Соседи пользуются общим коридором как своим
Гость
354 ответа
Последний —
Перейти
Гость_М
Автор,а почему бы вам не вытащить на время свой хлам? Так, чтобы в коридоре пройти нельзя было? Раз они хранят кучу, то и вы имеете право.
Гость_М
У нас соседи (маленький ребенок) хранят 2 коляски в общем тамбуре, так пока я им сама не сказала, что мы не против, чтобы они коляски ставили в тамбур (у них 2,а квартира небольшая, прихожая маленькая), они дома все хранили! вот это вежливые люди.
Гость_М
Люди, которые за эту семью, видимо, не понимают, что будет, если автор тоже вытащит холодильник, стиралку, велосипед в тамбур. тут договариваться надо,а соседи ее не спросили
Гость
А зачем ее спрашивать, если физически ей ничего не мешает? Душевный комфорт пустым холлом не обеспечишь, увы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что в вашем понимании не мешает? Мне вот мешает коляска, у меня самая дальняя квартира и протискиваться в нее через чужой хлам мне неудобно. А если мне в квартиру надо будет мебель занести? Или человека на носилках в скорую вынести?
Гость
Сообщение было удалено
Фраза "тебе что, жалко что ли?" - это фраза наглых хамов, нацелившихся присесть на чужую шею.
А фраза нежадных и уступчивых людей - "Мне не жалко".
А фраза нежадных и уступчивых людей - "Мне не жалко".
гость
Гость
Сообщение было удалено
Закон-то конечно на стороне авторицы. Но вот мерзкая она очень. Заняться ей нечем походу. Бездельница завистливая. Были бы стОящие дела-не до того было бы. Фу противно так, ужас
Небось на других ветках под ником "гость" еще осмеливается советы давать
Небось на других ветках под ником "гость" еще осмеливается советы давать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне не жалко и моя квартира первая от входа,
коридор большой,да пусть ставят.. Что ж все такие злые-то?
коридор большой,да пусть ставят.. Что ж все такие злые-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, весь хлам дальше вашей квартиры, вот вам и не жалко.
У нас коридор небольшой и меня чужой хлам вообще не волнует-негде хранить, нечего его тащить.
У нас коридор небольшой и меня чужой хлам вообще не волнует-негде хранить, нечего его тащить.
Я - за автора. Не нужно в общественных местах устраивать личные склады. И закон, уверен, на ее стороне. Как в части неправомерности самовольного использования общедомового имущества под личный склад, так и в части сужения путей эвакуации при пожаре.
Гость
А я бы не пжалела тыщенку и бу тумбу купила длинную. На половину помещения. Раз они занимают , то я чем хуже. Куплю огромную и себе, складывайте туда старое что то. И все. Пусть перелизают со своими колясками сверху. И вам лишний шкаф и им поделом.
гость
Димыч
Сообщение было удалено
У вас детей нет и не будет. И жены наверное тоже. Хотя, может на время только.
Гость
У нас четыре квартиры на площадке и общая дверь..
В двух квартирах нет малышей,еще в одной большой уже парень и в четвертой трое малышей.
Ну мы же не звери какие ,там двушка,да пусть ставят,у них свосем маленькая месячная младшая,я даже не знала и пока вдруг коляску не увидела,она мне как-то беременной не попадалась.. Я наоборот их поздравила и говорю программу государственную выполняете))
Да нормлаьные там ребята живут.
Ну стоят у нас ватрушки эти сгорок кататься,велики,коляска.
Я вот наоборот соседям скоро втык дам,у них детей нет и квартиру сдают,почему они не закрывают вечно общую дверь. А ребят с детьми предупредила,что эти вот дверь открытой оставляют,причем они не хозяева квартира и им по фигу получается.
В двух квартирах нет малышей,еще в одной большой уже парень и в четвертой трое малышей.
Ну мы же не звери какие ,там двушка,да пусть ставят,у них свосем маленькая месячная младшая,я даже не знала и пока вдруг коляску не увидела,она мне как-то беременной не попадалась.. Я наоборот их поздравила и говорю программу государственную выполняете))
Да нормлаьные там ребята живут.
Ну стоят у нас ватрушки эти сгорок кататься,велики,коляска.
