Гость
Статьи
Переезжать ли из …

Переезжать ли из Москвы в подмосковье

Доброго времени суток! Нужен совет.
1.Я имею комнату в коммунальной квартире почти в центре Москвы большую, но в очень старом доме без перспективы на кап ремонт, состояние общей площади честно говоря ужасное, но есть плюс-соседи не живут... Правда перспектива подселения кого-либо существует: Собственник одной из комнат надумал продавать свою комнату, купить за его цену не могу, да и не хочу т. к слишком дорого для такой халупы (в ремонт еще миллион надо будет вложить, а вдруг 3 захотят продать и я в долгах и с соседями, которые будут пользоваться моим кровно сделанным ремонтом). Правда теперь видимо передумал объявления снял и никого не водит..
Надоело жить в говне (штукатурка отваливается, проводка ужасная итд итп), но ремонт не могу сделать по вышеуказанным причинам.

2.У меня 2 детей в начальной школе (школа соседнее здание с моим домом-очень удобно тк нет бабушек)
3.Работаю в районе 15мин от дома, работа с мизерной з. п, но любимая

Стою год на очереди, лет 25 еще осталось стоять))))
Как быть, бросить все уезжать в подмосковье, где ни работы, ни, возможно, нормального образования для детей (ведь уехать придется далековато)
Дети когда подрастут не будут меня проклинать, что сменила Москву на глушь?
А перспектива жить с соседями повергает меня в шок-жила, знаю о чем говорю...
Пожалуйста, скажите как бы вы поступили?

Ялана
56 ответов
Последний — 22 октября 2019, 15:52 Перейти
1.
МаняПулятор

не дергалась бы.
У Вас сейчас все налажено и, по своему, обустроено.
Эта комната - Ваш единственный, так поняла, капитал.
Сделать с ним что-то Вы всегда успеете.

2.
Гость

А сколько стоит ваша комната? Может переехать в какой нибудь большой областной центр и купить там двух- трехкомнатную квартиру?

3.
Гость

Не дергаться.
Не делать ремонт, и не переезжать.

4.
Гость

Я сейчас живу в спальном районе, внутри МКАД.
И то мне кажется, что я в зазеркалье. Словно лет на 15 назад откинуло от инфраструктуры города. Что там, в Подмосковье - могу только гадать.

5.
Гость

А комнату продать если, на однушку не хватит?
Не обязательно уезжать совсем ко МКАДу, есть нормальные районы.

7.
Гость

Автор, Вы хоть раз выезжали из своей халупы? Судя по всему не знаете как в Помосковье живут)

9.
Гость

И еще странно, а почему вы на очереди только год стоите, если ваши дети уже в школе учатся? Раньше западло было, что ли, на очередь встать?

10.
Рина

Автор, это где в центре такой бомжатник??? С великим удовольствие выкупают комнаты у собственников и по хорошей цене. Что касается "умного" высказывания гостя (4 пост), то просто смешно))). Тема тухлая разводка, на ***** между Москвой и Подмосковьем.

11.
Гость

А я хочу обменять вторую квартиру на квартиру в Тарусе, но не решусь пока

12.
Гость

Не переезжайте. Подмосковье это нищая глухая провинция. Лет пят назад пошла в Мытищах 1 января искать банкомат, чтобы снять деньги. Закрыто все, на главной площади все, извините, засрано, бутылки, палки какие-то. Поехала в Москву - как в другой мир попала, работают магазины, торговые центры, кинотеатры, все сверкает. Из Подмосковья в Москву дикие пробки, с каждым годом все больше. Автобусы ходят как в деревне, по расписанию, стоят дорого, ибо пригородные. ЖКХ отвратное, воруют так, как будто никто не видит, при этом коммунальные платежи в разы выше Москвы (хотя с чего бы!). Полно *****-нелегалов, в школах по полкласса не говорящих по русски детей. Мой вас совет, или поищите работу с немизерной зарплатой, или потерпите, дети подрастут, станет полегче.

