Добрый день. Начну с того, что я снимаю квартиру с сыном последние пять лет. Помимо аренды, я оплачиваю ком.услуги ( это 4500руб ) в месяц за квартиру в которой живут мои родственники ( родители, брат и сестра ), т.к. квартира наполовину принадлежит мне и родственники отказываются платить за эту половину. Переехать туда не могу, т.к. комнат свободных нет и и школа ребенка находится в другом районе. Сейчас с деньгами туго и просила родственников платить самостоятельно за ком.услуги, т.к. аренда и кварплата не оставляет возможности даже продукты толком купить. Мне говорят, что платить не будут, т.к. собственность не их, хотя они все там прописаны! Кто прав? и я или родственники?
Кому принадлежит вторая половина? Как вообще так получилось?
Не автор
[4174165261]
Гость
Сообщение было удалено
вторая половина принадлежит сестре и брату. Брат вообще не платит и никогда не платил. Сестра платит и родители за свои оставшиеся части. Но они все там и живут, а я с ним не могу жить, т.к. нет там столько места для всех, мне приходится только снимать. Когда речь идет об оплати моей части, они говорят, что не должны ее платить, не смотря на то, что я с ними не живу ( и врятли когда-нибудь буду там вообще жить ). Я бы и сдала ее, чтобы хоть как то отбить, но кто будет там жить с 4-мя хозяевами? Да и места особо нет там, если только сестру и брата в одну комнату поместить, а свою половину использовать по назначению, ведь они заняли всю квартиру, а не половину, которая им принадлежит и за которую они платят.
Не автор
[4174165261]
сори, подпись с другой темы. Я Лена.
Сашенька
[839589929]
У меня тоже так получается. Живем с парнем в моей квартире. (которая досталась от бабушки) ее оплачиваем вместе, Он со своей зп дает часть денег за квартиру, где прописан, и где сейчас живут его родители. А я плачу за квартиру где я прописана, там живет моя мама. Думаю, что Вам в любом случае нужно оплачивать Вашу часть в той квартире. поскольку она оформлена на Вас.
норма
[2766909726]
Раз уж не можете там жить, продавайте свою долю и покупайте что ниб другое.........Хороши родственники!
Гость
[798747748]
Ну, раз пошла такая пьянка, попросите родственников "ужаться " до своей половины, т.е. до той за которую платят. А так получается, что они пользуются вашей частью задаром, предложите им снимать вашу часть за оплату коммуналки. Если не захотят, то по хорошему не получится.
Автор, обратитесь к юристам, пусть они Вам посоветуют, что Вам можно сделать со своей частью, продать, сдать им же или заселить туда человека. Вы со своей частью, можете делать все, что захотите. Только нужно делать все с умом,
Лена
[4174165261]
Предложить то можно, но я заранее знаю, что откажутся, ведь они и так за даром пользуются этой половиной, я же на пол кухни, коридор, туалет, ванную не поставлю ограничитель. Зачем платить за то, за что можно не платить. Они знают, что сдать в аренду эту половину не смогу, все комнаты заняты ( у каждого по комнате ). Судиться и ругаться с ними не хочется, каждый раз надеюсь просто на человеческие нормальные отношения, что поймут и сами заплатят за квартиру, в которой ОНИ живут, ведь их общий семейный доход позволяет. он выше у них и комуналка общая 10, а я одна и платить сразу аренду и коммуналку очень накладно. Как вразумить родственников ума не приложу?
Лена
[4174165261]
Сашенька
Сообщение было удалено
Я и плачу все это время за свою долю. Вы вдвоем снимаете с мол.человеком, а я одна, плюс ребенка поднимаю одна! И исходя из того, что мой один доход идет и на аренду и на коммуналку, денег на жизнь не остается вообще. Для меня эти 4500 - две недели могу на них питаться. Я себе не могу позволить даже банальную кофту купить. Родственники сожалеют, охают, ахают, сочувствуют в трубку, НО помочь ( хотя я не называю это помощью, раз они заняли всю площадь квартиры ) отказываются.
Если Вы попросите освободить одну комнату, как тут написали "ужаться", то сможете туда заселить человека, который будет оплачивать Вашу часть. Если через суд, а по другому у Вас не получится решить этот вопрос, то пусть выкупают у Вас эту часть квартиры. В любом случае рано или поздно, Вы эту квартиру продадите и разделите эти деньги на 3 части. Так лучше сейчас, чем потом.
Лена
[4174165261]
Лена
Сообщение было удалено
Ааа) Сашенька...вы даже не снимаете, а в своей живете))) разница я думаю большая. )))) платить за свою квартиру комуналку и за вторую коммунлку там где вы просто прописаны, ну тыщ 5-10 в месяц от дохода. и платить 40 - ну скажите ведь не одно и тоже... если бы я жила в своей второй квартире, я бы конечно платила и за свою первую, где живут родители ценники разные, понимаете. У меня все же не ваш случай. За советы спасибо. К юристам обратиться - вещь хорошая, где взять еще на них деньги, если для меня и 4500р в последнее время кабала. Хочется по-хорошему и по-доброму. Просто интересно было ваше мнение...кто прав...