Я вот наоборот соседям скоро втык дам,у них детей нет и квартиру сдают,почему они не закрывают вечно общую дверь. А ребят с детьми предупредила,что эти вот дверь открытой оставляют,причем они не хозяева квартира и им по фигу получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да сритесь дальше с соседями раз вам скучно жить стало.
Главное не должен быть загорожен проход на пожарную лестницу ,все остальное вас не касается и ставить они имеют право коляски в коридоре.
У меня лично нет детей маленьких,но я не такая сволочная как вы
Главное не должен быть загорожен проход на пожарную лестницу ,все остальное вас не касается и ставить они имеют право коляски в коридоре.
У меня лично нет детей маленьких,но я не такая сволочная как вы
гость
Сообщение было удалено
Мои дети не будут впятером в двушке жить, где некуда поставить велосипед или коляску, а разнополые (скорее всего) дети на голове друг и друга спят на шконках двухярусных. У каждого по отдельной комнате будет + комната для игр + 50м2 для хранения велосипедов и колясок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я один раз от своей двери их велик откатила под их дверь, они через него навернулись и сразу осознали все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я автора опрашивала, ей физически протискиваться не приходится. Не мешает ей никак. Не спотыкается, не обтирается, не ушибается и пожарный выход не загораживает.Нарушает ее душевный покой и эстетические чуйства.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Молодец и возьми с полки пирожок..
Это не ваше дело кто и на скольких метрах рожает в конце концов,может люди на ипотеку копят.
Мои так соседи точно наверное с тремя детьми будут расширяться,народ нормальный и не нищий особо,очень приятная семья.
Это не ваше дело кто и на скольких метрах рожает в конце концов,может люди на ипотеку копят.
Мои так соседи точно наверное с тремя детьми будут расширяться,народ нормальный и не нищий особо,очень приятная семья.
Гость
Сообщение было удалено
А почему автор должна терять душевный покой и испытывать эстетические страдания? Чем ее эстетические чувства и душевный покой хуже удобства соседей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну привыкли в в коммуналках жить, вам нормально. Другим нет.
У меня и дети и велосипеды есть, но ничего соседям под дверь не подкидано-для этого есть свои метры, гаражи, подвалы и т.п.
У меня и дети и велосипеды есть, но ничего соседям под дверь не подкидано-для этого есть свои метры, гаражи, подвалы и т.п.
Гость
Сообщение было удалено
Да рожают хоть десятерых. Я - только за. Но прихватизировать коридоры не нужно.
По крайней мере, прихватизирировать тогда, когда это вызывает недовольство соседей. Соседи не должны отвечать за чужое желание десятерых родить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Она испытывает эстетические страдания при виде велосипеда?)))
Это уж извините клиника,пусть с закрытыми глазами по коридору ходит)
Это уж извините клиника,пусть с закрытыми глазами по коридору ходит)
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Потому что коридор общий. Соседи имеют свои взгляды на прекрасное.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Вас не спросили..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я все это к тому, что пустырник попить и все нормализуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну нет у людей гаражей и подвалов,прямо придушите их за это..
Коляска детская у всех вызывает эстетические страдания,больные все какие-то на голову
Коляска детская у всех вызывает эстетические страдания,больные все какие-то на голову
Гость
Гораздо гаже себя ведут люди,которые снимают жилье,не их квартира и по фигу на все.. Как мне надоели эти арендаторы по соседству.
Гость
Сообщение было удалено
Вот о чем и речь. Коридор общий, а не лично соседский. Поэтому его нужно а) использовать разрешенным порядком, б) при возникновении разногласий на его использования рамках разрешенных порядков вырабатывать решение опять же в рамках установленного для такого случая регламента. Коридор же, насколько я понимаю, общедомовой. Значит, наверно, есть нормативный регламент для решения подобных конфликтов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нету гаража-иди и сними, оттащи туда весь хлам и храни. Стоит копейки.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Есть и он не запрещает ставить коляски и велосипеды в коридоре,если они не загораживают выход на пожарную лестницу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да и с ребенком на руках к гаражу или в подвал за колязкой лезть ,долго думали?
Гость
Сообщение было удалено
Это ее личное дело от чего ей испытывать эстетические страдания. Не все обязаны разделять ваши эстетические вкусы, с т.з. которых данная ситуация никаких страданий не доставляет. Вы в соответствии со своими вкусами (но и с учетом требований СЭС) у себя дома можете хоть свалку ТБО и КГМ организовать. А коридор - он общий. В нем должны учитываться интересы всех жильцов - и тех, кто страдает от лицезрения хлама, и тех, кто не страдает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут речь была не только о колясках, это вы на них залипли, что наталкивает на определенные мысли. У нас ОБЩИМ собранием жильцов подъезда отгорожена кладовка на 1 этаже и там стоят коляски и прочее, никто к соседу под дверь не тягает.