13.
Гость

заштукатурить можно и силами детей, и самой (рублей до 999 вместе с мастерком, если не целую стену или весь потолок), и если по документам вдова или мать-одиночка - донять органы соцзащиты, с покладкой ламината впридачу.
дети ... за то что к совершеннолетию ни чего кроме отстойной 15-миллионной дыры с толпами гастеров, просителей всех мастей, уроками москвоведения не видели - спасибо не скажут. вы ж не в аппарате совфеда работаете, если платят копейки.
в замкадье варианты разные, от глухих хуторов до "СМП, гипермаркет, администрация, школа, клуб, аэроэкспресс - шаговой доступности"

14.
Гость

Разводка-не разводка, а тема актуальная до невозможности (. Я уже 10 лет (из них 5 с ребенком) живу в малогабаритной хрущебе в шаговой доступности от метро, дом сгнил почти, разговоры о сносе идут уже лет 20 а перспективы реальной все нет, вот и думаю поменять на новое жилье большой площади со всеми удобствами в Новой Москве (вроде там и метро будет). У мамы год пожить можно до сдачи дома.. Но думаю - стоит ли.

15.
Гость

И правильно, нечего всякой нищете в Подмосковье ехать, проку от вас никокого, претендентов на нищую зарплату в Подмосковье и так хватает. Вас тут еще с вашим выводком только не хватало)

16.
Гость

А вообще, автор, в новой Москве не всё так глухо - там нормальные садики и школы, архитектура и инфраструктура, сейчас многие туда едут из полугнилого московского жилья.

17.
Гость

Да зеленое свежее в лесах подмосковье с тухлой Москвой не сравнить! А инфраструктура теперь везде развита.

18.
Гость
Рина

Автор, это где в центре такой бомжатник??? С великим удовольствие выкупают комнаты у собственников и по хорошей цене. Что касается "умного" высказывания гостя (4 пост), то просто смешно))). Тема тухлая разводка, на ***** между Москвой и Подмосковьем.

Рина, что смешного я сказала?
Если автор сделает ремонт в местах общего пользования, долю соседа будет легче продать. Пока она живет в квартире одна (с детьми).
Я не собиралась устраивать ***** между москвой и подмосковьем. Мне сейчас до метро или шоссе дальше, чем из Новокосино.
Но я бы искренне не советовала увозить детей из центра.
Это мое мнение. Я же имею на него право? Или вы так не считаете?

19.
Рина
Гость

Рина, что смешного я сказала?Если автор сделает ремонт в местах общего пользования, долю соседа будет легче продать. Пока она живет в квартире одна (с детьми). Я не собиралась устраивать ***** между москвой и подмосковьем. Мне сейчас до метро или шоссе дальше, чем из Новокосино. Но я бы искренне не советовала увозить детей из центра. Это мое
мнение. Я же имею на него право? Или вы так не считаете?

Гадайте, гадайте)))

20.
Гость

нынешнему губеру сидеть, если инопланетяне чего-то не изменят или по моде досрочно в отставку не подаст, ещё года эдак 2-2,5.
у него особенность почти та же, что у мэра региона77, с поправкой на молодость - "где-то есть, давайте сделаем у нас".
ну не нужно там и такое метро, где ему приср'а*л0сь, это не 30-миллионный Токио, и не полуторамиллиардная Индия, и область не субэкваториальна.
ну не нужна эта медицинская методика, не надо поддерживать взарубежных л0х0в, вложившихся в неинформативное, она хороша только в африканцах глистов искать.
ну не поедут люди на "Ласточках" больше 1 раза в год в кризис (сверх мизЕра особо страждущих для рабочего рейса), если "Ласточки" даже сделать бесплатными.
ну не нужно гипермаркетов шаговой доступности стоооооооолько, нужны бесплатные автобусы к имеющимся как раньше в Меги.
ну не нужно столько детсадов и спорткомплексов - нужны пособия, с остальным люди сами разберутся
и т.д.

21.
Рина

Тут вообще есть адекватные люди, которые знают сколько стоит кв.м.в центре? Можно в ближе.подмосковье купить трешку приличную или двушку в Москве(новострой). И не в новой Москве...

22.
Белочка

Автор если соседи не живут может оценить всю квартиру а потом продать. И поделить деньги с соседями. В 90 расселяли коммуналки многие хорошо разъехались.А так третий ребенок и 100% субсидию можно брать в Москве.Что слабо автор??