Гость
[3396723072]
никак вы не вразумите. вам нужно просто начать пользоваться СВОЕЙ половиной квартиры. Это ваша собственность. Так что ДВА варианта : или вы сами живете на своей половине (а что, пусть они тесняться в одну комнату), или вы свою половину как бы сдаете родственникам в аренду - пусть они платят за то что пользуются вашим имуществом. Если они отказываются - приезжаете и ставите ЗАМОК на свою комнату......поживут в тесноте пару месяцев - и тут же вопрос оплаты коммунальных отпадет. Автор, сегодня же сообщите родственникам что они обязаны освободить для вас комнату или вы приходите с милицией - вот и увидите как быстро они найдут деньги :))))
Лена
[4174165261]
Сашенька
Сообщение было удалено
Продавать врятли получится, это единственное жилье. Если только с доплатами, но по существу, если они не хотят за коммуналку платить, врятли они найдут пару миллионов на доплату. Выселить из одной комнаты и сдать ее - вариант хороший. Как вы думаете, какова вероятность сдать комнату площадью 10м2 в ближайшем подмосковье, с учетом того, что там живут 4человека, один из которых состоит на учете в милиции и пнд. :(
Гость
[3396723072]
Лена
Сообщение было удалено
Автор, ну не будьте мямлей :)))) вами просто пользуются. Вы законная хозяйка половины квартиры, с чего вам снимать что-то ? Сгоняйте родственников на ИХ долю, пусть ужимаются , а вы занимайте свою комнату и живите в ней. Пол нормальному снимать должны не вы, а ваши родственники если им не хватает места.
Лена
[4174165261]
Гость
Сообщение было удалено
Все дело в том, что мне не хочется с ними ругаться. Ведь они моя семья как никак. Приходить и ставить замки это крайняя мера. С родственниками у меня неплохие отношения, разногласия только касательно оплаты доли. У меня совести не хватит прийти и всех в одну комнату. Это скандал и драка - 100% :(
Сашенька
[839589929]
Лена
Сообщение было удалено
Мы с молодым человеком не снимаем, эта квартира досталась от бабушки. Да, Вам тяжело, понимаю. Но думаю, что нужно обратиться в суд, если по другому не получается. Вам нужно думать о себе и ребенке, а не о сестре и брате, которые вам не помогают.
Инесса
[2406045323]
чья собственность. если ваша выписывайте родственников и выгоняйте
Гость
[3492314515]
Автор, во-первых, коммунальные платежи сейчас по счетчикам, поэтому за газ, свет и воду вы платить вообще не обязаны (возможно, и за отопление, если есть теплосчетчик). Все остальные платежи, начисляемые на площадь квартиры, делите на число собственников, т.е. вы платите треть. Вы платите треть и точка, почему вас должно волновать, что кто-то там из собственников не платит. Во-вторых, данный вам ранее совет о выделении свой собственности хотя бы условно - совершенно правильный. Замок на вашу комнату, пусть живут как хотят. Когда одумаются и пойдут на переговоры, можете подобреть. Ну а вообще - лучше, конечно, взять свою долю деньгами (хотя с такими родственниками - кто вам даст). Раз пошла такая пьянка, ничего хорошего уже не будет. Но на крайний случай у вас остаются еще таджики. Авто, а почему у вас такая большая коммуналка - 10 тыс? Сколько комнат в квартире?
Гость
[3396723072]
Лена
Сообщение было удалено
Автор, для начала вам нужно в ЛЮБОМ случае эту комнату освободить. Поставить на нее замок. Живет так кто или не живет - дело десятое, главное, высвободить принадлежащее вам помещение. А дальше уже думать, или жить там самой, или сдать кому то, или пуст родственники у вас эту комнату и снимают.
Лена
[4174165261]
Да, я мямля это точно. Т.е. вы считаете, что по-любовно никак нельзя договориться? :(
тогда будьте терпилой и платите. Ваши родственники особо о вас не думают, им на вас по сути, простите, плевать. Вас согнали с вашей квартиры, вас заставили за нее платить, а вы продолжаете ныть и любить милых родственников :))))) и вы же еще и боитесь с ними поссориться :)) а вот они ссориться с вами не боятся, знают, что вы мягкотелая трусливая мямля
Гость
[1717957115]
пнуть родственников под зад коленом и вопрос решён...
Сашенька
[839589929]
Лена
Сообщение было удалено
Да. договориться нельзя, нужно действовать, пока Вы вообще на улице не оказались, потому что не будет денег оплатить съемное жилье.
Лена
[4174165261]
Гость
Сообщение было удалено
Всего 4комнаты. Москва. Бутово район. Мне принадлежит ровно половина квартиры - 50%. Остальное поделено между родственниками. Поэтому они платят 5000 ( за 4х ) и я одна почти туже сумму. Отопление входит в счет.