Гость
Сообщение было удалено
А сужение прохода к лестнице в 2 раза - это загораживание или нет? А полная блокировка прохода, но так, чтобы перелезть можно было? Я вот что-то подозреваю, что загораживание - это не только, когда проход бетоном залили на два метра в глубину.
И я сомневаюсь, что общедомовое имущество правомерно использовать для хранения личных вещей.
И я сомневаюсь, что общедомовое имущество правомерно использовать для хранения личных вещей.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Давайте-ка не будем обобщать и дома разные,коридоры разные,у нас отдельный коридор ведет к пожарной лестнице и вот он как раз пустой. А около квартир коляски и велики стоят.. Хотя вот у меня лично ничего не стоит,нет малышей в доме,но я и наезжать не буду на других.
Гость
И если честно,мне гораздо более приятна милая семья с тремя детьми по соседству со всем их скарбом,чем парочка,которая снимает квартиру дверь в дверь со мной.. Сроду даже коридор общий не помыли,мусор оставляют около мусоропровода
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Зануда вы известный. Нормально все там у автора по ее описанию. Просто ей не хочется что бы каляски с велосипедами хранились вне соседской квартиры. И гложет ее неясное чувство зависти, что ей хранить вне квартиры нечего. Было б чего, тогда был бы другой подход. Не имеющий отношения к противопожарным мероприятиям. Автор когда тему создавала про таковые и не догадывалась. Она у форума спрашивала какую бы запретительную причину придумать:-).
Гость
У нас в тамбуре велосипед и коляска детская, санки на стенке висят, негде это в квартире хранить. У вторых соседей мальчику лет 5, так у них автопарк в тамбуре + самокат, игрушки. Куда они должны это ставить в однокомнатной квартире? А вот третий сосед одинокий... у него в тамбуре ничегошеньки нет. Видно автор из этой же категории людей. Только сосед у нас нормальный, не то, что автор. Автор, у вас детей точно нет?
Гость
ужас, какая склочная баба
Гость
Автор и все таки я вам рекомендую запачкать их барахло неотстирываемой краской. Если вы дверь не закроете -тут сразу вас обвинят. А краской они будут долго и противно пачкаться , но первоисточник не найдут (и уж тем более не догадаются что это вы) , а их гемор со стиркой и химчисткой компенсирует вам ваши страдания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В законе написано "загромождать", а не "прегражать" путь эвакуации. Загромождение опасно не только и не столько тем, что может препятствовать выходу, но еще и тем, что все это добро вспыхнет. Поэтому пути отхода должны быть свободны от всего, должны быть пусты, даже если они достаточно широкие.
Гость
в 93 *преграждать", а не "прегражать".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо только детьми прикрываться, у многих дети, но гадят не все
Ирина
У нас такие же. Вечно половина коридора занята. Так я теперь когда мою, даже их коврик не убираю, просто обмываю все рядом и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свинство это. Вот упадут санки кому-нибудь на голову, вот будет весело...
ветка
автор а вы подумайте что вам ведь не год с ними жить пососедству) стоит ли становится врагами из за пустяков? ну стоит и пусть) а то наводку дала( фуууу а если те не велик украдут а их там прирежут? или на вас нападут а соседи сделают вид что не слышат? нет так не правильно( понимаю что бы веши воняли там или не пройти а то эстетика) купите отдельный дом и не будет злых соседей!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***** ты своей краской, *** созданье. Как тебя воспитывали, *****? Крысятничать изподтишка.. И это взрослый вроде человек..
Гость
****** у-е- б-и-щ-е
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете вам красочкой дверку трудно испачкать? А то и ведерко с краской поставить на общую дверь,чтобы на голову свалилось)
Следующая тема
Предыдущая тема
П. С. моих вещей на площадке нет, ну только ведро, веник и швабра для уборки коридора. На площадке еще 2 квартиры, но там никто не живет. Новостройка.
Как разрешить конфликт? На компромиссы я идти не буду, потому что по закону я на 100% права, но скандалить не хочется.