Гость
Статьи
Соседи пользуются …

Соседи пользуются общим коридором как своим

У них в маленькой двушке 5 человек - родители и 3 детей. И они постоянно складируют свои громоздкие вещи в общем коридоре - коляски, велосипеды, санки, самокаты. На мои просьбы хранить свои вещи в своей квартире они сказали с гонором, что им негде дома хранить. Но это ИХ проблемы. Я уже думала перестать закрывать дверь на нашу площадку чтобы любой мог зайти и обворовать их.
П. С. моих вещей на площадке нет, ну только ведро, веник и швабра для уборки коридора. На площадке еще 2 квартиры, но там никто не живет. Новостройка.
Как разрешить конфликт? На компромиссы я идти не буду, потому что по закону я на 100% права, но скандалить не хочется.
Гость
354 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Я лично автора понимаю, у нас такие соседи, коридор метр двадцать от силы, там стоит шкаф, велик, загораживает больше половины прохода, проходишь и пачкаешься об педали велосипеда то одеждой, то сумками. Ну ладно шкафчик, он хотя бы узкий, бог с ними с тележками, они тоже не мешают, но велосипед с грязными колесами после дождя, это нечто!
Гость
ага, моя подруга тоже так на г..но исходила из-за соседей, пока сама не родила. Тут то и оказалось, что соседи - не злобные существа, загромождающие коридор, а добрейшие люди, от которой ей перепала и кроватка для ребенка, и коляска, и еще куча всего нахаляву, да причем в отличном состоянии и хороших фирм. Сразу по-другому запела. Я ей говорю "что ж ты от этих "каазлов", как ты их называла, столько вещичек-то прихватила, и стоит теперь эта колясочка в том же самом коридоре, только для твоего ребенка. Стало быть не загромождает теперь проход?". Она отвечает коротко "***** была".
Гость
А у нас двое детей и две собаки (бультерьеры). Коляску в свое время ставили на площадке, потом дети подросли, сейчас иногда там оставляем велосипед или самокат детский. С собаками ходим по площадке на прогулку и обратно. Соседи ни разу плохого слова не сказали, очень хорошо со всеми общаемся, помогаем друг другу иногда по мелочи. Наверное наши соседи святые люди )
спасибо им!
А еще мы иногда сушим зонтики на площадке после дождя, причем все соседи разом, вся площадка бывает в зонтиках ) я такое только здесь увидела, раньше в доме зонтик сушился
Зубная фея
Ээ..у нас весь дом так хранит. На каждом этаже большой холл (метров 12), где все ставят коляски-велики-самокаты. И никому это не мешает..
Гость
А у нас у знакомых в подъезде пожар был, чтобы не задохнуться убегали из квартиры вспешке, помяли последнее соседское добро, в дыму ничего не видно, еле-еле выбрались, чтоб не задохнуться. Полыхнуло у соседей из-за бардака в квартире, упала спичка мимо банки в мусор просаленный на кухне и полыхнуло. Люди бардачкники - в квартире бардак и на площадке устроили бардак. Не дай бог таких соседей.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Знаете,мои соседи тоже складируют в тамбуре свои вещи,хотя у них чуланчик свой имеется ,их тоже 5 человек, у нас 3 квартиры- одна пустует сейчас,в другой - я. Меня раздражает когда соседи около моей двери что-то ставят,а так,пофик. А вы не пытайтесь по одной фразе людей разгадать,у вас это плохо выходит.
Лада
Гость
Сообщение было удалено
