Гость
Статьи
У вас много посуды? …

У вас много посуды? Куда деваете ту, которой совсем не пользуетесь?

Выбрасываете, раздаете, храните дома (на даче)?
Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
Мама ею все шкафы забила, сервизов 5 точно.
Гость
че за глупый вопрос????????!!!!!!!!!это тоже самое если спросить"Куда вы деваете мусор?"
Гость
очень мало. на двоих. больше и не надо.
Гость
выкидываю, раздаю.
Гость
Как ребенок стал активным, так вся лишняя и не лишняя посуда в доме испарилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас не дети активные, а мама). У меня руки дырявые, как мою посуду, чуть не каждый раз что-нибудь бью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
купите посудомойку. Не мыть не сушить. Это самая удачная покупка в моей жизни.
кэтт
Мало посуды, на двоих, вся используется, лишнего нет и не копится грязная.
+++
У меня шкаф в чуланчике,специально сделала,складываю все туда-лишнюю посуду,лишние ложки вилки.На кухне посуды на двоих,но когда приходят гости,а гостей бывает много,у меня большая семья,достаю посуду из запаса.
Гость
кэтт
Сообщение было удалено
У нас также
Гость
А я вот такая жмотка,ну никак рука не поднимается выкинуть не новую или неиспользуемую посуду.Понимаю,что это только захламляет кухню,но ничего не могу поделать.
Гость
подарила ненужную посуду. Выставила на сайте дарудар и на другой день уже приехали прямо к дому и забрали. Вещи б\у также дарю через сайт.
Гость
Частично бьется. Та, что не разбилась, но, например, откололась при падении, или стерся рисунок, или стала меня раздражать-метаю в ведро. Это то, что "на каждый день". Естественно, парадные сервизы не выбрасываю.
Гость
Ту, которой не пользуюсь, отношу в подъезд на почтовые ящики. Люди разбирают до конца дня. Треснутую или надколотую выбрасываю. Лишние хорошие сервизы, если такие образуются, оставляю для подарков. На дачу покупала посуду специально, там как и дома, интересная посуда с дачной тематикой.
Гость
На дачу отвожу т.к. там она бьется часто
Гость
У меня много,но я всей пользуюсь,специально покупала,чтобы всегда были чистые приборы,пока грязная посуда в посудомойке.Все наборы в подходящей цветовой гамме,взаимозаменяемые
Гость
просто унесла часть в дальнюю комнату. на кухне оставила тарелок-вилок-ложек по количеству проживающих +1, чтобы не бежать за тарелкой каждый раз, как зайдёт в гости кто из родственников.
Гость
на дачу
Галина
Ох, рука не поднимается выбросить старье. Вот пара кастрюль страшненькие совсем - лежат - а свеклу сварить, например? Не в новой же?
Когда-нибудь куплю все новое, а старье выброшу! Если смогу...
Гость
У меня мама такая. То, что раньше лежало в стенке, теперь в строенном шкафу. Там и 2 набора мельхиоров, и 2 столовых сервиза из фарфора, при чем один с полной комплектацией: 24 тарелки (6 глубоких, 18 мелких разного диаметра), огромная тарелка (видимо для тортов), блюдо, соусники, солонки-перечницы, масленка и ваза. Спрашиваю почему не пользуется всем этим, говорит, что мне подарит, но мне это все совершенно не нужно, у меня есть и мне этого хватает.
С кастрюлями та же история.
Гость
На дачу, треснутую или отколотую выкидываю
Гость
Я со старой посудой в один прекрасный день разобралась - часть отнесла на работу, а часть просто выбросила. Мне надоели разномастные тарелки, тарелки со сколами, со стертыми рисунками. Это бабушки и родители берегли посуду, т.к. вечный был дефицит или нехватка денег. Сейчас посуды полно в магазинах. Купила себе новую посуду на 6 персон и очень довольна. Недавно выбросила разномастные стаканы и тоже новые купила. Намерена к новому году перетряхнуть посудные шкафы еще раз. Заменю всякие пластиковые чашки и всякие поварешки. Когда внимательно приглядишься к старой посуде, то диву даешься, что не замечала, каким безобразием пользуешься.
Гость
Этим летом очень много посуды раздала украинским беженцам, посуда вся хороша, там и кастрюли, чайники, кофейники, гора тарелок, стаканы, даже ведра (очень люди просили), отдала мебель, одеяла, подушки, постельное белье. Всё-всё из преречисленного было в хорошем состоянии, не битое, не рваное. Они плакали, т.к. думали, что их россияне ненавидят, т.к. там "бомбят" и были очень удивлены, что так много нашлось людей (и я в том числе), которые помогли всем, чем смогли.
А посуды нам хватит, конечно, кое-что надо прикупить, но не тоннами, как это делали раньше.
Гость
мало посуды, а зачем много, если вдвоем живем?
Гость
У меня до фига посуды и частенько покупаю новую (не такую же), т.к. очень люблю готовить. Если что-то заменяю, но оно ещё годное, то отвожу маме, т.к. у неё посуда вообще с совка ещё.

Треснутые миски использую не в пищевых целях - мелочь там хранить или шурупы.

Кастрюли со сколотой эмалью или сковородки с облезшим покрытием выкидываю без сожалений.

Столовые приборы старые лежат в запасе на случай наплыва гостей.

Дачи нет, и очень жаль((
Гость
Мне помогло то, что если сколы есть или трещины, то бактерии содержат кружки, также негативную энергию.
Форум: Дом
Всего: 35 952 темы
Новые темы за месяц: 305 тем
Популярные темы за месяц: 104 темы