У них в маленькой двушке 5 человек - родители и 3 детей. И они постоянно складируют свои громоздкие вещи в общем коридоре - коляски, велосипеды, санки, самокаты. На мои просьбы хранить свои вещи в своей квартире они сказали с гонором, что им негде дома хранить. Но это ИХ проблемы. Я уже думала перестать закрывать дверь на нашу площадку чтобы любой мог зайти и обворовать их. П. С. моих вещей на площадке нет, ну только ведро, веник и швабра для уборки коридора. На площадке еще 2 квартиры, но там никто не живет. Новостройка. Как разрешить конфликт? На компромиссы я идти не буду, потому что по закону я на 100% права, но скандалить не хочется.
Автор,а почему бы вам не вытащить на время свой хлам? Так, чтобы в коридоре пройти нельзя было? Раз они хранят кучу, то и вы имеете право.
Гость_М
[2863758358]
У нас соседи (маленький ребенок) хранят 2 коляски в общем тамбуре, так пока я им сама не сказала, что мы не против, чтобы они коляски ставили в тамбур (у них 2,а квартира небольшая, прихожая маленькая), они дома все хранили! вот это вежливые люди.
Гость_М
[2863758358]
Люди, которые за эту семью, видимо, не понимают, что будет, если автор тоже вытащит холодильник, стиралку, велосипед в тамбур. тут договариваться надо,а соседи ее не спросили
Гость
[229039589]
А зачем ее спрашивать, если физически ей ничего не мешает? Душевный комфорт пустым холлом не обеспечишь, увы.
Гость
[1687260091]
Гость
Сообщение было удалено
Что в вашем понимании не мешает? Мне вот мешает коляска, у меня самая дальняя квартира и протискиваться в нее через чужой хлам мне неудобно. А если мне в квартиру надо будет мебель занести? Или человека на носилках в скорую вынести?
Фраза "тебе что, жалко что ли?" - это фраза наглых хамов, нацелившихся присесть на чужую шею.
А фраза нежадных и уступчивых людей - "Мне не жалко".
гость
[3656204718]
Гость
Сообщение было удалено
Закон-то конечно на стороне авторицы. Но вот мерзкая она очень. Заняться ей нечем походу. Бездельница завистливая. Были бы стОящие дела-не до того было бы. Фу противно так, ужас Небось на других ветках под ником "гость" еще осмеливается советы давать
А мне не жалко и моя квартира первая от входа, коридор большой,да пусть ставят.. Что ж все такие злые-то?
Гость
[1687260091]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, весь хлам дальше вашей квартиры, вот вам и не жалко. У нас коридор небольшой и меня чужой хлам вообще не волнует-негде хранить, нечего его тащить.
Я - за автора. Не нужно в общественных местах устраивать личные склады. И закон, уверен, на ее стороне. Как в части неправомерности самовольного использования общедомового имущества под личный склад, так и в части сужения путей эвакуации при пожаре.
Гость
[1099097849]
А я бы не пжалела тыщенку и бу тумбу купила длинную. На половину помещения. Раз они занимают , то я чем хуже. Куплю огромную и себе, складывайте туда старое что то. И все. Пусть перелизают со своими колясками сверху. И вам лишний шкаф и им поделом.
У вас детей нет и не будет. И жены наверное тоже. Хотя, может на время только.
Гость
[3123835872]
У нас четыре квартиры на площадке и общая дверь.. В двух квартирах нет малышей,еще в одной большой уже парень и в четвертой трое малышей. Ну мы же не звери какие ,там двушка,да пусть ставят,у них свосем маленькая месячная младшая,я даже не знала и пока вдруг коляску не увидела,она мне как-то беременной не попадалась.. Я наоборот их поздравила и говорю программу государственную выполняете)) Да нормлаьные там ребята живут. Ну стоят у нас ватрушки эти сгорок кататься,велики,коляска. Я вот наоборот соседям скоро втык дам,у них детей нет и квартиру сдают,почему они не закрывают вечно общую дверь. А ребят с детьми предупредила,что эти вот дверь открытой оставляют,причем они не хозяева квартира и им по фигу получается.