23.
Ирина

12. Гость | 05.07.2015, 15:32:14 [677168405]
Не переезжайте. Подмосковье это нищая глухая провинция. Лет пят назад пошла в Мытищах 1 января искать банкомат, чтобы снять деньги. Закрыто все, на главной площади все, извините, засрано, бутылки, палки какие-то. Поехала в Москву - как в другой мир попала, работают магазины, торговые центры, кинотеатры, все сверкает. Из Подмосковья в Москву дикие пробки, с каждым годом все больше. Автобусы ходят как в деревне, по расписанию, стоят дорого, ибо пригородные. ЖКХ отвратное, воруют так, как будто никто не видит, при этом коммунальные платежи в разы выше Москвы (хотя с чего бы!). Полно *****-нелегалов, в школах по полкласса не говорящих по русски детей. Мой вас совет, или поищите работу с немизерной зарплатой, или потерпите, дети подрастут, станет полегче

Я родилась и всю жизнь живу в Мытищах- вы, похоже, путаете что-то, Мытищи на сегодняшний день вряд ли так уж сильно уступают в плане комфорта и удобств Москве. Насчет нищей глухой провинции тоже присочинили, мягко говоря. Про новогоднее утро повеселили по полной- у нас, значит, все закрыто и на площади перед Администрацией города у елки было заметно, что народ погулял, а в Москве все в то же самое время все сияет кагбэ и, главное, банкоматы работают прям фсе утром 1-го января? Пробки- да, есть, но это повсеместное явление, сейчас тем более Ярославка расширяется, неудобств хватает, но та же Ленинградка в похожей ситуации вообще намертво стояла, и не один год! Автобусы ходят нормально, в последние годы намного лучше, кстати, чем раньше, и маршруток стада мотаются куда угодно. ЖКХ как везде, я за трешку плачу 4,5 тыс., и это немного, знаю, что часто даже в провинции платежи значительно выше. Школьников, плохо говорящих по-русски, сейчас, увы, везде хватает, не только в ближнем Подмосковье или Москве, и нелегалов тоже по самое не могу, это факт.

24.
Гость

жить в трущобах но зато в москве. да уж. ох р е н еть...

25.
Гость

автор в обсуждении не учавствует, РАЗВОДКА!!!

26.
Гость

Я живу в Подмосковье, а работаю в центре, дорога занимает 40 минут, зато жилье дешевле на порядок! Я готова тратить 40 мин в до работы, но жить в хороших условиях

27.
Гость

Я живу вообще по вашим меркам наверное в глухом лесу))) от МКАД 40км. Однажды нас с мужем все достало и мы уехали, хотя он москвич, а я таи на тот момент 7 лет прожила.
Мне очень нравится. Но я работаю тут, а у мужа бизнес, он не привязан. Переживали насчет детей, но а моем городе (120 000чел) есть лицей, гимназия, художественная и музыкальная школы, театр, в соседнем. 15 мин езды, школа олимпийского резерва. Я тоже за будущее детей поначалу переживала, но сейчас думаю, что если им такого набора будет мало, то что ж это за гении такие должны быть) да и все-таки детям лучше на природе, подальше от суеты, имхо, конечно же. Я не жалею, в общем. Был период, когда мы думали возвращаться из-за работы мужа. Меня накрыл депрессняк, но обошлось.

28.
Гость

P.S. Писала набегу с телефона, на городила опечаток, великодушно прошу простить:-)

29.
Гость

а вы продать хотите и купить квартиру в глуши? купите в большом городе, где есть где поработать и поучиться.

30.
Ева

Боже мой, тут что ни одного москвича нет?! Продав комнату в центре вы можете купить однушку на окраине Москвы(например в моем родном Перово - 30 минут докрасной площади на метро), отличную трешку на котловане или двушко в готовом в например Реутове(это за Мкадом, МО, но есть метро - 50 минут на метро до Красной площади). Автор не тупите, уежжайте в нормальные условия! Дайте детям пожить по человечески - отдельная квартира, это такой кайф!!!

31.
Гость

Попробуйте продать всю квартиру - раза в три дороже получится, чем комнатами. И на двушку хватит в Новой Москве

32.
Белочка
Гость

Попробуйте продать всю квартиру - раза в три дороже получится, чем комнатами. И на двушку хватит в Новой Москве

Автору уже это советовали.Пока она живет одна соседи не живут может не так и напрягает кроме отсутствия ремонта. А так она теперь очередница города Москвы. Жаль что так поздно додумалась встать на очередь.

