.
изначально стейк на огне делали.
Гость
Queen
Сообщение было удалено
Настоящий стейк делают на решетке, какое масло?! Знатоки, блин.
Queen
звезда мишлен
Сообщение было удалено
))) прадедушка шашлыка это стейк. Ну я врать не буду но стейк на сухой сковороде совсем не то что стейк на сливочном масле. Я кладу чуть сливочного и чуть растительного. есть эффект корчки и сочности. Если хочется совсем без масла то дучше в духовке готовить.
Варя
http://i024.radikal.ru/1406/47/3a08209d9a92.jpg
Вот что ела недавно.
Полчаса назад ) а вот в процессе.http://i017.radikal.ru/1406/05/a1cc670f57e3.jpg
🔪🔪🔪🔪котлеты всяко лучше, кто бы сделал.
Вот что ела недавно.
Полчаса назад ) а вот в процессе.http://i017.radikal.ru/1406/05/a1cc670f57e3.jpg
🔪🔪🔪🔪котлеты всяко лучше, кто бы сделал.
Следующая тема
Предыдущая тема
Почему вообще задумалась на эту тему: подруга разошлась с парнем, а я предложила ей временно пожить у меня, пока она ищет новую квартиру. Во второй же вечер прихожу - в прихожей неприятный запах, столовский такой. Подруга уже спала, захожу в кухню - а там полная сковородка... котлет! Я, если честно, была в шоке. Для меня котлеты - это эконом-еда школьной столовки, которую подавали в моем детстве в бесплатных обедах. Дома у меня никогда такое не ели и не готовили, это считалось низкопробно и бесполезно, скорее даже вредно. Можно ведь жарить стейки, запекать буженину, тушить мясо в разных соусах, что угодно делать, а не эту мешанину жуткую с хлебом и молоком.
У подруги постеснялась спросить, может у нее в семье было принято есть такое, но интересно мнение форума. Вы готовите котлеты? Если да, то зачем?