Гость
[3123835872]
Гость
Сообщение было удалено
Да сритесь дальше с соседями раз вам скучно жить стало. Главное не должен быть загорожен проход на пожарную лестницу ,все остальное вас не касается и ставить они имеют право коляски в коридоре. У меня лично нет детей маленьких,но я не такая сволочная как вы
Мои дети не будут впятером в двушке жить, где некуда поставить велосипед или коляску, а разнополые (скорее всего) дети на голове друг и друга спят на шконках двухярусных. У каждого по отдельной комнате будет + комната для игр + 50м2 для хранения велосипедов и колясок.
Гость
[1687260091]
Гость
Сообщение было удалено
Я один раз от своей двери их велик откатила под их дверь, они через него навернулись и сразу осознали все.
Гость
[229039589]
Гость
Сообщение было удалено
Я автора опрашивала, ей физически протискиваться не приходится. Не мешает ей никак. Не спотыкается, не обтирается, не ушибается и пожарный выход не загораживает.Нарушает ее душевный покой и эстетические чуйства.
Гость
[3123835872]
Димыч
Сообщение было удалено
Молодец и возьми с полки пирожок.. Это не ваше дело кто и на скольких метрах рожает в конце концов,может люди на ипотеку копят. Мои так соседи точно наверное с тремя детьми будут расширяться,народ нормальный и не нищий особо,очень приятная семья.
А почему автор должна терять душевный покой и испытывать эстетические страдания? Чем ее эстетические чувства и душевный покой хуже удобства соседей?
Гость
[1687260091]
Гость
Сообщение было удалено
Ну привыкли в в коммуналках жить, вам нормально. Другим нет. У меня и дети и велосипеды есть, но ничего соседям под дверь не подкидано-для этого есть свои метры, гаражи, подвалы и т.п.
Вот о чем и речь. Коридор общий, а не лично соседский. Поэтому его нужно а) использовать разрешенным порядком, б) при возникновении разногласий на его использования рамках разрешенных порядков вырабатывать решение опять же в рамках установленного для такого случая регламента. Коридор же, насколько я понимаю, общедомовой. Значит, наверно, есть нормативный регламент для решения подобных конфликтов.
Гость
[1687260091]
Гость
Сообщение было удалено
Нету гаража-иди и сними, оттащи туда весь хлам и храни. Стоит копейки.
Гость
[3123835872]
Димыч
Сообщение было удалено
Есть и он не запрещает ставить коляски и велосипеды в коридоре,если они не загораживают выход на пожарную лестницу.
Гость
[3123835872]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да и с ребенком на руках к гаражу или в подвал за колязкой лезть ,долго думали?
Это ее личное дело от чего ей испытывать эстетические страдания. Не все обязаны разделять ваши эстетические вкусы, с т.з. которых данная ситуация никаких страданий не доставляет. Вы в соответствии со своими вкусами (но и с учетом требований СЭС) у себя дома можете хоть свалку ТБО и КГМ организовать. А коридор - он общий. В нем должны учитываться интересы всех жильцов - и тех, кто страдает от лицезрения хлама, и тех, кто не страдает.
Гость
[1687260091]
Гость
Сообщение было удалено
Тут речь была не только о колясках, это вы на них залипли, что наталкивает на определенные мысли. У нас ОБЩИМ собранием жильцов подъезда отгорожена кладовка на 1 этаже и там стоят коляски и прочее, никто к соседу под дверь не тягает.
А сужение прохода к лестнице в 2 раза - это загораживание или нет? А полная блокировка прохода, но так, чтобы перелезть можно было? Я вот что-то подозреваю, что загораживание - это не только, когда проход бетоном залили на два метра в глубину.
И я сомневаюсь, что общедомовое имущество правомерно использовать для хранения личных вещей.
