Гость
Статьи
Плачу за квартиру в …

Плачу за квартиру в которой не живу

Добрый день. Начну с того, что я снимаю квартиру с сыном последние пять лет. Помимо аренды, я оплачиваю ком.услуги ( это 4500руб ) в месяц за квартиру в которой живут мои родственники ( родители, брат и сестра ), т.к. квартира наполовину принадлежит мне и родственники отказываются платить за эту половину. Переехать туда не могу, т.к. комнат свободных нет и и школа ребенка находится в другом районе. Сейчас с деньгами туго и просила родственников платить самостоятельно за ком.услуги, т.к. аренда и кварплата не оставляет возможности даже продукты толком купить. Мне говорят, что платить не будут, т.к. собственность не их, хотя они все там прописаны! Кто прав? и я или родственники?
Лена
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ольга
Автор, они зажрались и сели вам на шею. Лучше продайте свою долю, но при этом приоритетное право покупки есть у других собственников. То есть вы брата и сестру извещаете через почту, заказным письмом о желании продать свою часть квартиры им. Если откажутся - тогда просто продавайте. эти деньги можно положить в банк под проценты (если не хватит на квартиру), а самой пока продолжать снимать жилье.
Гость
Сашенька
Сообщение было удалено
Задолбали грамотеи!
Открой закон об общедолевой собственности и не пиши Х Е Рню!
Не может автор ничего сдать без письменного согласия всех сособственников!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) Нет, просто придут в итоге приставы и отожмут у АВТОРА ее часть собственности в счет неуплаты за коммуналку. И родственникам ничего не надо будет делать.
Гость
А вообще, раз "собственность твоя, вот и плати" - я бы сказала, всем тогда вон с смоей собственности, въезжаю. А то живут там нахаляву на моих метрах.
Гость
Да, ситуация та еще. Вообще Вы конечно платить не должны, и умеете право на 2 комнаты. Но все-таки интересно как эти доли образовались, может когда все это делалось были какие-то договоренности или еще что-то. У нас в семье похожая ситуация, есть однушка, собственники мой отец и брат, отец ушел на съем в другой город и отдал пользование квартирой моему брату (своему сыну) с семьей, однако все дружно считают, что отец обязан платить коммуналку за эту квартиру (до этого брат жил с мамой отца (своей бабушкой))
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Автор, возрадуйтесь, у вас есть повод попилить недвижку.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Я вас бесплатно проконсультирую.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Как они разъедутся вас волновать не должно. Вы за 50% комнату всяко купите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Задолбали грамотеи!

Открой закон об общедолевой собственности и не пиши Х Е Рню!

Не может автор ничего сдать без письменного согласия всех сособственников!
А причем тут сдавать? Я бы выделила долю в натуре, разделила счета и продала комнаты.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Автор, с Вами у НИХ неплохие отношения, так как Вы прогнулись ниже некуда, а у Вас с ними отвратительные. Вы просто содержите своих родственников и думаете, что они хорошие. Можете еще кого-нибудь содержать, а чего, Вы ж зарабатываете.
Выход один, вселяться в свою комнату и жить там. Что будут делать родствепнники и как они будут жить, это не Ваши проблемы.
Тогда требуй размена, или пусть деньгами выплатят стоимость твоей половины.
Просто автор видимо чувствует себя обязанной за предоставленную собственность. Ну не виновата она, что сейчас такие цены, что жкх нереально завышены. Поэтому ей дальше либо жить как есть (пока родители живы), либо возвращаться.
Автор, а почему вы родителей в расчет не берете? Ведь это по сути их квартира и то, что они отказались от приватизации, не значит, что там нет их долей. Вам вообще тогда нужно сумму платежа делить на всех и уже потом выделять ваши две доли.
Ну а по-хорошему: возвращайтесь и живите
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Выделяете свою долю, предлагаете купить ее своим родственникам, если отказываются - продаете чужим людям. Объявите об этом семейству. Думаю вряд ли они захотят и скорее согласятся на ваши условия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родственник дееспособный, признать недееспособность и назначить опекуна можно только через суд. Просто состоит на учете пнд.
Гость
AllegroSS
Сообщение было удалено
По закону доли есть только у собственников! Родители просто прописаны. Прописка не дает право на собственность.
Гость
Klyaxxa
Сообщение было удалено
Если бы была у меня возмождность платить дальше за квартиру в которой не живу, я бы продолжила платить. Просто ситуация кардинально поменялась и платить стало накладно, т.к. я на эти деньги реально могу 1/3месяца с сыном питаться. Вот хочется донести до семьи, чтобы они хотя бы временно взяли на себя ответственность по оплате квартиры, в которой они живут. Но не получается...пускать арендаторов это единственный вариант, т.к продать квартиру нет возможности, размен жилплощади возможен только с доплатой, а в данный момент нет денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, родители отказались в нашу пользу не просто так, там долгая история, просто не хочу все описывать. Это было их решение, согласованное с юристами. Мне было все равно кому какая доля достанется, просто так получилось что я с ребенком, поэтому дали мне ( а точнее сыну ) по решению опекунского совета именно 50%, без этого мы не могли перепродать свою предыдущую квартиру. вот такие пироги. пока сын несовершеннолетний, ответственность за его имущество пока на мне, поэтому и пишу, что собственность моя ( пока что )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас один счет на всю семью.
1
Что бы я сделала - не платила бы вообще. Говорила бы "Да-да, обязательно, вот деньги насобираю. Да-да, конечно, вот еще чуть-чуть..." А то и просто бы отморозилась и не брала трубку или брала через раз. Когда им начнут приходить сообщения из ЖКХ с угрозами отключения электроэнергии, воды, газа, тогда они сами все быстро оплатят. Вообще, представьте, что они съемщики, а Вы владелец. Разве владелец, сдавая квартиру, сам оплачивает то, что намотали по счетчикам его жильцы (хорошо, если их всего 4, а если 25 таджиков?). Конечно, нет. Практически все договоры аренды жилья предполагают, что расходы по комуслугам оплачивают проживающие. Так что не тушуйтесь, Автор, Вы правы, я считаю. Платите только налог на недвижимость (свою часть).
гость
какие же м р а зи. естььна свете! кто реально живёт, тот и оплачивает все! ресурсы все равно по счетчикам, а отопление от квадратов зависит, не от людей!
Гость
Автор, сделайте вид, что продаете эту квартиру. Помните Райкина " Великая сила искусства". Организуйте что-то вроде этого. Они сразху поумнеют.
Гость
Квартира должна принадлежать одному собственнику. А в такой ситуации как у вас получается "у семи нянек дитя без глазу". Нормального хозяина нет и всё поэтому запущено. По логике - вы главный владелец ибо у вас самая большая доля. Это ваши брат или сестра должны съезжать и жить отдельно где то. Надеяться на благоразумие родни - глупо и смешно. Вы несколько инфантильны. Чего вы дергаетесь что нельзя разделить на доли туалет, коридор, кухню. Вы, что, не знаете что по закону места общего пользования не делятся? Вы надеялись что будете жить в большой и дружной семье. Где все заботятся друг о друге. уступая другому часть комфорта, в надежде что кто-то другой уступит вам кусочек своего? Глупо и смешно. Вы - банальная нерешительная тюхля и мямля. Ваша ситуация кажется дикой всему форуму именно потому что такие нерешительные распустехи - редкий зверёк в нашей жизни. Родня выжила вас из своего дома и пользуется весело вашей нерешительностью. Может пора научится показать зубки? Ну не платите пару месяцев за свою долю. Ничего с квартирой за этот срок не случится и никто вас не лишит своей доли за это. Надо лет десять за себя не платить чтоб такое случилось. На съэкономленные деньги нанимайте юриста и пусть он за вас делает всю грязную работу. Продавайте официально свою долю. Сперва официально предложите другим собственникам ну и потом РЕАЛЬНО её продавайте. Не надейтесь что это все усовестит родню. Они может и немного прищемят хвост, но потом рано или поздно все вернется на круги своя. И снова вас будут выживать и третировать. Просто продайте свою долю нафиг. Вас ничего не должно волновать. Заботьтесь о своем сыне а не о брате с сестрой. Пусть они сами свою судьбу решают.
Доча
Лена, а я бы на вашем месте не слушала эти "добрые и умные" советы. Потому что портить отношения с самой близкой роднёй не лучший вариант. К тому же не надо повторять историю короля Лира, родители отказались в пользу детей, а вы их теперь разменом хотите огорошить. Лучше найти съёмщика. Сейчас аренда комнатч стоит 12-15 тыс, а то и больше. За 7-10 тыс можно найти вполне приличного человека, в общежитии место стоит чуть меньше. Или просто молча не платить, пусть сами разбираются.
Доча
У меня похожая ситуация. Дочь прописана у бабушки в двушке, но жить с ней невозможно, бабушка никого не выносит рядом. И несмотря на то, что у неё большая пенсия и она сдаёт ещё одну двушку пополам с родственником, постоянно упрекает нас, что ей приходится платить за внучку. Хотя по сути дела она просто роскошно устроена.
Лида
правильно вам пишут, закройте на замок 2 комнаты и пусть поживет ваша родня в оставшихся комнатах, на своей законной территории. вы за свои комнаты столько лет платите, имеете право делать с ними что угодно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы соображаете прежде чем ляпать?Если у нее несовершеннолетний ребенок то ее 50%так как до 18 лет она за него в ответе,после 18, ребенок сможет сам распоряжаться 25%!
Форум: Дом
Всего: 36 240 тем
Новые темы за месяц: 346 тем
Популярные темы за месяц: 106 тем