Как не торчать весь вечер на кухне?
Как вы оптимизируете время на кухне? Стоит мне туда зайти и понеслось: помыть посуду, приготовить, опять помыть посуду, поужинали, снова посуда.... После работы не меньше 2х часов уходит на кухонные дела, а там уже и спать пора ложиться... Я приверженность домашней здоровой пищи, полуфабрикаты не едим, поэтому закинул, сварил пельмени не канает. Неужели нет альтернативы питаться правильно, но с минимальной тратой времени на приготовление пищи???:(
Гость
111 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ох понимаю.меня мультиварка подспасла,прикольная весчь.
Гость
Готовить и убирать вместе с мужем, если Вы замужем за нормальным человеком, а не за свиньей.
гость
Я трачу на готовку не особо много времени, т.к. работаю, а после работы сил ни на что нет. Полуфабрикаты тоже не едим, если не считать полуфабрикатами то, что я делаю сама. Т.е. я на выходных леплю котлеты и замораживаю их (получается полуфабрикат, но домашний), пельмени тоже леплю, перцы фарширую. Фарш для всего делаю тоже сама. Но если Вы такое не едите, то даже и не знаю. Я обычно прихожу с работы, на сковородку кидаю котлеты, или кусочки грудки курицы или индейки, в это время режу овощи на салат, или отвариваю брокколи (как вариант брюссельскую, цветную капусту. Изредка могу гречку сварить. Могу быстро запечь стейк форели или сёмги опять же с салатом. Ужин готов. Меня удручает готовка супов в выходные, поэтому часто готовлю овощные супы, но тогда муж и сын не наедаются и хотят мясо. Посуду моет исключительно муж, я только если за собой могу помыть тарелку.
jojo
готовить надо проще - закинула рис в мультиварку, на гриль кинула мясо и овощи, огурцы-помидоры так на стол поставила, ужин готов!
Гость
Можно свои полуфабрикаты делать. Я вот мясо замариную на выходных, потом то. что не пришлось поджарить, заворачиваю в пленку и в морозилку. Потом достаю по необходимости, кидаю на сковородку. Так же морожу свои котлеты, голубцы. Могу с утра замариновать куриные запчасти, а, когда приду, беру противень со вставкой-решеткой, курку на решетку и в духовку.
Много чего запекаю в фольге: не трудозатратно.
Много чего запекаю в фольге: не трудозатратно.
Гость
Я никогда фарш, котлеты, тефтели, пельмени не делаю на 1 раз. Часть приготовила, часть заморозила и потом потушила.
Активно пользуюсь мультиваркой, духовкой и гриль-сковородой.
Ну и намного легче стало, когда мы на правильное питание перешли. Отпал вопрос булочек, сложных салатов, блюд типа лазаньи. Правильная пища простая сама по себе.
Активно пользуюсь мультиваркой, духовкой и гриль-сковородой.
Ну и намного легче стало, когда мы на правильное питание перешли. Отпал вопрос булочек, сложных салатов, блюд типа лазаньи. Правильная пища простая сама по себе.
Гость
А, ну и посуду у меня муж моет.
Мечтаю о посудомойке, но в кухне 6м могу я о ней только мечтать))))
Мечтаю о посудомойке, но в кухне 6м могу я о ней только мечтать))))
опыт
Мы питаемся правило, никаких полуфабрикатов, только домашняя еда. Но я никогда не готовлю на один день и у нас есть посудомойка. По-моему это два простых действия, которые освободят Вам вечер. Горячее только разогреть, а салат приготовить быстро.
Гость
я тоже работаю,обычно быстренько жарю мясо/рыбу или запекаю, иногда это сосиски,когда очень устала.очень редко замороженные наггетсы. какой нибудь гарнир(гречка,рис-иногда они с овощами.картошка,макароны) это-очень быстро,овощные салаты - греческий или со свеклой.это максимум 40 мин. могу сделать спагетти с беконом или ветчиной в сливках,вообще 15 минут и сытео и вкусно.мойку посуды обычно поручаю мужу. вечером когда нефиг на неск дней варю овощной суп,обычно грибной со сливками.в мультиварку заинула и досвидос.иногда десерты.уборка полчаса и домашние дела сделаны
Гость
забыла,иногда делаю котлеты и замораживаю
Сёма
А почему вы работаете оба, а на кухне только вы одна пашите??