У родителей мужа такая соседка на площадке.У них площадка - это филиал помойки, это страшно! Там не коляска или велосипед одинокий, там куча ломанных никому нафих не нужных вещей - какая-то часть от офисного кресла или дверца от холодильника, найденные на помойке, множество чахлых цветов в пластиковых бутылках и т.п. Она говорит "я их на дачу потом отвезу". Может и отвозит, только сразу приносит что-то "новенькое". Вот это на самом деле хлам!
Так что цените нормальных соседей, которые всего лишь детскую коляску на площадку выставили. Через два года ребенок вырастет и не увидите вы больше эту коляску.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
***** ты ехидна. Змея прям подколодная. Я бы на твои ехидства ведро помоев на голову тебе вылила.
Брешишь, что подруга тебе так отвечает.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Главное, чтобы пожара не было и не пришлось каждый день протискиваться бочком. А вообще в некоторых домах есть колясочные. У моих родителей на первом этаже стоят коляски, никто не упер и с лифтом мучиться не надо, и это при том, что консьержки нет, только код и все следят, чтобы дверь была закрыта.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вам это трудно представить, но бывают адекватные люди, которые умеют признавать свои ошибки.
А насчет помоев я как-то и не сомневалась, вы ж в них все время купаетесь :))).
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
че этих говнюков жалеть?
Гость
По поводу колясок я считаю, что вы, автор, не права. Не у всех есть возможность хранить их в квартире. Конечно, если детям уже не 5 лет, а средства передвижения до сих пор там обитают. Прочие вещи попросить убрать, хорошо бы договорить миром.
У нас на этаже ситуация круче. Длинный кривой формы коридор на 4 квартиры. Есть общая дверь у лифта. 2 квартиры с противоположной стороны отгородили себе часть холла и устроили там филиал прихожей, снимают обувь, цветы в горшках и прочее. С нашей стороны коридор чуть длиннее, и они повадились весь свой хлам сваливать к нам: материалы для ремонта, старые покрышки, коробки. Пол никто от их семей не мыл. В один прекрасный момент нашему терпению пришел конец и мы отгородились. Что было!!! Мы оказывается сволочи, эгоисты, занялись самозахватом общей площади. Один чудик принципиально с нами теперь не здоровается и не ездит в лифте))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И пойдете потом с таджиками соучастницей.. Вот где у людей мозг?
Гость
А я очень просто решила проблему. Постоянно у соседей то падал с кучи их барахла то стул. то лыжи с крепления падали. Ну вот гвоздик в стене расшатался. И соседи открывая дверь каждый раз нечаянно ломали свои же вещи. Ну как то каждый раз вещи "удачно" падали, что открывая соседскую двери люди то лыжи ломали, то стул свой. То вдруг начал стремительно ржаветь металлический хлам велосипедно-столярный. (рекомендую в пулевизатор разбавив водой 1:1 налить любую домашнюю хиимию. ну там Туалетного утенка, Доместоса, Силита и пр. фигни для прочистки засоров. От такого обрызгивания метал ржаветь начинает ударными темпами. Крас-са-ва! Нет я слова худого не сказала. Соседи сами все экстренно убрали свое барахло на дачу и в гараж
Граф
У нас металлической двери не было, соседи стали ставить коляску на проходе возле лестницы. Мешали проходу, если с сумками из Ашана.
Раз вывалил им в коляску окурки из общей пепельницы - больше эти дауны коляску в подъезде не ставили.
Правда очень смешно скулили - ах, детачку обидели, ребенкину коляску загадили. А я с простой рожей говорю им - наверное, ваша коляска кому то пройти мешала...
Гость
[2519918342]