34.
Димыч
Ева

Боже мой, тут что ни одного москвича нет?!

Это смотря что центром считать. Если пределы бульварного кольца - то, наверно, да. А если пределы ЦАО, то уже не так все однозначно. В ЦАО полно мест, за стоимость комнаты в которых, да еще в разваливающемся доме, никакой однушки в Мск не купить.

35.
гость
Ева

Боже мой, тут что ни одного москвича нет?! Продав комнату в центре вы можете купить однушку на окраине Москвы(например в моем родном Перово - 30 минут докрасной площади на метро), отличную трешку на котловане или двушко в готовом в например Реутове(это за Мкадом, МО, но есть метро - 50 минут на метро до Красной площади). Автор не тупите, уежжайте в нормальные условия! Дайте детям пожить по человечески - отдельная квартира, это такой кайф!!!

Москвичи есть, поэтому и молчат. С одной стороны- на комнату можно купить квартиру в спальном районе, с другой- центр и сложившаяся там жизнь. И все неодназначно. Надо подождать, тем более на очереди стоят.

36.
Белочка
гость

Москвичи есть, поэтому и молчат. С одной стороны- на комнату можно купить квартиру в спальном районе, с другой- центр и сложившаяся там жизнь. И все неодназначно. Надо подождать, тем более на очереди стоят.

Ну на очередь она только год как встала. А у нас люди и по 23года в очереди стоят. Автора есть выход родить третьего и получить 100 % субсидию от города Москвы.. Причем получить можно не только с освобождением комнаты но и в дополнение. И к комнате купить просторную новостройку в Подмосковье.

37.
Гость
Белочка

Ну на очередь она только год как встала. А у нас люди и по 23года в очереди стоят. Автора есть выход родить третьего и получить 100 % субсидию от города Москвы.. Причем получить можно не только с освобождением комнаты но и в дополнение. И к комнате купить просторную новостройку в Подмосковье.

Там где выдают субсидии тоже не ***** сидят!) Если вы с этим сталкивались, то эти субсидии рассчитываются так, что хватает только на подмосковье. Как ни крутись. Очередникам сейчас только подмосковье дают. При сносе в задрипаном районе можно получить аналог. В центре-врят ли:(это еще лет 10 назад, когда бауманку переселяли в бутово началось. А в том бутово на тот момент ни метро ничего не было. И кладбища под окнами.
Так что, выкрыжить тут не получится, нужно продавать и жить нормально.

38.
Белочка
Гость

Там где выдают субсидии тоже не ***** сидят!) Если вы с этим сталкивались, то эти субсидии рассчитываются так, что хватает только на подмосковье. Как ни крутись. Очередникам сейчас только подмосковье дают. При сносе в задрипаном районе можно получить аналог. В центре-врят ли:(это еще лет 10 назад, когда бауманку переселяли в бутово началось. А в том бутово на тот момент ни метро ничего не было. И кладбища под окнами. Так что, выкрыжить тут не получится, нужно продавать и жить нормально.

По поводу субсидии имелся ввиду вариант что комната останется за автором и плюс новостройка в Подмосковье. Есть такой вариант в дополнение к занимаемой площади он прописан в законе.

39.
Королева со стажем
Гость

Не переезжайте. Подмосковье это нищая глухая провинция. Лет пят назад пошла в Мытищах 1 января искать банкомат, чтобы снять деньги. Закрыто все, на главной площади все, извините, засрано, бутылки, палки какие-то. Поехала в Москву - как в другой мир попала, работают магазины, торговые центры, кинотеатры, все сверкает. Из Подмосковья в Москву дикие пробки, с каждым годом все больше. Автобусы ходят как в деревне, по расписанию, стоят дорого, ибо пригородные. ЖКХ отвратное, воруют так, как будто никто не видит, при этом коммунальные платежи в разы выше Москвы (хотя с чего бы!). Полно *****-нелегалов, в школах по полкласса не говорящих по русски детей. Мой вас совет, или поищите работу с немизерной зарплатой, или потерпите, дети подрастут, станет полегче.