Вы приготовили, муж посыл посуду (у нас лично так)
И делайте заготовки. ( замораживайте- котлетки, тефтели, фрикадельки, мясо уже порезанное для гуляша...)
Готовьте блюда долгохранящиеся( которые не на один раз, приготовил и съел)
На пример перцы фаршированные (фарш заранее готовится, замораживается по порциям) Голубцы, тоже самое.Их можно 2-3 дня есть (просто подогревая)
Мясо в горшочках, тоже очень удобно, я тушу 4 горшочка обычно.
Закрываю пленкой верх, и в холодильник. На сл. день просто подогреть поставить. Гуляш, Бефстроганов, Тефтели во всевозможных соусах, это все можно пару дней есть, просто гарнир отваривать (разный)
Рыбу, мне на рынке чистят, и вырезают филе ( с чисткой экономлю время) Пришла, порционно порезала, в фольгу, или на сковородку (под крышку) Пока запекается, отвариваю к рыбе рис. ( на все минут 25)...
Супы в выходной варю серьезные (где бульон варится по 2 часа) Борщи, щи, солянки, рассольник, шурпа....
А на неделе, готовлю быстрые супы ( Грибной, рыбный, гороховый, куриный бульон с вермишелькой)- они все примерно 45 минут готовятся, и тоже на пару дней (все сразу как правило не съедается)
Вы приготовили, муж посыл посуду (у нас лично так)
И делайте заготовки. ( замораживайте- котлетки, тефтели, фрикадельки, мясо уже порезанное для гуляша...)
Готовьте блюда долгохранящиеся( которые не на один раз, приготовил и съел)
На пример перцы фаршированные (фарш заранее готовится, замораживается по порциям) Голубцы, тоже самое.Их можно 2-3 дня есть (просто подогревая)
Мясо в горшочках, тоже очень удобно, я тушу 4 горшочка обычно.
Закрываю пленкой верх, и в холодильник. На сл. день просто подогреть поставить. Гуляш, Бефстроганов, Тефтели во всевозможных соусах, это все можно пару дней есть, просто гарнир отваривать (разный)
Рыбу, мне на рынке чистят, и вырезают филе ( с чисткой экономлю время) Пришла, порционно порезала, в фольгу, или на сковородку (под крышку) Пока запекается, отвариваю к рыбе рис. ( на все минут 25)...
Супы в выходной варю серьезные (где бульон варится по 2 часа) Борщи, щи, солянки, рассольник, шурпа....
А на неделе, готовлю быстрые супы ( Грибной, рыбный, гороховый, куриный бульон с вермишелькой)- они все примерно 45 минут готовятся, и тоже на пару дней (все сразу как правило не съедается)
Гость
кухонная техника и посудомоечная машина вам в помощь. И используйте рецепты, где само приготовление (ваше участие) не занимает много времени, например, мясо в фольге и т.п. Т.е 10 минут на подготовку мяса, потом в духовку его и свободна. Пока оно делается, салат порезать - еще 10 минут... Максимум час трачу на кухне со всеми делами. Вообще непонятно, чего там делать столько времени. Но у меня кухня оборудованная, все есть
Глорий
Домашняя еда не всегда правильная и полезная, а тем более здоровая. Что Вы, автор, обычно так разготавливате по 2 часа?
Гость
-на вых делайте заготовки
- с мужем вместе готовьте
- купите мультиварку и посудомоечную
- готовьте простые блюда - кусок рыбы/мяса+салат
- с мужем вместе готовьте
- купите мультиварку и посудомоечную
- готовьте простые блюда - кусок рыбы/мяса+салат
Гость
никак
Гость
Посудомойка, мультиварка, гриль, погружной блендер с насадками существенно облегчили ситуацию на кухне
Гость
вот вы говорите пусть мол мужья помогают. а кому то помогают,прям готовят? мой только посуду моет и мясо/ рыбу режет.))) да и я его не нагружаю (он устает)и не доверяю)
Гость
кстати когда переехали на квартиру,не было ни мультиварки,ни блендера ваще нифига.прекрасно справлялась
Гость
хотя сейчас эта вся техника появилась и ...это рай))
Сёма
Гость
Сообщение было удалено
Мой, шикарно готовит и сам.