Гость
[3123835872]
Димыч
Сообщение было удалено
Давайте-ка не будем обобщать и дома разные,коридоры разные,у нас отдельный коридор ведет к пожарной лестнице и вот он как раз пустой. А около квартир коляски и велики стоят.. Хотя вот у меня лично ничего не стоит,нет малышей в доме,но я и наезжать не буду на других.
И если честно,мне гораздо более приятна милая семья с тремя детьми по соседству со всем их скарбом,чем парочка,которая снимает квартиру дверь в дверь со мной.. Сроду даже коридор общий не помыли,мусор оставляют около мусоропровода
Гость
[229039589]
Димыч
Сообщение было удалено
Зануда вы известный. Нормально все там у автора по ее описанию. Просто ей не хочется что бы каляски с велосипедами хранились вне соседской квартиры. И гложет ее неясное чувство зависти, что ей хранить вне квартиры нечего. Было б чего, тогда был бы другой подход. Не имеющий отношения к противопожарным мероприятиям. Автор когда тему создавала про таковые и не догадывалась. Она у форума спрашивала какую бы запретительную причину придумать:-).
Гость
[1374037420]
У нас в тамбуре велосипед и коляска детская, санки на стенке висят, негде это в квартире хранить. У вторых соседей мальчику лет 5, так у них автопарк в тамбуре + самокат, игрушки. Куда они должны это ставить в однокомнатной квартире? А вот третий сосед одинокий... у него в тамбуре ничегошеньки нет. Видно автор из этой же категории людей. Только сосед у нас нормальный, не то, что автор. Автор, у вас детей точно нет?
Гость
[4162038038]
ужас, какая склочная баба
Гость
[943704907]
Автор и все таки я вам рекомендую запачкать их барахло неотстирываемой краской. Если вы дверь не закроете -тут сразу вас обвинят. А краской они будут долго и противно пачкаться , но первоисточник не найдут (и уж тем более не догадаются что это вы) , а их гемор со стиркой и химчисткой компенсирует вам ваши страдания.
Гость
[340321263]
Гость
Сообщение было удалено
В законе написано "загромождать", а не "прегражать" путь эвакуации. Загромождение опасно не только и не столько тем, что может препятствовать выходу, но еще и тем, что все это добро вспыхнет. Поэтому пути отхода должны быть свободны от всего, должны быть пусты, даже если они достаточно широкие.
Гость
[340321263]
в 93 *преграждать", а не "прегражать".
Гость
[1687260091]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо только детьми прикрываться, у многих дети, но гадят не все
Ирина
[3923286677]
У нас такие же. Вечно половина коридора занята. Так я теперь когда мою, даже их коврик не убираю, просто обмываю все рядом и все.
Гость
[381760494]
Гость
Сообщение было удалено
Свинство это. Вот упадут санки кому-нибудь на голову, вот будет весело...
ветка
[1829167496]
автор а вы подумайте что вам ведь не год с ними жить пососедству) стоит ли становится врагами из за пустяков? ну стоит и пусть) а то наводку дала( фуууу а если те не велик украдут а их там прирежут? или на вас нападут а соседи сделают вид что не слышат? нет так не правильно( понимаю что бы веши воняли там или не пройти а то эстетика) купите отдельный дом и не будет злых соседей!
Гость
[3841579640]
Гость
Сообщение было удалено
***** ты своей краской, *** созданье. Как тебя воспитывали, *****? Крысятничать изподтишка.. И это взрослый вроде человек..
Гость
[3841579640]
****** у-е- б-и-щ-е
Гость
[3123835872]
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете вам красочкой дверку трудно испачкать? А то и ведерко с краской поставить на общую дверь,чтобы на голову свалилось)
П. С. моих вещей на площадке нет, ну только ведро, веник и швабра для уборки коридора. На площадке еще 2 квартиры, но там никто не живет. Новостройка.
Как разрешить конфликт? На компромиссы я идти не буду, потому что по закону я на 100% права, но скандалить не хочется.