Золотые слова. Автор, Если они о Вас не беспокоятся, то почему Вы боитесь с ними испортить отношения? в дальнейшем, они вам ни чем не помогут. Зачем они вам нужны
Гость
[3996183877]
Я все-таки не понимаю, как так может получиться, что квартира принадлежит наполовину вам, наполовину сестре и брату, а родители никакой доли не имеют. Такого просто быть не может, по приватизации все какие-то доли получили. Не, что-то тут не сходится.
Злая
[3960667684]
норма
Сообщение было удалено
Продавайте общую квартиру или пусть родственники выкупают вашу долю. На вырученные деньги покупайте себе однушку в ипотеку. Ваша доля за общую квартиру и будет первоначальным взносом
Лена
[4174165261]
Гость
Сообщение было удалено
Родители отказались от доли при покупке жилья в нашу пользу.
Гость
[3996183877]
Лена
Сообщение было удалено
Тоже фигня. Как так могло получиться? если бы сестра и брат родились уже после приватизиции квартиры, то родителям принадлежали бы две третьих, а не половина.
Злая
[3960667684]
Лена
Сообщение было удалено
Это разводка? Продавайте общую квартиру и покупайте себе однушку. ПЕРЕСТАВАЙТЕ снимать
Лена
[4174165261]
Как я продам квартиру??? Мы не сможем разъехаться, нужна доплата. На доплату денег нет.
Ирочек
[3605601397]
У Вас соцнайм? Это важно.
Злая
[3960667684]
Почему в 4 комнатной квартире вам не нашлось комнаты? Это разводка
Гость
[1496648502]
Можете для начала сказать, что либо они платят коммуналку сами, либо Вы продаете свою долю в квартире, потому что нет возможности платить за две квартиры. Причем продадите кому ни попадя. Если подействует, заключите договор, где будет написано, что они пользуются квартирой и в связи с этим платят коммуналку полностью, а если платить не будут, то, помимо возмещения всех убытков Вам впоследствии (там же пени будут капать), они обязуются выплатить лично Вам проценты за просрочку. Если не подействует, начинайте процедуру продажи. Как к ним парочка покупателей сходит квартиру посмотреть, так сразу в себя придут.
ужас. как я вас понимаю!мы платим за свою плюс оплачиваем моим родителям и свекрове комуналку,тк они пенсионеры денег не хватает.15 тыс сразу улетели .при моей зарплате 20.
Гость
[3996183877]
Лена
Сообщение было удалено
Лена, ну не компостируйте мозги, а? До такого даже младенец - иисус не додумался бы, а не то что двое взрослых людей. И кроме того , тогда вам всем детям принадлежало бы по одной третьей квартиры, а не половина вам, а сестре и брату по четверти.
Злая
[3960667684]
Лена
Сообщение было удалено
Какая доплата из 4 комнатной можно смело на две однушки выменять. Вам однушка и им однушка, хотят больше пусть берут ипотеки
Автор, а как так получилось, что ты владелица половины квартиры. тем более, что не родители. Получается вам 50%, брат и сестра по 25%. Распишите плиз.
Лена
[4174165261]
Гость
Сообщение было удалено
я еще раз повторяю, квартиру купили 5лет назад. Все взрослые дети. Продали старую, купили новую, родители отказались от соб-ти в нашу пользу. Мне досталась по закону 50%, т.к. я с ребенком, остальное брату и сестре. Везде вам разводки мерещатся. Все вы не понимаете, зачем что то понимать))) Вопрос другой то был. Как прав? Это все что меня интересует.
Злая
[3960667684]
Злая
Сообщение было удалено
И это прокомментируйте пожалуйста
Гость
[3996183877]
Злая
Сообщение было удалено
Да брехня полная. Щаззз родители купили квартиру и отказались от нее в пользу детей зачем-то.
Автор, скорее всего надо вам разменять квартиру. На первый взнос может хватит. Тут была тема такой дележки. Крайний случай черные риэлторы. Родителей жалко конечно будет.
Гость
[3396723072]
Злая
Сообщение было удалено
Естественно, разводка. Что за дикий БРЕД ???? Автору якобы принадлежит пол 4 комнатной квартиры, а ей негде жить ? И с чего ютиться в комнате 10 метров, если по сути автору принадлежит аж ДВЕ комнаты !!!
Злая
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Может у родителей другая квартира для себя есть
Лена
[4174165261]
Гость
Сообщение было удалено
Не зачем то. Описывать причину по которой они отказались я не собираюсь, но причина была и довольна веская. просто так я думаю, врятли бы они на это пошли.
Гость
[3396723072]
Лена
Сообщение было удалено
В чем прав ? Вы имеет право жить в двух комнатах этой квартиры. Если ваши родственники оккупировали ВАШИ комнату - то они за них должны не только коммуналку но и еще аренду вам платить. Т.е. не ВЫ им должны платить, а ОНИ вам за то что пользуются ВАШИМ имуществом. Что тут непонятного ? Если они не хотят платить - пусть освобождают комнату (две !!!!) и вы их сдаете посторонним людям или живете в них сами.
Гость
[3996183877]
Лена
Сообщение было удалено
Не тебе по закону 50 - а тогда была бы тебе четверть и и ребенку твоему четверть. Автор, ну ты что, совсем, что ли, не соображаешь?