И у нас изначально так повелось, если он готовит, я накрываю на стол, убираю со стола и мою посуду.
Если я готовлю, все тоже самое делает он.
И устаем мы оба.
И у нас изначально так повелось, если он готовит, я накрываю на стол, убираю со стола и мою посуду.
Если я готовлю, все тоже самое делает он.
И устаем мы оба.
from Berlin
Вообще не понимаю страх перед полуфабрикатами.Вот есть у меня пельмени в морозилке. Состав: мука,соль, мясо индюшки.Что там страшного???
Гость
А вот так и живу. Я в декрете. Целыми днями ношусь с тряпкой-шваброй и у плиты торчу, параллельно подбегая к ребенку. После обеда позволяю себе часок отдохнуть (как сейчас) - и снова за дела. Зае****ло ужасно, а куда деваться, сама еда не приготовится и порядок сам не наведется. Видимо, все так и живут и это неприятная, но норма.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Благодарю за советы!:) что-то естественно применяю постоянно, и фольга, и мультиварка и домашние полуфабрикаты-все водится))) Но блин, я не понимаю куда уходит время, потраченное на кухне!:((( Вроде все просто, но не успеваешь оглянуться, как минуты летят, я уже стала засекать время сколько времени я мою посуду, сколько накладываю еду в контейнера на обед на работу.... И это еще у нас нет детей, с детьми вообще как все успеть:)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я без декрета уже себя домработницей ощущаю))) Как люди все успевают?:)
Гость
from Berlin
Сообщение было удалено
Я домашними тоже не брезгую, но вот покупные даже аппетит не вызывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не злоупотребляю его помощью на кухне, когда сам предлагает - пожалуйста, а так у него своих дел хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Площадь посудомойку поставить не позволяет, да говорят, она плохо промывает? Да, посуда, это пожалуй самое напряжное.
Сандра
пришли домой, заказали рис с овощами и курицей в остром соусе, поели прямо из коробок палочками, коробки и палочки выкинули.
на кухню не заходили, посуду не пачкали.
на кухню не заходили, посуду не пачкали.
такая
1.купить посудомойку
2.готовить легкие, быстрые и полезные салатики на гарнир на ужин
3.привлеч помощников.
2.готовить легкие, быстрые и полезные салатики на гарнир на ужин
3.привлеч помощников.
А вы,автор, всё на себя не берите. Посуду может и муж помыть.
Вы правда очень много времени проводите на кухне(( Что можно готовить каждый день по два часа? Я так понимаю что все 2ч вы непосредственно на кухне.
Выше уже всё посоветовали:простые блюда, домашние полуфабрикаты, готовить на пару дней.
Я ещё заметила такую вещь - есть просто хозяйки-копуши. Они способны овощной салат готовить по 20мин. Сначала запачкают кухню,посуду,плиту...приготовят ужин...начинают всё отмывать...А надо параллельно готовке наводить порядок.
Вы правда очень много времени проводите на кухне(( Что можно готовить каждый день по два часа? Я так понимаю что все 2ч вы непосредственно на кухне.
Выше уже всё посоветовали:простые блюда, домашние полуфабрикаты, готовить на пару дней.
Я ещё заметила такую вещь - есть просто хозяйки-копуши. Они способны овощной салат готовить по 20мин. Сначала запачкают кухню,посуду,плиту...приготовят ужин...начинают всё отмывать...А надо параллельно готовке наводить порядок.
from Berlin
Гость
Сообщение было удалено
А они покупные! И пицца в коробках.Тоже ничего страшного в составе не вижу
.Даже консерванты.Вот глютомат или как его плохо переношу.
.Даже консерванты.Вот глютомат или как его плохо переношу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой готовит, но вот мясо я ем уне доверяю резать. Как то попросила курицу порезать, так он ее не по суставам резал, а топором бил по костям. Получилась куча кривых и не понятных кусков
Очень даже есть! Я сама на повара училась, готовить умею, но лень!
В магазине покупаю готовую пищу домашнюю, курочку, гречку с мясом, и т.п. разогреваю и готово.
В магазине покупаю готовую пищу домашнюю, курочку, гречку с мясом, и т.п. разогреваю и готово.