По поводу колясок я считаю, что вы, автор, не права. Не у всех есть возможность хранить их в квартире

Это их проблемы, не автора. Нет возможностей - не заводи детей.
Гость
Есть такие люди. Я этим летом в доме отдыха отдыхала, сняли с сестрой домик. Он поделен пополам, в одной части мы жили, а в другой семья с двумя маленькими детьми (4-5 лет). У них было крыльцо и у нас было крыльцо, но между нашим крыльцом и их проход. То есть мы можем через их крыльцо спуститься, а они через наше. Но мы ни разу через их крыльцо не ходили. А эти малолетние выбл*дки только по нашему крыльцу и бегали, да еще и мимо нас внаглую протискивались, когда мы на крылечке сидели. Ещё так смотрели при этом, типа: "Кто это тут расселся?". Еще и в окна к нам заглядывали. Там застекленная веранда. И дверь стеклянная. Через окна мало что можно увидеть, тюль закрывает. Зато через стеклянную дверь можно видеть, что лежит на веранде. Как они бесили нас, когда мимо шли и смотрели к нам. Ещё и общую скамейку занимали у дома, ни разу не удалось на ней посидеть. Или велик свой ставили возле скамейки, тоже не посидишь. Б*дло оно и есть б*дло. Все общие прищепки для белья себе перетащили. Мы себя в гостях чувствовали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детям от этого ничего не будет, так чего их жалеть? Санки и велик можно хранить на балконе. В чём жалость к детям заключается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Упсс. Вы навели меня на мысль)))
Гость
Это я к посту 115 про силит и доместос. Оччень нужный совет.
мяу
Мне кажется раз коридор общий на 4 квартиры, то каждый может использовать 1/4 этого коридора на свое усмотрение. Иначе у меня бы возник вопрос- почему я не могу пользоваться своей частью коридора?
Гость
А вот меня коляски и велосипеды не бесят. Но от старой мебели и хлама прямо прибить готова. Соседи уже знают что ничего старого выставить нельзя на площадку. Смирились. А коляски - да ладно, они позитивные. И велики тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я б в таком случае квартиру чеченцам сдала, если б мне такая фифа втык дала. Отомстила бы так, раз квартиранты мои ей не нравятся. Сразу бы велики и коляски свои убрали, и детей бы спрятали, сидели бы по квартиркам и тряслись. Не жалко, что коляски ставят в коридоре - возьми и поставь их вещи у себя в квартире. А то легко быть добренькой за чужой счет. Мне не жаааалко. А у других квартирантов даже не спросила. Велики и санки прекрасно можно хранить на балконе. А уж ледянки, на которых с горки катаются, вообще в любой шкаф вмещаются. Просто не хотят хлам этот в квартире видеть, вот и всё.
Гость
мяу
Сообщение было удалено
Потому что это общественная площадь и вам не принадлежит. Как улица.
Гость
Интересно, а если я свой велик в коридоре поставлю, какая будет реакция? Явно все на *** изойдут. Тут про детское ведь, жааааалостливое.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Он не будет заводить трёх детей в однокомнатной квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И кто этой общественной площадью может пользоваться? Остальная общественность?))
На фига тогда закрывать коридор и делать общую дверь?

Мы делали из соображений безопасности. Чтобы около квартир чужие не терлись. А то домофон сейчас любой откроет.
мяу
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, на улице же все оставляют машины, никто не кричит, что ставьте свои машины в гараж.А это ведь тоже общественная территория.
Гость
мяу
Сообщение было удалено
Вот-вот, на улице же все оставляют машины, никто не кричит, что ставьте свои машины в гараж.А это ведь тоже общественная территория.

На парковках ставят. Тротуары для прохода свободны. А коридоры и холлы предназначены для прохода. По хорошему конечно колясочная должна быть в доме.
Гость
Это еще что.... у подруги соседи в общем коридоре обувь свою ставят. Устроили там раздевалку. Вот где неэстетичный вид: стоптанные вонючие говн*давы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этожедети!!!11 Им всё можно!!!1 Они не понимают!!! Все должны!!!11
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На парковках ставят. Тротуары для прохода свободны. А коридоры и холлы предназначены для прохода. По хорошему конечно колясочная должна быть в доме.
ну дорогая моя и дома у всех разные, у нас вот нет колясочной, а коридоры достаточно большие, ничего не вижу страшного в коляске и особенно если грудной ребенок в доме, ну сейчас коляску с грязными колесами в квартиру переть