Полностью согласна! Живу в Электростали, ужас и жуть. Насчет коммунальных платежей - в точку, я плачу за 3-ку 7 тыс, а моя подруга в Москве за такой же метраж 4500. Плюс налог на квартиру в прошлом году у меня был 12 тыс!!!! А у подруги (при тех же условиях, один владелец) - 1200 рублей. И вот как это? У нас тут что - мосты хрустальные на каждом шагу и терема из пряников?
Грязь жуткая на улице, дороги в ужасном состоянии. Подруга из Москвы жалуется, что у нее в районе грязь (Преображенка), и при этом ходит осенью в БЕЛЫХ ЗАМШЕВЫХ сапогах, не пачкаются ))Я в таких сапогах могу только в лифт войти, и то не ручаюсь за результат.
Детская поликлиника - их две в городе, но профильные врачи - по ОДНОМУ человеку! На 100 тыс детей один окулист, хирург и т.п. Если врач в отпуске, то НИ ОДНОГО.
Я просто безумно жалею, что купила тут квартиру, теперь не могу ее сбагрить никому за нормальные деньги. Чтобы переехать в 1-ку, самую маленькую в Москве, мне нужно продать свою трешку и еще добавить полмиллиона. Это на Капотню.

40.
Гость

Королева, спасибо. Я вот все хотела купить в Электростали, т.к.денег маловато на другой город, но теперь нет - нет.Да и далековато от Москвы...Мне бы в Пушкино))).

43.
Катя
Гость

красивый. если не секрет за сколько они квартиру там взяли?

Они еще на этапе котлована брали, что-то около семи миллионов, ипотеку оформляли, О2 не самый дешевый был.

44.
Гость
Катя

Они еще на этапе котлована брали, что-то около семи миллионов, ипотеку оформляли, О2 не самый дешевый был.

и не побоялись же, я в эти новостройки ни за что не полезу.

45.
Катя
Гость

и не побоялись же, я в эти новостройки ни за что не полезу.

Ох, они боялись еще и как, у этого застройщика с другим ЖК были какие-то проблемы и суды, но рискнули, и как видите удачно.

46.
Гость
Катя

Ох, они боялись еще и как, у этого застройщика с другим ЖК были какие-то проблемы и суды, но рискнули, и как видите удачно.

да, рисковали причем круто, еще и с ипотекой к такому не серьезному застройщику лезть.

47.
Катя
Гость

да, рисковали причем круто, еще и с ипотекой к такому не серьезному застройщику лезть.

Ну там вроде, как ее муж изучал, и выяснил, что не все так плохо. Ели честно, я уже и не помню как они решились, помню она страшно волновалась, до такой степени, что болеть начала. Но хорошо, что все хорошо закончилось)))

48.
Гость
Катя

Ну там вроде, как ее муж изучал, и выяснил, что не все так плохо. Ели честно, я уже и не помню как они решились, помню она страшно волновалась, до такой степени, что болеть начала. Но хорошо, что все хорошо закончилось)))

это точно. поздравления вашей подруге, район и правда чудесный, сама сижу видео пересматриваю. но и дорогой.

49.
Гость

Автор, даже не думайте уезжать из центра. Вы там в центре просто не видите, как власти усиленно зонируют и Москву и Подмосковье. Центр вылизывают и обустраивают, а даже между ТТК и МКАДом ухудшаются условия жизни. Говорить о Новой Москве и Подмосковье не приходится. Вы просто ведётесь на рекламу властей, которым только и нужно, чтобы такие, как Вы уехали из центра.
Я вот наоборот задумываюсь о продаже своей квартиры и покупке новой поближе к центру. За десять лет за ТТК жизнь сильно ухудшилась.

50.
Гость
Гость

Не переезжайте. Подмосковье это нищая глухая провинция. Лет пят назад пошла в Мытищах 1 января искать банкомат, чтобы снять деньги. Закрыто все, на главной площади все, извините, засрано, бутылки, палки какие-то. Поехала в Москву - как в другой мир попала, работают магазины, торговые центры, кинотеатры, все сверкает. Из Подмосковья в Москву дикие пробки, с каждым годом все больше. Автобусы ходят как в деревне, по расписанию, стоят дорого, ибо пригородные. ЖКХ отвратное, воруют так, как будто никто не видит, при этом коммунальные платежи в разы выше Москвы (хотя с чего бы!). Полно *****-нелегалов, в школах по полкласса не говорящих по русски детей. Мой вас совет, или поищите работу с немизерной зарплатой, или потерпите, дети подрастут, станет полегче.

+10000000
прислушайтесь, автор, всё так и есть.