44 кг
Разве что заставить себя перестать быть медлительной.) За час я обычно готовлю 3 блюда и мою посуду. Например, бисквит в мультиварке, суп в кастрюле и мясо с овощами в сковородке-гриль. Еда должна быть простой. А что вы такое наготавливаете по 2 часа?..
44 кг
jojo
Сообщение было удалено
Вот совершенно согласна.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж прекрасно готовит, за неготовящего я б замуж не пошла, у меня пунктик.))) Плов чудесный, стейки, наполеон.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже в декрете, 30-40 минут в день на кухне, 15-30 минут на уборку. Едим с ребёнком 5-6 раз в день, муж только завтракает (сам) и ужинает дома.
Пришлось приноровиться, так как первые годы ребёнок отнимает немного больше времени и сил, чем их есть.))
Пришлось приноровиться, так как первые годы ребёнок отнимает немного больше времени и сил, чем их есть.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посудомойку купите, чтож так мучиться-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой помогает. А часто он готовит, а я ленюсь.))
Бяка-бука
Во-первых, откуда у вас грязная посуда до готовки? Кто ее оставляет и зачем?
Во-вторых, по-моему, само собой разумеется, что, если один член семьи готовит, то второй моет после ужина посуду (включая ту, что осталась после готовки).
В-третьих, что именно вы на кухне делаете по два часа? Бросить мясо и крупу в мультиварку (или мясо в духовку, крупу в мультиварку) и порезать салат - минут 20 занимает. Ну полчаса максимум.
Во-вторых, по-моему, само собой разумеется, что, если один член семьи готовит, то второй моет после ужина посуду (включая ту, что осталась после готовки).
В-третьих, что именно вы на кухне делаете по два часа? Бросить мясо и крупу в мультиварку (или мясо в духовку, крупу в мультиварку) и порезать салат - минут 20 занимает. Ну полчаса максимум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых есть компакты, во-вторых - можно под стол, в-третьих, хорошо она промывает и сушит.
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Стопудов, она супы наваривает. Там быстро не уйдёшь.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Всё порезала, забросила в мультиварку, залила водой, включила, ушла. Согласна, что супы требуют больше всего времени из-за нарезки, но не два же часа... Тем более, я вот всё, что можно режу в измельчителе))
Гость
Девушки, у вас что, посудомойки нет? Что Вы делаете часами на кухне?
У меня приготовление ужина занимает 10 минут - натереть специями и поставить в духовку горячее и нарезать свежих овощей. Посуду моет машина. Что там часами можно делать-то? Не, иногда я пеку блины-пироги-беляши, это действительно час времени занимает. Но обычный ужин - что там делать-то?))
У меня приготовление ужина занимает 10 минут - натереть специями и поставить в духовку горячее и нарезать свежих овощей. Посуду моет машина. Что там часами можно делать-то? Не, иногда я пеку блины-пироги-беляши, это действительно час времени занимает. Но обычный ужин - что там делать-то?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Купите посудомойку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, я не читал, но осуждаю.
Автор, не смешите людей. Если бы Вас действительно напрягло, Вы бы и место нашли и деньги. Про непромывает, плюньте в лицо тому, кто это сказал. Я вообще в домах, где посудомойки нет есть не буду, у них у ВСЕХ ужасно грязная посуда.
Автор, не смешите людей. Если бы Вас действительно напрягло, Вы бы и место нашли и деньги. Про непромывает, плюньте в лицо тому, кто это сказал. Я вообще в домах, где посудомойки нет есть не буду, у них у ВСЕХ ужасно грязная посуда.
Гость
* не промывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из костей в эмалированной кастрюле и шумовкой снимает пену? Бееееее
Гость
У нас здоровое питание, на кухне никогда не торчу. На ужин - салат пока режу, фрукты намываю, рыба/куриная грудка/рис/мясо и т.п. в духовке или пароварке готовится-полчаса на все про все. Потом посуду мою тоже минут 15, что там такого делать-то 2 часа?
Гость
from Berlin
Сообщение было удалено
Вы же сама хозяйка. Прикиньте примерную стоимость тех пельменей из индюшки в расчете на продукты. И сколько они стоят. Может там быть нормальные куски индейки? Или в лучшем случае жопки. обрезки шкуры и соя?
Следующая тема
Предыдущая тема