Да я тоже не вижу страшного. Просто обьясняю почему такая норма есть в законе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как по-другому бороться, если соседи не понимают? Только крысятничать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вынести пару другую на помойку и дело с концом. Отучатся.
мяу
Гость
Сообщение было удалено
Не у каждого дома есть парковка. Жильцы нашего дома паркуются во дворе. Причем не только в карманах, но и перед входом в подьезд, оставляя узкий проход и на тротуарах и вообще везде где хоть какое- то свободное место есть. Тоже кому то мешает и нарушает эстетическое чувство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без согласия соседей не имеете права сдавать. Моя мама недавно семейство молдаван выселила сверху-жалобу написала. Выселили через несколько дней, хозяйке-штраф
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Недаром же запрещено бардак разводить в тамбуре. Всё потому, что в дыму ничего не видно, как ёб.н*шься об велик.
Гость
мяу
Сообщение было удалено
Поджигают и бьют машины только частенько. Царапают, зеркала свинчивают. Пусть оставляют, гараж же невыгодно покупать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если бы они в глазок подглядели, как вы портите их барахло?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это фантазии. Без согласия соседей в РФ нельзя сдавать комнату, а квартиру можно.
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну дорогая моя и дома у всех разные, у нас вот нет колясочной, а коридоры достаточно большие, ничего не вижу страшного в коляске и особенно если грудной ребенок в доме, ну сейчас коляску с грязными колесами в квартиру переть

это ВАШИ проблемы куда в квартиру переть коляску.
автор
Гость
Сообщение было удалено
вот и купи себе дом , а не пользуйся нахаляву НЕ СВОИМ коридором.
Гость
Коляски и велики, в принципе ничего ужасного, хлам гораздо хуже и с этим надо бороться. У нас соседи до того умом е.п.нулись,что выставляют пакеты с мусором около двери ( пусть типа другие наслаждаются запахом их отходов), колхозница же может выставить пустые упаковки из-под прокладок или вонючие памперсы своей личинки. Так что коляски - это не самое страшное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же сказала , люди просто не поймут откуда это все (подумают где то на улице запачкались) и т.п. Просто надо именно в незаметных местах и именно по чуть чуть, одежда пере пачкается будт здоров (особенно если дети в это влезут) гемора им будет очень очень много (а источник они даже не допрут додуматься , кто ж такое может подумать)))
Это ж проверенный хороший способ.
Я фи///гню советовать не берусь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же сказала , люди просто не поймут откуда это все (подумают где то на улице запачкались) и т.п. Просто надо именно в незаметных местах и именно по чуть чуть, одежда пере пачкается будт здоров (особенно если дети в это влезут) гемора им будет очень очень много (а источник они даже не допрут додуматься , кто ж такое может подумать)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не фантазии. Особенно, если они себя ведут буйно-шум после 11 и и. д. Ну и если сдавать по закону, то налоги никто не отменял, поэтому лучше, чтобы соседи не жаловались на жильцов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Непонятно только почему они, запачкавшись, уберут свои коляски из коридора. С чего вдруг, если испачкались на улице,якобы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты сначала докажи, что сдают. Может они от души пустили пожить, за так.
Так чтооставь свои фантазии при себе, захотят сдавать-не спросят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а у меня соседи были такие противные. Постоянно мусор выставляли, запрещали ремонт днем делать. Конфликты были. И вот они сдали квартиру. Студентам. Видимо, думали что мне досадят. Так вот эти студенты идеальны. Сказка, а не соседи. Ни шума, ни гама, ни пыли. А вообще с теми, кто снимает, проще договориться о порядке и тишине.У нас на площадке три квартиры под съем и никаких проблем. ТТТ
Жилинспекция
Уважаемая автор! Алгоритм действия следующий. !) Пишите заявление в управляющую компанию с просьбой обязать соседей навести порядок в общественном месте. Ответ должны дать письменно .Заявление в 2-х экземплярах с входящим номером.( сохраните листик) Если УК не образумит соседей захлямляющих место общего пользования, тогда шаг следующий. 2) Пишите жалобу в жилинспекцию.( на сайт или по почте) Укажите когда вы письменно обращались в вашу УК,. Напишите о том, что ответа или действий не последовало. Просьба ликвидировать захламление. Всё. Никого не слушайте. Демонтаж перегородок и ликвидацию захламлений на лестничных клетках регулярно осуществляют по жалобам от соседей . Штраф управляющей компании за неисполнение предписаний 50 000 руб. Возможно, вы не один раз напишите письма, но при большой настойчивости добьетесь порядка. Нет такого права без согласия соседей размещать хлам. Удачи!
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова